В Кузбасском городе введен режим ЧС. Сломалась новая котельная за 300 миллионов руб. Город замерзает 5 сутки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
22.01.2018 - 11:44
1
Статус: Offline

Говорун

Цитата (Maxpen13 @ 22.01.2018 - 11:41)
Средний двухконтурный котёл с установкой и парой батарей выйдет в 150 тыс.
300 млн / 150 тыс = 2000 квартир можно было вывести в автонимный режим.
Вот нахрена надо было строить одну здоровенную котельную на допотопном угле с дикими теплопотерями на трассе, АВР и прочим геморроем ??

А потом уголь в эти квартиры авоськами таскать?

[^]
Ganjsta
22.01.2018 - 11:45
-4

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Нам всем уже давно вбивают в головы за то что коммуналка у нас дорогая, а ЖКХ сатрапы и крохоборы (и судя по "шпалам" к посту вбивают довольно успешно)...
Но, ИМХО, всё это делается с целью отвлечения от истинной проблемы. Какой? А вот какой...

Ответьте на вопрос: почему вы не покупаете себе, например, Ламборгини (опустим дороги - пусть они будут виртуально идеальные)? Ответ простой: не можем себе позволить... Стоит дорого, бензин, налоги - не по карману в общем. И наверняка для всех будет парадоксально-комично выглядеть ситуация если кто-нить придёт в автосалон с заявой навроде "А чё эта ламба такая дорогая?! Несоциальненько! Давайте-ка отпилим пару нулей с ценника, а то я купить не могу!" gigi.gif

А теперь поймите, что коммуналка ныне реально столько стоит, сколько мы платим. А если говорить ещё более реально, то даже дороже!
60-70% тарифа - это топливо, электроэнергия, вода и потери тепловой энергии (кстати именно они единственное что можно сократить при переходе на малые, районные котельные). А оставшиеся 30% - это "на всё прочее". В том числе налоги.
Назовите мне хоть одну отрасль в которой доля заработной платы в себестоимости составляет 8-10%?! Это при том, что энергетикам и коммунальщикам законодательно запрещено бастовать...

Так вот о чём это я? Вернёмся к теме про Ламборгини... А теперь скажите мне, если бы у вас доход был 10 миллионов в месяц купили бы вы Ламбу? gentel.gif

А это истинная причина, от которой нас уводят, создавая "культ мерзких коммунальщиков" - у нас доходы граждан, мягко говоря, низковаты, чтобы полноценно тянуть КАЧЕСТВЕННУЮ и НАДЁЖНУЮ коммуналку. Но кто об этом честно и открыто скажет? Лучше продолжать закручивать гайки в отрасли, а потом же энергетиков обвинять в том, что "это они недоглядели".
Зачем заниматься проблемой повышения доходов потребителей, если можно утоптать ценники поставщиков - вот такая "экономика".
Только системной надёжности приходит неиллюзорный пиздаускас, т.к. на наследии совка жить бесконечно невозможно....

З.Ы.: А с учётом роста неплатежей потребителей, "под нож" первой идёт статья расходов на ремонты... Ну вы понимаете к чему это ведёт.

Это сообщение отредактировал Ganjsta - 22.01.2018 - 11:56

[^]
roJIy6b
22.01.2018 - 11:46
-6

Шутник

Че такие мерзляки то? Закалятся надо

[^]
Lagavaz
22.01.2018 - 11:46
3

Приколист

Я не сторонник всякого рода заговоров, но даже у нас какая то очень странная ситуация. Без особых подробностей в общих чертах: имеем организацию, подчиненную головной организации в Москве (не буду названий писать). По области подчиненная организация эксплуатирует и обслуживает порядка 25 газовых котельных в относительно крупных городах. Все операции с баблом только с согласования с Москвой. По какой то неведомой причине Москва не согласовывает бюджет на 18 год. По итогу невозмжно приобрести ни запчасти, ни расходники, ни топливо для машин. Уже как месяц весь служебный транспорт стоит без топлива, все больше насосов требуют замену подшипников, сложное оборудование требует периодического контроля и обслуживания. Одно хорошо, газ пока не заканчивается. На местах люди за свои деньги заправляют служебный транспорт что бы просто была возможность приехать на котельную что бы обслужить да и просто проверить все системы. Вопрос: какого хера происходит, что за непонятные политические решения, полностью лишать теплоснабжающие организации возможности закупок. Не доведет до добра такой подход к к производственным объектам жизнеобеспечения города. Я повторюсь, в 2018 году, в январе месяце огромное колличество теплоснабжающих организаций лишено возможности каких либо операций с баблом. Денег нет ни на запчасти, ни на топливо для транспорта. Какого хуя - это единственный вопрос который у меня сейчас возникает.

Это сообщение отредактировал Lagavaz - 22.01.2018 - 11:48

[^]
tengulinec
22.01.2018 - 11:48
1

Потомок ссыльных декабристов.

Цитата (kinkomatik @ 22.01.2018 - 11:04)
Котельную-то, поди, сэкономили и не освятили?

Не первый раз слышу за эту котельную, город этот хорошо знаю, вот тут навскидку.

http://o-gorod.net/news/352029/

[^]
sibir100
22.01.2018 - 11:48
1

Балагур

Цитата (ИЙОЖ @ 22.01.2018 - 09:16)
В Кузбассе нет угля....
Завтра - "в Сургуте нет бензина"?
Суперэффффективная экономика....

Да запросто!
Разница в том, что уголь можно прямо из шахты тащить в котельную(если она предназначена для данной марки угля).
А нефть после добычи надо сначала отправить на НПЗ хрен знает куда по трубам, там получить из неё бензин, и отвезти обратно в условный Сургут по железке или по реке в танкере, или вообще автобензовозом. Всё гораздо сложнее.

[^]
sinus53
22.01.2018 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 22.01.2018 - 09:59)
Цитата (VampirBFW @ 22.01.2018 - 09:35)
Я так понимаю вопросов класса "Каким хуем новая котельная за 300 лярдов остановилась" даже не стоит на повестке дня, никто не виноват, она утонула.

У всепропальцев - не стоит. У них все понятно, система прогнила, надо менять.

А у всепрщальцев всё хорошо?!)) И система отличная, менять не надо, да?!)))

Это сообщение отредактировал sinus53 - 22.01.2018 - 11:57

[^]
Kommunist86
22.01.2018 - 11:50
0

Весельчак

У меня так же дома, температура доходит до +13 в спальне. Централизованного отопления нет - все электрорадиаторами, при этом на улице температура редко опускается ниже -5.

[^]
tengulinec
22.01.2018 - 11:51
2

Потомок ссыльных декабристов.

Цитата (eer @ 22.01.2018 - 11:39)
Цитата (nsklife @ 22.01.2018 - 11:32)

не знаю как он соседям , но бывал в тех краях...дороги там лучшие в Сибири.

Каждый год туда катаюсь на машине, уже давно не лучшие. Ближе к разрухе состояние.

В каком месте пожалуйста? по всему Кузбассу катаюсь, дороги хорошие. dont.gif

[^]
GentleGiant
22.01.2018 - 11:54
0

Пуховик

Цитата (filthyflower @ 22.01.2018 - 09:15)
Тулеев уже давно устал и должен уйти

Руки прочь от Амангельды pray.gif

[^]
Evlampiy
22.01.2018 - 11:55
0

Обнинский

блин, у нас в городе вроде проблем не помню, но есть дом в деревне, газ, электричество, генератор и пять кубов дров, на всякий случай - очень пригожается
на государство надейся, а сам не плошай :)

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 22.01.2018 - 11:59

[^]
Ganjsta
22.01.2018 - 11:55
3

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Цитата (Lagavaz @ 22.01.2018 - 15:46)
...Я повторюсь, в 2018 году, в январе месяце огромное колличество теплоснабжающих организаций лишено возможности каких либо операций с баблом. Денег нет ни на запчасти, ни на топливо для транспорта. Какого хуя - это единственный вопрос который у меня сейчас возникает.

Да всё просто: миром (и жизнью) правит бабло - это факт. Поэтому ни один нормально построенный бизнес не будет тратить бабки на ППР и т.п. до утверждения бюджета на год. С учётом того, что гос.регуляторы у нас являют собой квинтэссенцию безответственности, непрофессионализма и распиздяйства и утверждают тарифы в самом конце декабря, то толково сверстать бюджет можно к концу января в лучшем случае. А то и в середине февраля.
До этого времени бабло тратится только на аварийные ремонты и прочие выплаты первой необходимости (зарплата, налоги... ГАЗ - бля, ныне за газ не заплатить вовремя страшнее чем проебаться со сроками уплаты налогов)

[^]
Пасскса
22.01.2018 - 11:56
-1

Баламут

А У Тулеева особняк Деревянный?

[^]
imhors
22.01.2018 - 12:00
5

Юморист

я, тоже из Кузбасса, но из Новокузнецка... у нас в пятницу из за аварии на котельной 5-6 часов не было отопления во всем спальном районе, в квартире на 10 этаже, при -26 на улице, температура при вкл. обогревателе падала медленно, успела опуститься с +26 до +20, На ночь обещали -35. По сравнению с текущим постом, конечно мелочь, но я не о том хотел сказать...
А вот, что - я у управляющей компании узнал, что авария на котельной, ну думаю, потом в местных новостях увижу или прочитаю, что случилось... 1 день ничего нигде нету, 2 день нету... думаю сам напишу на местный ресурс (там принимают новости от народа) отправил - не публикуют (хотя раньше отправлял в течении 1-2 часов появлялась новость), я повторил тишина, на соседний ресурс написал - не публикуют... никого не хочу ни в чем обвинять, но сцука - так мерзко и неприятно sad.gif

Это сообщение отредактировал imhors - 22.01.2018 - 12:02

[^]
foogas
22.01.2018 - 12:01
2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 22.01.2018 - 09:13)
Все. Прожрали советское наследие. Централизованное отопление сейчас не тянут многие города. Это факт. В Пензе в прошлом году взорвалась. В некоторых кварталах месяц тепла не было...

В Пензе из-за распиздяйства начальства ебануло. В пятницу суд был, и чо? Год условно двоим, а ведь человек погиб. Даже от должности не отстранили.

А так да, из построенного в советское время выжимают последние соки. Ни ремонтов толком, нихуя...

[^]
nsklife
22.01.2018 - 12:02
-1

Мартовский КотЭ

Цитата
Все операции с баблом только с согласования с Москвой. По какой то неведомой причине Москва не согласовывает бюджет на 18 год.

вот такая вот хуйня бро.... есть котельная ..есть у неё хозяин ..хозяин находится не буду показывать пальцем где ..
эта котельная стоит там где угля как говна за баней .. там не надо даже за баню ходить , надо только денешку перевести хозяину угля и копай ... всё по капиталистически просто ... только не надо жмотится и всё будет...но денег нет , а вы держитесь.

Это сообщение отредактировал nsklife - 22.01.2018 - 12:02

[^]
eer
22.01.2018 - 12:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (tengulinec @ 22.01.2018 - 11:51)
Цитата (eer @ 22.01.2018 - 11:39)
Цитата (nsklife @ 22.01.2018 - 11:32)

не знаю как он соседям , но бывал в тех краях...дороги там лучшие в Сибири.

Каждый год туда катаюсь на машине, уже давно не лучшие. Ближе к разрухе состояние.

В каком месте пожалуйста? по всему Кузбассу катаюсь, дороги хорошие. dont.gif

Ленинск - Новокузнецк, самый яркий пример, скоростная трасса тоже уже не але, Байкал по области хуже, чем у соседей. Грунтовка Таштагол-Артыбаш, да, лучше, чем на Алтае.

[^]
sereja92
22.01.2018 - 12:05
-1

Португалетс

Цитата
Я уже давно говорю, что надо постепенно переходить на автономное поквартирное отопление с двухконтурными газовыми котлами в каждой квартире ....!!!

многоэтажки должны прогреваться равномерно.
при поквартирном отоплении рушиться начнут из-за разных температур.

[^]
Пинч
22.01.2018 - 12:06
-1

Рядовой Шутник

Ситуация как в городе Эмбер

[^]
snake76
22.01.2018 - 12:06
0

Рупор позитива

Цитата (Lagavaz @ 22.01.2018 - 11:46)
Я не сторонник всякого рода заговоров, но даже у нас какая то очень странная ситуация. Без особых подробностей в общих чертах: имеем организацию, подчиненную головной организации в Москве (не буду названий писать). По области подчиненная организация эксплуатирует и обслуживает порядка 25 газовых котельных в относительно крупных городах. Все операции с баблом только с согласования с Москвой. По какой то неведомой причине Москва не согласовывает бюджет на 18 год. По итогу невозмжно приобрести ни запчасти, ни расходники, ни топливо для машин. Уже как месяц весь служебный транспорт стоит без топлива, все больше насосов требуют замену подшипников, сложное оборудование требует периодического контроля и обслуживания. Одно хорошо, газ пока не заканчивается. На местах люди за свои деньги заправляют служебный транспорт что бы просто была возможность приехать на котельную что бы обслужить да и просто проверить все системы. Вопрос: какого хера происходит, что за непонятные политические решения, полностью лишать теплоснабжающие организации возможности закупок. Не доведет до добра такой подход к к производственным объектам жизнеобеспечения города. Я повторюсь, в 2018 году, в январе месяце огромное колличество теплоснабжающих организаций лишено возможности каких либо операций с баблом. Денег нет ни на запчасти, ни на топливо для транспорта. Какого хуя - это единственный вопрос который у меня сейчас возникает.

Потому что Москва в край охуела везде совать свой нос. Все баблосы там крутятся и им насрать что на местах творится.

Подчинение всей внутренней инфраструктуры должно быть только региональным.

[^]
BoaSoft
22.01.2018 - 12:07
1

Ярила

Вот нахрена надо было строить одну здоровенную котельную на допотопном угле с дикими теплопотерями на трассе, АВР и прочим геморроем ??

Только дома должны быть газифицированны и вся инфраструктура - магистрали, ГРП, внутридомовые газопроводы должны быть рассчитаны на такое потребление газа. А оно много больше, чем у обычной плиты.

[^]
Ganjsta
22.01.2018 - 12:08
0

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Цитата (sereja92 @ 22.01.2018 - 16:05)
Цитата
Я уже давно говорю, что надо постепенно переходить на автономное поквартирное отопление с двухконтурными газовыми котлами в каждой квартире ....!!!

многоэтажки должны прогреваться равномерно.
при поквартирном отоплении рушиться начнут из-за разных температур.

А взрывов газа в жилых домах мало? Надо ещё добавить?

[^]
Ganjsta
22.01.2018 - 12:12
0

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Цитата (BoaSoft @ 22.01.2018 - 16:07)

Только дома должны быть газифицированны и вся инфраструктура - магистрали, ГРП, внутридомовые газопроводы должны быть рассчитаны на такое потребление газа. А оно много больше, чем у обычной плиты.

А ещё, по-уму, везде должны быть датчики утечки газа. И стоит одному нерадивому собственнику проебаться - хуяк, и во всём доме котлы потухли. И ждите устранения.

А представим себе новый дом: у вас в квартире тепло, а вокруг непроданные квартиры. И вот такой один индивидуалист типа в тепле, а дом от перепада температур охуевает.

Заебок русский менталитет воспитали... Понятие "общего" уничтожили нахуй. Теперь "моё" - это то, что до порога моей квартиры. А то и комнаты... Куда катимся, земляки?!

[^]
daemani
22.01.2018 - 12:13
0

Весельчак

Цитата (sibir100 @ 22.01.2018 - 15:48)
Цитата (ИЙОЖ @ 22.01.2018 - 09:16)
В Кузбассе нет угля....
Завтра - "в Сургуте нет бензина"?
Суперэффффективная экономика....

Да запросто!
Разница в том, что уголь можно прямо из шахты тащить в котельную(если она предназначена для данной марки угля).
А нефть после добычи надо сначала отправить на НПЗ хрен знает куда по трубам, там получить из неё бензин, и отвезти обратно в условный Сургут по железке или по реке в танкере, или вообще автобензовозом. Всё гораздо сложнее.

Ну не знают, что школьники, что дефективные, ой простите эффективные, менеджерята, что уголь бывает разных марок, что бывает даже одна и та же марку угля, добытая в разных местах, ведет себя во время обработки и потребления по-разному. Что котельные, что углеперерабатывающие предприятия сейчас проектируются под конкретные марки угля добытые на конкретных предприятиях.
Конвейера на морозе перемерзают, давно уже с проектировщиками ругаемся на тему, какого х... они проектируют открытые конвейерные галереи.
А что до котельных, у нас в области нет государственных или муниципальных котельных, все они входят в СДС-Энерго.

[^]
Яxa
22.01.2018 - 12:14
0

За ВДВ...

ЯП десант уже высадился!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В Кузбасском городе введен режим ЧС. Сломалась новая котельная за 300 миллионов руб. Город замерзает 5 сутки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36896
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх