В Кузбасском городе введен режим ЧС. Сломалась новая котельная за 300 миллионов руб. Город замерзает 5 сутки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
novo75
22.01.2018 - 13:11
0
Статус: Offline

Ярила

Город на 2700 жителей, мож деревня?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...81%D1%82%D1%8C)

[^]
Altoz
22.01.2018 - 13:11
1

Ярила

Цитата
Вам никто не мешал батареи одеялами завесить чтобы у вас тепло "не воровали".

21 век на дворе а вы нам батареи одеялами gigi.gif
Я ж говорю, в каждом доме своя котельная, с истопником dont.gif И никаких проблэм, и работа будет людям и жильцы довольны!

Это сообщение отредактировал Altoz - 22.01.2018 - 13:13

[^]
f983lda
22.01.2018 - 13:13
0
Статус: Online

Изменил статус

Цитата
Забаньте уже этого урода.
На сайте запрещено:
Статья 3: Публикация материалов без упоминания автора или ссылки на источник.

Ты его посты посмотри, он за любую хуйню цепляется, поддерживаю.

[^]
HadOlenevod
22.01.2018 - 13:17
1

Ярило

Цитата (imhors @ 22.01.2018 - 17:00)
я, тоже из Кузбасса, но из Новокузнецка... у нас в пятницу из за аварии на котельной 5-6 часов не было отопления во всем спальном районе, в квартире на 10 этаже, при -26 на улице, температура при вкл. обогревателе падала медленно, успела опуститься с +26 до +20, На ночь обещали -35. По сравнению с текущим постом, конечно мелочь, но я не о том хотел сказать...
А вот, что - я у управляющей компании узнал, что авария на котельной, ну думаю, потом в местных новостях увижу или прочитаю, что случилось... 1 день ничего нигде нету, 2 день нету... думаю сам напишу на местный ресурс (там принимают новости от народа) отправил - не публикуют (хотя раньше отправлял в течении 1-2 часов появлялась новость), я повторил тишина, на соседний ресурс написал - не публикуют... никого не хочу ни в чем обвинять, но сцука - так мерзко и неприятно sad.gif

Ну так к слову, я из Новокузнецка и действительно ни о каких авариях на котельных не слышал, на электро сетях было и то часа на 2.

[^]
AFA
22.01.2018 - 13:18
0

Ярила

Цитата
А ничего что вся плата за подключение к объектам коммунальной инфраструктуры регулируется государством? А выебать незатейливого коммунальщика через УФАС до получения полной сатисфакции - вообще как нехуй делать...

Другое дело когда ушлые застройщики (цена на товар которых нихера никем не регулируется, а является рыночной) в стремлении срубить побольше гешефта пытаются экономить на всём чём можно и нельзя. И им похуй на то, что для того чтобы подключить к их муравейник к теплотрассе мало просто протянуть трубу. А не проебать гидравлику, например?

Тоже самое и при подключении к любомй другому ресурсу. Мало просто "прицепить", надо сделать так, чтобы "ранее прицепленные" не пострадали. Но конкретному застройщику ПОЕБАТЬ! Ему главное ДЕШЕВЛЕ.

Если говорить о конкретных цифрах, то подключение "муравейника" на 8500 кв.м. ко всем сетям стоит в пересчете на кв.м. 1500-2500 рублей. А никак не "треть стоимости".

Да конечно регулируется. В денежной форме, а вот требование ОТРЕМОНТИРОВАТЬ 300 метров теплотрассы или построить занаво и отдать на баланс энергетиков НЕ РЕГУЛИРУЕТЬСЯ.

[^]
AFA
22.01.2018 - 13:22
0

Ярила

Далее про полторы тысячи. Есть у нас крупная СК "Сибирь", так Червову ДЕШЕВЛЕ для своих жилмасивов строить КоТЭС из американских дизелей Катерпиллер на газу, чем выполнить требования СибЭКО.
Сам строит энергетику, вот как достали

[^]
Жекаанд
22.01.2018 - 13:31
0

Юморист

Цитата (advokatear @ 22.01.2018 - 11:09)
Живу в Новокузнецке, что в той же самой Кемеровской области
про эту беду узнал (и даже не удивился!!!!) только я ЯПа
По местным ресурсам, что телевизионным, что интернетным, все, блять, замечательно: угля намолотили, зерна добыли, главбобр молодец...
Пиздец, короче

На яндексе есть новость эта
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ku..._11282.8e4d07a4

[^]
sibir100
1

Балагур

Цитата (Maxpen13 @ 22.01.2018 - 12:38)
Цитата (Ptizo @ 22.01.2018 - 11:44)
Цитата (Maxpen13 @ 22.01.2018 - 11:41)
Средний двухконтурный котёл с установкой и парой батарей выйдет в 150 тыс.
300 млн / 150 тыс = 2000 квартир можно было вывести в автонимный режим.
Вот нахрена надо было строить одну здоровенную котельную на допотопном угле с дикими теплопотерями на трассе, АВР и прочим геморроем ??

А потом уголь в эти квартиры авоськами таскать?

Дровами..
Речь про газовый котёл..

Я не знаю, как у Вас, в Новосибирске подвести газ к частному дому от газопровода до входа в дом от 80 до 200 тыр. Я сильно подозреваю, что к многоквартирнику сумма будет больше в разы!

[^]
Ganjsta
-1

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Цитата (AFA @ 22.01.2018 - 17:18)
Цитата
А ничего что вся плата за подключение к объектам коммунальной инфраструктуры регулируется государством? А выебать незатейливого коммунальщика через УФАС до получения полной сатисфакции - вообще как нехуй делать...

Другое дело когда ушлые застройщики (цена на товар которых нихера никем не регулируется, а является рыночной) в стремлении срубить побольше гешефта пытаются экономить на всём чём можно и нельзя. И им похуй на то, что для того чтобы подключить к их муравейник к теплотрассе мало просто протянуть трубу. А не проебать гидравлику, например?

Тоже самое и при подключении к любомй другому ресурсу. Мало просто "прицепить", надо сделать так, чтобы "ранее прицепленные" не пострадали. Но конкретному застройщику ПОЕБАТЬ! Ему главное ДЕШЕВЛЕ.

Если говорить о конкретных цифрах, то подключение "муравейника" на 8500 кв.м. ко всем сетям стоит в пересчете на кв.м. 1500-2500 рублей. А никак не "треть стоимости".

Да конечно регулируется. В денежной форме, а вот требование ОТРЕМОНТИРОВАТЬ 300 метров теплотрассы или построить занаво и отдать на баланс энергетиков НЕ РЕГУЛИРУЕТЬСЯ.

Ещё раз: в подобных случаях жалоба в УФАС и получение сатисфакции в полном объёме. Не надо пиздеть и гнать пургу в глаза доверчивых ЯПовчан!

Ремонтировать никто не обязан, а вот ЗАМЕНИТЬ до места врезки для увеличения пропускной способности - это вполне себе нормальное требование ТУ. Потому что с хуя ли те кто УЖЕ подключен к сетям должны страдать из за изменения параметров гидравлики из за подключения НОВОГО потребителя?!

При этом ЗАМЕНЕННАЯ труба остается в ведении теплосетевой организации (т.е. застройщик платит ей бабки за замену и алга), а новая, от места врезки до дома - собственность застройщика, ежели он пожелает сам её построить...

Вот только практика показывает, что потом затройщик эту теплотрассу бросает т.к. она ему в хуй не брякала. И до поры болтается она, пока теплосеревики не начинают ебать муниципалитет за неё. Потом она признаётся бесхозной, встает после суда на баланс МО и, как правило, этой же теплосетевой организации на обслуживание и передаётся.

Так и с другими сетями.

[^]
Жекаанд
22.01.2018 - 13:32
1

Юморист

Цитата (HadOlenevod @ 22.01.2018 - 13:17)
я, тоже из Кузбасса, но из Новокузнецка... у нас в пятницу из за аварии на котельной 5-6 часов не было отопления во всем спальном районе, в квартире на 10 этаже, при -26 на улице, температура при вкл. обогревателе падала медленно, успела опуститься с +26 до +20, На ночь обещали -35. По сравнению с текущим постом, конечно мелочь, но я не о том хотел сказать...
А вот, что - я у управляющей компании узнал, что авария на котельной, ну думаю, потом в местных новостях увижу или прочитаю, что случилось... 1 день ничего нигде нету, 2 день нету... думаю сам напишу на местный ресурс (там принимают новости от народа) отправил - не публикуют (хотя раньше отправлял в течении 1-2 часов появлялась новость), я повторил  тишина, на соседний ресурс написал - не публикуют... никого не хочу ни в чем обвинять, но сцука - так мерзко и неприятно sad.gif

Ну так к слову, я из Новокузнецка и действительно ни о каких авариях на котельных не слышал, на электро сетях было и то часа на 2.

Кстати на ул. Дружбы пар поднимается в небо уже часа два, похоже теплотрасса лопнула

[^]
Kokoloko
22.01.2018 - 13:35
0

Хохмач

Централизованное отопление...
Как по мне, такая система - это полное говно.

Сколько труб, сколько ПОТЕРЬ по этим трубам, эти бесконечные ковыряния асфальта с ремонтом, и самое главное - ОНИ решают когда МНЕ нужно тепло и когда не нужно!!!

Вот с газовой колонкой круто! Когда хочешь, тогда и тепло. И платишь только за то, на сколько прогрелся.
Была бы возможность, то давно бы уже отказался от центрального отопления.

[^]
Ganjsta
22.01.2018 - 13:36
0

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Цитата (AFA @ 22.01.2018 - 17:22)
Далее про полторы тысячи. Есть у нас крупная СК "Сибирь", так Червову ДЕШЕВЛЕ для своих жилмасивов строить КоТЭС из американских дизелей Катерпиллер на газу, чем выполнить требования СибЭКО.
Сам строит энергетику, вот как достали

Вполне себе нормальная тема ставить когенерацию... Только это не дизеля, а газопоршневые агрегаты (ГПА). Те же поршневые моторы Кат, только работающие на природном газе.
Не надо забывать что на ГПА Катерпиллар тепловая энергия - это побочный продукт, утилизация тепла из выхлопных газов и контура охлаждения двигателя. Основная цель их - выработка электроэнергии, цена на которую НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ и является РЫНОЧНОЙ! Вот поэтому он их и строит, чтобы на электроэнергии зарабатыать.
Червов - бизнесмен и я с ним знаком лично.

[^]
Ganjsta
22.01.2018 - 13:38
0

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Цитата (sibir100 @ 22.01.2018 - 17:31)
Я не знаю, как у Вас, в Новосибирске подвести газ к частному дому от газопровода до входа в дом от 80 до 200 тыр. Я сильно подозреваю, что к многоквартирнику сумма будет больше в разы!

200 метров трубы положить "под ключ" - 4-5 млн.руб.
С проектом, землеотводом, разрешениями на строительство, стоимостью трубы, работой и т.п.

[^]
woodjohn
22.01.2018 - 13:39
3

Балагур

И народ ка-а-ак вломил пиздюлей ответственным лицам.
Ах, нет, о чем это я, задремал, наверное. Приснится же всякое...

Это сообщение отредактировал woodjohn - 22.01.2018 - 13:40

[^]
Ganjsta
22.01.2018 - 13:41
2

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Цитата (Kokoloko @ 22.01.2018 - 17:35)
Централизованное отопление...
Как по мне, такая система - это полное говно.

Сколько труб, сколько ПОТЕРЬ по этим трубам, эти бесконечные ковыряния асфальта с ремонтом, и самое главное - ОНИ решают когда МНЕ нужно тепло и когда не нужно!!!

Вот с газовой колонкой круто! Когда хочешь, тогда и тепло. И платишь только за то, на сколько прогрелся.
Была бы возможность, то давно бы уже отказался от центрального отопления.

Индивидуальное отопление збс в ИЖС. И должно быть только в ИЖС.

МЖФ должен быть исключительно на централизованном отоплении. Другое дело что микрорайоны надо проектировать и строить под т.н. "квартальные" котельные, на 20-30 Гкал/ч. С минимальными протяженностями труб и под оптимальный КПД котлоагрегатов.

С другой стороны кому понравится котельная "во дворе"?

П.С.: У "районных", "больших" котельных на самом деле масса преимуществ перед "квартальными", и лишь один существенный недостаток - протяженность теплосетей и потери в них.

Это сообщение отредактировал Ganjsta - 22.01.2018 - 13:51

[^]
bolych
22.01.2018 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 22.01.2018 - 09:17)
Путинская стабильность...Хули хотели? Котельная 300 лярдов! Там 299 наверно спиздили!

не миллиардов а миллионов так-то...

[^]
imhors
22.01.2018 - 13:46
1

Юморист

Цитата (HadOlenevod @ 22.01.2018 - 13:17)
А вот, что - я у управляющей компании узнал, что авария на котельной, ну думаю, потом в местных новостях увижу или прочитаю, что случилось... 1 день ничего нигде нету, 2 день нету... думаю сам напишу на местный ресурс (там принимают новости от народа) отправил - не публикуют (хотя раньше отправлял в течении 1-2 часов появлялась новость), я повторил  тишина, на соседний ресурс написал - не публикуют... никого не хочу ни в чем обвинять, но сцука - так мерзко и неприятно sad.gif

В дальнем Куйбышево не было в пятницу с ~16ч
ни на ситиН ни на нвк не приняли

[^]
Ganjsta
22.01.2018 - 13:46
1

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Цитата (bolych @ 22.01.2018 - 17:43)
Цитата (Volfgard @ 22.01.2018 - 09:17)
Путинская стабильность...Хули хотели? Котельная 300 лярдов! Там 299 наверно спиздили!

не миллиардов а миллионов так-то...

Чем больше цифра, тем пизже хайп! =)))

[^]
bolych
22.01.2018 - 13:47
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 22.01.2018 - 09:35)
Я так понимаю вопросов класса "Каким хуем новая котельная за 300 лярдов остановилась"

откуда "лярды"? речь о миллионах.
или это так умышленно "масштаб трагедии" нагнетается?

[^]
DensMan
22.01.2018 - 13:49
2

Ярила

Цитата (7evg @ 22.01.2018 - 15:14)
Цитата (advokatear @ 22.01.2018 - 11:09)
Живу в Новокузнецке, что в той же самой Кемеровской области
про эту беду узнал (и даже не удивился!!!!) только я ЯПа
По местным ресурсам, что телевизионным, что интернетным, все, блять, замечательно: угля намолотили, зерна добыли, главбобр молодец...
Пиздец, короче

Ты не один! Я тоже не в курсе!

Ну хуй знает, как вы новости смотрите. Как минимум семь ссылок яндекс выдал.

Это сообщение отредактировал DensMan - 22.01.2018 - 13:50

В Кузбасском городе введен режим ЧС. Сломалась новая котельная за 300 миллионов руб. Город замерзает 5 сутки

[^]
Holydamnfuck
22.01.2018 - 13:56
0

Ярила

Цитата (ДиванныйСпец @ 22.01.2018 - 09:15)
Сейчас еще все трубы разморозят, тогда вообще ПЦ будет.
Как всегда блять, зима со своими ебучими морозами наступила неожиданно, падла. Мы угля столько на неё не рассчитывали.

А как всегда.У нас также.Сейчас чуть мороз припукнул,аж на восемь ниже нуля,всё пропало-тут прорыв,там прорыв.У меня уже два дня на кухне батарея холодная,и воды горячей нет.В саду тоже,детей не раздевают,тепла нет.Вот ждём,когда починят.Прям заебало это "зимнее проклятье", только наступит и сразу начинается,то тут,то там.А летом то и дело где-то что-то перерыто и нам с умными ебальниками местные власти рассказывают,как они ведут профилактические и подготовительные работы к отопительному сезону и холодам.И каждый год они это делают успешно.

[^]
Bonar
22.01.2018 - 13:59
0

Ярила

Когда я в 80-х служил в Забайкалье, зимой в моей квартире, получается, всегда был режим ЧС? В кухне было 9 градусов в комнатах 12-13. За бортом ночью -45, а то и -47. И так в течении 3 месяцев. Ничего, жили как-то.

[^]
DensMan
22.01.2018 - 14:06
2

Ярила

Цитата (vokz @ 22.01.2018 - 16:38)
Да просто с углем нормальным жопа...Весь высококалорийный едет в Китай за баксы.А в свои котельные едет земля с породой...
Сам живу в Алтайском крае,строюсь,поставил твердотопливный котел в том году.Первый год топлюсь углем и охуел...why.gif Угля то нет кузбасского... Одна каражира да талдыколь бля... Пых и нету..... blink.gif

В Алтай угля с Кузбасса много везут, просто есть одна схема, барыги покупают хороший уголь, и штыбу за копейки, мешают эту штыбу с хорошим углем, и потом уже везут на большегрузах к вам, при этом ценник на уголь поднимают минимум в два раза. Не хуёвый такой бизнес получается. Многие Алтайцы хороший уголь не разу и не видели...

Это сообщение отредактировал DensMan - 22.01.2018 - 14:18

[^]
brakodel
22.01.2018 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 22.01.2018 - 09:29)
Я уже давно говорю, что надо постепенно переходить на автономное поквартирное отопление с двухконтурными газовыми котлами в каждой квартире ....!!!

И никакого общака !!! Только индивидуальные аппараты !!!

Соседний городок (Пугачёв) постепенно, в течение нескольких лет переводили именно на этот вид отопления после того, как там навернулись и муниципальные и ведомственные котельные :) и сейчас там у людей вообще нет проблем ни с отоплением ни с горячей водой !!!

А глава Администрации г.Пугачёва вообще чуть не танцует от радости, ведь теперь и социалка тоже на автономнке !!!

везет. В укропии автономное отопление еще лет 7 назад запретили. Не всем конечно, но в типовой квартире хрен установить, вернее установить то ты можешь сам, но от оплаты по централизованному отоплению тебя не спасет даже если её у тебя со времен Горбачева нет.

[^]
Musso
22.01.2018 - 14:34
2

Ярила

Я так понимаю разбираться на ЯПе не принято. Уже все решили, что Путин сломал котельную и спиздил деньги.
Аварии бывают, на то и техника, чтобы иногда выходить из строя.
Людям, конечно, не повезло с этим sad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36896
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх