| Цитата (elena1975 @ 18.01.2018 - 01:05) |
| Цитата (ПифПаф @ 17.01.2018 - 10:40) | Копать - прошлвй век. Безстраншейным способом надо. Так то возможно понятно негодование, кому понравится, что у тебя перед оградой будет все раскопано. Делали ж когда-то водопровод, тогда и надо было копошиться. Один раз всем неудобство перетерпеть. А так - каждый будеткопать... Ну и я об скважине задумался. Ибо 200 метров трубы+копка+прочие работы...да стопудняк не в 20 тысяч. Да и что згачит подключение? Только приехать и врезку сделать? |
Бестраншейный тоже подразумевает копание, как минимум два приямка, это если по прямой, если есть непреодолимые препятствия, то больше приямков, они довольно большие, там люди должны поместиться и работать, плюс установка сама. Оорудование для горизонтального бурения дороже и работа сложнее, его надо применять, когда это действительно необходимо. А тут что, огород попортят? Дешевле траншею сделать. И действительно непонятно, если есть у соседей вода рядом, отчего не дать подключиться? Жадничают или что? Также непонятно, есть ли на улице водопровод или только личные скважины. К водопроводу можно б подключиться не перекрывая его.
|
Ну, допустим, всем селом решили водопровод копать.
Скинулись как обычно не все. Кто скинулся - тем провели.
А потом начинается, один решил подвести к себе водопровод, второй. Так бесконечная копка будет. Мне б вот нахер это было б нужно, чтоб перед моим домом копали. И тем более заплатить свои деньги, а потом кто-либо ко мне подключался.
Как у них - хз.
Они ж где-то воду раньше, до водопровода, брали. У родни, дальше в горном, в деревне раньше только колодцы были. У некоторых скважины. Потом, году так в 2010 только водопровод провели.
Это сообщение отредактировал ПифПаф - 18.01.2018 - 04:39