Россияне разводятся, чтобы не делить жилье с любимыми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шypaви
6.09.2017 - 17:20
-2
Статус: Offline

Хохмач

В начале истории - "Трудимся в филиале одной известной государственной корпорации", в середине он уже математик и т.д.

[^]
КузькиМать
6.09.2017 - 17:21
2

Ярила

Цитата (volkaibnura @ 6.09.2017 - 16:38)
Вот и я подумал — пора. Пока не спился. Так-то у нас в городе довольно скучно.

Шэдэврально! Так ты спился все-таки или нет?

Все еще впереди, какие его годы.

[^]
Daykiri
6.09.2017 - 17:21
8

Ярила

Выглядит неприятно. Но на моих глазах происходила история: пара, купили в браке хорошую кв, трешку. Родилась дочка. Потом скандал и развод. Помирились, но не поженились заново.
Муж зарабатывал круто, в большом холдинге в Мск, жена - копейки у папы в конторе.
Жена уперлась рогом, меняй кв на новостройку в крутом доме. Он согласился. И по какой-то схеме оформил хату на тещу, вариантов не было других.
А потом они расстались вообще, через 12 лет. И его с голым задом на улицу. Собирал все бумаги, доказывал, что полностью он эту хату отстроил, с адвокатом, но не доказал. И семья бывшей даже копейки не дала ему, хотя, обеспеченные люди, могли бы денег дать на однушку.
Все нажитое непосильным трудом вот так просрал.

[^]
LeXxX68
6.09.2017 - 17:22
0

сплю

Слишком многа букаф, даже читать не стал. А суть одна - нахуй ты женишься если не готов вести совместное хозяйство и делить все пополам? Брак, с юридической точки зрения, не дает ничего, кроме обязанности делить все пополам!

Не хочешь делить все пополам - не заключай брак. Религиозен? Ну обвенчайся.

Это юридический бред, ты подписался делить все пополам, и тут же бежишь заключать контракт по которому не все пополам... Ну и нахуй это надо было?

[^]
Maxisyurist
6.09.2017 - 17:23
1

АдвокатЪ ЯПа

Впервые слышу, что брачный контракт легко оспорить в суде. Ей Богу. Если он криво составлен, это другой вопрос. А если как полагается, у нотариуса, с нормальными формулировками, которые понятны всем, то пожалуйста, покупайте/продавайте, никаких проблем.

[^]
Анестезиолог
6.09.2017 - 17:24
4

Объективный сенсуалист-эмпирик

Я, наверное, лох... Расширялся бы без развода.

[^]
ИванычR
6.09.2017 - 17:25
4

Ярила

Цитата (Daykiri @ 6.09.2017 - 17:21)
Выглядит неприятно. Но на моих глазах происходила история: пара, купили в браке хорошую кв, трешку. Родилась дочка. Потом скандал и развод. Помирились, но не поженились заново.
Муж зарабатывал круто, в большом холдинге в Мск, жена - копейки у папы в конторе.
Жена уперлась рогом, меняй кв на новостройку в крутом доме. Он согласился. И по какой-то схеме оформил хату на тещу, вариантов не было других.
А потом они расстались вообще, через 12 лет. И его с голым задом на улицу. Собирал все бумаги, доказывал, что полностью он эту хату отстроил, с адвокатом, но не доказал. И семья бывшей даже копейки не дала ему, хотя, обеспеченные люди, могли бы денег дать на однушку.

Нет бумашшки в которой написано что ты собственник - значит ты не собственник. Если там ещё какое либо лицо, либо приобреталось в браке - у тебя ни чего нет. Юридическая не грамотность населения мужского пола - на помойку отправляет.

[^]
Pespikola
-7

Митяй

LeXxX68
Цитата
Брак, с юридической точки зрения, не дает ничего, кроме обязанности делить все пополам!

ухтышка. тебя надо под стекло поместить и за деньги показувать biggrin.gif

[^]
Шypaви
0

Хохмач

Цитата (Maxisyurist @ 6.09.2017 - 17:23)
Впервые слышу, что брачный контракт легко оспорить в суде. Ей Богу. Если он криво составлен, это другой вопрос. А если как полагается, у нотариуса, с нормальными формулировками, которые понятны всем, то пожалуйста, покупайте/продавайте, никаких проблем.

дык, сейчас более 50% адвокатов из серии - ща, я загуглю. Поэтому я и не удивлюсь, что такие контракты потом сыпятся в судах.

[^]
ПростоКонь
6.09.2017 - 17:27
13

Ярила

Цитата (NordulkinSpb @ 6.09.2017 - 17:11)
Цитата (ПростоКонь @ 6.09.2017 - 17:05)
Думаю, что слишком много стало вот таких тем, в которых так навязчиво вдалбливается мысль: семья это плохо!
К чему бы это?  cool.gif Завтра пойдут топики, как хорошо быть педиком? blink.gif

Ты ПростоБалбес. Статья о том, стоит ли подстраховываться на случай развода, чтобы не остаться с голой жопой, а не про то что семья это плохо.

Т.е. ты, женившись, сказал жене: "Дорогая, я тебя не пропишу в свою квартиру, патамушта я не хочу "остаться с голой жопой", если разведусь." Так?
Блять, я хуею с этих меркантильных писек... faceoff.gif
А жена как ребенка рожать будет, если она никто?

[^]
Школьница
6.09.2017 - 17:28
3
Статус: Online

البنت ساذج

Тю..,
Глупости!
Раз надо немного доплатить, то выгоднее брать потреб. И вот с наличкой можно квартиру купить на родителя, а уж после получитьтот того же родителя в дар имущество.
а тут разводится....
Я бы запаниковала только потому что это развод. Мало ли что.
И автор идеи дурак... После развода и в течении 3 лет имущество оспаривается и... И́потека то платится в браке, поэтому долю на жену выделить придётся в любом случае.
А ещё хуже-это наличие совместных детей. Я бы на месте той бабы двух родила и спокойно 2/3 квартиры ещё находясь в браке отсудила. Типа мол дружба дружбой, а кошелёк врозь, может ты любовнице заедешь и детей бросить решишь!!!!!!.....
И жили бы мы долго и счастливо после этого....

Журналист, который это придумал, хотя бы на самом деле к юристу сходил и нормально узнал бы права свои извинения обязанности.

[^]
Maxisyurist
5

АдвокатЪ ЯПа

А как тут доказать, и главное что доказывать? Что ты отдал все деньги теще и она купила квартиру себе, где ты потом проживал? А может клиент продал квартиру, перевел все деньги за границу или в бизнес вложил, а теща в свое время поддержала и купила на свои квартиру.

Я к тому, что мошенников то полно. Вот только что прошел суд. Супруги в были в браке около 10 лет. Продали 3-ку, купили комнату одну (долю) в двушке, а на остальные построили загородный дом, который не зарегистрировали. Комнату записали на жену. Развелись. Жена уехала к матери, муж остался в доме огромном жить. Дык спустя 3,5 года он пошел и подал на нее в суд, мол отдай 50% от комнаты, поскольку у него деньги кончились. Было заседаний 5 где то. Отказали ему. Причем он молчал, что живет в доме, который получил во время брака. Просто стыдоба.

[^]
Прутков
4

Лучший детектив ЯПа

Цитата (LeXxX68 @ 6.09.2017 - 17:22)
Слишком многа букаф, даже читать не стал. А суть одна - нахуй ты женишься если не готов вести совместное хозяйство и делить все пополам? Брак, с юридической точки зрения, не дает ничего, кроме обязанности делить все пополам!

"Пополам" - делится только то имущество, которое нажито в браке.

Это сообщение отредактировал Прутков - 6.09.2017 - 17:29

[^]
LeXxX68
16

сплю

Так рассуждают дебилы, из-за малограмотности. Брак это ведение совместного хозяйства, то что он зарабатывает миллиард в семейный бюджет, а она раз в месяц стирает носки, не значит что это он все заработал. Грубо говоря, когда он женился, он согласился с тем, что стирка носков раз месяц - стоит пол лярда. Вот и все. Не нравится тебе такой расклад - не женись ёпта!

И никакие тут суды пересуды не помогут, они вели совместное хозяйство, они оба согласились на эти условия.

Чем то напоминает валютных ипотечников, ты читал че подписываешь? Читал! А ну а хуль теперь ныть?

[^]
Stena
6.09.2017 - 17:30
1

Ярила

Брачный контракт работает, туда нельзя вносить, что не положено и все.
Что бесполезно писать, скажет юрист.
Парень молодец.

Это сообщение отредактировал Stena - 6.09.2017 - 17:30

[^]
Chgook
6

Инчучунович

anutkaaktris
Цитата
В таком случае женам надо тоже страховаться и не рожать

Ваше право why.gif

Pespikola
Цитата
еще и кружку иво выбросила, тварь

А за это отпистить мало. Причем ногами mad.gif

[^]
LeXxX68
1

сплю

Цитата (Прутков @ 6.09.2017 - 17:28)
Цитата (LeXxX68 @ 6.09.2017 - 17:22)

"Пополам" - делится только то имущество, которое нажито в браке.

Причем тут эти нюансы? Главное принцип. Суть брака исключительно в бабках, а брачный контракт - это тень на плетень.

[^]
Damaris
14

Ярила

Цитата (Pespikola @ 6.09.2017 - 17:17)
Damaris
Цитата
А точно бабы меркантильные? а то меня терзают сомнения

главне мужик подстраховался - красава, правильно делает.
баба страхуется, нах такому детей рожать - сука меркантильная, еще и кружку иво выбросила, тварь shum_lol.gif

Мне знаешь, что интересно. Вот смотри.
Я так понимаю, у мальчика особого бабла нет. Звезд с неба не хватает. Он даже квартиру не сам купил. Родители. То есть любая ипотека - это минус по доходу. И минус существенный.
При этом - давай, рожай деточку, дорогая, после развода и покупки квартиры, ни в чем ущемлена не будешь.
Чо за бред?)) Все будут ущемлены, ибо кредит. И тут же и ее деньги окажутся в тему. И будут сложные ситуации (за годы-то ипотеки сколько всего случится), когда только ее деньги и выручат.
Но она при этом, вкладываясь в чужую квартиру, не получит ничего. А он весь хороший мальчик.
Я бы с таким развелась обязательно по его просьбе. И назад бы уже ни за что не вернулась.

[^]
Maxisyurist
6.09.2017 - 17:31
0

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Шypaви @ 6.09.2017 - 17:25)
Цитата (Maxisyurist @ 6.09.2017 - 17:23)

дык, сейчас более 50% адвокатов из серии - ща, я загуглю. Поэтому я и не удивлюсь, что такие контракты потом сыпятся в судах.

При всем уважении, брачный контракт это просто соглашение, которое должно быть понятно всем. Там никаких юридических терминов жестких не должно быть. Т.е. должно быть четко и ясно, что с такого то числа вся приобретенная недвижка (к примеру) на праве собственности принадлежит Иванову И.И., образно конечно.

[^]
Pespikola
6.09.2017 - 17:32
6

Митяй

ПростоКонь
Цитата
Блять, я хуею с этих меркантильных писек...

ты, что? с ума сошел? тут жыж нельзя такое писать lol.gif

[^]
zazuly
6.09.2017 - 17:32
2

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Maxisyurist @ 6.09.2017 - 17:28)
А как тут доказать, и главное что доказывать? Что ты отдал все деньги теще и она купила квартиру себе, где ты потом проживал? А может клиент продал квартиру, перевел все деньги за границу или в бизнес вложил, а теща в свое время поддержала и купила на свои квартиру.

Я к тому, что мошенников то полно. Вот только что прошел суд. Супруги в были в браке около 10 лет. Продали 3-ку, купили комнату одну (долю) в двушке, а на остальные построили загородный дом, который не зарегистрировали. Комнату записали на жену. Развелись. Жена уехала к матери, муж остался в доме огромном жить. Дык спустя 3,5 года он пошел и подал на нее в суд, мол отдай 50% от комнаты, поскольку у него деньги кончились. Было заседаний 5 где то. Отказали ему. Причем он молчал, что живет в доме, который получил во время брака. Просто стыдоба.

Про построенные дома в которые мужья въезжают одни можно много рассказать. Еще и на постройку дома могут машину жены продать. А потом фигу с маслом и одни обещания, да куплю, но потом как-нибудь.

[^]
ПростоКонь
6.09.2017 - 17:33
7

Ярила

Цитата (Pespikola @ 6.09.2017 - 17:32)
ПростоКонь
Цитата
Блять, я хуею с этих меркантильных писек...

ты, что? с ума сошел? тут жыж нельзя такое писать lol.gif

Это я от недоеба.. wub.gif

[^]
Maxisyurist
6.09.2017 - 17:33
3

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (zazuly @ 6.09.2017 - 17:32)
Про построенные дома в которые мужья въезжают одни можно много рассказать. Еще и на постройку дома могут машину жены продать. А потом фигу с маслом и одни обещания, да куплю, но потом как-нибудь.

По мне так это гнилой человек, хотя и не мое это дело.

[^]
Schuka
6.09.2017 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 6.09.2017 - 17:31)
При всем уважении, брачный контракт это просто соглашение, которое должно быть понятно всем. Там никаких юридических терминов жестких не должно быть. Т.е. должно быть четко и ясно, что с такого то числа вся приобретенная недвижка (к примеру) на праве собственности принадлежит Иванову И.И., образно конечно.

И этот контракт можно использовать в качестве туалетной бумаги.

[^]
Dytton
6.09.2017 - 17:36
0

Шутник

Цитата (Damaris @ 6.09.2017 - 17:30)
Я так понимаю,  у мальчика особого бабла нет. Звезд с неба не хватает. Он даже квартиру не сам купил. Родители.

А ты значит своим детям квартиру не оставишь? Сами покупайте bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65028
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх