Тесла - убытки полмиллиарда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
3.08.2017 - 13:57
0
Статус: Offline

Гойдофоб

SoloVS
Цитата
Но этот факт вам поперёк горла, понятно.

Не люблю шоумэнов и культы на ровном месте.

Цитата
Как будто если у Маска корова сдохнет - России от этого намного легче станет.

Я за Россию не отвечаю, но дуракам доверчивым будет наука, как впитывать всякое говно из интернетов и телевизоров.

Цитата
Если конечно это не слишком сложно для вас.

Нет, что вы - сыпать чужими цитатами для меня не более сложно, чем для вас.

[^]
SoloVS
3.08.2017 - 13:58
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 3.08.2017 - 14:50)
2 убрать из экономики нефтяные доходы ну или сильно их уменьшить. Коснется всех стран добывающих нефть.

Не из экономики, а из структуры стоимости товара, одни акцизы на бензин чего стОят.

[^]
Mortello
3.08.2017 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 3.08.2017 - 13:52)
Mortello
Цитата
шел хз какой год, слабые умом продолжают ждать когда у соседа корова сдохнет тесла разорится

Слабые умом продолжают на нее молиться. Как и на сланец, про который только в газетах читали, но там врать не будут.

да, пендосы газовые танкеры в европу гоняют, ну туупые, себе в минус работают. как и маск собственно, хуле он тоже пиндос а значит тупой.
иногда хочется плюнуть на все и уйти в ваш мир жить, ну там где все вокруг тупые а ты дартаньян и в белом
короче стоит посидеть на жопе ровно и все враги проплывут мимо, с таким госдолгом немудрено

[^]
vaisman
3.08.2017 - 13:59
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 3.08.2017 - 13:50)
Цитата (vaisman @ 3.08.2017 - 13:44)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. к этому на популистской составляющей проекта образовался, судя по всему, неслабый такой финансовый пузырь.

Такой же пузырь как с долларом , все еще ждешь когда он лопнет?)
Все это дешевле это обычный маркетинг.
Для электрокаров две причины
1 экология воздуха в городах миллионниках
2 убрать из экономики нефтяные доходы ну или сильно их уменьшить. Коснется всех стран добывающих нефть.

Я не играю на бирже. Я не достаточно умен, чтобы выигрывать, но мне хватает ума не быть там кормом.

Ну и далее, в городах-милионниках надо не только переводить транспорт на электричество, но и запрещать по возможности частный транспорт. Большинство современных машин работает два-три часа в сутки, а остальное время занимает места на стоянках. Аренда автоматических электромобилей здорово поправила бы ситуацию, но для этого надо решить еще множество проблем технических и организационных.

Нефть и газ все равно будут потребляться химической промышленностью - из них много что синтезируют. Кроме того проблема маневровых мощностей в энергетике никуда так просто не денется, а для этого на данный момент лучше всего именно ТЭС подходят.

[^]
Danila96
3.08.2017 - 14:01
2

Ярила

Цитата (SoloVS @ 3.08.2017 - 13:43)
Реально в глаза долбишься. Читаем ещё раз: В Китае 560 гигаватт установленной мощности приходится на возобновляемые источники энергии. Для сравнения: это в 2,5 раза больше, чем вся установленная мощность в Российской Федерации, - " сотая доля градуса в год", ага. Подгорает просто у некоторых "защитников стабильносте" от таких данных, вот и лепишь тут что не поподя..

Гугл -> КИУМ

[^]
SoloVS
3.08.2017 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 3.08.2017 - 14:57)

Не люблю шоумэнов и культы на ровном месте.

Да, Маск -ровное место, по сравнению с вами видимо.

Я за Россию не отвечаю, но дуракам доверчивым будет наука, как впитывать всякое говно из интернетов и телевизоров.

Так это вы за "дураков доверчивых" здесь распереживались ? Бедняжка.

Нет, что вы - сыпать чужими цитатами для меня не более сложно, чем для вас.

Зачем изобретать велосипед ? Но вам же важно авторство, а не смысл, надо же к чему-то докопаться, если по сути возразить нечего. Можете ещё шпалу кинуть. И всё lol.gif

Это сообщение отредактировал SoloVS - 3.08.2017 - 14:04

[^]
Danila96
3.08.2017 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Mortello @ 3.08.2017 - 13:50)
примерно с такой же упоротостью 5 лет назад миллер вещал что сланцевые углеводороды херня а не угроза

Херня и есть, а не угроза.
Другой вопрос что пиндосы решили его пропихивать нерыночными методами, то да.

Например заставили японцев его покупать, при том что он оказался вдвое дороже остальных предложений.
Но у япошек вариантов не было, все таки оккупированная страна :)

[^]
Narkozzz
3.08.2017 - 14:06
0

Гойдофоб

SoloVS
Цитата
Да, Маск -ровное место, по сравнению с вами видимо.

Зачем вы сравниваете меня с Маском? Для меня он - медийная персона, как Бред Питт

Цитата
Так это вы за "дураков доверчивых" здесь распереживались ? Бедняжка.

Мне не нравится рост их концентрации в обоих лагерях

Цитата
Но вам же важно авторство, а не смысл

Часто цитирующий сам не понимает смысла того, что цитирует. Например с известной цитатой про патриотизм и негодяев.

[^]
Tor05
3.08.2017 - 14:07
2

Ярила

Цитата (netrolto @ 3.08.2017 - 13:08)
Tor05

ты там по другим вкладкам потыкай. Тесла показывает стабильный рост и увеличение общей доходности. Расходы велики. Ясен пень. Отсюда минус в чистой прибыли. Объективно, вполне, Маск успешен со своей теслой. Это реальность.

Когда компания показывает отрицательную прибыль, это означает только одно - тратят они больше, чем зарабатывают, а следовательно живут в кредит. А что будет раньше - кончатся кредиты (а с ним и вся компания - примеров масса, включая мобиль на ё) или появится прибыль покажет время. В данный момент Маск успешен исключительно в собирании денег доверчивых на Теслу. Не более и не менее.

[^]
Narkozzz
3.08.2017 - 14:07
0

Гойдофоб

Mortello
Цитата
ну там где все вокруг тупые

Тупые не все вокруг, тупы находятся в цепочке на самом конце - потретибели контента. Вот они тупые. А те, кто гонят убыточные танкеры - они умные, у них голова не в двух режимах "тепло\холодно" работает.

[^]
heyter981
3.08.2017 - 14:14
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 3.08.2017 - 13:59)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. к этому на популистской составляющей проекта образовался, судя по всему, неслабый такой финансовый пузырь.

Я не играю на бирже. Я не достаточно умен, чтобы выигрывать, но мне хватает ума не быть там кормом.

Ну и далее, в городах-милионниках надо не только переводить транспорт на электричество, но и запрещать по возможности частный транспорт. Большинство современных машин работает два-три часа в сутки, а остальное время занимает места на стоянках. Аренда автоматических электромобилей здорово поправила бы ситуацию, но для этого надо решить еще множество проблем технических и организационных.

Нефть и газ все равно будут потребляться химической промышленностью - из них много что синтезируют. Кроме того проблема маневровых мощностей в энергетике никуда так просто не денется, а для этого на данный момент лучше всего именно ТЭС подходят.

А никто и не говорит что нефть перестанут потреблять. Дело в доходах стран занимающихся добычей нефти.
30% всей потребляемой нефти это автотранспорт.
Через 20 лет экономика стран перестроится , а те у кого нефть основной источник поступления средств в бюджет будут минимум в сложном положении.
Проще говоря нам пистец придет, чем больше электротранспорта по миру тем дешевле будет нефть.
Частное авто никто убирать не будет ибо это частная собственность, для всего остального есть общественный транспорт.

[^]
Tor05
0

Ярила

Цитата (Sabre @ 3.08.2017 - 13:50)
Цитата (Tor05 @ 3.08.2017 - 12:13)
Ну пипец тебе, ТС!

сейчас прибегут Маскодрочеры и Теслофилы и будут в тебя кидаться какашками. И я заодно огребу, чувствую.

Надо просто факты смотреть, теслу даже я вживую видел, а вот ё-мобиля ни одного, электронных учебников тоже ни одного не видел в школах, хотя Чубайс обещал. А бабла то роснано сожрало, думаю, не меньше теслы. Убыток не убыток, а Маск космос сейчас выигрывает и своей теслой человечество в будущее тянет.

По порядку:

Я тоже Теслу видел, а Ё нет, но я так же не видел вживую кк "Прогресс", но это совершенно не означает, что его не существует. И обратное - я знаю людей, которые не видели Теслу, но видели живьем Ё. И что? Где это Ё?

ПРи чем тут Чубаис и Ё, если этим проектом занимался Прохоров. И не за деньги Роснано, кстати.

При чем вообще космос, если речь о конкретном автопроизводителе?

[^]
KeySee
0

Ярила

Занятно, почему у наших сограждан так бомбит от деятельности Маска.

[^]
GoBlinTsht
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.08.2017 - 17:50)
2. АЭСы строить (самые экологичный источник

ПиздежЪ
Цитата (mrzorg @ 3.08.2017 - 17:50)
Там, где есть реки - можно и ГЭСы вкрячивать - ещё экологичнее)

ПиздежЪ

[^]
heyter981
3.08.2017 - 14:15
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 3.08.2017 - 13:58)
Цитата (heyter981 @ 3.08.2017 - 14:50)

Не из экономики, а из структуры стоимости товара, одни акцизы на бензин чего стОят.

Неа не надейся топливо просто заменится электричеством в структуре стоимости.

[^]
Grenz
3.08.2017 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 3.08.2017 - 12:44)
Yaburka
Цитата
"С начала года акции Tesla демонстрировали стабильный рост: они подорожали на 80% и приблизились к $400, а рыночная капитализация превысила капитализацию GM и Ford Motor Co".

Это не похоже на хайп (HYIP). dont.gif

Какая связь между акциями и реальным физическим миром? Акции - это торговля воздухом. А производство и реализация товара - это реальные деньги.

Твоё производство может в определенные годы 100 рублей стоить ( вспомни 90е) а в другие миллионы. Акции это реальное отображение цены твоего производства.

[^]
Narkozzz
3.08.2017 - 14:16
2

Гойдофоб

KeySee
Цитата

Бомбит не от деятельности Маска а от того, что сограждане некоторые на эту деятельность яростно наяривают.

[^]
Narkozzz
3.08.2017 - 14:17
0

Гойдофоб

Grenz
Цитата
Твоё производство может в определенные годы 100 рублей стоить ( вспомни 90е) а в другие миллионы.

Теслы не будут продаваться как Тоеты. Этому нет объективных причин, рынок электромобилей куда уже рынка традиционных машин на ДВС

[^]
Tor05
3.08.2017 - 14:18
2

Ярила

Цитата (heyter981 @ 3.08.2017 - 14:14)
Цитата (vaisman @ 3.08.2017 - 13:59)

А никто и не говорит что нефть перестанут потреблять. Дело в доходах стран занимающихся добычей нефти.
Через 20 лет экономика стран перестроится , а те у кого нефть основной источник поступления средств в бюджет будут минимум в сложном положении.
Проще говоря нам пистец придет, чем больше электротранспорта по миру тем дешевле будет нефть.
Частное авто никто убирать не будет ибо это частная собственность, для всего остального есть общественный транспорт.

Вам лично пистец придет тогда? или кому-то еще?

Как минимум спрос на продукцию нефтехимии будет расти, через 20 лет (даже через 40) никто не откажется от бензиновых\дизельных двигателей. если бы были готовы, это можно было сделать давно - газовые установки тоже вполне экологичны.

[^]
mrForest
3.08.2017 - 14:18
1

Ярила

Чтобы заработать, нужно, сначала, немного, потратить.

[^]
Danila96
3.08.2017 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 3.08.2017 - 14:17)
Grenz
Цитата
Твоё производство может в определенные годы 100 рублей стоить ( вспомни 90е) а в другие миллионы.

Теслы не будут продаваться как Тоеты. Этому нет объективных причин, рынок электромобилей куда уже рынка традиционных машин на ДВС

Будут.
В планах европы и США через 15-20 лет полностью отказаться от ДВС.
То есть приходишь в 2040 году в автосалон, а там только электромобили.
Без вариантов.

[^]
heyter981
3.08.2017 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Tor05 @ 3.08.2017 - 14:07)
Цитата (netrolto @ 3.08.2017 - 13:08)
Tor05

ты там по другим вкладкам потыкай. Тесла показывает стабильный рост и увеличение общей доходности. Расходы велики. Ясен пень. Отсюда минус в чистой прибыли. Объективно, вполне, Маск успешен со своей теслой. Это реальность.

Когда компания показывает отрицательную прибыль, это означает только одно - тратят они больше, чем зарабатывают, а следовательно живут в кредит. А что будет раньше - кончатся кредиты (а с ним и вся компания - примеров масса, включая мобиль на ё) или появится прибыль покажет время. В данный момент Маск успешен исключительно в собирании денег доверчивых на Теслу. Не более и не менее.

Не надо путать убытки и инвестиции в гигафабрики и покупку солорсити.
И еще раз у теслы предзаказы на полтора года вперед , где тут убытки ты увидел? Повторяю оплаченные предзаказы.

[^]
vaisman
3.08.2017 - 14:20
0

Ярила

Цитата
Вы не учитываете того момента, что потребление нефти будет несколько падать, но и запасы ее тоже не бесконечны. Цена будет зависеть и от того, как соотносится первое со вторым, и от спекулятивной составляющей (посмотрите, сколько на бирже торгуется "виртуальной" нефти и сколько ее реально добывается). Я бы однозначно утверждать не стал. Касаемо частного транспорта - его и не уберут, просто сделают невыгодным. Вкрячат как у японцев "вы не можете купить машину, пока у вас нет для нее гаража" и гаражи в городе по цене квартиры и все. большинство автовладельцев сможет расслабляться.

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.08.2017 - 14:22

[^]
GoBlinTsht
3.08.2017 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 3.08.2017 - 17:59)
Большинство современных машин работает два-три часа в сутки, а остальное время занимает места на стоянках. Аренда автоматических электромобилей здорово поправила бы ситуацию, но для этого надо решить еще множество проблем технических и организационных.

Хм. Дык - и арендных тогда будет то же количество и пользоваться ими будут те же 2-3 часа в сутки - а остальное время еще и хранить где-то надо будет (за городом?). В МПХ не уперлись тачки какой-то конторы, хранящиеся во дворе моего дома

[^]
KeySee
3.08.2017 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 3.08.2017 - 14:16)
KeySee
Цитата

Бомбит не от деятельности Маска а от того, что сограждане некоторые на эту деятельность яростно наяривают.

Наяривают? И что? Почему это вообще кого-то должно беспокоить? Он построил атомную бомбу? Нет. Он угрожает взорвать всю планету? Опять же, нет.
Так в чем проблема-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41183
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх