Демографическая яма: в ближайшие годы в России будет рождаться все меньше детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ThrasherZ
3.08.2017 - 13:18
1
Статус: Offline

\m/

Можно подумать что в Европах и Америках сейчас естественный прирост и все семьи рожают по трое и больше детей faceoff.gif
Хотя казалось бы чего им не рожать? Ведь все условия наверняка у них есть.
Короче тут дело не в уровне жизни, а скорее всего в том, что современная молодёжь просто не хочет взваливать на себя бремя родительства.
Посмотрите на всяких алкашей, полубомжей и прочих маргиналов. Как правило у них бывает очень много детей, причем как ни странно вполне себе здоровых.

[^]
Staryigeolog
3.08.2017 - 13:18
0

Ярила

Цитата
"Нас ожидает резкое ухудшение ситуации с числом родившихся, и оно будет нарастать", - комментирует опубликованные данные эксперт управления статистики населения и здравоохранения Росстата Алексей Ракша.

Ничего, дотационный Каукас и очень средняя Азия поможет росту количества россеян faceoff.gif

[^]
Arian41
3.08.2017 - 13:22
11

Застой ведёт к деградации.

Цитата (grayDen @ 3.08.2017 - 13:11)
Цитата (zhmur @ 3.08.2017 - 12:52)
Все относительно. Кому-то и 30к не так страшно.
Цитата
редний уровень заработной платы в регионах России, по данным Росстата, составляет всего 35 843 руб. (по результатам вычислений за сентябрь 2016 года).

http://banki-v.ru/economics/srednyaya-zarplata-v-rossii/
А у кого-то и средней не было никогда.

Со старшими детьми моя жена сидела в декрете 6 лет (три с одним и сразу же во второй). В это время взяли ипотеку. Я работал на двух работах: 40 часов в офисе и по ночам удаленно, тоже 40-45 часов в неделю. Сон 3-4 часа в сутки. Да, плюс учился заочно, а сессии мне не оплачивали, поэтому отпуск делил на две части (на сессии) и работал после пар, дабы не терять зп (выплаты по ипотеке же). Да, здоровье сильно посадил. Но вывез. Сейчас уже проще.

И в 50 ты уже глубоко разбитый человек с кучей хронических болезней.
До пенсии явно не дожить.
Прям идеальный гражданин!
Стебя поимели все барыги( продали хату)
Банк (ты выплатил стоимость квартиры)
Государство ( налоги,не надо платить пенсию)
Ты своим детям уже купил по квартире или они тоже должны будут пройти этот квест?

[^]
ЯРГЕН90RUS
3.08.2017 - 13:22
0

Ярила

У меня в этом году пятый родился , такое ощущение что за когото отрабатываю давайте помогайте ,а то чурками все заселено будет !!!!

[^]
MaxxOltt
3.08.2017 - 13:26
4

Ярила

Цитата
Со старшими детьми моя жена сидела в декрете 6 лет (три с одним и сразу же во второй). В это время взяли ипотеку. Я работал на двух работах: 40 часов в офисе и по ночам удаленно, тоже 40-45 часов в неделю. Сон 3-4 часа в сутки. Да, плюс учился заочно, а сессии мне не оплачивали, поэтому отпуск делил на две части (на сессии) и работал после пар, дабы не терять зп (выплаты по ипотеке же). Да, здоровье сильно посадил. Но вывез. Сейчас уже проще.

ХЗ... С одной стороны это достойно уважения, а с другой стороны это полный пиздец... Во всех смыслах... - и здоровье, и отец для детей и муж для жены - полная экстремальщина, достойная режима ЧС.
Что собственно и говорит о том, что рожают и растят, не благодаря государству, а вопреки...

[^]
mrzorg
3.08.2017 - 13:27
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 3.08.2017 - 12:15)
Цитата (mrzorg @ 3.08.2017 - 13:09)
Цитата (DTrump @ 3.08.2017 - 11:23)
Сейчас рожают те, кто рос при Ельцине, из-за этого алкаша и проблемы до сих пор расхлёбываем.

Но яму преодолеем уже совсем скоро, сейчас обживутся приезжие братья из средней Азии, начнут осеменять местных девушек,и скоро численность смуглых русских пойдёт вверх.

Не думаю, что в титульная нация России - т.е. большинство населения - рады импортным (да и своим тоже...) ослёбырям-осеменятелям.

Тебя,в Израиле , когда и как мы сумели достать?!

Вы - это кто? blink.gif

[^]
Arian41
3.08.2017 - 13:27
7

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 3.08.2017 - 13:22)
У меня в этом году пятый родился , такое ощущение что за когото отрабатываю давайте помогайте ,а то чурками все заселено будет !!!!

Земляк,я тебя реально уважаю и с удовольствием пожал бы руку.
Но один вопрос,как ты планируешь обеспечить будущие своим детям?
Или вырастут пусть сами разбираются?

[^]
НечтоИзСети
3.08.2017 - 13:28
8

Ярила

Какие, нахуй, дети, если я не уверен, что мне самому завтра будет, что покушать и чем за квартиру заплатить. why.gif

[^]
ex03
3.08.2017 - 13:28
-1

Приколист

А демография - безопасность государства. Все верно, будут выправлять ситуацию за счёт мигрантов, их ассимиляции.

[^]
BMoftheW
3.08.2017 - 13:30
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (FedorDK @ 3.08.2017 - 11:24)
Я вот как-то своих 2-х сам сделать смог. Чего и остальным желаю.

Ты своими двумя никак не поспособствовал увеличению населения. Двое детей просто займут место после умерших родителей. Чтобы население увеличивалось нужно минимум трое детей. А у кого сейчас трое?

[^]
Stavka100
3.08.2017 - 13:31
-1

Балагур

Цитата (Henk @ 3.08.2017 - 12:59)
черные вон рожают как из пулемета

и без всякой стабильности, все дело в умах.
А тут поколение мажоров хуле, пальцы веером, сопли пузырем.
зы. хотя в нынешних условиях и среднесрочной перспективы все не так уж и плохо, с учетом автоматизации.
Похоже нас ждет возврат предприятий и социалка.

[^]
grayDen
3.08.2017 - 13:31
-2

Бессмертный пони

Цитата (Arian41 @ 3.08.2017 - 13:22)
Ты своим детям уже купил по квартире или они тоже должны будут пройти этот квест?

1. хуюшки.
остальное - похуй, я решил свою задачу.
Подобный квест проходят практически все граждане. Вот только пути решения разные.
Кто-то получает все нахаляву, кто-то плачет и ждет чуда, кто-то - добивается своим трудом. Не, конечно, есть такие, которые продают девственность или женские часики. Тут уж кому что ближе.

[^]
6996
3.08.2017 - 13:34
4

Ярила

Те, кто видит снижение рождаемости только в экономических причинах, ответьте,почему рождаемость снижается и в экономически благополучных странах Европы? Я имею ввиду рождаемость среди коренного населения, а не понаехавших.

[^]
Arian41
3.08.2017 - 13:36
6

Цитата (grayDen @ 3.08.2017 - 13:31)
Цитата (Arian41 @ 3.08.2017 - 13:22)

1. хуюшки.
остальное - похуй, я решил свою задачу.
Подобный квест проходят практически все граждане. Вот только пути решения разные.
Кто-то получает все нахаляву, кто-то плачет и ждет чуда, кто-то - добивается своим трудом. Не, конечно, есть такие, которые продают девственность или женские часики. Тут уж кому что ближе.

Это позиция омерзительна и уродлива.
Ты сознательно толкаешь своих детей всю жизнь вьебывать гробя здоровье за бетонный кубик!
Пиздец...у меня нет слов.

Это сообщение отредактировал Arian41 - 3.08.2017 - 13:37

[^]
grayDen
3.08.2017 - 13:38
-3

Бессмертный пони

Цитата (Arian41 @ 3.08.2017 - 13:36)
Это позиция омерзительна и уродлива.
Ты сознательно толкаешь своих детей всю жизнь вьебывать гробя здоровье за бетонный кубик!
Пиздец...у меня нет слов.

Да, крошка, я такой!
Раз нет слов - то помолчи

[^]
librat
3.08.2017 - 13:38
0

Ярила

Цитата (6996 @ 3.08.2017 - 13:34)
Те, кто видит снижение рождаемости только в экономических причинах, ответьте,почему рождаемость снижается и в экономически благополучных странах Европы?

а что, там население сплошь богачи?

[^]
ЯРГЕН90RUS
3.08.2017 - 13:39
5

Ярила

Цитата (Arian41 @ 3.08.2017 - 13:27)

Тяжело немного, больше приходится работать ,а пиво пить меньше ))) будущее будут своё устраивать так же как и я с армии пришёл когда ни квартиры ни машины ни дома , по мере возможности конечно помогу , старший сейчас на каникулах работает у деда на озеленении получает столько же как и киргизы рядом с ним 2000руб в день ему нравится накачался говорит сильнее чем в спортзале спросил что планирует делать с деньгами ? Сказал что потратит на учебу , так что потенциал есть , средний глядя на него тоже хочет пойти поработать , короче стараемся крутимся как можем .

[^]
mrzorg
3.08.2017 - 13:39
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ex03 @ 3.08.2017 - 12:28)
А демография - безопасность государства. Все верно, будут выправлять ситуацию за счёт мигрантов, их ассимиляции.

"их ассимиляции" - как в гейропе они ассимилироваться будут, не иначе shum_lol.gif

Демографическая яма: в ближайшие годы в России будет рождаться все меньше детей

[^]
Почтизнающий
3.08.2017 - 13:40
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.08.2017 - 13:27)
Цитата (Почтизнающий @ 3.08.2017 - 12:15)
Цитата (mrzorg @ 3.08.2017 - 13:09)
Цитата (DTrump @ 3.08.2017 - 11:23)
Сейчас рожают те, кто рос при Ельцине, из-за этого алкаша и проблемы до сих пор расхлёбываем.

Но яму преодолеем уже совсем скоро, сейчас обживутся приезжие братья из средней Азии, начнут осеменять местных девушек,и скоро численность смуглых русских пойдёт вверх.

Не думаю, что в титульная нация России - т.е. большинство населения - рады импортным (да и своим тоже...) ослёбырям-осеменятелям.

Тебя,в Израиле , когда и как мы сумели достать?!

Вы - это кто? blink.gif

Кавказцы,к которым не равнодушен.

[^]
Arian41
3.08.2017 - 13:45
1

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 3.08.2017 - 13:39)
Цитата (Arian41 @ 3.08.2017 - 13:27)

Тяжело немного, больше приходится работать ,а пиво пить меньше ))) будущее будут своё устраивать так же как и я с армии пришёл когда ни квартиры ни машины ни дома , по мере возможности конечно помогу , старший сейчас на каникулах работает у деда на озеленении получает столько же как и киргизы рядом с ним 2000руб в день ему нравится накачался говорит сильнее чем в спортзале спросил что планирует делать с деньгами ? Сказал что потратит на учебу , так что потенциал есть , средний глядя на него тоже хочет пойти поработать , короче стараемся крутимся как можем .

Респект и уважуха за воспитание пацанов. bravo.gif
Только вот им тоже придется всю жизнь крутиться ради уголка...отказывая себе и своим детям во многом...это не есть хорошо.
Хочется чтобы наши дети жили не так как мы,а хоть чуточку,но лучше

[^]
wildfire
3.08.2017 - 13:45
0

Хохмач

Мне кажется проблема не в желании рожать, а в том что экономических условий мало или совсем нет, как завести третьего ребенка если работы в родном городе нет, в Москву в охрану только если податься.

[^]
Kraftway
3.08.2017 - 13:47
0

Ярила

Цитата (grayDen @ 3.08.2017 - 12:36)
Рожают и нормальные семьи, и немало. Я не скажу за всех, но вот за окном - полный двор детей разных возрастов (не мигрантов). Во дворе д/с - полный, через дорогу - полный. У меня - трое детей. У всех женатых родственников - по двое, некоторые решились на третьих. Знаю других многодетных.
Да, не просто это - содержать семью с детьми, обуть/одеть/накормить, не говоря уже про спорт и увлечения - ну и что с того? Работаем, развиваемся.
Почему, когда говорят "дать своим детям как можно больше", имеют в виду шмотки/мобилки/поездки? Оно тоже важно, не спорю, но лучшее, что могут дать родители - заложить в голову правильные основы той же морали и поведения. Есс-но, это не отрицает того, что киндеров надо хорошо кормить и нормально одевать :)
Детсад - 2тыр/мес, школы на питание каждому примерно 1100/мес, спорт в месяц на двоих старших - 6. Квартплата - от 3 до 7, в зависимости от времени года. Еда - вот тут да. Точно не учитывал, но минимум 30. Так что не все так страшно.

Смотря где рожают, в Москве очень много рожают, детских садов не хватает, много гуляют с колясками, в каждом дворе детские площадки и даже не одна, куча детей. Но главное как в целом по стране с рождаемостью, если везде так, то хорошо живем.

[^]
grayDen
3.08.2017 - 13:47
0

Бессмертный пони

Цитата (MaxxOltt @ 3.08.2017 - 13:26)
ХЗ... С одной стороны это достойно уважения, а с другой стороны это полный пиздец... Во всех смыслах... - и здоровье, и отец для детей и муж для жены - полная экстремальщина, достойная режима ЧС.
Что собственно и говорит о том, что рожают и растят, не благодаря государству, а вопреки...

Согласен, экстрим, даже за гранью. Своим детям категорически желаю избежать этого. Но нужно было выполнить задачу - я выполнил. При этом и детей на тренировки и в садики водил, и от прочих дел не отлынивал.

[^]
Laryx
3.08.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (ThrasherZ @ 3.08.2017 - 13:18)
Можно подумать что в Европах и Америках сейчас естественный прирост и все семьи рожают по трое и больше детей faceoff.gif
Хотя казалось бы чего им не рожать? Ведь все условия наверняка у них есть.
Короче тут дело не в уровне жизни, а скорее всего в том, что современная молодёжь просто не хочет взваливать на себя бремя родительства.
Посмотрите на всяких алкашей, полубомжей и прочих маргиналов. Как правило у них бывает очень много детей, причем как ни странно вполне себе здоровых.

Именно так !

В том-то и дело, что раньше большое количество детей гарантировало достойную старость. А сейчас достойную старость гарантирует государство - зачем же нужны лишние дети ?

На мой взгляд, для увеличения рождаемости необходимо, чтобы была "мода на детей". Чтобы она не проходила, как в старой песне.

Не люблю чуркобесов, но у них есть чему поучиться - если у человека к 20 годам нет детей - он не может считаться полноценным. К 40 годам уже внуки появляются. У нас же - в 40 некоторые только начинают о детях задумываться... Про Гейропу - даже не говорю...

[^]
grayDen
3.08.2017 - 13:49
0

Бессмертный пони

Цитата (Kraftway @ 3.08.2017 - 13:47)
Смотря где рожают, в Москве очень много рожают, детских садов не хватает, много гуляют с колясками, в каждом дворе детские площадки и даже не одна, куча детей. Но главное как в целом по стране с рождаемостью, если везде так, то хорошо живем.

Я не из Москвы и говорю за свое окружение. Мне не видно ситуацию по стране в целом :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30392
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх