Демографическая яма: в ближайшие годы в России будет рождаться все меньше детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rory5540
3.08.2017 - 14:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Май2016 @ 3.08.2017 - 14:16)
Цитата (Вогул @ 3.08.2017 - 14:03)
Цитата (Cмeшнoй @ 3.08.2017 - 12:12)
никто не хочет плодить нищету,не удивительно

После войны, СССР восстановил численность населения до довоенного за 9 лет. И жили не богато. Но был оптимизм, люди верили в улучшение жизни.

Каддафи
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.

Мааааленькое уточнение.
Наши миллиардеры-нефтянники платят не 13%, а 6%. Причем не с реально добытого, а с указанного в декларации. gigi.gif
А недавно многих из них вообще освободили от налогов - как пострадавших от санкций.

[^]
Chgook
3.08.2017 - 14:25
2

Инчучунович

DokBerg
Цитата
Наши воплизаторы о выамирании земли русской - как правило ни одного ребенка не имеют.

Некоторые из них вообще к России не имеют ни какого отношения. Из за морей-окиянов печалятся why.gif

[^]
yuriy2011
3.08.2017 - 14:25
7

ярила

А зачем нищету плодить , ни работы , ни квартиру не купить, вообще ничего , для простого человека... Это при СССР простые люди жили , а сейчас выживают...

Это сообщение отредактировал yuriy2011 - 3.08.2017 - 14:26

[^]
42EHOTA
3.08.2017 - 14:29
4

коллега

вы можете сраться сколько угодно, но:
если вам >35, вы уже отрожали.
поколение ~30 лет. на второй странице O1ga вставила правильную картинку.
рождаемость конкретно русских в 2030 достигнет минимума в любом случае. провал будет примерно в 2 раза от нынешнего уровня, если все будет идти как идет. люди которые будут рожать в это время, сейчас школы заканчивают. чтобы вытащить демографию, они должны будут рожать по 4 дитятка на 1 самку. я хз, не верю.
ящетаю, что процесс уже не остановить. можно только замазать статистику ввозом иммигрантов. В 2070 Россия в любом случае будет уже другого цвета.
тем кто говорит что роддома перегружены: а в 80х они тоже были перегружены?
может в 90х половину позакрывали нахрен за ненадобностью, а сейчас работает оставшаяся с перегрузкой в 1.5 раза, да и не везде с перегрузкой?
тем кто говорит что 2х сделать смог - нехуем тут хвастать. даже минимум не выполнили.

[^]
DokBerg
3.08.2017 - 14:34
3

Ярила

Цитата (minibyka @ 3.08.2017 - 14:13)
Цитата (DokBerg @ 3.08.2017 - 13:51)
А насчет тяжести - таджики живут куда беднее. Но плодятся.

Ну давай каждый из нас по 5-6 детей наделает и будут они жрать насвай руками и жить в подвале. Хочешь им такую судьбу? Таджикам и прочем похуй по сути на то, что ребёнок никаких благ никогда не видел и вдвойне похуй кем он там будет в будущем, в папку строителем пойдёт в 99%
ты бы ещё цыган в пример поставил

Для начала неплохо бы заткнуть нахер пропаганду чалдфри и прочих, работающих на программу обезлюживания граждан типа рьяных ЛГБТ и прочих, включая пропагандистов наркоты и свободной жизни.

Потом нехило хотя бы по 1 ребенку на семью.

А вообще-то и 5-6 неплохо.

Только неи надо нестии херню про бедность. Золотой миллиард плодится перестал, хотя живет покомфортнее нас. Одно то уничтожает полностью все вопли о трудностях с бедностью.

[^]
6996
3.08.2017 - 14:34
7

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.08.2017 - 13:54)
Цитата (Laryx @ 3.08.2017 - 13:49)
Цитата (wildfire @ 3.08.2017 - 13:45)
Мне кажется проблема не в желании рожать, а в том что экономических условий мало или совсем нет, как завести третьего ребенка если работы в родном городе нет, в Москву в охрану только если податься.

Дооооо... Экономические условия в Средней Азии - куда лучше, раз там рожают и пятого ребенка без проблем...

Ну дык там богачи, ага. Сплошняком, ага.

Наши же унылые обсосы, ждивущие гораздо богаче, но вопиящие о ужасной демографии и категорически не желающие плодиться, отлично готовят почву для мирной и безвозмездной передачи Нашей страны другим народам. Которые просто плодятся и потому у них будет следующее поколение.

А у наших - бездетных - смены нет.

Смирись с тем,что и наше общество переформатировали, как говорит Задорнов.
Лет 25 назад молодой человек до 30 лет,не имеющий авто, было нормой. У девушек не было претензий по этому поводу. Сейчас МЧ не имеющий авто к 30 годам в глазах современных невест - нищеброд и неудачник. Сейчас семья и дети отошли на второй план перед материальными "ценностями", карьерой и удовольствиями от жизни.

[^]
RusLandiya
3.08.2017 - 14:36
3

Мимо проходил

Я троих сделал. Дом когда дострою,буду дальше думать. Сложно, но можно.
Рожают то как раз немало в пересчете на 1 роженицу, но из-за привета из 90-х рожать то кому?

[^]
DokBerg
3

Ярила

Цитата (yuriy2011 @ 3.08.2017 - 14:25)
А зачем нищету плодить , ни работы , ни квартиру не купить, вообще ничего , для простого человека... Это при СССР простые люди жили , а сейчас выживают...

Вот не надо пизтеть.

Еще раз - в странах Золотого миллиарда демография еще хуже. Там плодятся именно иммигранты - сужу по Германии и Швеции.

Публика живет богаче нас. Но не плодится.

[^]
GUMANNIY
1

Ярила

Только жильё от государства и наличие работы, поможет выровнять ситуацию, ну или как уже было сказано, мигранты.

[^]
RusLandiya
3.08.2017 - 14:38
1

Мимо проходил

Цитата (42EHOTA @ 3.08.2017 - 15:29)
поколение ~30 лет. на второй странице O1ga вставила правильную картинку.
рождаемость конкретно русских в 2030 достигнет минимума в любом случае. провал будет примерно в 2 раза от нынешнего уровня, если все будет идти как идет. люди которые будут рожать в это время, сейчас школы заканчивают. чтобы вытащить демографию, они должны будут рожать по 4 дитятка на 1 самку. я хз, не верю.
ящетаю, что процесс уже не остановить. можно только замазать статистику ввозом иммигрантов. В 2070 Россия в любом случае будет уже другого цвета.
тем кто говорит что роддома перегружены: а в 80х они тоже были перегружены?
может в 90х половину позакрывали нахрен за ненадобностью, а сейчас работает оставшаяся с перегрузкой в 1.5 раза, да и не везде с перегрузкой?
тем кто говорит что 2х сделать смог - нехуем тут хвастать. даже минимум не выполнили.

Очень много сейчас родителей за 35, не надо. Сейчас более-менее активный репродуктивный возраст до 40-45 лет сдвинулся.

[^]
punker18
5

Басист Б.F!

22.07.2017 у меня родилась дочь. Нам с женой по 34 года и это наш первенец! Так получилось..
Поговорил с врачами в роддоме - все говорят что сильно меньше рождаются детишек. Зато грымза в министерстве образования, куда я обратился сразу же после получения св-ва о рождении, чтобы дочь в дет.сад записать, сказала, что у меня " не верные сведения" и что они "ожидают прибавления рождаемости во второй половине года".. тупая блядь пизда.
Официально в прошлом году у нас в роддоме родилось 600 детишек. в этом году за пол года - 500. моя дочь 540я.. это 22 июля. А этим сукам всё мест жалко в садиках. Да откуда будут рождаться дети, если вы даже детскими садами обеспечит не можете! Только пиздеть и умеют, как у нас всё хорошо.. У нас на работе только одному дали дет.сад с 1,5 лет! остальные сидят до 3х лет с детьми и с полутора лет нихера не получают. А до полутора лет получать примерно по 5000 рублей. Как хотите так и живите называется..
И с молочными кухнями я тоже узнал инфу. чтобы встать туда на довольствие надо, чтобы совокупный доход на одного человека не превышал 8 тысяч рублей. т.е. если вы получаете каждый по 12 тысяч официально, или более, то хер, не положено. Ну не уёбки ли..

[^]
DokBerg
6

Ярила

Цитата (6996 @ 3.08.2017 - 14:34)
Цитата (DokBerg @ 3.08.2017 - 13:54)
Цитата (Laryx @ 3.08.2017 - 13:49)
Цитата (wildfire @ 3.08.2017 - 13:45)
Мне кажется проблема не в желании рожать, а в том что экономических условий мало или совсем нет, как завести третьего ребенка если работы в родном городе нет, в Москву в охрану только если податься.

Дооооо... Экономические условия в Средней Азии - куда лучше, раз там рожают и пятого ребенка без проблем...

Ну дык там богачи, ага. Сплошняком, ага.

Наши же унылые обсосы, ждивущие гораздо богаче, но вопиящие о ужасной демографии и категорически не желающие плодиться, отлично готовят почву для мирной и безвозмездной передачи Нашей страны другим народам. Которые просто плодятся и потому у них будет следующее поколение.

А у наших - бездетных - смены нет.

Смирись с тем,что и наше общество переформатировали, как говорит Задорнов.
Лет 25 назад молодой человек до 30 лет,не имеющий авто, было нормой. У девушек не было претензий по этому поводу. Сейчас МЧ не имеющий авто к 30 годам в глазах современных невест - нищеброд и неудачник. Сейчас семья и дети отошли на второй план перед материальными "ценностями", карьерой и удовольствиями от жизни.

Авто - деталь. У нас переформатировали воспитание женщин на западный манер.

Вот это - страшно. В итоге у нас пахорукие тупые прынцессы. Дуры с самомнением и последнее, что они хотят - это становиться матерями.

Главное - гламур. При том у подавляющего большинства этих идиоток нет средств, чтоб забеременеть искусственно - как их гуру собчачка.

[^]
FedorDK
3.08.2017 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (yuriy2011 @ 3.08.2017 - 14:25)

По меркам СССР сейчас люди не выживают а шикуют. Живите как люди в СССР и радуйтесь. Не читайте про усы Пескова и спите спокойно. smile.gif

[^]
Отоми
3.08.2017 - 14:40
0
Статус: Online

Ярила

[QUOTE=GUMANNIY,3.08.2017 - 14:36]Только жильё от государства и наличие работы, поможет выровнять ситуацию, ну или как уже было сказано, мигранты

Нет, некоторым просто не надо 5-6 детей.

[^]
kaa84
3.08.2017 - 14:41
2

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 3.08.2017 - 14:29)

да вот хз, соседка по квартире бывшая - родила около 40 лет, одна сотрудница - в 37, правда у них уже были дети.

А дети это реально дорого, платная родильная - 100тр, ребенок в платной клинике - 30тр в год плановые врачи. Это в регионе, где средняя зп 30тр...
Ну и не говоря уже про все остальное типа необходимости увеличения жилплощади, памперсов, шмоток, коляски, кроватки и т.п.

А вот с другой стороны, можно страдать хуйней до 35 лет, а потом бац - и все, особенно касаемо девок. Ладно если у тебя к этому времени денег до жопы, что ты можешь найти решение в виде молодой девки, или эко/суррогатное ала Пугачева с Галкиным, а если ты нищеброд, то все, можно особо не мечтать уже.

Хотя мы с женой не торопились, родили после 30, зато без финансовых проблем теперь и все есть, можем обеспечить ребенка всем необходимым.

[^]
rocking1805
3.08.2017 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Varanchic @ 3.08.2017 - 14:21)
У меня жена сейчас беременна, и отношение к будущим матерям в женских консультациях и т.п. заведениях, причем как в платных так и государственных, не вызывает желания проходить это еще раз, а только въебать по наглым рожам, которым лишь бы бабла срубить. Так что у меня будет только один ребенок, а если государству НАДО пусть чинуши друг друга пердолят и рожают.

А потом единственный ребенок тебя спросит - папа, почему у меня нет братьев и сестер? Кто со мной останется, когда вас с мамой не будет? С кем мне держаться вместе по жизни и преодолевать препятствия? Кто защитит, поможет, поддержит? А ты ему про чиновников расскажешь.

[^]
RusLandiya
3.08.2017 - 14:42
0

Мимо проходил

DokBerg
Цитата
При том у подавляющего большинства этих идиоток нет средств, чтоб забеременеть искусственно - как их гуру собчачка.

Говорили же, что кто то все таки ее ебал. Ебал и плакал. но все таки ебал.

[^]
Volfgard
9

Ярила

Цитата (FedorDK @ 3.08.2017 - 13:15)
Цитата (Volfgard @ 3.08.2017 - 13:12)
Цитата (FedorDK @ 3.08.2017 - 12:56)
Цитата (Volfgard @ 3.08.2017 - 12:49)
Так они уже в открытыю пишут, что чтобы стабилизировать ситуацию нужно от 9- до 15 миллионом мигрантов. уже в открытую замещают русских всякой черножопой швалью!

Ну так родите назло режиму, 1-2-мя мигрантами меньше будет. smile.gif

у меня и так двое. Третьего бы родили, но я и так на двух работах работаю чтобы прокормить семью..Боюсь третью работу просто не потяну физически...Так что прикрыл бы пасть!Сука, бесят такие умники. Может ты мажор? и тебя папа спонсирует?!

А меня соплежуи бесят. Которые всё ждут когда придёт хороший царь и им миску наполнит брильянтами.

з.ы. Если тебе известно, то денег у меня от з.п. до з.п., но я человек взрослый и прекрасно понимаю, что никакой царь мне богатства не принесёт. Как его не было у людей 100 лет назад, не было 50 лет назад и через 50 лет не будет. Всегда кто-то будет богаче, кто-то беднее. Что бы иметь минимум, можно на завод, как я сейчас. Хочешь иметь много - думай как. Две работы? Ну значит надо три работы или одну такую, чтоб лучше чем три. А мечтать о том, чего не будет, что придёт кто-то хороший и решит всё - это дело бесперспективное.

Я тоже ни на кого не надеюсь. Но я помню как жили при СССР, родители работали на одной работе. и не искали подработки и все были сыты и могли позволить себе провести отпуск на море целый месяц. каждый год. и не надо было копить и в чем то себе отказывать. а вот из за таких дебилов как ты так и живем..Ты готов работать на 10 работах и тупеть! Посмотри на ту же Европу! Там в каждой семье минимум по 2 ребенка. Говорю это с уверенностью, так как часто там бываю и общаюсь с немцами. И у каждого ребенка образование. Но там нет таких природных ископаемых как в России. Нет угля, газа, нефти. Нет металлов. Они работают и свободное время не подрабатывают а отдыхают. Ходят в театры, на природу. Могут позволить себе уехать на пару недель всей семьей например в Италию и покататься на яхте. и это средняя семья. Не мажоры. а те кто работает в сфере станкостроения. Инженеры и технологи.

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (GUMANNIY @ 3.08.2017 - 14:36)
Только жильё от государства и наличие работы, поможет выровнять ситуацию, ну или как уже было сказано, мигранты.

А чего все так про мигрантов говорят?
1. Население надо чтоб кормить текущих пенсионеров. Много ли от мигрантов налогов?
2. Может у нас нехватка рабочих рук? Как-то не заметил. Заметил что хотят чтоб за 10 тыс и по 12 часов, вот это есть. А какой-то реальной беды с "работать некому" не заметил.

[^]
lcdlynx
3.08.2017 - 14:43
-1

Юморист

Демографическая яма - придуманный социологами термин, чтобы объяснить людям, то чего на самом деле нету, чтобы оправдать свои провалы. Та яма, которая якобы образовалась после второй мировой войны, лихвой компенсировалась рождаемостью в послевоенные годы, когда в семьях рождалось по 3 и больше детей.

Средняя сменяемость поколений - 25 лет, если семья имеет 2х детей и 37, если одного. Получается при средней продолжительности жизни в 50 лет мы должны прирастать в среднем на 20% в год, но судя по тому же Росстату, несмотря на большую миграцию из стран бывшего СССР, мы все равно вымираем со скоростью 1% в год.

А сие означает, что качество нашей жизни ниже придельной черты, причем по тому же Росстату с 2010 по 2016 рождалось и умирало примерно одинаковое количество россиян несмотря на сверх доходы, получаемые от продажи нефти в эти годы.

[^]
FedorDK
3.08.2017 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 3.08.2017 - 14:42)
Я тоже ни на кого не надеюсь. Но я помню как жили при СССР, родители работали на одной работе. и не искали подработки и все были сыты и могли позволить себе провести отпуск на море целый месяц. каждый год. и не надо было копить и в чем то себе отказывать. а вот из за таких дебилов как ты так и живем..Ты готов работать на 10 работах и тупеть! Посмотри на ту же Европу! Там в каждой семье минимум по 2 ребенка. Говорю это с уверенностью, так как часто там бываю и общаюсь с немцами. И у каждого ребенка образование. Но там нет таких природных ископаемых как в России. Нет угля, газа, нефти. Нет металлов. Они работают и свободное время не подрабатывают а отдыхают. Ходят в театры, на природу. Могут позволить себе уехать на пару недель всей семьей например в Италию и покататься на яхте. и это средняя семья. Не мажоры. а те кто работает в сфере станкостроения. Инженеры и технологи.

Я живу сейчас лучше чем жили мои родители при СССР, и они на пенсии живут лучше чем жили на пенсии бабушки и деды. Так что мимо.
Я повторюсь, я далеко не олигарх, и живу от з.п. до з.п.
А на море на месяц как в СССР, это пожалуйста, вон в сарай без удобств в 2 км от берега, завсегда отложить можно. Но ведь так сейчас не комильфо, да? Вот я и не еду в этом году. Не скопилось, чтоб не в сарай. А родители действительно ездили, только так же копили год и ни на что не тратили, да и не на что тратить было.

p/s/ Про Европу и минимум 2 ребёнка вы погорячились. В Германии, например, убыль населения идёт с 1972-го года. И последние несколько лет перевалила за 2% в год. 1 женщина в среднем родит 1,3 ребёнка, а не "минимум 2".

По коэффициенту рождаемости — всего 7,9 новорождённых на 1000 жителей в год — Германия относится к странам с самой низкой рождаемостью. Помимо того, что количество новорождённых столь мало, средний возраст впервые родивших молодых женщин составляет около 30 лет, и на каждую женщину приходится в среднем всего 1,3 ребёнка. В 2006 году в Германии родились 670—690 тыс. детей — рекордно низкий показатель с 1946 года, когда, несмотря на разруху и голод, в стране появилось на свет 922 тыс. младенцев. Причину сложившейся ситуации можно искать как в европейской системе образования (магистранты высших учебных заведений выпускаются в возрасте 25-26 лет), так и в чрезвычайно распространённой женской эмансипацией и нацеленностью на карьерный рост.

Как во многих странах Европы, рождаемость в Германии ниже уровня воспроизводства населения. Уже с 1972 года рождаемость в Германии ниже смертности. В 2006 г. на 670—680 тыс. новорождённых пришлось 820—830 тыс. умерших. В 2007 году годовой прирост населения в Германии составил −0,12 %. Параллельным процессом является старение населения. Низкий уровень рождаемости и растущая ожидаемая продолжительность жизни (у новорождённых в 2006 году мальчиков она составляет 74,4 года, а у девочек — 80,6 лет) влияют на возрастную структуру населения. Предполагается, что доля людей старше 60 лет вырастет с сегодняшнего показателя 23 % до 30 % в 2030 году. Кроме того, согласно последним демографическим прогнозам, к 2050 году население ФРГ сократится на 16 % — до 69-74 млн человек — и постареет. Возраст каждого третьего горожанина будет превышать 60 лет.

----------
Я не знаю откуда эти восторженные отзывы про Европы. Да и как вы там оказались при такой российской бедности, тоже не совсем понятно.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.08.2017 - 15:16

[^]
RusLandiya
3.08.2017 - 14:46
0

Мимо проходил

К сожалению кризис смертности будет. Старшую в школу с трудом взяли. Классов не хватает. Среднюю в сад тоже не без проблем. (больших). А вот с младшим таких траблов видимо не будет. Очереди в ДС начали сокращаться, впервые за все время.

[^]
Отоми
3.08.2017 - 14:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Цитата (Varanchic @ 3.08.2017 - 14:21) У меня жена сейчас беременна, и отношение к будущим матерям в женских консультациях и т.п. заведениях, причем как в платных так и государственных, не вызывает желания проходить это еще раз, а только въебать по наглым рожам, которым лишь бы бабла срубить. Так что у меня будет только один ребенок, а если государству НАДО пусть чинуши друг друга пердолят и рожают.

А потом единственный ребенок тебя спросит - папа, почему у меня нет братьев и сестер? Кто со мной останется, когда вас с мамой не будет? С кем мне держаться вместе по жизни и преодолевать препятствия? Кто защитит, поможет, поддержит? А ты ему про чиновников расскажешь.

А потом темы про дележку наследства между братьями и сестрами...
Вплоть до мордобоя

[^]
радар
3.08.2017 - 14:50
2

Ярила

ещё бы всю Россию как скот сгоняют в города. а городе жизнь в клетушках не способствует размножению. жизнь на селе лишена практического смысла. школы больницы закрывают, продукцию из деревень не покупают.

[^]
NoMatterCPU
3.08.2017 - 14:51
1

Хохмач

Цитата
обеспечить экономическую стабильность.

Ну "стабильность"-то они обеспечили. Только ну её к лешему, такую "стабильность" И мигранты только усугубят проблемы. Потому что качество этих мигрантов, несмотря на их количество, ничтожное. Кто к нам едет? "Лучшие люди" из средней азии? Они оздоровят экономику? Они языка-то толком не знают и считают на пальцах. Что они поднимут, так это преступность. Здесь им хватит ума. И расплодятся, как тараканы. Но нам от этого точно не полегчает. Так что нашинские мигранты - это лечение головной боли гильотиной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30392
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх