В Тульской области женщина, прикованная к инвалидной коляске, покончила с собой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matar
31.07.2017 - 02:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 31.07.2017 - 02:14)
Цитата

110
28 июля покончила с собой жительница Ясногорска 32-летняя Анастасия Соловьева. Женщина уже пять лет была прикована к инвалидному креслу в результате дорожно-транспортного происшествия.

Почти год назад местное СМИ публиковало статью о Насте. Она просила помощи собрать деньги на операцию по восстановлению крепящей конструкции в позвоночнике. На операцию требовалось 200 тысяч рублей. Для прикованного к креслу инвалида, получающего пенсию 13 тысяч рублей, сумма была неподъемная.

Нужную сумму тогда удалось собрать. Но после очередной операции у Насти начались осложнения (всего она за пять лет она перенесла 8 вмешательств и две операции еще предстояли) . Но она не сдавалась. На пенсию инвалида растить шестилетнюю дочь невозможно, и она задумалась об участии в программе «Доступная среда», направленной на оказание инвалидам финансовой помощи на развитие бизнеса.

Девушка прошла курсы по маникюру и дизайну ногтей. Но на закупку материала для работы, дорогого профессионального оборудования, требовалось приличные суммы денег.

29 июня на своей странице в соцсетях Анастасия опубликовала открытое письмо с просьбой о помощи:

«Обратившись в центр занятости, мне одобрили 118 тысяч рублей, и я счастливая стала писать бизнес план, собирать документы на открытие ИП. Но недавно мне позвонили оттуда и сообщили, что работать на дому не получится, что по закону нужно отдельное помещение, с отдельным входом и санузлом. Но как мне это сделать, если у меня в подъезде даже пандуса нет и свободно выйти на улицу я не могу. Даже с ребёнком погулять нет возможности без посторонней помощи, хоть и живу на первом этаже. Моя мама женщина в возрасте, сама инвалид 3-ей группы и помочь мне преодолеть препятствие в виде трёх ступенек в подъезде, не может. Да и чтобы снять в аренду помещение, полностью оборудовать его – денег нужно гораздо больше, чем предоставляет государство. Где же мне столько взять? Что мне делать?

Вот не повод убивать себя,у меня жена сама себе дома делает,вся эта аппаратура и гели,и что там еще,я не сильно понимаю во всех этих баночках ,обошлось около 20 тыр.Можно было купить спокойно и на дому принимать,многие так делают.Диспетчером на дому можно стать,или бухгалтерию на дому вести , и много чего еще главное не сдаваться.

Насчет оборудования тоже загнули - все стоит пару десятков тысяч вместе с шелаками и прочей чепухой. Сам заказывал жене и ее подругам.
Если конечно она не замахнулась сразу на кресло педикюрное с массажем.

Это сообщение отредактировал Matar - 31.07.2017 - 02:25

[^]
CherryBone
31.07.2017 - 02:25
7

неподависька

тяжело всегда читать такие истории, когда из молодой цветущей женщины человек становится сначала беспомощным инвалидом, а потом и вовсе лишает себя жизни..
и получается что в этом не виноват никто(((
знаете, вот я твердо уверена, что не нужно иметь 100 друзей, 100 рублей.. а нужно иметь одного, НО надежного человека, который горы свернет ради того, чтобы тебе помочь - в реанимации будет дежурить, найдет нужных врачей, препараты необходимые достанет, поддержит дух.. найдет нужные слова...
а тут получается, что все отвернулись - муж ушел, друзья .. а были ли они вообще? мама сама инвалид..
вот так и получается.. пока здорова, всем нужна.. а когда тебе нужна помощь - нет никого рядом((

[^]
пиЖамка
31.07.2017 - 02:38
0

надо бить добрее

Сдалась

[^]
radon
31.07.2017 - 02:40
1

Ярила

Цитата (Ultus @ 31.07.2017 - 01:19)
Цитата (radon @ 31.07.2017 - 00:58)
Моя критика бывает жёсткой, но она всегда - конструктивна.
Если людям предлагают жить, как в говне, без совести, без чести, без справедливости - это разве нормально?

Я удалил из цитирования не относящееся к остальным участникам слова вашего спора.

Извини, я понимаю, ты спорил... но ты хуйню несёшь в общем.
Только недавно был сабж, как американцы стоят сутками за бесплатной медпомощью.
Говно везде есть.
Но, ты или не знаешь о чём пишешь, или заинтересованное лицо.
Я вижу больше 2й вариант.
Никто из моих родственников и друзей не живёт в в говне, без совести, без чести, без справедливости, более того, справедливость я вижу несравненно чаще, чем её отсутствие.
Посему, попрошу вас не страдать неоцененной хуйнёй и продолжить ссаться от злости и зависти в гордом одиночестве.

Ты вот позиционируешь себя, как неглупого человека, а говоришь не о том, о чём речь идёт. И выводы делаешь соответственно - неверные.

Я поясню. В твоём окружении, на твоём островке, что тоже в России, анастасий соловьевых нет. Это хорошо. Тебе повезло.
Но как только ты выглянешь наружу "из окна своего персонального автомобиля", ты обнаружишь, что таких анастасий, о которых я и говорил - море.
Не увидеть этого - невозможно.

И тебе я также предлагаю ко мне впредь не обращаться.
Мы из разных уровней.

[^]
Zalf
31.07.2017 - 02:41
-1

Ярила

путлеру надо было позвонить, царь бы решил проблему

[^]
ltsts
31.07.2017 - 02:47
0

Хохмач

Ни медицины, ни социалки, ни защищенности простого человека, ни уверенности ни в чем, ни возможности строить планы на будущее в безкризисной атмосфере, ни будущего...

Это сообщение отредактировал ltsts - 31.07.2017 - 02:53

[^]
Hiten
31.07.2017 - 02:57
13

Ярила

Цитата (StAndrew @ 30.07.2017 - 22:32)
Цитата (2aibolita @ 30.07.2017 - 22:26)
Жаль женщину, натерпелась за эти годы. А мужа не понимаю, честно!

Ну по правде говоря, мы не знаем всей подоплёки - она всё-таки не с мужем ехала на этот "парашютный прыжок", а с неким "коллегой". Может не посоветовавшись с мужем села в машину к другому мужику и сорвалась по своим хотелкам, бросив ребёнка неизвестно на чьё попечение.

Так что именно насчёт мужа я бы пока попридержал суждения, до выяснения обстоятельств.

Но вот эти два "учителя" слишком легко отделались, это однозначно. По уму, они должны были всю жизнь оплачивать девушке лечение и компенсацию утраченного заработка. Но это Россия. faceoff.gif

Муж все-равно гандон и тварь последняя, даже алименты на собственную дочь не платил. Его тут ничего не может оправдать.

[^]
бормоглот111
31.07.2017 - 03:04
3

Ярила

Как мужик мог ее и ребенка бросить? Ублюдок, слов нет.

[^]
Hiten
31.07.2017 - 03:07
8

Ярила

Цитата (Tianda @ 30.07.2017 - 23:01)
Цитата (Бор @ 30.07.2017 - 22:54)
Цитата (Tianda @ 30.07.2017 - 22:49)
Если он не захотел жить с женой-инвалидом, он хотя бы мог платить алименты и тем самым облегчить ей финансовую нагрузку. мог бы заниматься ребенком  - маме было бы легче.
но он предпочел слинять, оставив ее один на один с проблемами. а она этого не выдержала.

Я не отрицаю это. Но в моем посте речь шла именно о влиянии государства на данный случай. Пандусы были установлены? Операция была оплачена со счета нашей Ненаглядной? Нет. Хотя бы местные чинуши проявили хоть малейшую инициативу в оказании помощи инвалиду,который попал в откровенно отчаянную ситуацию? А зачем? Муж - это вообще отдельная история,и явно не относится к моему посту,где я вел речь непосредственно о периоде лечения.

с этим не спорю.
просто вижу, что в комментариях о муже практически никто и не вспомнил. значит, ситуация в которой муж бросает жену-инвалида, рассматривается обществом как абсолютно нормальная.

Да тут уже некоторые пишут, мол если жена была с каким то там коллегой, то все, с мужа любая ответственность снимается. Дочку муж уже содержать не обязан, жене помогать не обязан. Это уже норма. Какое-то очередное дно.

[^]
Wizy
31.07.2017 - 03:18
6

Злобный Пони

Цитата (пиЖамка @ 31.07.2017 - 02:38)
Сдалась

Проведи следственный эксперимент.Залей эпоксидкой свою вульву,а потом через 4 года расскажи как живется. Если всё будет окей,я поставлю тебе плюсик в этой теме.
Попробуй чужую шкуру,прежде чем людей с колокольни обвинять в безпомощности и трусости.

[^]
richart
31.07.2017 - 03:25
7

Балагур

Цитата
Прям бомбит. Я все понимаю, муж может уйти, раз жена уже не жена, а инвалид. Не каждому дано выдержать такое испытание. Но блин, как можно оставить ребенка в таком состоянии - с матерью-инвалидом, без средств,без помощи. И ведь это не единичный случай. Что у нас с мужчинами-то творится?

Когда читаешь о всяких семейных трагедиях, то зачастую даже не спрашиваешь, где муж/папа. Потому что и так понятно - не выдержал, ушёл, растворился в закате. Для нашей современности это правило. "Женщина рожает для себя", "рожай столько, сколько сможешь потянуть сама" итп. И обратных примеров я не знаю ни одного, хотя, говорят, они есть.

Это сообщение отредактировал richart - 31.07.2017 - 03:28

[^]
пиЖамка
31.07.2017 - 03:33
2

надо бить добрее

Цитата (Wizy @ 31.07.2017 - 03:18)
Цитата (пиЖамка @ 31.07.2017 - 02:38)
Сдалась

Проведи следственный эксперимент.Залей эпоксидкой свою вульву,а потом через 4 года расскажи как живется. Если всё будет окей,я поставлю тебе плюсик в этой теме.
Попробуй чужую шкуру,прежде чем людей с колокольни обвинять в безпомощности и трусости.

молодой человек, я не знаю, где вы там увидели осуждение и обвинения с моей стороны, я просто констатировала факт. Видела просто неходячих и немощных инвалидов, которые даже говорить почти не могли, но продолжали агукать в пользу этого мира
свои эротические фантазии с эпоксидкой можете также оставить при себе hi.gif

[^]
PtAuAg1o
31.07.2017 - 03:36
10

Комсомолка

Цитата (Matar @ 31.07.2017 - 02:23)
У нас в городке половина маникюрщиц работает на дому без документов и к ним очередь. Или журналисты приписали для остроты репортажа или девочке не стоило пытаться идти в малый бизнес, если проблемы с помещением ее так довели.

Повторюсь. Как хорошо поучать с дивана.

Я тоже хожу к косметологу на дом. Только у нее в трехкомнатной квартире, целая комната оборудована. Где стоят дипломы, дезинфицирующие приборы, спец.кресло, телевизор на пол.стены и чистота стерильная. И все это за доступные деньги.

А теперь представьте малогабаритку, где живут два инвалида и ребенок с доходом в копейки. Чем она клиентов привлекла бы, когда в каждом крупном торговом центре, проходя можно маникюр сделать в чистых условиях, в удобном кресле и по приемлемой цене..

Это сообщение отредактировал PtAuAg1o - 31.07.2017 - 03:39

[^]
GlazkovAlexander
31.07.2017 - 03:38
2

Ярила

у нас стать инвалидом хуже ада((

[^]
Matar
31.07.2017 - 04:33
-1

Ярила

Цитата (PtAuAg1o @ 31.07.2017 - 03:36)
Цитата (Matar @ 31.07.2017 - 02:23)
У нас в городке половина маникюрщиц работает на дому без документов и к ним очередь. Или журналисты приписали для остроты репортажа или девочке не стоило пытаться идти в малый бизнес, если проблемы с помещением ее так довели.

Повторюсь. Как хорошо поучать с дивана.

Я тоже хожу к косметологу на дом. Только у нее в трехкомнатной квартире, целая комната оборудована. Где стоят дипломы, дезинфицирующие приборы, спец.кресло, телевизор на пол.стены и чистота стерильная. И все это за доступные деньги.

А теперь представьте малогабаритку, где живут два инвалида и ребенок с доходом в копейки. Чем она клиентов привлекла бы, когда в каждом крупном торговом центре, проходя можно маникюр сделать в чистых условиях, в удобном кресле и по приемлемой цене..

Я знаю, что говорю. Сами начинали с приемов в квартире.

[^]
Duckpower
31.07.2017 - 05:39 [ показать ]
-12
skomoroh58
31.07.2017 - 05:53
0

Ярила

а кто-то мороженки жрёт и гумконвои сирийцам отправляет

[^]
skomoroh58
31.07.2017 - 05:55
3

Ярила

Цитата (Duckpower @ 31.07.2017 - 09:39)
ну и чего добилась? во-первых суицид это грех-прямая дорога в ад!
Оставила малышку без мамы!

"не суди, ..."

Цитата
GlazkovAlexander
  31.07.2017 - 07:38
у нас стать инвалидом хуже ада((

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 31.07.2017 - 05:59

[^]
Аригус
31.07.2017 - 06:11
4

Ныне живущий

Цитата
Ну и кому она легче сделала?
Только себе.
6-ти летняя дочь осталась без мамы..

Ну в таком аду из боли , беспомощности и без перспективности жить , может оно и умереть легче и проще , не нам судить, не тем кто это пережил..

[^]
chesanizm
31.07.2017 - 06:14
7

Ярила

Цитата (serguntok @ 30.07.2017 - 22:36)
Обращаешь внимание сколько за границей много инвалидов,и работают(попробуй откажи в приеме на работу),и путешествуют,живут полноценной жизнью в меру своих возможностей.У нас ведь их не меньше,только не видно их,все сидят по домам и доживают.

В советское время было полно инвалидов,и подавляющее большинство их работало.Никто не нянчился с ними,но и не гнобил.И отношение было нормальное,потому что каждый понимал,что инвалидом может стать любой,в один момент.Все осуждающие женщину - идите лесом.А чиновников,не давших зарабатывать инвалиду,привлечь за доведение до самоубийства.

[^]
Юрчек
31.07.2017 - 06:21
10

Приколист

Цитата (zoleg @ 30.07.2017 - 22:27)
Цитата (smilyfox @ 30.07.2017 - 22:11)
Сирия важнее. России русские на хуй не нужны. Минусите.

смотрю пропагандоны пролезли со своими гнилыми методичками.
По теме если
Но оставить дочь без матери, млять...

Вот, знаешь... Хуй его знает... Я считаю, что правильно поступила. Прикинь, если бы жила? Дочка всю жизнь была бы к ней прикована. Знаю одну такую семью. Там тоже дочь всю жизнь за парализованной матерью ухаживает. Дочке уже 60, матери 80. Живут одни. Личная жизнь испоганена. Да и вообще, жизнь испоганена.
Так что, думаю, в первую очередь она о дочери и подумала. Дала ей свободу в будущем.
А на счёт пропагандонов ты прав.

[^]
Виконт
31.07.2017 - 06:24
2

Ищем пуговицу

Цитата (VinnipoXXXer @ 30.07.2017 - 22:06)

без политики - без подъёбок , где помощь государства ???

где , где
в сирии, таджикистане, йемене, кндр

в выдаче почти полмиллиона ссылок

В Тульской области женщина, прикованная к инвалидной коляске, покончила с собой.

[^]
chuzhba
31.07.2017 - 06:25
-4

Сибиряк

Цитата (VinnipoXXXer @ 31.07.2017 - 03:06)
муж - гандон ! оставить жену в таком положении это пиздец (((( безумно жалко женщину (
без политики - без подъёбок , где помощь государства ??? где блять врачи нормальные ???
земля ей пухом ((((
to minage уважаемый . вам было БОЛЬНО когда нибудь ? у вас есть проблемы с позвоночником ?
6 лет ОНА жила ради ребёнка .

И все? Решила что 6 лет достаточно?

[^]
Shithappens
31.07.2017 - 06:28
11

Шутник

жить на обезболах все время, выучиться профессии и пытаться жить нормальной жизнью это может только сильный человек, впрочем как и убить себя, инстинкт самосохранения самый сильный из всех. Земля ей пухом
Будь я зависим от других и доставлял бы им неудобство и ставь их перед моральным выбором постоянной я бы поступил точно также

Это сообщение отредактировал Shithappens - 31.07.2017 - 06:32

[^]
arguss
31.07.2017 - 06:34
7

Юморист

мне вот реально интересно. да, государство нехорошо поступило. Но где, бля, коллега ее? который ее сделал инвалидом? Почему принудительно не взыскали с пидорасины, который на дороге специально аварию совершил и отделался условняком? Это что за нахуй такой? Баба дохуя добрая, претензий не имеет, поэтому надо с других людей отжать денег и проспонсировать ее доброту?

Знаете, господа, нихуя у вас акценты неправильно расставлены. Бабу-долбоеба жалко, но не более того. Любой суд бы взыскал с виновника аварии полное лечение и обеспечение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41772
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх