В Москве начался митинг против сноса пятиэтажек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedFoks
14.05.2017 - 16:10
-7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Набубука @ 14.05.2017 - 16:43)
Лешка Овальный разжигает

Кули! Больше некому! И тень ПУИНА за АЛЕШЕНЬКОЙ! sm_biggrin.gif

[^]
exoricst
14.05.2017 - 16:11
9

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 14.05.2017 - 15:02)
Штекер
Цитата
Суть поди в том, что из центра переселяют на задворки Москвы? Я прав, или лев?

Ну вроде как квартиру дают в том же районе.

Мне вот немного непонятно, собственно поэтому тему то и создал. Живешь ты в разваливающейся халупе со сгнившими трубами и проводкой, в которой лестничные пролеты иногда падают, и вот тебе предлагают переехать в новое жилье даже чуть большего размера, но в новом доме. Но километр в другом месте района. Ты идешь на митинг и кричишь:"Нет, нихуя, не дам сносить! Долой мэра!" Проходит время, у тебя, условно, случается очередной пиздец в виде протекшей крыши и ты опять идешь на митинг: "Коммунальщики нихуя не делают! Долой мэра!" У меня в голове такая хуйня не укладывается, вот честно...

Ну прям так и разваливается?
Если по теме даже в том же районе минусов много. Уплотнительная застройка, двор меньше, зелени меньше, У нас не в МСК, в пятиэтажке деревья с обоих сторон до 4-го этажа.
Квартплата однозначно будет больше.

[^]
TripodWalker
17

как озеро я спокоен и тих...

Тут фишка не тооько в том, что жителей станет больше, а инфраструктуру так не раздуешь.
Основной момент, имхо, в том, что проектной документации никакой. Какие будут новые квартиры - неизвестно. Меньше? Нахуй нужно. Больше? Добро пожаловать в "льготную" ипотеку, дорогие пенсионеры. А кто не тянет - на выселки, ибо бесплатно квадратные метры никто раздавать не будет.
Меня это, к счастью, не коснется, иначе бы тоже на митинге был.

[^]
Mihalich1980
17

Я рыло

Цитата (Хитрожопик @ 14.05.2017 - 15:57)
Штекер
Цитата

Мне вот немного непонятно, собственно поэтому тему то и создал. Живешь ты в разваливающейся халупе со сгнившими трубами и проводкой, в которой лестничные пролеты иногда падают, и вот тебе предлагают переехать в новое жилье даже чуть большего размера, но в новом доме. Но километр в другом месте района. Ты идешь на митинг и кричишь:"Нет, нихуя, не дам сносить! Долой мэра!" Проходит время, у тебя, условно, случается очередной пиздец в виде протекшей крыши и ты опять идешь на митинг: "Коммунальщики нихуя не делают! Долой мэра!" У меня в голове такая хуйня не укладывается, вот честно...

До 2000 го все ждали, что сносить будут. Потом 2010-го ждали. Теперь 17 год, им дают новое жилье - нахуй нам не надо. Ведь так здорово и полезно пиздовать с пятого этажа в соседний двор пешком, чтобы вынести мусор. А из грибка и плесени такие красивые узоры. Да и ЧЕТЫРЕ поколения людей на одной кухне в 5 с половиной метров, это ли не счастье?
На самом деле рулят мероприятием те, кто ни дня в хрущебе не жил. Трансляцию ведет разумеется "Радио свобода", кого как не их заботят проблемы жителей. Возмущены те, кто купил квартиру в Москве. Выбрал самую дешевую и теперь не хочет вдруг оказаться за МКАДом, как бы там ни была развита инфраструктура. Потому, что внутренняя часть МКАДа - это статус, к этому они стремились.
Я кусочек митинга видел - там феерический пиздец. И Собянин побоялся к ним выйти и пятиэтажки это исторический облик города и чего только в ход не идет.
З.Ы. А в Кузьминках и Черемушках сидят люди, которые получили в 65 году жилье, родили детей, те своих, а уже те еще и все в квартире, которую давали на молодую семью из двух человек - и охуевают. И подозревают, что сейчас Собянин скажет "Ну и хуй с вами, сворачиваем программу" и пизда! Там и состарятся они все в полуразрушенных недодомах...

Ты можешь обьяснить почему в Москве 8 тысяч хрущевок, а сносят только 4,5 тыщи. И не все из них хрущевки, и есть ли среди них дома официально признанные аварийными?

Это сообщение отредактировал Mihalich1980 - 14.05.2017 - 16:12

[^]
Gunsss
14.05.2017 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Okkama @ 14.05.2017 - 15:41)
Разваливающиеся халупы? Сравните по фото. Мнится мне, что люди, проживающие в доме справа рады были бы получить новые квартиры. но сносят, почему-то, дома, как на картинке слева.

И они их получат , 18 марта прокуратура выебла УКwhy.gif в отличии от вас я до истины докапался, нашел и дом и саму историю.
По результатам обследования было выявлено, что дом находится в удовлетворительном состоянии, вопрос о признании его ветхим либо аварийным не стоял. По результатам проведенной городской прокуратурой проверки данное решение оспорено, в Серовский районный суд направлено исковое требование городского прокурора об оспаривании заключения данной межведомственной комиссии, поскольку оно признано необоснованным.

http://krasnoturinsk.info/deputat-ionin-pr...it/#hcq=fvYyBjq

Власть в лице депутата справедливороса получается помогла в освещении проблемы, депутат заселился в аварийный дом cool.gif но об этом никто ничего не пишет-картинка хуле.

Сайт

Это сообщение отредактировал Gunsss - 14.05.2017 - 16:17

В Москве начался митинг против сноса пятиэтажек

[^]
sell2b
14.05.2017 - 16:15 [ показать ]
-23
kotekote
14.05.2017 - 16:17
6

Ярила

Штекер
Цитата

Ты серьезно думаешь что новые дома лучше чем хрущевки? В контакте есть группа, про строительство гк город, почитай ради общего развития.

[^]
zam17
14.05.2017 - 16:21
30

грустный клоун

Одного не понимаю. Вот сносят 4,5 тыс. домов. Что мешает сейчас, ладно, через месяц - два, определить места застройки для жителей каждого сносимого дома??
Ведь они должны уже быть в планах??? Потом только голосовать!!!!
Выглядит наебаловом. Чистейшей воды.

[^]
Noodles1975
14.05.2017 - 16:21
0

Радуюсь мелочам

Цитата (sell2b @ 14.05.2017 - 17:15)
Москвичи поддерживают снос, Собянину ни в коем случае не нужно слушать истеричную кучку либералов. Если нужно москвичи поддержат идею на выборах.

Да не все поддерживают. У меня пара друзей на митинг пошла. Проект закона в начале и правда мутный был. Беда в том, что вместо конкретных замечаний к закону, все превращается в визгливый либеральный вой на сцене.

[^]
tigriefrat
14.05.2017 - 16:23
22

Приколист

если 5 этажка нормальная, не разваливающаяся, с большими дворами, деревьями, зеленью то и смысла ее менять нету на 20 этажную херню построенную из не понять какого говна, с двором заставленным машинами, где и с детьми погулять негде.

[^]
Nizik
14.05.2017 - 16:24
38

Приколист

Епт.
Короче, в чем соль:
В Москве стоит очень много новых домов, где пустуют квартиры (нет жителей, покупателей)
Понятное дело, строительством в москве занимаются "друзья", боссы решили помочь друзьям, заодно подзаработать.
Для этого они сносят - выборочно! (кучу домов которые реально нуждаются уже давным давно в переселении - не трогают), а там, где земля поинтереснее (метро, лес и.т.п.) тех сносят.
Тебя перевозят в пределах округа, в новые дома. Если уж, на тверской деревья погибли, то поверьте, новые квартиры по качеству будут не лучше старых. (имхо).
Далее - в освободившимся месте, построят намного вместительнее дом, при этом, парковки будут такими же, как и были (место в школе, больнице - будет прежнем)
Почему? Потому что в думе давно лежит на подпись закон, обязывающий застройщиков не только построить дом, но и отдать дому часть земли, под парковку и двор. Его специально не подписывают, что бы можно возводить свои куличики и не париться.
Я понимаю, что людям живущих в регионах это не всегда понятно и иной раз обидно - почему только в москве начали какие-то переезды, да и еще вот, недовольны чем-то.
Поверьте, я бы с удовольствием хотел бы, что правительство, занималось страной, а не своими личными интересами.
Ко всему прочему, равноценное и равнозначное понятия - это супер игра слов, в которую играют в законе.
У нас как принято: моя хата с краю, пока не касается, ничего не знаю. Что они там митингуют? Да хрен их знает. А когда касается - тогда уже и по другому запоешь.
Например слышишь новостях "квартиры дадут в одном районе" , а действительно будет такая, пример:
живешь ты у ТК, а будешь у МКАД.
Покупал ты за одни деньги, а получишь другие.

[^]
BinaryCode
4

Приколист

а какая, интересно, будет кадастровая стоимость нового жилья? а то такие налоги на недвижимость новоселам впаяют, что продадут хоть за сколько свои новые зашибенные квартиры и сами в замкадье переедут. и квартплата у них уж точно вырастет.

[^]
Witaly
17

Ярила

Цитата (DedFoks @ 14.05.2017 - 16:03)
Я интервью с Собяниным по Вести-FM слушал неделю назад, он говорит что все будет чинно и пристойно. Говорит что квартиры в новых домах будут давать даже в пределах квартала прежнего места проживания. Опять обман? Или оппозиционеры воду мутят?
Или как обычно, куда москвича не целуй, у него везде жопа! sm_biggrin.gif

Ну да, конечно всё будет чинно и пристойно. А платная парковка не выйдет за пределы Бульварного кольца. Слушайте и дальше подобные интервью. И держитесь там...

[^]
Avenger75
14.05.2017 - 16:28
19

Хохмач

Сносят туевухучу кирпичных пятиэтажек у которых ресурс 150лет,а многие панельки которые сыпятся и прочие руины, под снос не попали.Орущим "снесите мою халабуду!",советую почитать проект закона 120505-7 и постараться его осмыслить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
klubni4
14.05.2017 - 16:28
5

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 14.05.2017 - 15:57)

До 2000 го все ждали, что сносить будут. Потом 2010-го ждали. Теперь 17 год, им дают новое жилье - нахуй нам не надо. Ведь так здорово и полезно пиздовать с пятого этажа в соседний двор пешком, чтобы вынести мусор. А из грибка и плесени такие красивые узоры. Да и ЧЕТЫРЕ поколения людей на одной кухне в 5 с половиной метров, это ли не счастье?
На самом деле рулят мероприятием те, кто ни дня в хрущебе не жил.

не поверишь у нас месяц весь дом обклеян херней про "защитим себя от варварского сноса и тд" кароче собрали большинство подписей против.
а я был за снос, ну теперь в пролете видимо.
ну хуле людям по душе может кухни в 5метров, грибок, лифта нет, балконные плиты сыпяться, проводка алюминий у которой срок службы 15 лет и при попытке подкрутить розетки эта сволочь ломается как сухие спагетти..
че уж проводка, у многих даже розетки советские стоят на 6 ампер, такую есть шанс от электрочайника поджечь.
ну а стояки? как начнут менять с дырой в полу к соседу, запенят и уйдут а ты слушай как люди срут сверху и снизу, красота.

сносить это все - надо, дело верное. главное учитывать все интересы и чтобы переселяли в нормальные дома в нормальных местах.

[^]
List3000
14.05.2017 - 16:30 [ показать ]
-15
AlHighlander
14.05.2017 - 16:31
16

Ярила

Штекер
Цитата

Хата в том же районе - подтверждаю.

- Вы до выселения где жили?
- в Европейской части России
- вот в том же районе и останетесь: Самара, Пермь, Тольятти, Воркута готовы предоставить вам жилплощадь аналогичную вашей старой квартире 1:1.

Любый действия Правительства. Любые идеи по улучшению чего-либо превращаются в чудовищный распил всего и вся с отправкой нахер всех согласных и несогласных, не являющихся членами кооператива.

Сочинская Олимпиада: "построим за 8 ярдов зелени". В итоге - больше 50-и. ЧМ по футболу -2018 - тут вообще воруют, как в последний раз. Ну, и так далее.

[^]
shaman4k
14.05.2017 - 16:32
0

Балагур

Цитата (Hiten @ 14.05.2017 - 16:08)
Цитата (shaman4k @ 14.05.2017 - 15:12)
Цитата (Ordinal @ 14.05.2017 - 15:04)
Кто митингует - молодежь, или пожилые не хотят с насиженых мест? Это важно.
Давай в Российские города эту программу, тут  митинговать не будут я думаю.

Яп с удовольствием из хруща съехал, даже с учетом, что ремонт сделал приличный и даже на смену района согласен, если квартира больше будет гораздо. СПб, живу на Малой охте, у меня в принципе через мост Невский проспект начинается.

А вы бы были согласны переехать в новостройку, но на самой окраине своего Красногвардейского района? Рядом с КАДом, например, или недалеко от Мурино? Ведь именно там дома новые и строятся. Или вы думали, вот снесут ваш дом и в километре от него же вам новую квартирку подгонят сразу? Ну-ну. На окраине района бы дали. Поэтому люди и несогласны переезжать на окраины хоть и своих районом. Районы ведь огромные! И это небо и землю, жить в разных частях одного района.

Для наглядности: вот ты живешь где-то около черной точки, переселят тебя в любую из фиолетовых точек в новостройку, все-еще согласен?

Написал же что согласен faceoff.gif
Живу почти в точке вами указанной и вижу депрессивных старушек и маргиналов бухающих и клянчащих мелочь, достало это поэтому согласен.. rulez.gif
ЗЫ сестренка в этом году переехала из Охты в Оккервиль, приезжаешь туда, кругом молодежь с колясками, бегают, на велосипедах, роликах катаются, жизнь кипит, смотришь на это и жить хочется sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал shaman4k - 14.05.2017 - 16:35

[^]
Abricosich
6

Ярила

ну сносить то надо старые дома1 особенно панельные 5-и этажки…но то с какой скоростью собираются переселять и какой шум подняли….то похоже на какой то массовый наеб. Все помнят как платные парковки не должны были за 3 кольцо выйти))ведь сам обещел…не верю я мэрии и их обещаниям

[^]
Garik499
-2

Ярила

А я завтра проголосую "За" в активном гражданине) Правда новую квартиру придется сразу же продать, т.к. я сильно сомневаюсь в качестве жилья возведенного по этой программе, и купить бабушке другую нормальную квартиру

[^]
Nizik
21

Приколист

Дикая глупость, винить москвичей.
Надо спрашивать с правительства, а не с москвичей.
Почему вся страна едет в москву? Москва что-ли виновата?
Пока вы там между ям лавируете, лучше залетели к своему губернатору и спросили.

[^]
tigriefrat
14.05.2017 - 16:33
8

Приколист

если и сносить старье, которое разваливается, то строить на этом месте 5-7 этажные дома а не 20 этажную херню, впритык к друг другу, без дворов, деревьев зелени, ну и главное подземную парковку, чтобы на улице машины вообще не стояли.

[^]
Abricosich
14.05.2017 - 16:35
12

Ярила

Цитата (Lanista @ 14.05.2017 - 15:11)
Митингуют-то кто? Кто в здравом уме и трезвой памяти откажется от переезда из халупы в новый дом?
Я сам житель 5-эт. хрущебы, если что.

митингуют те…кто жил у метро….а переселят вроде в этом же районе,но за 5 км у метро))))а сравни цены у метро и за 5 км от него)))ну ты то как житель пяти этажки должен знать???? или не житель????gigi.gif

[^]
elenita1
14.05.2017 - 16:35
7

Ярила

Цитата (Gunsss @ 14.05.2017 - 15:21)
Забавно, сказали же раз по 100 уже что если жители против то и не будут никого переселять why.gif Какой смысл в этом митинге? faceoff.gif

Нам 100 раз уже сказали, что московские пенсионеры платят не больше 16% своих доходов за ЖКУ.
Но по факту у меня платёжка за ЖКУ чуть больше 30% пенсии (со всеми надбавками и доплатами). И кому верить, Собянину или платёжке?
Я решила, что платёжке. И плачу сумму, указанную в платёжке, а не мифические 16%, озвученные в СМИ. Потому что за долги по квартплате будут ебать меня, а не того, кто сказал про 16%.

[^]
Вася1972
14.05.2017 - 16:37
1

Хохмач

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
2 мая 2017 г. N 245-ПП
Об учете мнения населения по
проекту реновации жилищного
фонда в городе Москве

В целях выявления и учета мнения населения по вопросам реали­
зации программы реновации жилищного фонда в городе Москве Прави­
тельство Москвы постановляет:
1. Утвердить Порядок голосования для последующего включения
многоквартирных домов в проект программы реновации жилищного фонда
в городе Москве (приложение).
2. Установить, что:
2.1. Голосование для последующего включения многоквартирных
домов в проект программы реновации жилищного фонда в городе Москве
(далее - голосование) проводится в период с 15 мая по 15 июня
2017 г.
2.2. Голосование проводится только в отношении многоквартир­
ных домов, включенных в размещенный на официальном сайте Мэра и
Правительства Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Ин­
тернет перечень многоквартирных домов, предложенных к голосованию
для последующего включения многоквартирных домов в проект програм­
мы реновации жилищного фонда в городе Москве.
2.3. Кроме голосования в порядке, предусмотренном пунктом 1
настоящего постановления, собственники помещений в многоквартирном
доме, включенном в перечень, указанный в пункте 2.2 настоящего
постановления, вправе провести в соответствии с Жилищным кодексом
Российской Федерации в период с 15 мая по 15 июня 2017 г. общее
собрание собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу
согласия или несогласия с включением их многоквартирного дома в
проект программы реновации жилищного фонда в городе Москве.

2.4. Протокол указанного в пункте 2.3 настоящего постановле­
ния общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
должен быть представлен в управу соответствующего района города
Москвы (на территории Троицкого и Новомосковского административных
округов города Москвы - в префектуру данных административных окру­
гов) в срок не позднее 25 июня 2017 г.
2. 5. Результаты проведения в соответствии с Жилищным кодексом
Российской Федерации (с учетом требований пункта 2.4 настоящего
постановления) общего собрания собственников помещений в много­
квартирном доме учитываются при формировании проекта программы ре­
новации жилищного фонда в городе Москве и имеют приоритет перед
результатами голосования в иных формах..
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить
на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя
Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.

С.С.Собянин
скачать pdf

Это сообщение отредактировал Вася1972 - 14.05.2017 - 16:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42623
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх