"Майкрософт" собирается отсудить у "Волжанки" 327 тыс. рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adolf1986
20.03.2017 - 15:43
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Pesec151 @ 20.03.2017 - 11:58)
Срочно слить образы всех системников, поставить Ubuntu, организовать проверку и выдвинуть встречный иск мелкософту за клевиту. После как все уляжется, восстановить все образы обратно. Профит.  surprise.gif

Можно проще. Поднимаем загрузочный сервер на Linux, винты с раб. станций в сейф и загрузка по сети... Типа терминалы у нас. Мы с товарищем в студенческие годы одну контору так от проверки отмазывали. Видели бы вы лица проверяющих, когда в системнике винта не оказалось lol.gif shum_lol.gif А потом все взад очень быстро возвращается.

Это сообщение отредактировал adolf1986 - 20.03.2017 - 15:44

[^]
vikingr777
20.03.2017 - 15:46
0

Шутник

Цитата (AdrenalizeX @ 20.03.2017 - 12:00)
Суд прогнулся. На каком основании Майкрософт вообще лезет в дела предприятия? Для этого в России есть специальные проверяющие органы. А какую-то американскую шарашкину контору из любопытства пускать на российское предприятие явно не стоило. Судья, наверное, подлатался на этом деле просто.

Органы есть, но они как бе не работают. А шарашкина контора сделала компьютер доступным и не понятным для недоумков типа тебя. И она имеет право получать прибыль со своих продуктов. Вот ты работаешь / пользуешься лицензионной виндой? 99%, что нет. Тюрячка тебя ждёт. Как бы не хотелось пиратствовать, но в случае с виндой это действительно справедливо. Ты - вор. И я, чего скрывать, тоже вор. И это очень не правильно.
Почему то в СНГ считается, что спиздить мешок картошки - это плохо, украсть кошелёк - плохо, а спиздить софт - нормально.

Это сообщение отредактировал vikingr777 - 20.03.2017 - 15:50

[^]
zhivaz
20.03.2017 - 15:47
1

Шутник

Цитата (alexx111 @ 20.03.2017 - 13:16)
А на основании чего мелкомягкие уже сумму-то насчитали?
"предположили, что количество используемых компанией компьютеров должно составлять от 100 до 220"?
Это основание блеать? bravo.gif

скорее всего по количеству активаций корпоративного ключика приобретенного ранее. ОЕМ и BOX они не отслеживают. нам во всяком случае от них настоятельная просьба отчитаться по лицензиям приходила именно по юрлицу на которое приобретали корпоративки с формулировкой что-то типа "большое количество активаций, давайте сверимся". после отсылки отчета поскулили на счет снятой с поддержки ХРюши и не используемой лицензии на сервер и затихли. ктото из интеграторов в почту потом ломился с "предложением", но этих граждан сразу нахуй.

[^]
Maxisyurist
20.03.2017 - 15:56
0

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (KrestniyП @ 20.03.2017 - 15:04)
ну ахренеть - эти пидарасы совсем берега потеряли
ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО пользуются, потому как компы у них предположительно стоят, возможно сток-то штук - ёбушки воробушки билять
Цитата (Maxisyurist @ 20.03.2017 - 12:48)

Такие доказательства Волжанка не предоставила, суд сделал все верно.

ты вообще соображаешь ЧТО пишешь?!
завтра ТЕБЕ могут иск впаять о том что ты вероятно имеешь комп , а проги не покупал и доказывай что ты не козёл
по законодательству ващет НИКТО не является преступником пока его вина не доказана, а тут вообще корпорация ЧУЖОГО государства понты колотит в НАШЕМ государстве и на когот там бочку катит - они оккупантами себя почуяли?!

Да я то соображаю. И не вижу смысла сеять панику, если не видишь даже материалов дела, кроме определений. Я не думаю, что суд просто так взял и вкачал им эти обеспечительные меры. Или мы теперь будем газетке верить, а не первоисточнику?

[^]
Ыеуз0
20.03.2017 - 16:03
0

Ярила

Так-то не САМ microsoft, а НЕКИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Может вполне бабла хотели отжать и сначала наехали в частном порядке. Те отказались и эти решили в суд. Предположительно, конечно. На мысли навела информация из этой статьи: В России предлагается отменить уголовное наказание за пиратство без цели сбыта

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 20.03.2017 - 16:03

[^]
LeXxX68
20.03.2017 - 16:04
0

сплю

Цитата (Harex @ 20.03.2017 - 12:25)
А вообще странно наблюдать, что на каком-то крупном производстве, кто-то левак ставит =)

А то что определения по этому делу в судах на пиратском ворде распечатывают, не странно? lol.gif

[^]
SuperFinger
20.03.2017 - 16:05
1

Ярила

Были на моей практике подобные случаи...
Сдал всех нахуй прямым текстом!
Пользователи у нас на ubuntu, а ТОП на mac. Хотите - приезжайте!!! Никаких проблем!
Админ славянки похоже тупанул!!!

[^]
Ыеуз0
20.03.2017 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Idiotique @ 20.03.2017 - 12:39)
Интересно, а можно мне подать иск в суд какого-нибудь штата, если я подозреваю виндовс в незаконном сборе нформации обо мне?

Почитайте лицензионное соглашение и не пишите фигни. Вы же с ним согласились...

[^]
Petya21
20.03.2017 - 16:07
0

Ярила

Скоро макросовт подаст иск на каждого жителя РФ у кого есть компьютер!!! Так что уходим в люнекс!!!! cool.gif

Это сообщение отредактировал Petya21 - 20.03.2017 - 16:07

[^]
Ыеуз0
20.03.2017 - 16:11
0

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 20.03.2017 - 13:58)
Цитата (farmazonne @ 20.03.2017 - 13:45)
Ребят, я хз какие админы на госах в РФ, но судя по таким вот в РБ - они хорошо, если принтер заправить могут.
А уж если пользователь - мастер цеха какой - то клал он прибор на всех админов, если ему порнушки посмотреть охота или игрульку поставить.

Про учётные записи с ограничением прав, про политики безопасности что-нибудь слышали? Если админ не умеет настроить инфраструктуру таким образом, чтобы кому попало не было доступно всё, что попало, то гнать к хуям такого админа. С волчьим билетом и соответствующей записью в трудовой книжке.
Мастеру цеха порнухи захотелось, блеать.
faceoff.gif

Вы упускаете один момент: если ВСЕМ ВСЁ разрешено, то хуй докажешь вину админа, если на компе окажется автокад и какой-нибудь корел - а это уже особо крупный размер.

[^]
ustalotvseh
20.03.2017 - 16:12
2

Весельчак

повторяю в стопятьсотый раз))) ставим рабочие станции на *nix, в случае необходимости 1С -
RDP клиента дополнительно. это все бесплатно. сервер уносим домой к админу))) далее зовем мелкомягких, встрчеаем по русской традиции хлебом- солью. пусть проверяют хоть каждые два часа)

[^]
Alex564410
20.03.2017 - 16:15
0

Шутник

Цитата (HomoVulgaris @ 20.03.2017 - 14:13)

Да так и есть. Потому нужно составлять договор на бумаге, передаю ноутбук такой то такой то, с предустановленны ПО серийный номер такой то такой то. Это по закону. В данном случае (возможно) вспышку проебали бухгалтерия и юристы компании cool.gif

Только еще соизволение не это у микрософта спросить надо, насколько я помню, в случае корпоративного лицензирования

Это сообщение отредактировал Alex564410 - 20.03.2017 - 16:19

[^]
BoaSoft
20.03.2017 - 16:23
2

Ярила

Вполне возможно, что чисто юридическая заморочка с корпоративной лицензией. OLP или как ихтам, корпоративные лицензии приобретены на одно юрлицо, а фабрику приобрели, поменялось юрлицо. Нормально не переоформили бумаги (уж не помню, можно ли передавать корпоративные лицензии на другое юрлицо или надо закупать все заново). Кто-то из партнеров посмотрел, что покупалось на старых владельцев, а теперь владелец новый. Настойчиво предложили у них купить лицензии. Их послали а далее по тексту...

[^]
RAYN3
20.03.2017 - 16:23
0
Статус: Online

Хохмач

А коропорация ли это лезет? Сколько до этого было мутных уголовных дел связаных с установкой левого ПО. При более детальном рассмотрении- юридически те кто инициировал иск о нарушении авторских прав с майкрософтом не связан.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tolikop
20.03.2017 - 16:24
0

Ярила

Обычно такое начинается, когда идёт борьба с конкурентами или бывшие партнёры разосрались и начинают мелко гадить друг-дружке. Винда не лицензионная, потом офис и т.д. До истощения конкурентов.

Это сообщение отредактировал tolikop - 20.03.2017 - 16:25

[^]
b4rlog
20.03.2017 - 16:30
1

Весельчак

Я работаю в иностранной компании, всё ПО лицензионное. Лицензии закупаются в Европе в головном офисе. Из Майкросовта иногда звонят спрашивают про лицензии в духе "не желаете ли многоуважаемые купить что-то". Я объясняю, как ПО покупается. После чего желаем друг другу приятного дня и прощаемся. Ничего подобного как в теме и близко нет. Тут явно кто-то что-то не договаривает.

[^]
LexaMK
20.03.2017 - 16:48
1

Весельчак

Пусть обращаются в Суд с иском к Управлению Суд Департаментами и заодно к Полиции, т.к. я им открою страшный секрет что большая часть полицейских и судебных бумажек изготовлены на их спертом ПО.
Парадокс этой ситуации в том что секретарь набирает текст решения о сворованном у майкрософт ПО используя точно такое ПО :))

Это сообщение отредактировал LexaMK - 20.03.2017 - 16:49

[^]
kimmen
20.03.2017 - 16:57
0

Хохмач

Работал я гражданским в региональном ГУ МЧС, - из лецинзионного ПО были только "МЧСовские" пособия, да мультики про Спасика. Сейчас дела обстоят чуть лучше - на паре тройке компьютеров стоят лицензионки винды и каспера, а ну и 1с в бухгалтерии.

[^]
yantimson
20.03.2017 - 16:58
1

Юморист

Цитата (Maxisyurist @ 20.03.2017 - 13:56)
Это предположения правообладателя, которые он подтвердил материалами дела, а именно запросами в Волжанку, и отсутствия ответов на него, а так же штатным расписанием, в общем смысле выражаясь.

статья 90 АПК РФ позволяет определить обеспечительные меры как срочные временные меры, направленные на обеспечение исполнения возможного решения суда (меры по обеспечению иска) или защиту имущественных интересов заявителя, в том числе для предотвращения значительного ущерба.

Фактически, Майкрософт защищает свои интеллектуальные права.

То есть, допустим, некто госпожа Донцова предположит, что я скачиваю пиратские копии ее книг, поскольку у меня дома наверняка есть компьютер, а зачем человеку компьютер? Правильно, скачивать пиратские копии книг госпожи Донцовой. lol.gif Далее, она отправляет мне запрос, я читаю, смеюсь и не отвечаю на него, ибо такого гавнища в жизни не читаю. И что, теперь я нарушил ее авторские права и обязан доказывать в суде, что я не осел? По вашей логике выходит, что так.

Тут уж если наехали, значит имеют доказательства. А предположения сам суд им предложит запихать себе в жопу.

[^]
SHADOWSTALKER
20.03.2017 - 16:59
0

Ярила

Цитата (RedSlon @ 20.03.2017 - 12:26)
Даже я настолько далёкий от этой темы неоднократно слышал о подобных "письмах счастья" от майкрософта. Кто поумнее - срочно докупал лицензию/переводил компы на линукс. Кто-то оказался глупее.
И да, вы правда считаете, что майкрософт не может "палить" где стоит комп и какая там винда? Тысяча и один способ сделать это так, что никто и не узнает о том что винда стучит. А там уже дело техники: от рабочей группы и до диапазона IP в локальной сети позволят определить всё достаточно легально.
И да, вполне возможно, что в каком-то там пункте/подпункте лицензионного договора есть некий пункт дающий возможность/право майкам проверять наличие/соответствие лицензии и на основании этого подавать в суд на чела/компанию.

Мне интересно, как это будет реализовано в полностью закрытой сети, без доступа к интернету?

Если же конструктивно подходить к вопросу, то надо использовать лицензионное ПО, чтобы не задалбывали такими проверками. Не 90е годы, чтобы забивать на такое.

Если же не конструктивно, то использование в России пиратского ПО иностранного производства - это санкции, а не нарушение закона.

[^]
Felarof
20.03.2017 - 17:03
0

Ярила

Цитата (vikingr777 @ 20.03.2017 - 15:46)
Цитата (AdrenalizeX @ 20.03.2017 - 12:00)
Суд прогнулся. На каком основании Майкрософт вообще лезет в дела предприятия? Для этого в России есть специальные проверяющие органы. А какую-то американскую шарашкину контору из любопытства пускать на российское предприятие явно не стоило. Судья, наверное, подлатался на этом деле просто.

Органы есть, но они как бе не работают. А шарашкина контора сделала компьютер доступным и не понятным для недоумков типа тебя. И она имеет право получать прибыль со своих продуктов. Вот ты работаешь / пользуешься лицензионной виндой? 99%, что нет. Тюрячка тебя ждёт. Как бы не хотелось пиратствовать, но в случае с виндой это действительно справедливо. Ты - вор. И я, чего скрывать, тоже вор. И это очень не правильно.
Почему то в СНГ считается, что спиздить мешок картошки - это плохо, украсть кошелёк - плохо, а спиздить софт - нормально.

воровство - это когда у обворовываемого имущество пропадает...
а создатели софта мастера считать 'утерянную' прибыль и ломить космические цены....

у самого винда лицензионная, куплена по ошибки майкрософта ( они продавали апгрейд с 7 на 8 про за 1590р, но вложили полноценный ключ туда) + куча купленного софта и много софта в стиме...

на андройде так-же... нравится прога ( например poweramp fbreader )купил, не нравится, с багами но нет вариантов вообще ( как та-же винда ) ну извините, не за что платить....Почему с фильмами все возмущаются - по рекламе все здорово, на деле говно, а с ПО нет ?

вот с программами , которые инструментом являются - в основном для чертежей - там да - инструмент будь добр купить...
а так я подозреваю что ты упер мою 1000 рублей, выложи как все деньги на проверку...

[^]
encoded
20.03.2017 - 17:05
0

Балагур

Если суд разрешит провести проверку и админы не успеют сховать, по-любому найдут пиратку. Ну нельзя на современном предприятии, тем более в России где админы так любят Винду и не могут в Линукс её не использовать. Линуксы, Убунты... Не везде Линукс приживается, а там где прижился, 2-3 компа по-любому будут под Виндовс. Это я из опыта говорю.

[^]
mouse28
20.03.2017 - 17:06
0

ушел..соцсеть

Цитата (narushkevich @ 20.03.2017 - 11:58)
То есть они просто предположили что там пиратки? И наш арбитраж пошёл на поводу у иностранной компании?
Чудеса в решете

А кто сказал, что арбитраж наш? rulez.gif

[^]
ШУТnick
20.03.2017 - 17:07
0

Ярила

Как они блять узнали?

"Майкрософт" собирается отсудить у "Волжанки" 327 тыс. рублей

[^]
mouse28
20.03.2017 - 17:08
1

ушел..соцсеть

Цитата (Pesec151 @ 20.03.2017 - 11:58)
Срочно слить образы всех системников, поставить Ubuntu, организовать проверку и выдвинуть встречный иск мелкософту за клевиту. После как все уляжется, восстановить все образы обратно. Профит. surprise.gif

Это дорого и не стоит так делать, нужно просто снять жесткие диски и выдать дискеты с ДОСом shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37460
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх