"Майкрософт" собирается отсудить у "Волжанки" 327 тыс. рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotmichael
20.03.2017 - 14:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Арбитражный суд удовлетворил ходатайство. "Волжанка" же ходатайствовала об отмене обеспечительных мер, объяснив это тем, что представители корпорации должным образом не подтвердили свои полномочия и не привели в документах конкретных доказательств необходимого принятия обеспечительных мер, а также не указали конкретного ПО. Также "Волжанка" заявила, что "Майкрософт" никак не подтвердила, что на компьютере кондитера-производителя используется программа, права на которые принадлежат корпорации, но суд оставил это заявление без удовлетворения.

т.е. теперь микрософт.....берёт и подаёт в суд на обыск у меня дома потому что я....не купил у него ни одной лицензии а ведь я , по их логике, должен был бы купить у них хотя б одну ОС.

))))) очень интересный прецедент............

[^]
ACKEP
20.03.2017 - 14:09
0

Ярила

Уважаемый суд, мне кажется, что мой сосед задолжал мне десять тысяч рублей! Пусть вернет!

[^]
HomoVulgaris
20.03.2017 - 14:13
0

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 20.03.2017 - 14:04)
Цитата (HomoVulgaris @ 20.03.2017 - 13:54)
ситуация мне видится несколько проще, данное ЮЛ получилось путем реорганизации или покупки кондитерской фабрики в 2015 году у компании "Сладко", все как работало так и работает. Просто все ОЕМ лицензии приобретенные ранее предыдущим владельцем предприятия превратились в тыквы - и наклеечки эти пофиг, а компания микрософт прибежала требовать профит за операционные системы у нового владельца lol.gif

А разве можно требовать денег несколько раз за одну и ту же копию ПО?

Это же тогда получается, что если я купил винду, поставил её себе на ноут, поработал какое-то время, а потом этот ноут вместе с этой виндой подарил другу, он автоматом становится пользователем пиратской винды?

По-моему, хуйня какя-то. upset.gif

Да так и есть. Потому нужно составлять договор на бумаге, передаю ноутбук такой то такой то, с предустановленны ПО серийный номер такой то такой то. Это по закону. В данном случае (возможно) вспышку проебали бухгалтерия и юристы компании cool.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 20.03.2017 - 14:14

[^]
Maxisyurist
20.03.2017 - 14:19
-2

АдвокатЪ ЯПа

Исходя из комментариев, все же вброс прошел успешно. Молодцы СМИ, молодцы)

[^]
Maxisyurist
20.03.2017 - 14:21
1

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (HomoVulgaris @ 20.03.2017 - 14:13)
Цитата (НечтоИзСети @ 20.03.2017 - 14:04)
Цитата (HomoVulgaris @ 20.03.2017 - 13:54)
ситуация мне видится несколько проще, данное ЮЛ получилось путем реорганизации или покупки кондитерской фабрики в 2015 году у компании "Сладко", все как работало так и работает. Просто все ОЕМ лицензии приобретенные ранее предыдущим владельцем предприятия превратились в тыквы - и наклеечки эти пофиг, а компания микрософт прибежала требовать профит за операционные системы у нового владельца lol.gif

А разве можно требовать денег несколько раз за одну и ту же копию ПО?

Это же тогда получается, что если я купил винду, поставил её себе на ноут, поработал какое-то время, а потом этот ноут вместе с этой виндой подарил другу, он автоматом становится пользователем пиратской винды?

По-моему, хуйня какя-то. upset.gif

Да так и есть. Потому нужно составлять договор на бумаге, передаю ноутбук такой то такой то, с предустановленны ПО серийный номер такой то такой то. Это по закону. В данном случае (возможно) вспышку проебали бухгалтерия и юристы компании cool.gif

То есть, вы серьезно полагаете, что юристы и бухгалтеры не оплатили лицензию? Руководство как обычно зажало бабки, и сидело до последнего, с пометкой "пронесет". Не пронесло.

У нас в РФ вообще интеллектуальное право одно из самых слабых прав, в качестве защиты.

[^]
Хагрид
20.03.2017 - 14:28
3

Ярила

Цитата (Pesec151 @ 20.03.2017 - 11:58)
Срочно слить образы всех системников, поставить Ubuntu, организовать проверку и выдвинуть встречный иск мелкософту за клевиту. После как все уляжется, восстановить все образы обратно. Профит. surprise.gif

Можно ещё СЛУЧАЙНО поймать вирус, который повредит бухотчетность.
Можно еще каждому сотруднику по отдельному ноутбуку купить.
Много всего можно сделать.
Купил Винду- помог пиндосам.
Прояви гражданскую сознательность-
не покупай американское!

[^]
VanLord
20.03.2017 - 14:30
2

Ярила

Цитата (HowardHuxley @ 20.03.2017 - 13:25)
Цитата (farmazonne @ 20.03.2017 - 13:11)
Достаточно одному пользователю про%бать вспышку и дать системе поставить обновления.

Разберем гипотетически случай со стороны демократически развитой страны.
Касперский подает в американский суд иск на проверку компьютеров Пентагона. Кто то из американских военных обновил антивирус. Даст ли американский суд проверить компьютеры на которых стоит антивирус Касперского? Наверняка американцы используют на компьютерах антивирус и не на одном. Наверное на 100 или даже 200 точно.

И весь этот софт лицензионный. Приходилось общаться с конторами в Европе и США ни в одной даже средней фирме не сталкивался с пиратским софтом. Ну не принято это там. Если понять еще частный пользователей я отчасти могу то конторы с годовой прибылью 100+ миллионов не могут потратить пару сотен тысяч на софт это выше моего понимания.

[^]
HowardHuxley
20.03.2017 - 14:31
0

Говард Хаксли

Цитата (farmazonne @ 20.03.2017 - 13:37)
Достаточно одному пользователю про%бать вспышку и дать системе поставить обновления.

Касперский подает в американский суд иск на проверку компьютеров Пентагона. Кто то из американских военных обновил антивирус. Даст ли американский суд проверить компьютеры на которых стоит антивирус Касперского? Наверняка американцы используют на компьютерах антивирус и не на одном. Наверное на 100 или даже 200 точно.

Военные и правительственные компы в серьезных конторах работают в замкнутых системах, и далеко не факт, что на винде.
Антивирусов в мире хватает, хотя в госаппаратах бОльшую часть "безопасности" обеспечивают разграничения прав доступа и файрволы.
Когда юзверь не имеет права ничего поставить и даже запустить программы может только те, к которым имеет доступ - нафига им антивирь, тем более российский?

Даже когда софт амеровских карпораций типа IBM делается - в нем нужно учитывать клиентов, принадлежащих к госдепу - тогда данные таких клиентов даже хранятся физически на других серваках с ограниченным доступом. Было дело, работал с такой системой. Чуть не поседел, пока со всеми проверками и правилами разбирался - и это один частный случай только.

Там вообще уровень паранойи такой, что я ржу, читая новости из США про русских хакеров - политики виртуозно освоили методику вливания в уши людей херни, лишь бы отвлечь внимание электората от других проблем. Наши только учатся этому, кмк.

Значит все таки могли Касперского поставить не лицензионного.

Цитата
И весь этот софт лицензионный. Приходилось общаться с конторами в Европе и США ни в одной даже средней фирме не сталкивался с пиратским софтом. Ну не принято это там. Если понять еще частный пользователей я отчасти могу то конторы с годовой прибылью 100+ миллионов не могут потратить пару сотен тысяч на софт это выше моего понимания

Тем более чего им в Пентагоне боятся. Проверит компания Касперского все их компы на наличие пиратских копий Касперского. Ничего не найдет и скажет спасибо что выбрали лицензию. Почему все априори считают что если компания российская то на ней обязательно должен стоять пиратский софт?

Это сообщение отредактировал HowardHuxley - 20.03.2017 - 14:33

[^]
VanLord
20.03.2017 - 14:33
0

Ярила

Цитата (kotmichael @ 20.03.2017 - 14:09)
Цитата
Арбитражный суд удовлетворил ходатайство. "Волжанка" же ходатайствовала об отмене обеспечительных мер, объяснив это тем, что представители корпорации должным образом не подтвердили свои полномочия и не привели в документах конкретных доказательств необходимого принятия обеспечительных мер, а также не указали конкретного ПО. Также "Волжанка" заявила, что "Майкрософт" никак не подтвердила, что на компьютере кондитера-производителя используется программа, права на которые принадлежат корпорации, но суд оставил это заявление без удовлетворения.

т.е. теперь микрософт.....берёт и подаёт в суд на обыск у меня дома потому что я....не купил у него ни одной лицензии а ведь я , по их логике, должен был бы купить у них хотя б одну ОС.

))))) очень интересный прецедент............

надо смотреть документы которые предоставили мелкомягкие уверен что там есть доказательства использования их софта. А так это статья не о чем.

[^]
farmazonne
20.03.2017 - 14:37
1

Чорт какойта

Цитата (HowardHuxley @ 20.03.2017 - 14:31)
Цитата (farmazonne @ 20.03.2017 - 13:37)

Военные и правительственные компы в серьезных конторах работают в замкнутых системах, и далеко не факт, что на винде.
Антивирусов в мире хватает, хотя в госаппаратах бОльшую часть "безопасности" обеспечивают разграничения прав доступа и файрволы.
Когда юзверь не имеет права ничего поставить и даже запустить программы может только те, к которым имеет доступ - нафига им антивирь, тем более российский?

Даже когда софт амеровских карпораций типа IBM делается - в нем нужно учитывать клиентов, принадлежащих к госдепу - тогда данные таких клиентов даже хранятся физически на других серваках с ограниченным доступом. Было дело, работал с такой системой. Чуть не поседел, пока со всеми проверками и правилами разбирался - и это один частный случай только.

Там вообще уровень паранойи такой, что я ржу, читая новости из США про русских хакеров - политики виртуозно освоили методику вливания в уши людей херни, лишь бы отвлечь внимание электората от других проблем. Наши только учатся этому, кмк.

Значит все таки могли Касперского поставить не лицензионного.

Цитата
И весь этот софт лицензионный. Приходилось общаться с конторами в Европе и США ни в одной даже средней фирме не сталкивался с пиратским софтом. Ну не принято это там. Если понять еще частный пользователей я отчасти могу то конторы с годовой прибылью 100+ миллионов не могут потратить пару сотен тысяч на софт это выше моего понимания

Тем более чего им в Пентагоне боятся. Проверит компания Касперского все их компы на наличие пиратских копий Касперского. Ничего не найдет и скажет спасибо что выбрали лицензию. Почему все априори считают что если компания российская то на ней обязательно должен стоять пиратский софт?

Не проверит - никто не пустит.
Так же как в стартовом сообщении - мелкомягкие сделали заявку со своими данными - проверять, это работа спецорганов, имеющих право и доступ.

Вы, если подозреваете соседа в краже банки огурцов - не сами же подвал/гараж у него вскрываете...

[^]
dlrex
20.03.2017 - 14:42
0

Инженегр

А какого х спрашивается иностранная компания что-то требует у нашей организации? Совсем берега попутали? Ну или если это российское представительство Мелкомягких, то тоже идут нах - коллаборационисты хреновы!

О! Один коллаб отметился! Отвали - у меня дома Линь и Фря, а на работе всё с лицензией smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 20.03.2017 - 15:02

[^]
point027
20.03.2017 - 14:45
2

Ябрила

Компания Майкрософт когда-нибудь сможет захватить Россию с потрохами, если будет иметь статистику установки пиратского софта с личными данными владельцев ПК.

[^]
trezege
20.03.2017 - 14:49
1

Ярила

волжанка!!! наш дружный совет вам.... посылайте их....мы вас поддержим...

Это сообщение отредактировал trezege - 20.03.2017 - 14:50

"Майкрософт" собирается отсудить у "Волжанки" 327 тыс. рублей

[^]
PLAstic242
20.03.2017 - 14:52
0

Весельчак

А никто этот бред не пытался проверить? Нам на курсах не раз говорили, но и логически это понятно, что микрософту глубоко насрать на конкретную компанию, тем более, когда факт использования контрафактного ПО не доказан. У них нет специального штата юристов и доносчиков. Это мог быть какой-нибудь региональный партнёр и как известно, партнёром может стать любая компания. А потом лучи зла в микрософт от профанов.

Это сообщение отредактировал PLAstic242 - 20.03.2017 - 14:53

[^]
Рами
20.03.2017 - 14:53
1

Святой

так под эту музыку можно всю страну посадить нахрен.. или как минимум оштрафовать. И почему всегда игра в одни ворота... когда уже наше государство будет работать на благо людей а не тослтосумов

[^]
vintyra
20.03.2017 - 14:54
1

Ярила

320 тыс. для средней компании не самые охуенные деньги. Возможно деньги и выделялись для по, но кто то купил себе шубу. Такое бывало...

[^]
SeregaGor
20.03.2017 - 14:59
1

Шутник

Тема интересная но странная, вообще на чушь похоже больше!

[^]
Огогошка
20.03.2017 - 15:03
0

Приколист

где тут пост про то как пойти на хуй макрософту?

[^]
KrestniyП
20.03.2017 - 15:04
1

Я пришёл

ну ахренеть - эти пидарасы совсем берега потеряли
ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО пользуются, потому как компы у них предположительно стоят, возможно сток-то штук - ёбушки воробушки билять
Цитата (Maxisyurist @ 20.03.2017 - 12:48)

Такие доказательства Волжанка не предоставила, суд сделал все верно.

ты вообще соображаешь ЧТО пишешь?!
завтра ТЕБЕ могут иск впаять о том что ты вероятно имеешь комп , а проги не покупал и доказывай что ты не козёл
по законодательству ващет НИКТО не является преступником пока его вина не доказана, а тут вообще корпорация ЧУЖОГО государства понты колотит в НАШЕМ государстве и на когот там бочку катит - они оккупантами себя почуяли?!

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 20.03.2017 - 15:08

[^]
TheProrab
20.03.2017 - 15:05
0

Шутник

Цитата (plusone @ 20.03.2017 - 12:16)
Попросить служащих, чтобы на день проверки каждый со своим личным ноутбуком пришел ( у кого есть, конечно) и пусть проверяют на них лицензии.

Есть понятие "оборудование на балансе", домашние ноутбуки здесь не покатят! И, кстати, на домашних ноутах, в лучшем случае, стоит лицензированная ОС для домашнего использования (а скорее всего, вообще, не лицензионная)

[^]
Sel4
20.03.2017 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 20.03.2017 - 12:45)
Ну сколько раз можно повторять для силовых и прочих юридических ведомств России: в условиях санкций вражеское программное обеспечение, используемое хм-хм... не совсем корректно, считается ТРОФЕЙНЫМ!!!

Вот это правильно. Называется партизанская война, они называют это пиратством.

[^]
ОлегШеридан
20.03.2017 - 15:21
0

Ярила

Цитата
По версии могут определить время установки. Лучше тогда на время проверки древних компов набрать, и туда какую-нить BeOS, чтоб у мелкомягких сразу инфаркт случился...

Какие-нибудь навороченные спектрумы понабрать и пусть М идёт лесом)

[^]
КуКуРус
20.03.2017 - 15:35
0

Шутник

Напомнило! lol.gif

Пришли полицейские в дом к мужику изымать самогонный аппарат, завели на него дело и судят за самогоноварение. Мужик уверяет, что никогда не гнал самогон, но судья неумолим:

- Раз у Вас есть аппарат, значит гоните самогон!
Тогда мужик встаёт, снимает штаны и говорит:
- Раз уж так, тогда и за изнасилование судите меня!
Судья смотрит на мужика, как на ненормального и говорит:
- Вы, что кого-то изнасиловали?
Мужик:
- Нет, но аппарат-то есть!

Это сообщение отредактировал КуКуРус - 20.03.2017 - 15:36

[^]
gazsamurai
20.03.2017 - 15:39
0

Ярила

хули деньги к деньгам

[^]
VerSerj
20.03.2017 - 15:40
0

Ярила

"Судья, ты козел продажный!" © Ка Дыров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37463
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх