"Майкрософт" собирается отсудить у "Волжанки" 327 тыс. рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
20.03.2017 - 20:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ke6a6 @ 20.03.2017 - 12:21)
Все верно, так обычно и происходит. Во-первых "предположили" это сомнительно, скорее всего данные уплыли от ИТ партнеров\контрагентов. Во-вторых MS сам с аудитом не заходит, приходят опять же ИТ партнеры или кто-то из большой четверки. В-третьих у них что-то из ПО все-таки куплено, а там в соглашении есть пункт о том, что MS в праве инициировать аудит.

надо было договариваться с партнерами до аудита. Теперь денег больше потеряют.

От о том и речь. Либо на пиратке фигачим все, либо все по лицензии.
А то купют 20 штук по open license 20 профов и пару серверов, а эксчендж нама дорого млин, на 200 юзеров то, да и CAL и RDS CAL неслабо выходит, если нужон.
Вот сами себе яму и роют полумерами. И да, сами подписались.
Эт я на соседей насмотрелсо, у меня мелко усе, и эксчендж не уперся...

[^]
Idiotique
20.03.2017 - 20:44
0

Идиота кусок

Цитата (CtrlX @ 20.03.2017 - 17:43)
Цитата (Idiotique @ 20.03.2017 - 12:39)
Интересно, а можно мне подать иск в суд какого-нибудь штата, если я подозреваю виндовс в незаконном сборе  нформации обо мне?

Можешь. Но они ткнут тебя в пункт​ лицензионного соглашения, которое ты, как нормальный человек, конечно же не читал и вдруг ты удивишься, что они могут много больше, чем просто данные о тебе собирать.

А вот это да. Наверное стоит хоть разок побыть ненормальным, взять отпуск на недельку и прочесть хоть один агримент! rulez.gif

[^]
GenrichIV
20.03.2017 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Langobard @ 20.03.2017 - 13:23)
Цитата (AdrenalizeX @ 20.03.2017 - 12:00)
Суд прогнулся. На каком основании Майкрософт вообще лезет в дела предприятия? Для этого в России есть специальные проверяющие органы. А какую-то американскую шарашкину контору из любопытства пускать на российское предприятие явно не стоило. Судья, наверное, подлатался на этом деле просто.

Так в чем проблема? Пускай предприятие не использует софт американской шарашкиной конторы.

Тут немного не все так просто. На производстве стоит линия, например немецкая, или французская. ПО для неё написано для работы с виндой. То есть стоит здоровенный агрегат, внутри которого раскиданы системник. Если туда закатать линукс, то у вас будет огромный страшный системник. На многих производственных предприятия на линукс можно перевести только офисных сотрудников, да и то не всех.

Зы. Сам работаю в этой сфере на предприятии пищевой промышленности. На всех компах корпоративная лицензия. Все помпы идентичной конфигурации. Берётся образ с уже закатанным по и разворачивается за 25-30 минут, вводится в домен и все.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GenrichIV
20.03.2017 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Murchello @ 20.03.2017 - 13:49)
Это что пиздец такой?! "Волжанку" хотят засудить только ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ? Если я предполагаю, что руководство Майкрософт состоит из жуликов и педофилов, я могу засудить их на этом основании?

Презумпция невиновности, согласно нашего законодательства, только в уголовке. В гражданке же наоборот - презумпция вины. В гражданской правовом поле если ты не виновен - ты всегда это докажешь.
Например, поставщик наезжает, что ты денег не заплатил - ты можешь предоставить копию платежки. МС наезжает, что у тебя не лицензия - ты им наклейку с ключом.

[^]
KsandrPRO
20.03.2017 - 21:42
1

Ярила

Ну админам срочно надо было на всех компах линукс поставить, винду снести. Купить пару лицензий на винду для бухов и все.

[^]
lcfvrn
20.03.2017 - 21:44
0

Хохмач

Цитата (GenrichIV @ 20.03.2017 - 21:22)
МС наезжает, что у тебя не лицензия - ты им наклейку с ключом.

если их это недопродукт мне вообще задаром не усрался? Я на линуксе сижу. или наоборот, мажорист, и маками пользуюсь. Я что им должен доказывать что у меня на маках венды нет?

[^]
vikingr777
20.03.2017 - 22:09
1

Шутник

Цитата (Felarof @ 20.03.2017 - 17:03)
Цитата (vikingr777 @ 20.03.2017 - 15:46)
Цитата (AdrenalizeX @ 20.03.2017 - 12:00)
Суд прогнулся. На каком основании Майкрософт вообще лезет в дела предприятия? Для этого в России есть специальные проверяющие органы. А какую-то американскую шарашкину контору из любопытства пускать на российское предприятие явно не стоило. Судья, наверное, подлатался на этом деле просто.

Органы есть, но они как бе не работают. А шарашкина контора сделала компьютер доступным и не понятным для недоумков типа тебя. И она имеет право получать прибыль со своих продуктов. Вот ты работаешь / пользуешься лицензионной виндой? 99%, что нет. Тюрячка тебя ждёт. Как бы не хотелось пиратствовать, но в случае с виндой это действительно справедливо. Ты - вор. И я, чего скрывать, тоже вор. И это очень не правильно.
Почему то в СНГ считается, что спиздить мешок картошки - это плохо, украсть кошелёк - плохо, а спиздить софт - нормально.

воровство - это когда у обворовываемого имущество пропадает...
а создатели софта мастера считать 'утерянную' прибыль и ломить космические цены....

у самого винда лицензионная, куплена по ошибки майкрософта ( они продавали апгрейд с 7 на 8 про за 1590р, но вложили полноценный ключ туда) + куча купленного софта и много софта в стиме...

на андройде так-же... нравится прога ( например poweramp fbreader )купил, не нравится, с багами но нет вариантов вообще ( как та-же винда ) ну извините, не за что платить....Почему с фильмами все возмущаются - по рекламе все здорово, на деле говно, а с ПО нет ?

вот с программами , которые инструментом являются - в основном для чертежей - там да - инструмент будь добр купить...
а так я подозреваю что ты упер мою 1000 рублей, выложи как все деньги на проверку...

Странное понятие воровства. Ты берёшь чужое. Создатель софта может хоть за миллиард продавать каждую копию, это его право. Не нравится - не покупай. Напиши свою ОС, юзай Линукс. Если говорить о том, что ко-ко-ко, нельзя потрогать, значит не украл и прочие супер доводы интеллектуалов из Южного Бутово - работу многих (и, возможно, твою) тоже нельзя пощупать. Давай работодатель тебе не заплатит, потому что - да ты чёт офигел, тебе и 2000 рублей в месяц за глаза, и вообще, работник ты не очень.

[^]
Вольфрамыч
20.03.2017 - 22:24
0

Пятая автоколонна

Цитата (Тангут @ 20.03.2017 - 12:45)
Ну сколько раз можно повторять для силовых и прочих юридических ведомств России: в условиях санкций вражеское программное обеспечение, используемое хм-хм... не совсем корректно, считается ТРОФЕЙНЫМ!!!

Вопрос в том , по какую сторону от линии фронта эти органы находятся ...
Интересно , в Китае такие темы всплывают ? Или мелкомягкие осознают , что там не светит ?

[^]
Za4ik
20.03.2017 - 22:39
0

=)

чёт 327 штук маленькая сумма для целой фабрики )) это для частного лица наверно
для фабрики 367 лямов должно быть

[^]
maximys99
20.03.2017 - 22:39
0

Юморист

Цитата (plusone @ 20.03.2017 - 13:16)
Попросить служащих, чтобы на день проверки каждый со своим личным ноутбуком пришел ( у кого есть, конечно) и пусть проверяют на них лицензии.

тоже наказуемо.
надо аренду оформлять со всеми вытекающими

[^]
VasyaDV
20.03.2017 - 23:12
2

Отчалил

Цитата (Pesec151 @ 20.03.2017 - 19:58)
Срочно слить образы всех системников, поставить Ubuntu, организовать проверку и выдвинуть встречный иск мелкософту за клевиту. После как все уляжется, восстановить все образы обратно. Профит. surprise.gif

Это все розовые мечты дилетантов. На самом деле корпоративная ИТ-инфраструктура это не просто много рабочих мест. Это еще и сервера с различными ролями и многое другое. Толку от тупого впердоливания убунты или похуй чего еще в таком случае будет ровно "0".
Это не означает, что на свободном ПО нельзя построить крупную корпоративную ИТ-инфраструктуру. На свободном ПО вполне можно это сделать. Но только это делается не в пожарном порядке и свободное ПО далеко не волшебная пилюля. Внедрение придется начинать с "0", тщательно подбирая железо, особенно всякие принтеры и сканеры, дабы избежать всяких веселых гемороев. Будут ограниченные проблемы со сторонним софтом для специфических задач, не имеющего портов под другие ОС, кроме МС.
В общем директору фабрики, если там и в самом деле все завязано на МС, проще заплатить эти сраные 300 000 рублей и легализоваться, чем пытаться назло бабушке уши отморозить. Надо было головой думать, а не своей хитрой жопой, пуская ситуацию с ПО на самотек. Ну и наверное не секрет, что наверное у более чем 50% предприятий така беда печаль.
И не надо путать домашний ПК с ПК коммерсантов, для которых этот ПК то же самое средство производства приносящее косвенную или прямую прибыль.

[^]
5tyle
20.03.2017 - 23:24
1

Балагур

Какое-то гонево. По крайней мере в том виде, что описано.

[^]
Mortello
20.03.2017 - 23:34
1

Ярила

Цитата (zhivaz @ 20.03.2017 - 11:58)
А заполнил бы ответственный человек отчет для заполнения который от мелкомягких пришел и не было бы вони. Меня правда потом слегка заипли настойчивыми вопросами какого хера при купленной лицензии на 2008r2 у меня сервера на линь перекочевали, потом отъеблись.

аналогичная хрень была, пришло письмо с просьбой отчитаться. погуглив рассудил что мне не сложно, 15 минут на заполнение и готово
анкеты эти рассылаются только тем кто закупал ПО централизованно, с оформлением паков лицензий на организацию.

[^]
lastnatural
20.03.2017 - 23:35
8

Ярила

Цитата (Jus @ 20.03.2017 - 11:52)
представители "Майкрософт" предположили, что количество используемых компанией компьютеров должно составлять от 100 до 220, однако информации о закупке такого количества лицензий на использования её ПО у корпорации не имеется

У нас среди клиентов есть крупная клининговая компания, где штат под 2000 человек. Рассказавает руководитель:
Звонят с "майкрософта", предлогают льготные условия для лицензирования ПО.
- У нас всё лицензионное: и майкрософт, и 1с.
- По нашим данным, у вас одна лицензия на сервер, четыре продукта MS Office, и десять терминальных лицензий.
- Насколько я помню, так и есть.
- Это никак не соответсвует количеству сотрудников в вашей организации. При таких масштабах серверов как минимум несколько, и используется SQL. Предлагаем Вам провести аудит, по результатам которого Вы будете проинформаированы какие продукты майкрософт требуют легализации, предоставим рекомендации по использованию новых программных подуктов, после чего Вы сможете их приобрести у нас на льготных условиях. В противном случае мы инициируем проверку ОБЭП.
- Вы ебанулись? Кроме меня в организации трудятся два рекламшика, экономист, пять бухгалтеров, четыре менеджера, сектретарша, три кладовщика, двадцать грузчиков, девять водителей, и около 2000 уборщиц.
- Хотите сказать, что у вас офисной работой занимается менее 300 человек?
- Нет, блять, конечно же у нас каждая уборщица целыми днями работает на компе, подключенному к кластеру серверов...
- То есть Вы отказываетесь проводить аудт силами наших специалистов?
- Идите лесом!

[^]
Mansour4eg
21.03.2017 - 00:12
0

Весельчак

Вот когда она к вам в Омериканию приедет, тогда там и судите, тут вам нечего делать и уж тем более кого то судить ! flipa.gif

Это сообщение отредактировал Mansour4eg - 21.03.2017 - 00:13

[^]
VasyaDV
21.03.2017 - 04:31
0

Отчалил

Цитата (Mortello @ 21.03.2017 - 07:34)
Цитата (zhivaz @ 20.03.2017 - 11:58)
А заполнил бы ответственный человек отчет для заполнения который от мелкомягких пришел и не было бы вони. Меня правда потом слегка заипли настойчивыми вопросами какого хера при купленной лицензии на 2008r2 у меня сервера на линь перекочевали, потом отъеблись.

аналогичная хрень была, пришло письмо с просьбой отчитаться. погуглив рассудил что мне не сложно, 15 минут на заполнение и готово
анкеты эти рассылаются только тем кто закупал ПО централизованно, с оформлением паков лицензий на организацию.

если действует подписка или компания маленькая, то возможно и прокатит. А если на кону несколько миллионов или десятков миллионов - МС будет заебывать писульками с требованием провести аудит. И им похуй, что соглашение уже несколько лет как закончилось и не продлевалось, один хер будут пейсать неугомонные.

[^]
nsn83
21.03.2017 - 05:51
0

Хохмач

у меня тоже пиратка стоит на компе!! и что!! пускай на меня иск подадут, я им устрою пендосам!!! moderator.gif

[^]
Auzerius
21.03.2017 - 05:55
0

Ярила

Цитата (narushkevich @ 20.03.2017 - 11:58)
То есть они просто предположили что там пиратки? И наш арбитраж пошёл на поводу у иностранной компании?
Чудеса в решете

Надо им на гос. учреждения намекнуть.
До сих пор везде почти Йо-хо-хо и бутылка рома.

[^]
kroksa
21.03.2017 - 06:08
0

Ярила

тем несколько шагов. мелкомягкие просят провести собственный аудит. если их посылают - просят провести аудит партнером компании. ну а вот если и их посылают - тогда могут и иск подать. но за 3-5 месяцев пока длится переписка можно уладить претензию. oem лицензии еще никто не отменял.

Это сообщение отредактировал kroksa - 21.03.2017 - 06:11

[^]
vlad107
21.03.2017 - 06:42
0

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 20.03.2017 - 12:07)
Цитата (narushkevich @ 20.03.2017 - 11:58)
То есть они просто предположили что там пиратки? И наш арбитраж пошёл на поводу у иностранной компании?
Чудеса в решете

арбитраж - наш? на поводу?
очнись - нас уже продали.

Да мы уже для америкосов каштаны из огня тягаем вовсю! А народ всё ебалом щелкает под дудку! pray.gif brake.gif

[^]
Poplass
21.03.2017 - 07:41
0

Юморист

Я знаю областной Роспотребнадзор сидит на пиратской винде и нормуль. Не буду писать какой, дабы не реклама.

Это сообщение отредактировал Poplass - 21.03.2017 - 07:44

[^]
RealFair
21.03.2017 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Shader @ 20.03.2017 - 13:03)
На фейк смахивает. Не примет суд к рассмотрению такое дело.

Скорее всего новость не полная. Возможно по признакам определили, типа почта ушла с оутлука или кто-то решил обновиться и куча компов с конкретного ip в Майкрософт постучалась.

[^]
XRENOV
21.03.2017 - 08:11
0

Балагур

Верю, ибо лично был свидетелем похожей истории, правда на другом предприятии.

[^]
Лeшbiй
21.03.2017 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Poplass @ 21.03.2017 - 08:41)
Я знаю областной Роспотребнадзор сидит на пиратской винде и нормуль. Не буду писать какой, дабы не реклама.

Не беспокойся, микросос об этом тоже знает.

Венда "стучит" об себе в микросос. Можно на ютубе поискать, где венду-дисятащку ловили на том, что она отправляет скриншоты экрана на сервер микрососа. Скриншоты, Карл! Что уж говорить тогда об более хитром стукаческом функционале венды.

[^]
swell84
21.03.2017 - 09:41
0

Ярила

Это блять ещё раз утвержает о том что Мелкомягкие мониторят системы всех пользователей и получают отчёты... Даже от взломанных ПО. Потому, что говорить о том, что мол нам пришли отчёты о вашей системе (то есть по нашим законам, это статья, так как незаконное проникновение в компьютер происходит, если правильно понимаю закон) они говорить не будут...

Или видимо менеджеры названивали, предлагали перейти на Windows 10 их там в жёстком виде на хуй послали а Мелкомягкие обиделись...

А вот о том, что нет у нас информации, что вы покупали нашу продукцию...

Ёбнутые блять...
Компы и серваки покупались может уже с Windows
от куда им знать? Сторонняя фирма продаёт свободно такие вещи... И я не уверен, что они инфу прям Мелкомягким передают, мол продано 10 компов, фирме ООО "Вася Пупкин" приём...

Смотрю такие хитропопые стали...

Не судите строго сугубо моё мнение...

Это сообщение отредактировал swell84 - 21.03.2017 - 09:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37459
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх