Опоздали зарегистрировать новорожденного? Его признают сиротой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mozgoklui
11.03.2017 - 18:41
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kirakira @ 11.03.2017 - 18:32)
Цитата (Mozgoklui @ 11.03.2017 - 18:30)
Цитата (dedpixai @ 11.03.2017 - 17:31)
Цитата (samtakoy @ 11.03.2017 - 17:14)
А в чем проблема вовремя зарегистрировать? Месяц без имени и фамилии. Или у нас празднуют новорожденного до года?

Ох вы какие хитроневьебенные. Поди в городе живете. Аааа. Ну как кому в райцентр ехать. А ребенок беспокойный. А мамка сама? От прям ей все бросить и неделю блять бумажки собирать. И с осложнениями она. Прям пиздец. А хуле. Давайте в недельный срок регистрировать. Чё уж там мелочиться то. Всем жэж делать нехуй как бегать ребенка регистрировать. Особенно когда ребенок второй. Ага. А третий так ёбана- в два часа зарегить как нехуй делать

Ню ню, а зачем в райцентр сразу то?
Есть сельская администрация, сельсовет по старому, регистрируется там ребёнок.

Сельсовет в усадьбе, а мы хуторские! Советчик...к корове то знаешь с какого бока подходят?!

Не не знаю, че я зоофил шоле gigi.gif
Но в ебенях жил, так до не киздите мне тут, не наебете dont.gif э

[^]
Kaiten
11.03.2017 - 18:42
7

Ярила

Цитата (RobinBaD84 @ 11.03.2017 - 18:33)
А с чем связан такой закон?
Ладно про имена, там некоторые называли детей аброкадаброй, а тут, что криминального, если я зарегистрирую ребенка через месяц или два? Что то из этого изменится, для меня, как родителя - абсолютно ничего.

А просто некоторые ебанашки христанутые/обычные раздолбаи могут годами детей не регистрировать. Сам сталкивался - приезжаю на вызов к температурящему ребёнку трёх (!!!) лет, предлагаю на всякий случай проехать в больничку (симптоматика сомнительная) а полиса у мамаши на ребёнка нет, не получала потому как не регистрировала и метрику тоже не получала.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 11.03.2017 - 18:42

[^]
Хитрожопик
11.03.2017 - 18:44
1

Наблюдатель за человеками

Цитата (Вовочка71 @ 11.03.2017 - 17:26)
Цитата
а если мать одиночка, да с осложнениями после родов и чисто физически до загса дойти не может, в больнице лежит.

А родителей (близких), которые могут дойти до ЗАГСа у неё тоже нет?
Нормальный закон.

Например мать сама детдомовская, умерли родители, еще миллион причин. Что ж вы такие одноклеточные, весь мир по себе судите?

[^]
z80a
11.03.2017 - 18:45
5

Ярила

Начну по порядку:
Данное положерие существует уже давно, другое дело, что не работало. А вой подняли только сейчас.
Племяннице 13 лет, и уже тогда это существовало.
Я месяц назсд стал дедом, и дочка ещп до родов говорила о этом.
Далее, не знаю как в других городах, но в ижевске еще в 1990 году (родилась дочка) в роддоме сидели представители загса и предлагали зарегестрировать прямо там.
На сегодня они также выдают свидетельства в роддоме.
Бегать пришлось только в пенсионный фонд и за страховкой.
Даже прописка через интернет на госуслугах.
Там же запись на очередь в садик.
Да, я согдасен, что госдуру надо в полном составе вывести на экскурсию к кремлевской стене и продемострировать им, как работает пулемет системы максим со стороны ствола,
Но в месячный срок сделать эти бумажки несложно.
Даже в детской поликлинике при патронаже не требуют полис – время будет, получите.

[^]
kirakira
11.03.2017 - 18:47
3

Ярила

Цитата (gaz100rozh @ 11.03.2017 - 18:39)

Сельсовет в усадьбе, а мы хуторские! Советчик...к корове то знаешь с какого бока подходят?!

Т.е. сидеть на ЯПе у вас хуторских возможность есть, и похуй на недоенную корову, а отправить заявление на регистрацию новорожденного, через сайт госуслуги, этому вы необучены?
Рожаете, как я понимаю. там же на хуторе, в хлеву?

Рожают в городе, у нас даж бабки не сыскать в округе, померли все от старости.После роддома куда везут?! Домой. Вот привез я и буран недельный занялся или ногу я сломал...ты прилетишь ко мне на волшебной птице уазку мою запрячь, да жену с ребятенком по морозу повезти?! Корову доет баба, дурень. А у меня отдых пока снег стает. В деревне мил человек, кроме хлева тобою видать хорошо изученного, есть много еще всяких разных построек...на госуслугах не зареган, буду знать, благодарю за науку.

[^]
gaz100rozh
4

Ярила

Цитата (Kaiten @ 11.03.2017 - 18:42)

А просто некоторые ебанашки христанутые/обычные раздолбаи могут годами детей не регистрировать. Сам сталкивался - приезжаю на вызов к температурящему ребёнку трёх (!!!) лет, предлагаю на всякий случай проехать в больничку (симптоматика сомнительная) а полиса у мамаши на ребёнка нет, не получала потому как не регистрировала и метрику тоже не получала.

Зачастую именно так поступают и вполне с виду благополучные граждане, причем живущие ни где-то в медвежьих углах, а во вполне себе городских квартирах.

[^]
ДедСклероз
0

Приколист

Цитата (Kaiten @ 11.03.2017 - 18:42)
Цитата (RobinBaD84 @ 11.03.2017 - 18:33)
А с чем связан такой закон?
Ладно про имена, там некоторые называли детей аброкадаброй, а тут, что криминального, если я зарегистрирую ребенка через месяц или два? Что то из этого изменится, для меня, как родителя - абсолютно ничего.

так епт. и сделайте ей в больнице справку. или в ментовке.
она же вам нужна, а не ей.

меня когда за распитие забирают. у мента через две минуты на экране мое фото и все нарушения. в чем сложность органам самим документы напечатать?

[^]
Kaiten
6

Ярила

Цитата (dedpixai @ 11.03.2017 - 18:39)
Цитата (Kaiten @ 11.03.2017 - 18:26)
dedpixai
Цитата
А читай выше. Я отписался. Дальше скажу- ребенок с такой же поблемой как и у нас (мы держим связь между собой.)

Ребенок на гособеспечении. В Очереди блять!!!!! Ребеног на данный момент 5 лет .Разговаривает с трудом. Кормление частично с бутылочки. Задержка в развитии.

Вот тебе и правительство, гособеспечение и операции. Зато у них полностью все справки есть. И льготы. Ога. Заебись,чё

Ежедневно торчать часами в сети и сраться на ЯПе у тебя время есть, а побриться и ребёнка зарегистрировать нету. Ну ясно всё,чо.

А еще ежедневно у меня 4 работы. Да и я все успеваю. И детей в садик-школу я развожу. И забираю их тоже я. И по секцияи м доп занятиям успеваю и возить. И гуляю с ними тоже я. И по выходным мясные блюда готовлю. Ты ахуеешь, но еще есть время самогон гнать. Только в отпуске не был около 10 лет И чё тебе ясно то

И пиздеть свистеть больше чем весишь успеваешь. В твоём аккаунте по твоему времяпребыванию на ЯПЕ всё чудесно видно. Так что очень я сомневаюсь в твоих рассказах.

[^]
dedpixai
11.03.2017 - 18:48
2

дэтэктар унывава гавна

Цитата (gaz100rozh @ 11.03.2017 - 18:39)

Т.е. сидеть на ЯПе у вас хуторских возможность есть, и похуй на недоенную корову, а отправить заявление на регистрацию новорожденного, через сайт госуслуги, этому вы необучены?
Рожаете, как я понимаю. там же на хуторе, в хлеву?

Я вообще говорю к тому, что у людей уже конкретый нюх выработался к хуйне. Наши люди уже за версту хуйню чуют. Это жжж неспроста. Че этот закон поможет государству? Ажнихуя ничем. А вот дополнительные навары для чинуш-это я уже вижу. Не успел, анука нука дай ка нам пару десятков тыш. Тогда все в ажуре будет.

И теперь вангую--с момента принятия этого закона то блять компьютера будут виснуть, то бланкоф нету. То начальник заболел. И очереди будут ояебу

[^]
Книжник
11.03.2017 - 18:49
3

Боевой Кот

Внимание, НЕ политика!
А у нас сейчас вот так:
Цитата
Зарегистрировать ребенка теперь можно во всех родильных домах Харькова. В каждом учреждении дежурят представители ЗАГСа, которые принимают документы у родителей или близких родственников, а при выписке вручают готовые свидетельства. Для этого нужны паспорта родителей, свидетельство о браке и медицинская справка о рождении ребенка. Сотрудник ЗАГСа имеет открытый доступ к электронному реестру. На оформление свидетельства всего 24 часа.

И хз, почему в России нельзя сделать так же. Никуда вообще идти не надо, всё делают прямо в роддоме.

[^]
BinaryCode
11.03.2017 - 18:50
2

Приколист

объясните кто-нибудь, плиз, что ужасного случается, если ребенка регистрируют позже, чем в течение месяца?

[^]
Gonzo73
11.03.2017 - 18:51
5

Ярила

Я вот частенько удивляюсь, как многие люди не могут видеть шире границ собственного опыта и своих субъективных ощущений.

"Если я зарегистрировал ребёнка через три дня после рождения за 15 минут - то и у всех других никаких проблем с этим возникнуть не может, только из-за собственной лени или алкоголизма".

"Если мне, сибиряку, -20 мороза нипочём, то и москвичам нехер писать, что им в -15 холодно, пусть валенки купят".

"Если я могу своими руками построить дом, то те, кто этого не может - просто жопорукие дебилы, вот и всё".

И т.д., и т.п.

[^]
dedpixai
-2

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Kaiten @ 11.03.2017 - 18:47)
Цитата (dedpixai @ 11.03.2017 - 18:39)
Цитата (Kaiten @ 11.03.2017 - 18:26)
dedpixai
Цитата
А читай выше. Я отписался. Дальше скажу- ребенок с такой же поблемой как и у нас (мы держим связь между собой.)

Ребенок на гособеспечении. В Очереди блять!!!!! Ребеног на данный момент 5 лет .Разговаривает с трудом. Кормление частично с бутылочки. Задержка в развитии.

Вот тебе и правительство, гособеспечение и операции. Зато у них полностью все справки есть. И льготы. Ога. Заебись,чё

Ежедневно торчать часами в сети и сраться на ЯПе у тебя время есть, а побриться и ребёнка зарегистрировать нету. Ну ясно всё,чо.

А еще ежедневно у меня 4 работы. Да и я все успеваю. И детей в садик-школу я развожу. И забираю их тоже я. И по секцияи м доп занятиям успеваю и возить. И гуляю с ними тоже я. И по выходным мясные блюда готовлю. Ты ахуеешь, но еще есть время самогон гнать. Только в отпуске не был около 10 лет И чё тебе ясно то

И пиздеть свистеть больше чем весишь успеваешь. В твоём аккаунте по твоему времяпребыванию на ЯПЕ всё чудесно видно. Так что очень я сомневаюсь в твоих рассказах.

Очень приятно, что Вы уделили внимание моей особе. Надеюсь Вы не сильно потратили время своё дражайшее, товарищ майор? Отдыхайте, не напрягайтесь.
А, и можете не напрягаться, вычисляя мой айпи. Я то пишу с рабочего. Ибо я и сейчас на работе. Выходной то только завтра

[^]
Maverek
5

Юморист

Цитата (Spliter @ 11.03.2017 - 19:15)
а если мать одиночка, да с осложнениями после родов и чисто физически до загса дойти не может, в больнице лежит. Всё пздц, ребенок сирота?

Перенесемся в г. Челябинск на 1,9 месяца..
Приходит девушка, в палату, оформляет все заявления, меня известив предварительно.. При выписке получаем свидетельство о рождении...

ГДЕ БЛ.ТЬ ПРОБЛЕМА????????????????? В чем она заключается??? Может в людях на местах???

Это сообщение отредактировал Maverek - 11.03.2017 - 18:53

[^]
Veliar331
11.03.2017 - 18:52
7

Ярила

Цитата (cmeshh @ 11.03.2017 - 21:59)

Возьмите к примеру Бохан.
Вот вам загсы.
http://bohan.spravka-region.ru/zagsi
Вот по гуглкартам путь до ближайшего.

На такси 4 часа в ОДНУ сторону с новорождённым.
Представили ?

Странный пример....

По ссылке показан путь от Бохана до Залари и там и там есть ЗАГС, да и зачем с Бохана ехать в Залари, если до Иркутска чуть больше часа езды, а до Ангарска и того меньше why.gif

[^]
motya
11.03.2017 - 18:53
6

почётный сруль

Цитата (kirakira @ 11.03.2017 - 18:47)
После роддома куда везут?! Домой. Вот привез я и буран недельный занялся или ногу я сломал...ты прилетишь ко мне на волшебной птице уазку мою запрячь, да жену с ребятенком по морозу повезти?! Корову доет баба, дурень. А у меня отдых пока снег стает.

ну и повез бы не домой, а в загс, какие проблемы?
у меня муж свидетельство оба раза вообще делал, пока я в роддоме лежала.
Ну или буран закончится - и вперед, ты ж все равно до весны не занят cool.gif

[^]
chesanizm
11.03.2017 - 18:55
2

Ярила

Цитата (Вовочка71 @ 11.03.2017 - 17:26)
Цитата
а если мать одиночка, да с осложнениями после родов и чисто физически до загса дойти не может, в больнице лежит.

А родителей (близких), которые могут дойти до ЗАГСа у неё тоже нет?
Нормальный закон.

А если нет?У меня было такое - муж в армии,я в больнице с осложнениями,мать с ребенком моим,возит в больницу кормить и брать сцеженное молоко.Правда это было в советское время,и тетенька из загса приходила со своими книгами-бумагами в роддом,и выписывали уже со свидетельством.Безо всяких дурацких законов.

[^]
Pa231
11.03.2017 - 18:56
1

Хохмач

Цитата (Maverek @ 11.03.2017 - 18:51)
Цитата (Spliter @ 11.03.2017 - 19:15)
а если мать одиночка, да с осложнениями после родов и чисто физически до загса дойти не может, в больнице лежит. Всё пздц, ребенок сирота?

Перенесемся в г. Челябинск на 1,9 месяца..
Прихдит девушка, в палату, оформляет все заявления, меня известив предварительно.. При выписке получаем свидетельство о рождении...

ГДЕ БЛ.ТЬ ПРОБЛЕМА????????????????? В чем она заключается??? Может в людях на местах???

В Саратове например такого нет и ни когда не было. Получить свидетельство о рождении можно только лично одному из супругов в ЗАГСе, я например с работы отпрашивался итого полдня на все бумажки потратил, дело было 4 года назад. У знакомых полгода назад было все тоже самое.
Я допускаю что у деревенских могут быть проблемы.

[^]
ШефВиггам
11.03.2017 - 18:56
2

Ярила

Цитата (samtakoy @ 11.03.2017 - 17:14)
А в чем проблема вовремя зарегистрировать? Месяц без имени и фамилии. Или у нас празднуют новорожденного до года?

Проблема может возникнуть на "ровном месте".
Для примера: 1. Мать-сирота-одиночка трудно перенесла роды и находится на лечении. Отец отсутствует либо в принципе, либо по разным причинам.
2. Уничтожены по разным причинам документы семьи(матери-одиночки). На восстановление может уйти достаточно времени.
3. И прочие варианты. Тут можно предположить что угодно из нашей богатой на события жизни.

Обычно по наивности своей подобные "законы" поддерживают мужики. Странно.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 11.03.2017 - 18:57

[^]
Pa231
11.03.2017 - 18:59
1

Хохмач

Цитата (ШефВиггам @ 11.03.2017 - 18:56)
Обычно по наивности своей подобные "законы" поддерживают мужики. Странно.

бабы тоже как я погляжу gigi.gif

я одного не пойму в чем профит для государства? немножко больше власти тетенькам из опеки?

[^]
Sama
11.03.2017 - 18:59
2

Ярила

Ну тогда надо сделать мобильные бригады регистраторов как раз для тех случаев, когда люди ну никак не могут физически дойти до загса. Причем заявку еще с роддома отправлять, если уже понятно, что есть проблемы.

[^]
logograd
11.03.2017 - 19:00
6

Ярила

Цитата (Spliter @ 11.03.2017 - 17:15)

Есть выездная комиссия ЗАГС, позвони, руки не отвалятся.

[^]
Pa231
11.03.2017 - 19:02
-3

Хохмач

Цитата (logograd @ 11.03.2017 - 19:00)
Цитата (Spliter @ 11.03.2017 - 17:15)

Есть выездная комиссия ЗАГС, позвони, руки не отвалятся.

где она есть? в Москве наверно? gigi.gif

[^]
gaz100rozh
11.03.2017 - 19:03
5

Ярила

Цитата (kirakira @ 11.03.2017 - 18:47)

Рожают в городе, у нас даж бабки не сыскать в округе, померли все от старости.После роддома куда везут?! Домой. Вот привез я и буран недельный занялся или ногу я сломал...ты прилетишь ко мне на волшебной птице уазку мою запрячь, да жену с ребятенком  по морозу повезти?! Корову доет баба, дурень. А у меня отдых пока снег стает. В деревне мил человек, кроме хлева тобою видать хорошо изученного, есть много еще всяких разных построек...на госуслугах не зареган, буду знать, благодарю за науку.

Не стоит благодарности. Насчет хозпостроек на сельских подворьях осведомлен достаточно, многим приходилось заниматься в жизни и хлев чистить, и в амбаре крышу перекрывать, и даже доить пробовал, правда козу. Сломав ногу вы наверняка обращались в медучрежление и справка о вашей травме будет достаточным основанием, чтобы к вам не применяли репрессивных мер, так же как и разразившийся буран. ураган и торнадо, землетрясение и прочие апокалипсисы легко подтверждаются справками из гидрометеоцентра.
Речь в законе идет о родителях которые тупо из лени или по другим соображениям не желают регистрировать своего новорожденного ребенка в месячный срок. Так какого хрена, так яро кидаться на их защиту , пытаясь найти им кучу оправданий. Ведь, с другой стороны можно также голословно обвинять этих горе-родителей в том, что они не регистрируют новорожденного, т.к. поставили себе цель продать его в рабство или на органы, хотя на деле все гораздо проще. Раньше, когда не было столь жесткого контроля за установлением счетчиков на воду, многие не спешили регистрировать новорожденного, чтобы с них не высчитывали норму потребления на еще одного проживающего.

[^]
Gonzo73
11.03.2017 - 19:04
1

Ярила

z80a
Цитата
Данное положерие существует уже давно, другое дело, что не работало. А вой подняли только сейчас.
Племяннице 13 лет, и уже тогда это существовало.

Месячный срок для регистрации существует давно, тут вы правы. Но не было последствий его пропуска, ну, кроме проблем при получении мед. помощи, пособий и прочего. А вот последствия в виде оформления ребёнка как подкидыша предлагают внести в закон только сейчас (вернее, год уже почти, законопроект от апреля 2016, 7 марта 2017 - первое чтение в ГД).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40838
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх