Опоздали зарегистрировать новорожденного? Его признают сиротой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хитрожопик
11.03.2017 - 19:05
2
Статус: Offline

Наблюдатель за человеками

Цитата (Kaiten @ 11.03.2017 - 18:47)
Цитата (dedpixai @ 11.03.2017 - 18:39)
Цитата (Kaiten @ 11.03.2017 - 18:26)
dedpixai
Цитата
А читай выше. Я отписался. Дальше скажу- ребенок с такой же поблемой как и у нас (мы держим связь между собой.)

Ребенок на гособеспечении. В Очереди блять!!!!! Ребеног на данный момент 5 лет .Разговаривает с трудом. Кормление частично с бутылочки. Задержка в развитии.

Вот тебе и правительство, гособеспечение и операции. Зато у них полностью все справки есть. И льготы. Ога. Заебись,чё

Ежедневно торчать часами в сети и сраться на ЯПе у тебя время есть, а побриться и ребёнка зарегистрировать нету. Ну ясно всё,чо.

А еще ежедневно у меня 4 работы. Да и я все успеваю. И детей в садик-школу я развожу. И забираю их тоже я. И по секцияи м доп занятиям успеваю и возить. И гуляю с ними тоже я. И по выходным мясные блюда готовлю. Ты ахуеешь, но еще есть время самогон гнать. Только в отпуске не был около 10 лет И чё тебе ясно то

И пиздеть свистеть больше чем весишь успеваешь. В твоём аккаунте по твоему времяпребыванию на ЯПЕ всё чудесно видно. Так что очень я сомневаюсь в твоих рассказах.

Может это и есть его работа? brake.gif

[^]
dedpixai
2

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Sama @ 11.03.2017 - 18:59)
Ну тогда надо сделать мобильные бригады регистраторов как раз для тех случаев, когда люди ну никак не могут физически дойти до загса. Причем заявку еще с роддома отправлять, если уже понятно, что есть проблемы.

А не проще всех регистраторов с полным циклом оформления документов разместить в роддоме?

[^]
Горчичник
3

Ярила

Цитата (motya @ 11.03.2017 - 18:53)

ну и повез бы не домой, а в загс, какие проблемы?
у меня муж свидетельство оба раза вообще делал, пока я в роддоме лежала.
Ну или буран закончится - и вперед, ты ж все равно до весны не занят cool.gif

А может нужно не женщину после родов с новорожденным везти в ЗАГС? Или в ЗАГС после бурана по бездорожью пробираться с хутора? Возможно, специально обученная тетя при компьютере могла бы новорожденных прямо в роддоме регистрировать? Была бы такая система - вообще не было бы этой темы. Просто автоматом в роддоме выдается справка + свидетельство.
Но эта простая мысль чиновникам не пришла. Вот в сироты незарегистрированного определить - это да-а. Зачем жизнь упрощать, если можно еще усложнить, что бы потом по судам бегали родители, справками трясли...

[^]
laternelife
2

Ярила

Kaiten
Цитата
Ведь и ежу понятно что в случае предъявления справки о болезни/нахождения в стационаре никто никаких претензий предъявлять не будет.

Это вам кто сказал такое? Ежики? Так ежики в лесу живут.
А любой опыт общения с гос.органами говорит, что при предъявлении такой справки заявят "ниче не знаем, у нас закон, по которому вы теперь ребенку никто, идите в суд" (и повезет, если до суда у этой одинокой мамы не попытаются забрать ребенка в дом малютки).

Если есть подозрения, что семья асоциальна, когда не регистрирует ребенка в течение месяца - почему просто не брать под патронажное наблюдение? Приходить, наблюдать. При необходимости - помочь с оформлением. Это проще, гуманнее и законней, чем регистрировать ребенка сиротой при живых родителях, которые от него не отказывались.

[^]
Kaiten
11.03.2017 - 19:06
5

Ярила

dedpixai
Цитата
Очень приятно, что Вы уделили внимание моей особе. Надеюсь Вы не сильно потратили время своё дражайшее, товарищ майор? Отдыхайте, не напрягайтесь.
А, и можете не напрягаться, вычисляя мой айпи. Я то пишу с рабочего. Ибо я и сейчас на работе. Выходной то только завтра

Ты сам в свой аккаунт зайди и посмотри на время оставления комментариев. Если верить этому времени то ты от компа отходишь максимум на несколько часов. А как же четыре работы, гуляние с детьми, заботы об инвалидах? Я когда чем-то занят у меня времени на комп не остаётся. Максимум вечерком часочек перед сном посёрфить. А уж при детях инвалидах когда даже побриться/причесаться некогда(твои слова) комп бы вообще мохом оброс. Ты вчера во втором часу ночи оставил последний коммент, а сегодня ещё до восьми утра новый наклепал. мечешься между детьми и компьютером? На работе так же? Между ЯПом и работой? Ты и сейчас уже больше двух часов в ЯПе бойко комментишь и срёшься в темах.Сесуриту сторожем работаешь? Заврался ты любезный. Где там у нас Константин Сергеевич?

Это сообщение отредактировал Kaiten - 11.03.2017 - 19:12

[^]
Daykiri
11.03.2017 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Горчичник @ 11.03.2017 - 18:05)
Цитата (Daykiri @ 11.03.2017 - 17:49)
Свидетельство о рождении только мать или отец может получить? Родственники по доверенности не могут?
Я не помню, когда мы ездили, мож через неделю после выписки. У меня коматоз был после операции и большой кровопотери.
А знакомая 1,5 месяца после родов с инсультом была в больнице. Её муж один и дочку забирал, и свидетельство делал. А если бы мужа не было?
Чет жесть какая-то.

Могут. Только это должна быть нотариально заверенная доверенность. Если мать не может до ЗАГСа доползти - ей намного легче до нотариуса дойти?
Причины? Куча. С недоношенными по два месяца в больнице лежат (бывает, и дольше).
И (не уверена, но вроде так) если мать с отцом официально не зарегистрированы (тот самый пресловутый "гражданский брак"), то для записи отца в свидетельство о рождении нужно присутствие обоих родителей. А мать по причине осложнений послеродовых не может сделать это в течении месяца?
Дебильный закон. Штраф - возможно. Но в сироты записывать - это уже маразм.

Просто нотариуса можно вызвать. Геморрой и деньги, конечно.
Так, мы поэтому и ездили оформлять свидетельство вдвоем. О рождении и об отцовстве. Если б мог сам, меня бы не повез в том состоянии никуда. Хорошо, что он думал тогда обо всём и за всех, я просто вообще плохо помню первый месяц.
Согласна, полный маразм! Столько осложнений в родах бывает, когда выписывают далеко не через месяц...

[^]
dedpixai
11.03.2017 - 19:07
-1

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Хитрожопик @ 11.03.2017 - 19:05)
Цитата (Kaiten @ 11.03.2017 - 18:47)
Цитата (dedpixai @ 11.03.2017 - 18:39)
Цитата (Kaiten @ 11.03.2017 - 18:26)
dedpixai
Цитата
А читай выше. Я отписался. Дальше скажу- ребенок с такой же поблемой как и у нас (мы держим связь между собой.)

Ребенок на гособеспечении. В Очереди блять!!!!! Ребеног на данный момент 5 лет .Разговаривает с трудом. Кормление частично с бутылочки. Задержка в развитии.

Вот тебе и правительство, гособеспечение и операции. Зато у них полностью все справки есть. И льготы. Ога. Заебись,чё

Ежедневно торчать часами в сети и сраться на ЯПе у тебя время есть, а побриться и ребёнка зарегистрировать нету. Ну ясно всё,чо.

А еще ежедневно у меня 4 работы. Да и я все успеваю. И детей в садик-школу я развожу. И забираю их тоже я. И по секцияи м доп занятиям успеваю и возить. И гуляю с ними тоже я. И по выходным мясные блюда готовлю. Ты ахуеешь, но еще есть время самогон гнать. Только в отпуске не был около 10 лет И чё тебе ясно то

И пиздеть свистеть больше чем весишь успеваешь. В твоём аккаунте по твоему времяпребыванию на ЯПЕ всё чудесно видно. Так что очень я сомневаюсь в твоих рассказах.

Может это и есть его работа? brake.gif

Ага, по 37 рубасов за сообщение.
ПыСы. Людей не набираем. Вакансии закрыты

[^]
CtrlX
11.03.2017 - 19:10
1

Ярила

Цитата (kirakira @ 11.03.2017 - 18:47)
Цитата (gaz100rozh @ 11.03.2017 - 18:39)
Цитата (kirakira @ 11.03.2017 - 18:32)

Сельсовет в усадьбе, а мы хуторские! Советчик...к корове то знаешь с какого бока подходят?!

Т.е. сидеть на ЯПе у вас хуторских возможность есть, и похуй на недоенную корову, а отправить заявление на регистрацию новорожденного, через сайт госуслуги, этому вы необучены?
Рожаете, как я понимаю. там же на хуторе, в хлеву?

Рожают в городе, у нас даж бабки не сыскать в округе, померли все от старости.После роддома куда везут?! Домой. Вот привез я и буран недельный занялся или ногу я сломал...ты прилетишь ко мне на волшебной птице уазку мою запрячь, да жену с ребятенком по морозу повезти?! Корову доет баба, дурень. А у меня отдых пока снег стает. В деревне мил человек, кроме хлева тобою видать хорошо изученного, есть много еще всяких разных построек...на госуслугах не зареган, буду знать, благодарю за науку.

А ты когда в роддом за бабой своей поедешь, в ЗАГС заскочить религия не позволяет? Там дел-то на двадцать минут, если с пробками, то есть, с очередью. Небось за самогонкой в любой буран за сто километров пешком босой утопаешь, а тут прямо пробоема вселенского масштаба?
Вот не понимаю, на кой хуй придумывать ситуации, которые если и случаются, то раз в сто лет?

[^]
Astol
11.03.2017 - 19:10
1

Ярила

Мягко говоря, странный закон.

[^]
CtrlX
11.03.2017 - 19:12
5

Ярила

Цитата (Книжник @ 11.03.2017 - 18:49)
Внимание, НЕ политика!
А у нас сейчас вот так:
Цитата
Зарегистрировать ребенка теперь можно во всех родильных домах Харькова. В каждом учреждении дежурят представители ЗАГСа, которые принимают документы у родителей или близких родственников, а при выписке вручают готовые свидетельства. Для этого нужны паспорта родителей, свидетельство о браке и медицинская справка о рождении ребенка. Сотрудник ЗАГСа имеет открытый доступ к электронному реестру. На оформление свидетельства всего 24 часа.

И хз, почему в России нельзя сделать так же. Никуда вообще идти не надо, всё делают прямо в роддоме.

У нас в роддоме регистрируют. Подмосковье не Россия?

[^]
Bush6791
11.03.2017 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 11.03.2017 - 18:51)
Я вот частенько удивляюсь, как многие люди не могут видеть шире границ собственного опыта и своих субъективных ощущений.

"Если я зарегистрировал ребёнка через три дня после рождения за 15 минут - то и у всех других никаких проблем с этим возникнуть не может, только из-за собственной лени или алкоголизма".

"Если мне, сибиряку, -20 мороза нипочём, то и москвичам нехер писать, что им в -15 холодно, пусть валенки купят".

"Если я могу своими руками построить дом, то те, кто этого не может - просто жопорукие дебилы, вот и всё".

И т.д., и т.п.

Ну так это вполне нормально, что человек видит все через призму своего опыта и мироощущения.

Но тут даже вопрос статистики - в 999 из 1000 случаев рождения детей проблем с регистрацией в месячный срок не будет.
При желании - найдутся и возможности и способы.

А вот в том самом 1 из 1000 - да, возможно будут.

Возможно, кому то закон жизнь осложнит, возможно даже хорошим людям.

Но ведь с другой стороны - возможно многих детей он спасет от смерти и от ассоциальных горе родителей.

Очень тонкая тут грань...

[^]
ДедСклероз
11.03.2017 - 19:17
1

Приколист

Цитата (CtrlX @ 11.03.2017 - 19:12)
У нас в роддоме регистрируют. Подмосковье не Россия?

не Россия.
В России бывает, что автобус не каждый день ходит до ближайшего города )

[^]
Mozgoklui
11.03.2017 - 19:17
3

Приколист

Странно что в топик не на бежали возмущённые чукчи и другие народы Крайнего Севера lol.gif
Как они там без ЗАГСов выживают?

[^]
Pa231
11.03.2017 - 19:18
1

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 11.03.2017 - 19:10)
А ты когда в роддом за бабой своей поедешь, в ЗАГС заскочить религия не позволяет? Там дел-то на двадцать минут, если с пробками, то есть, с очередью. Небось за самогонкой в любой буран за сто километров пешком босой утопаешь, а тут прямо пробоема вселенского масштаба?
Вот не понимаю, на кой хуй придумывать ситуации, которые если и случаются, то раз в сто лет?

Да, да там тебя сидят и ждут, когда ты приедешь свидетельство о рождении получать. А про то что например в загсе понедельник не рабочий день ты не слышал? и то что туда не с пустыми руками ехать, а со справкой из роддома?
заебали теоретики из ольгино gigi.gif

[^]
roundabout
11.03.2017 - 19:19
2

Шутник

Цитата (Zulich @ 11.03.2017 - 17:40)
А если рожаешь например заграницей с осложнениями ?. Пока выпишут, пока туда-сюда прилетаешь в России хоп, а ребёнок в рабстве уже.

Ну да, на заграницу "с осложнениями" куча бабла есть, а в Посольство нет времени сходить. Ага, ага, хороший пример.
И, для начала, хотелось бы знать, много ли людей уже пропускают предполагаемые сроки регистрации.

[^]
logograd
11.03.2017 - 19:20
3

Ярила

Цитата (Pa231 @ 11.03.2017 - 19:02)
Цитата (logograd @ 11.03.2017 - 19:00)
Цитата (Spliter @ 11.03.2017 - 17:15)
а если мать одиночка, да с осложнениями после родов и чисто физически до загса дойти не может, в больнице лежит. Всё пздц, ребенок сирота?

Есть выездная комиссия ЗАГС, позвони, руки не отвалятся.

где она есть? в Москве наверно? gigi.gif

У нас в Туле есть.

[^]
kirakira
11.03.2017 - 19:22
4

Ярила

Цитата (motya @ 11.03.2017 - 18:53)
Цитата (kirakira @ 11.03.2017 - 18:47)
После роддома куда везут?! Домой. Вот привез я и буран недельный занялся или ногу я сломал...ты прилетишь ко мне на волшебной птице уазку мою запрячь, да жену с ребятенком  по морозу повезти?! Корову доет баба, дурень. А у меня отдых пока снег стает.

ну и повез бы не домой, а в загс, какие проблемы?
у меня муж свидетельство оба раза вообще делал, пока я в роддоме лежала.
Ну или буран закончится - и вперед, ты ж все равно до весны не занят cool.gif

Вот ты свою бабу и таскай куды хотишь, а мне советовать неча. Ладно, чего не скажешь в шутейном разговоре. Пошутковали и харе. У нас вот дорога. Моя отворотка приличная, иной раз и подсыплю, да и берегу ее, не долбаю сильно машиной. В колхоз после снега и не суйся, уралы с камазами всю расхристали. Даж встать ей не дают.

Это сообщение отредактировал kirakira - 11.03.2017 - 19:23

[^]
laternelife
11.03.2017 - 19:26
1

Ярила

Bush6791
Цитата
Но ведь с другой стороны - возможно многих детей он спасет от смерти и от ассоциальных горе родителей.

Записать ребенка сиротой из-за бумажных проволочек - это поможет спасти от смерти? Случаи-то разные бывают. Если папа поехал в загс регистрировать, а у него украли сумку со всеми документами, и восстанавливать это не пара дней?
Разве семьи, которые регистрируют в срок асоциальные не бывают?
Почему выбран именно такой странный механизм защиты вместо реальной работы по наблюдению и помощи?

[^]
stan0766
11.03.2017 - 19:26
4

Ватокат шумной ватаги

Цитата (cmeshh @ 11.03.2017 - 20:59)
Цитата (Акация @ 11.03.2017 - 23:34)
Цитата (Zayaks @ 11.03.2017 - 17:20)
Цитата (Kaiten @ 11.03.2017 - 17:14)
А если вовремя регистрировать ребёнка и не называть его идиотскими именами м.б. и исчезнет античеловечность закона то, а?

Блин. У вас жена рожала когда-нибудь? Там реально не до регистрации. Дитё плачет, спит 2 часа, опять плачет - корми давай. Молоко, хорошо если есть, плохо когда нет (мути в бутылочке) или слишком много (расцеживать грудь, особенно когда и до ребенка там шестой размер был). Через неделю родители это сонные зомби, жена непричесанная, муж небритый.
Самое время бумажками заняться, ага!
Ладно, это эмоции. Регистрация да, без проблем. Молчунам ювенальщикам - ноги в тазик с кипятком сунуть. До выравнивания температуры воды в тазике и теле посредством теплообмена.

ну я рожала, а потом с дитем под мышкой бегала и за свидетельством, и пособия оформлять - ничего страшного. пока мелкое - легкое, да и с коляской прогуляться полезно. гулять-то с дитем родители ходят, а до загса дойти проблема?

Предлагаю рассмотреть крайний вариант.
У нас до сих пор есть деревни откуда до загса надо ещё добраться как-то. А если на улице зима с лютыми морозами и не автомобиля и средств на такси - задача становится невыполнимой или пробьёт существенную брешь в бюджете одинокой мамки.
Примчится в загс с ребенком, а там база зависла или света нет.
Что будет с этими детьми ?!

Возьмите к примеру Бохан.
Вот вам загсы.
http://bohan.spravka-region.ru/zagsi
Вот по гуглкартам путь до ближайшего.

На такси 4 часа в ОДНУ сторону с новорождённым.
Представили ?

а нахуя то с новорожденным? в ЗАГСЕ его предьявлять не надо.
Да и заебали выть
Цитата
Заявление о регистрации рождения делается, как правило, родителями ребенка или одним из них. В случае болезни, смерти родителей или невозможности для них по каким-либо причинам  лично заявить о рождении ребенка, заявление о рождении ребенка может быть сделано родственником  одного из родителей или иным уполномоченным родителями (одним из родителей) лицом либо должностным лицом медицинской организации или должностным лицом иной организации, в которой находилась мать во время родов или находится ребенок.

[^]
smashSR
11.03.2017 - 19:29
-2

Ярила

и некоторые до сих пор считают что геноцид русских Властью, который сейчас идёт , этг бред и фантазии..ну ну...
жв да да..кто не довален тот агент навального и теде и тепе

[^]
Pa231
11.03.2017 - 19:30
1

Хохмач

Цитата (logograd @ 11.03.2017 - 19:20)
Цитата (Pa231 @ 11.03.2017 - 19:02)
Цитата (logograd @ 11.03.2017 - 19:00)
Цитата (Spliter @ 11.03.2017 - 17:15)
а если мать одиночка, да с осложнениями после родов и чисто физически до загса дойти не может, в больнице лежит. Всё пздц, ребенок сирота?

Есть выездная комиссия ЗАГС, позвони, руки не отвалятся.

где она есть? в Москве наверно? gigi.gif

У нас в Туле есть.

заебись, чо cool.gif

[^]
Veliar331
11.03.2017 - 19:31
6

Ярила

Цитата (kirakira @ 11.03.2017 - 23:22)
У нас вот дорога.

А зачем фото дороги из удмуртской деревни? why.gif

http://www.tomsk.kp.ru/daily/26435/3307008/

[^]
AJIENA
11.03.2017 - 19:32
0

Ярила

Цитата (OldBell @ 11.03.2017 - 17:28)
...почти месяц не давали мою дочь Алёной назвать.
Видите ли в реестре нет такого имени.

такая же история случилась с моим папой. только уже тому 50 лет. поэтому я Елена cry.gif

[^]
Pa231
11.03.2017 - 19:33
1

Хохмач

Цитата (Veliar331 @ 11.03.2017 - 19:31)
Цитата (kirakira @ 11.03.2017 - 23:22)
У нас вот дорога.

А зачем фото дороги из удмуртской деревни? why.gif

http://www.tomsk.kp.ru/daily/26435/3307008/

ну вы же у жителей деревни детей отбирать собрались за то что они не успевают вовремя до ЗАГСА доехать cool.gif

[^]
Gonzo73
11.03.2017 - 19:35
3

Ярила

Bush6791
Цитата
Возможно, кому то закон жизнь осложнит, возможно даже хорошим людям.

Очень тонкая тут грань...

Меня зацепило то, что в законопроекте (ссылку на полный текст я приводил в теме) не сделано даже попытки предусмотреть возможность этого 1 случая из 1000. Неужели трудно было вписать фразу что-то типа "Срок регистрации может быть продлён органами ЗАГС в случае документального подтверждения уважительности причин его пропуска"?
Вот такая вот у наших законодателей юридическая техника...

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 11.03.2017 - 19:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40840
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх