Клиенты банков жалуются на массовые блокировки счетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
disimasa
6.03.2017 - 13:04
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Opiya @ 6.03.2017 - 12:50)
Цитата (disimasa @ 6.03.2017 - 12:49)
Вообще-то сейчас не налят через банки, есть много других способов)))
А банки только гемор своим клиентам этими действиями доставляют.....

Банки в этой цепи так или иначе имеют место.

Ну я и говорю, геморой клиентам доставляют.

[^]
RozarivaAgro
6.03.2017 - 13:08
11

Приколист

Цитата (DeuSeX73 @ 3.03.2017 - 21:18)
Поднимите руку у кого безосновательно блокировали карту? Или незаконно списывали алименты со счета?
Я думаю, что блокируют, если через карточку физлица каждый день по ляму проходит (грубо говоря). Написано же, что только 10% ошибочные, т.е. 90% - это все-таки реальные отмывальщики и обналичка.

У меня в сбербанке сначала запросили документов на 1500 страниц, потом мягко посоветовали закрыть счет вообще без оснований, параллельно записав в Черные списки как физ. лицо. Потом в 1 прекрасный момент остановили обслуживание, благо успел открыть счет в другом банке.

Впереди суд со Сбером о незаконном приостановлении обслуживания физ. лица.

Презумпция виновности на лицо ;(

[^]
prp3001
6.03.2017 - 13:10
8
Статус: Online

Приколист

Цитата (Opiya @ 6.03.2017 - 12:49)

1 если продаёте авто, то у вас есть договор купли-продажи.
Вот то, что у вас договор на 249 тысяч, а на карту придёт 500 - это вот вопрос. Это уход от налогов.
2 с какого перепуга у предприятия, где вы работаете заблокируют счёт?
3 ваще не понятно. Сама заплатишь, банк не переведёт.

Вся эта канитель наплавлена на борьбу с обналом. Для нас, коммерческих организаций, это плохо.
Но алгоритм действия понятен.

1. если продаёте авто, то у вас есть договор купли-продажи.
Договор есть, но банк счет заблокировал, договор и копию ПТС ты ему принёс, а он говорит, а мне наплевать, не нравишься ты мне. И всё, ждите 45 дней.
2. с какого перепуга у предприятия, где вы работаете заблокируют счёт?
всё просто, у вас были операции с контрагентами, которые нам кажутся сомнительными, поэтому счёт блокируем. Далее ищите банк, который разрешит вам открыть новый расчетный счет, если второго расчетника нет (что сложно, так как автоматом указивка в ЦБ идет и там прописана блокировка) и мы вам переведём туда деньги, или решайте вопрос с ЦБ. При этом расчетного счёта у предприятия больше нет.

Оба случая из личного опыта, обналом не занимаюсь.

[^]
Ventil98
6.03.2017 - 13:11
6
Статус: Online

Ярила

Все крупные банки - дерьмо! Им плевать на клиента, особенно если это пенсионер или студент, да и просто работяга. Вспомните Грефа, как он прикидывался незрячим инвалидом. Посмотрите на Костина, на других банкиров. Им до фонаря проблемы с карточками, потому что фраза "клиент всегда прав" не для них.
Банки делают миллиарды прибыли с кредитов для крупных предприятий. Плюс обдирают платежеспособных граждан, потому что в потребкредит включено все, что можно и нельзя. И вот теперь новая бизнес-идея! Попользоваться вашими денежками под предлогом блокировки. Бесплатно!
Если вашу карту заблокировали на 45 дней, то на эти 45 дней можно бесплатно отдать в кредит под 25% годовых. Гешефт обеспечен, не надо делать резервы и прочие траты! Пока они на карте, то хозяин может их снять, перевести в другой банк. А тут типа "какой-то подозрительный платеж" и хозяин с ними ничего не сделает, счет же заблокирован!
Продолжайте верить в честность банкиров и доверять им свои кровные!

[^]
MaxQuadCore
6.03.2017 - 13:16
1

thispersondoesnotexist

Спектакль "мыши и кактус" продолжается. От себя могу добавить, что есть банк хуже сбера - с красной буквой А.

[^]
Shurovik
6.03.2017 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 3.03.2017 - 18:48)
Мне тоже на днях сообщение СМСкой приходило что ЦБ заблокировал мою банковскую карту. Правда сообщение было с херзнает с чьего номера. gigi.gif

Надо было поинтересоваться, какую же именно карту вам ЦБ заблокировал...
Да, я знаю, что это мошенничество. И уже давно известное. Но постебаться не помешает.

[^]
lohotron
6.03.2017 - 13:21
2

Ярила

Надо быть дибилом, чтобы пользоваться Сбербанком... Я лет 7 назад попрощался с этой помойкой, когда столкнулся с тем, что банк больше месяца совершал перевод моих денег с одного моего счёта на другой из отделения в Южно-Сахалинске в московское отделение! При этом надо было явиться в офис Сбербанка, встать на колени, составить слёзное прошение, ждать милости господ на проведение транзакции и потом контролировать весь этот процесс, чтобы деньги нигде не зависли по дороге... Это лютый пиздец, а не банк! Бегите оттуда как можно быстрее!

Это сообщение отредактировал lohotron - 6.03.2017 - 13:22

[^]
smalexxx
6.03.2017 - 13:23
1

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 3.03.2017 - 19:54)
Бля, какого хуя народ добровольно связывается со Сбером? Есть куча других нормальных банков.
Инет пестрит сообщениями: Сбер по требованию пристава заблокировал пенсионный-зарплатный счет, который по закону ни хуя не имеет право блокировать! Так нет! Пристав сказал - Сбер сделал! А мыши продолжают жрать кактус.
Самый ебанутый банк.

Был свидетелем одного случая. Сразу оговорюсь, что это было давно, может что-то поменялось.

В Сбер зашел человек с вопросом об оплате счета (платежка Сбера) через кассу. Ему ответили, что такие счета оплачиваются только через платежный терминал Сбера, но для этой операции ему нужна карта Сбера.
Человек отвечает, что не является клиентом Сбера и видал он его ... в общем не нужна ему карта, а зашел он только из-за того, что платежка Сбера. Ему сказали, что тогда он не сможет оплатить.

[^]
Человечище
6.03.2017 - 13:26
0

Приколист

Бля, я хз...столько отзывов про блокировку карты из за перевода или снятия 10 тысяч. По роду деятельности снимаю и перевожу в месяц порядка миллиона. Карта самая простая виза классик. Никаких проблем нет.

[^]
wertolet73
6.03.2017 - 13:33
12

Ярила

Цитата (Человечище @ 6.03.2017 - 14:26)
Бля, я хз...столько отзывов про блокировку карты из за перевода или снятия 10 тысяч. По роду деятельности снимаю и перевожу в месяц порядка миллиона. Карта самая простая виза классик. Никаких проблем нет.

проблемы появятся,когда у тебя заблокируют ее с миллионом на счету lol.gif

[^]
BelBES
6.03.2017 - 13:33
8

Ярила

Цитата
В основном клиенты жалуются на три проблемы: блокировка карт при внесении или снятии крупных сумм либо переводах на счет клиента или третьему лицу. По словам клиентов, банк просит предоставить пояснения и копии документов, подтверждающие источник поступления денежных средств. Срок рассмотрения документов — два — пять рабочих дней, но после рассмотрения банк может принять отрицательное решение о разблокировке счета с формулировкой, что «документы не объясняют экономического смысла операций».

Согласно требованиям антиотмывочного закона (115-ФЗ), обязательному контролю подлежат операции на сумму от 600 тыс. рублей, но банк вправе приостановить или заблокировать трансакцию и на меньшую сумму при возникновении подозрений и запросить документы о происхождении средств или цель сделки.

Мда...вот так честным трудом зарабатываешь деньги, а потом как пионерчик ходишь и доказываешь, что твои траты "имеют экономический смысл" faceoff.gif
А при этом расход бюджетных средств граждане не могут контролировать вообще никак...по большому счету никто даже не знает, сколько вообще налогов собирается в год faceoff.gif

[^]
XuIIIHuK
6.03.2017 - 13:36
8

Ярила

Пусть объяснят происхождение денег на счетах фондов друзей Медведева и Путина cheer.gif

[^]
RoBu
6.03.2017 - 13:50
2

Весельчак

Бля, какого хуя народ добровольно связывается со Сбером? Есть куча других нормальных банков.
Инет пестрит сообщениями: Сбер по требованию пристава заблокировал пенсионный-зарплатный счет, который по закону ни хуя не имеет право блокировать! Так нет! Пристав сказал - Сбер сделал! А мыши продолжают жрать кактус.
Самый ебанутый банк.

Вы сами ответите на данный вопрос, когда при закрытии сделки на много миллионов , в период транзита средств у банка отзавут лицензию.

Миллион четыреста компенсируют если вы физ лицо, все что больше или про организации .. печаль тоска на годы , с минимальным или даже призрачным шансом на успех вернуть хоть часть средств.

Имхо, сбер и еще топ 5 банков гогно, остальные лотерея... в коммерчиских интересах выбор думаю очевиден.

[^]
Spiritus
6.03.2017 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Человечище @ 6.03.2017 - 13:26)

У меня тоже все было гладко ровно до того момента, пока они не начали манипуляции с этим комплаенсом. Знаю лично ещё одного человека, которого как и меня включили в стоп-лист в тот же период. У человека зарплатный проект, зарплатная карта, никаких начислений помимо зп на счет карты не производилось...
О, пока писал, смс от сбера прилетела, предлагают супервыгодый вклад открыть с повышенной ставкой lol.gif
Я в стоп-листе, пожизненном (слово операциониста из банка), у меня закрыт счет, а смс они шлют. Интересно, кто их оплачивает? rulez.gif

[^]
GLDA
6.03.2017 - 13:54
2

Приколист

Цитата (maksimka78 @ 6.03.2017 - 12:36)
Цитата (spot19 @ 3.03.2017 - 20:07)
Цитата (anton174 @ 3.03.2017 - 19:57)
Если захочу перевести родственнику 20к, 50к, или 100к рублей, и система блокирнет меня, то я должен буду брать отгул на работе (а может, и не один отгул без оплаты), собрать бумаги, идти в банк, и доказать свои кровно заработанные деньги!?
То есть онлайн-банк (самообслуживание) идёт нахер!!!

Идти не надо, было у меня за 14000 рублей разговор с оператором. Хотел комуналку оплатить, заблокировали, позвонил, спросили данные и секретное слово и сразу провели платеж. 10 минут.

Я не оправдываю и рекламирую, раз было, и других проблем не было, правда на карте деньги долго не задерживаются - налом как-то половчей. dont.gif

ПыСы минусят владельца карт ВТБ и т.д. lol.gif

Да? А вот мне перевод и карту заблокировали! Показалось им подозрительным! Ип у меня, человек тупанул и не на счет (счет в другом банке), а на карту "напрямую" кинул. Меня и блокернули!
Приехал в отделение - они мне : мол так и так, хуйло ты и т.д. Привези док-ты о оказании услуг. Я привез, сказали через 45 дней приехать (!!!) При этом карта сбербанка была единственной картой у меня. Т.е. я не мог ни оплатить нихера, ни перевести (онлайн банк тоже блокируется).
А через 45 дней мне сказали что я больше не являюсь клиентом сбера (!!!) и теперь нежелательный гость!!! Ещё раз повторюсь: я предоставил документы, подтверждающие законность поступления денежных средств! Деньги выдали наличкой (которые были на карте) в общем зале при всех(!!!) и помахали ручкой!
А теперь рассказывайте про их честность и оперативность решения проблем! hz.gif

Тут надо в суд. Прецеденты есть.
Иначе обмен между СБ банков по черным спискам и 115ФЗ может привессти к отказам и "так на всякий случай" в других банках.

[^]
ГлавПчела
6.03.2017 - 13:57
0

Шутник

Самый ебанутый банк.

Другие банки так же ни куда не смогут деться, сообщений о сбере больше т.к. у него большинство клиентов

[^]
GLDA
6.03.2017 - 14:04
1

Приколист

По 115ФЗ работают ВСЕ банки, нельзя посоветовать какой-то особый банк, который на закон забил.
Порой маленькие банки лочат карты и счета похлеще крупных (например татарский какой-то принимал Киви под 0%). И им было пофигу, что ты не Киви дальше транслируешь, они за любые несколько переводов блочили.

Есть банки, которые особо зверствуют с физиками (с юриками все понятно-там проблема обнала всегда была).

Связано это с тем, что у них есть продукты, которые можно прокручивать, выводить деньги с карт с КЛ, принимают деньги(переводы) с проблемных мест (киви,элекснет и т.п.).

Как только вы превысили в одном банке порог 600 тыс.рублей - ваши шансы быть блокирнутым вырастают мгновенно.

Закон нарушать нельзя, но злоупотреблять им тоже нельзя, все обиженные могут подать в суд и выиграть его.

[^]
сАМОЕТО
6.03.2017 - 14:17
2

Весельчак

Что самое интересное, вся эта псевдоборьба с обналичкой, ни хуя не помогает, обналичивают очень много, с нашими законами вести бизнес без этого просто невозможно

[^]
kazabaza
6.03.2017 - 14:27
1

матёрый засранец

Скажите:
ну вот пошел я снимать деньги с карты, скажем ее блокирнули, каких либо справок я предоставить не могу - т.к. работаю с напарником сам по "сарафанному радио" - что с деньгами то? Достаются сберу?

[^]
сАМОЕТО
6.03.2017 - 14:28
3

Весельчак

Цитата (kazabaza @ 6.03.2017 - 14:27)
Скажите:
ну вот пошел я снимать деньги с карты, скажем ее блокирнули, каких либо справок я предоставить не могу - т.к. работаю с напарником сам по "сарафанному радио" - что с деньгами то? Достаются сберу?

да

[^]
MadeInMoscow
6.03.2017 - 14:30
2

Ярила

Цитата (сАМОЕТО @ 6.03.2017 - 14:28)
Цитата (kazabaza @ 6.03.2017 - 14:27)
Скажите:
ну вот пошел я снимать деньги с карты, скажем ее блокирнули, каких либо справок я предоставить не могу - т.к. работаю с напарником сам по "сарафанному радио" - что с деньгами то?  Достаются сберу?

да

Нет. Идешь в банк, пишешь заявление о закрытии счёта и через 45 дней тебе переводят деньги на счёт в другом банке по указанным тобой реквизитам.

[^]
kazabaza
6.03.2017 - 14:30
0

матёрый засранец

сАМОЕТО это Вы сами так считаете, или все же есть какие то документы, где это указывается?

[^]
Yasamut
6.03.2017 - 14:32
2

Балагур

у сбера уже давно и прочно проблемы, за счет своего лидерства он ухуел - мошенничество, блокировки, незаконные списания, обманом навязанные услуги и карты...

[^]
Creatornn
6.03.2017 - 14:40
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 3.03.2017 - 19:50)
А потом деньги пропадать начнут и хуй вкладчик докажет,что они в этом банке были.

Поэтому уже сейчас, народ плавно сьёбывает из СБ.
А если СБ и дальше будет охуевать, то народ начнёт съёбывать не плавно...)

[^]
firs83
6.03.2017 - 14:42
-7

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 3.03.2017 - 20:20)
Есть у меня старинный пациент (я ему два сустава менял), так он мне пару недель назад пожаловался, что все его три фирмы, имеющие счёт в Сбере с заблокированными счетами оказались в связи с выплатами дивидендов по итогам 2016 года. Просто сам факт перечисления по несколько сотен тысяч рублей учредителям был для Сбера достаточен, чтобы заблокировать счета, парализовать работу строительной, проектной и экспертной организаций. А решался вопрос визитом с письменными объяснениями к начальнику СБ пермского филиала, где дяденька с удовольствием надрачивал своё ЧСВ, а потом милостиво давал командуразблокировать счёт. Примерно такая же картина была и с личными карточками получателей.
Пожалуй, я соглашусь с человеком этим - синдром вахтёра и у банка, и у его сотрудников.

Я не защищаю сбер, но вот вы тут пишите что парализовало работу трех контор.
А можно нескромный вопрос, а зачем конторы, т.е. ЮР.ЛИЦА гоняют непонятные бабки с карты на карту оформленные на частное лицо и по сути по своей предназначенные немнго для других целей?
Просто как обычно на ЯПе, сначала вкинут говновброс, обыватели у которых может и карточки вообще никогда не было поднимут трех этажный вой, а потом спокойно уже ближе к третьей-четвертой странице разберутся что оказывается все это никакого отношения к деятельности простого частного лица и обывателя не имеет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50118
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх