Клиенты банков жалуются на массовые блокировки счетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sok69
6.03.2017 - 10:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 3.03.2017 - 21:18)
Поднимите руку у кого безосновательно блокировали карту? Или незаконно списывали алименты со счета?
Я думаю, что блокируют, если через карточку физлица каждый день по ляму проходит (грубо говоря). Написано же, что только 10% ошибочные, т.е. 90% - это все-таки реальные отмывальщики и обналичка.

Ну у меня счет заблокировали. В Легионе. Скоро уже месяц как бодаемся.
А вышлите мне такие документы, а теперь такие.. Между запросами проходит несколько дней. Пока счет заблокирован - в другом банке я открыть ничего не могу. А так, как все закончится - закрою счет и помашу лапкой им.

ПС. Да! Через счет максимум пару сотен в месяц проходит.

[^]
Hawkmoon
6.03.2017 - 10:21
9

Юморист

Сбер ну нах, обхожу десятой дорогой, хуже его только Возрождение которое снимает проценты за выдачу наличных даже в своем банкомате.
Два года назад пытался оформить отцу карту в сбере через онлайновый сервис. В итоге карту выпустили, но... потеряли. так и не удалось получить.
В прошлом году матушка пошла денег себе на счет положить (ну не отвыкнет она ни как от этого Сбера). В итоге девочка консультант (зараза) впарила пожелому человеку три золотых карты отдельно для рублей, долларов и евро типа в подарок и бесплатно, сразу их и активировала. Хорошо нашлись условия на сайте этой конторы. Оказалось что бесплатно только первый год, а потом за обслуживание надо платить соответственно 100 евро, 100 долларов и 3000р каждый год. Мама картами не пользуется вообще. В итоге с руганью закрыли карты, а закрытия счетов пришлось ждать месяц! Так что ну нах...десятой дорогой.

[^]
rfghfk
6.03.2017 - 10:26
3

Балагур

Поднимите руку у кого безосновательно блокировали карту? Или незаконно списывали алименты со счета?
Я думаю, что блокируют, если через карточку физлица каждый день по ляму проходит (грубо говоря). Написано же, что только 10% ошибочные, т.е. 90% - это все-таки реальные отмывальщики и обналичка.

Бинбанк заблокировал свежеперевыпущенную карту за перевод от юрлица 300 тыров. Карту похерил, деньги возвращал две недели.

[^]
SerkTLT
6.03.2017 - 10:27
0

Юморист

Цитата (anton174 @ 3.03.2017 - 19:57)
Если захочу перевести родственнику 20к, 50к, или 100к рублей, и система блокирнет меня, то я должен буду брать отгул на работе (а может, и не один отгул без оплаты), собрать бумаги, идти в банк, и доказать свои кровно заработанные деньги!?
То есть онлайн-банк (самообслуживание) идёт нахер!!!

хых, я так долги возвращал по 20 или 50 т.р. с карты на карту, через онлайн, просили звонить оператору, что это мол я делаю. Бесило, но думаю куй с ними, типа безопасность. Но когда платил 500 р. на телепон и опять надо звонить оператору, это был звездец, хоть и один раз.

[^]
pasechnik
6.03.2017 - 10:31
6

Per aspera ad astra

Ну как бы встречал темки на профильных форумах вопросы о блокировках счетов. Один тип писал что им отказались выдать их 1.5 млн рублей, потребовали доказательство о происхождении денег. Проблема в том что у них маленькие зп у всех в семье, и им накопить эту сумму нереально. То есть положили на вклад, а потом забрать не смогли. Теперь у них нет возможности доказать никак откуда эти деньги. Но это единичные случаи, когда попали простые смертные, как я понял, банкам лучше такого не делать с обычными, а то все деньги снимать побегут.

[^]
ramvivat
6.03.2017 - 10:32
0

Ярила

Цитата (ВованНах @ 3.03.2017 - 19:48)
Карточки - это удобно ! Говорили они ...

сиськи в тесте - это вкусно...

[^]
ITANKLYAYN
6.03.2017 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Linxform @ 3.03.2017 - 19:48)
Мне тоже на днях сообщение СМСкой приходило что ЦБ заблокировал мою банковскую карту. Правда сообщение было с херзнает с чьего номера. gigi.gif

Последние несколько лет мне постоянно приходят СМСки о блокировке карт и счетов. И там блаблабла....
Так дело в том что нет у меня ни того ни другого!

[^]
DeuSeX73
6.03.2017 - 10:38
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 6.03.2017 - 10:54)
Цитата (HomoVulgaris @ 6.03.2017 - 09:40)
99,9% клиенту ни чего не было gigi.gif 
просто банк потерял клиента dont.gif

Так и есть. закрывается счёт и деньги перекидываются в другой банк. Но Сбер и здесь нарушает всё законы, держа у себя средства 45 дней после закрытия счёта, вместо 7 дней, установленных ГК РФ.

Повторю. Я работал в банке, который обслуживал эту организацию, поэтому более или менее был в курсе. Их прижали раньше, чем они успели "уйти". И организация закрылась, а деньги еще долго висели под арестом пока все судебные разбирательства были. Закрыли директора не за отмывание, конечно, но вовремя наложенные ограничения на действия со счетом предотвратили вывод средств.
Не спорю, что возможно они, открылись как ООО "Рога и копыта плюс". И клиента потеряли, но зачем такой клиент, за которого при очередной проверке впаяют штраф в 200к?

По поводу 45 дней, если это не просто расчетный счет, а именно карточный: это делается из-за лага в обслуживании карт. По договору с мастеркардом и визой именно в течение этого времени возможен приход транзакций. Дело в том, что пластиковые карты были изобретены и внедрены еще до активного внедрения инета. Были специальные устройства M-принтеры, которые позволяли "снимать деньги с карточки" без подключения к сети. Сейчас они уже практически не используются (по крайней мере у нас в стране), но теоретическая возможность использования остается. Там карточка "откатывалась" специальным образом (делался ее слепок, насколько я знаю), после чего этот слепок обналичивался в банке. Более того, были подобные банкоматы, работающие оффлайн. Таким образом, информация о произведенной транзакции могла прийти с запозданием. Максимальный отведенный срок для предъявления такого списка около 30 дней. И еще 15 дней отводилось на "диалог" между системой и банками. Соответственно, чтобы не вышло, что клиент все средства снял с карточки в зимбабве, а потом быстренько (пока информация еще не дошла) не закрыл счет, забрав остаток, и введено ограничение на 45 дней.
И еще вроде срок обжалования транзакции со стороны системы так же составляет 45 дней.
Т.е. эти 45 дней вообще отношения не имеют к нашему законодательству, но прописаны в договоре. А какая статья ГК предусматривает 7-дневный срок?

[^]
Opiya
6.03.2017 - 10:40
3

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 3.03.2017 - 20:15)
Цитата (zloiMOZG @ 3.03.2017 - 19:56)
Не могли бы вы мне подсказать не ебанутый банк?
Я не тролю, я серьёзно.

Дружище, не знаю где ты находишься территориально.
Я в Татарстане. Пока доверяю Ак барс банку. Частично.
Был Татфондбанк, но увы, почил в бозе. Но он меня устраивал на 100%.
С недавнего времени из-за почившего ТФБ вынужден пользоваться ВТБ-24. Пока нареканий никаких!
Но к Сберу я не подойду. Нахуй-нахуй. По работе наслушался-насмотрелся про его беспредел.

А у меня вот с ВТБ24 негативный опыт. Как юрика, так и физика.
И программы эти автоматизированные ставят во всех банках, чтобы качели с карточками и обналом не устраивали.

Это сообщение отредактировал Opiya - 6.03.2017 - 10:42

[^]
DeuSeX73
6.03.2017 - 10:41
1

Ярила

Цитата (rfghfk @ 6.03.2017 - 11:26)

Бинбанк заблокировал свежеперевыпущенную карту за перевод от юрлица 300 тыров. Карту похерил, деньги возвращал две недели.

Извините, а за какие такие заслуги юр.лицо физлицу такую сумму перечисляет? Если по договору ГПХ, то достаточно предоставить его в банк. Если это з/п - аналогично. А если просто так, то это реально подозрительно. Не находите?

[^]
напалм
6.03.2017 - 10:43
2

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 3.03.2017 - 23:56)
Цитата (АлыйВит @ 3.03.2017 - 19:54)
Бля, какого хуя народ добровольно связывается со Сбером? Есть куча других нормальных банков.
Инет пестрит сообщениями: Сбер по требованию пристава заблокировал пенсионный-зарплатный счет, который по закону ни хуя не имеет право блокировать! Так нет! Пристав сказал - Сбер сделал! А мыши продолжают жрать кактус.
Самый ебанутый банк.

Я не тролю, я серьёзно.

З.Ы. Не думаю, что банк будет блокировать деньги специально. Ща настроять систему, по жопе кому надо надают и всё заработает как надо.
И да, я сторонник безнала.

Альфа-Банк.

[^]
DeuSeX73
6.03.2017 - 10:44
2

Ярила

Цитата (sok69 @ 6.03.2017 - 11:18)

А вышлите мне такие документы, а теперь такие.. Между запросами проходит несколько дней. Пока счет заблокирован - в другом банке я открыть ничего не могу. А так, как все закончится - закрою счет и помашу лапкой им.

Прям вот на пустом месте? И никак это не обосновали? Жалуйтесь в ЦБ. Судя по новостям там последние три года только и ищут у кого бы еще лицензию отобрать.

[^]
trololoyev
6.03.2017 - 10:48
6

Диверсант Госдепа

Так откровенная борзость сбера и отзывы лицензий у других банков это звенья одной цепи. Я уже дано говорил что в итоге сведут все под начало 2-3 банков, Сбер, ВТБ и походу Почта банк (судя по рекламе). Учитывая начавшиеся разговоры об ограничении хода налика, понятно что всех загребут под безналичные расчеты. Ну и логично что когда эти банки станут монополистами со всеми вытекающими в виде монопольного сговора, и тарифы вырастут и ограничения, и проценты по кредитам и всё,всё, всё! Ну и заодно чтоб холопы от бояр и царя не прятали лишние денежки под подушкой а несли хозяевам, а они уж разберутся. Короче очередная многоходовочка против своих крепостных, дабы еще больше под контроль загнать да еще и навариться при этом. Короче вставание с колен продолжается, быстрей бы выборы чтоб за солнцеликого спасителя голос отдать faceoff.gif

[^]
MadeInMoscow
6.03.2017 - 10:53
10

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 6.03.2017 - 10:38)
По поводу 45 дней, если это не просто расчетный счет, а именно карточный: это делается из-за лага в обслуживании карт. По договору с мастеркардом и визой именно в течение этого времени возможен приход транзакций. Дело в том, что пластиковые карты были изобретены и внедрены еще до активного внедрения инета. Были специальные устройства M-принтеры, которые позволяли "снимать деньги с карточки" без подключения к сети. Сейчас они уже практически не используются (по крайней мере у нас в стране), но теоретическая возможность использования остается. Там карточка "откатывалась" специальным образом (делался ее слепок, насколько я знаю), после чего этот слепок обналичивался в банке. Более того, были подобные банкоматы, работающие оффлайн. Таким образом, информация о произведенной транзакции могла прийти с запозданием. Максимальный отведенный срок для предъявления такого списка около 30 дней. И еще 15 дней отводилось на "диалог" между системой и банками. Соответственно, чтобы не вышло, что клиент все средства снял с карточки в зимбабве, а потом быстренько (пока информация еще не дошла) не закрыл счет, забрав остаток, и введено ограничение на 45 дней.
И еще вроде срок обжалования транзакции со стороны системы так же составляет 45 дней.
Т.е. эти 45 дней вообще отношения не имеют к нашему законодательству, но прописаны в договоре. А какая статья ГК предусматривает 7-дневный срок?

Найди мне в ГК РФ про закрытие карточного счёта и срок его закрытия в 45 дней. В законе прямо указано, что договор банковского счёта расторгается по заявлению клиента в любое время. Расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента. Согласно п. 3 ст. 859 ГК РФ Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Мало того, Сбербанк ещё и в кассе не выдаёт заблокированные деньги, нарушая ГК РФ. Договорённости банков с платёжными системами меня, как клиента, ебут мало, как и наименование счетов (карточный, ИП, ООО или сберегательный). В законе написано, что не позднее 7 дней я должен получить свои деньги, значит я должен их получить, а не ждать 45 дней.

[^]
Opiya
6.03.2017 - 10:56
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 6.03.2017 - 09:39)
могу дать совет - не храните все яйца в одной корзине, заведите себе резервный счет в другом банке biggrin.gif

И что? Если вы открываете счет, то оповещаете налоговую, как только приходит блокировка, то рассылают по всем вашим банкам.

[^]
MadeInMoscow
6.03.2017 - 10:57
8

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 6.03.2017 - 10:41)
Извините, а за какие такие заслуги юр.лицо физлицу такую сумму перечисляет? Если по договору ГПХ, то достаточно предоставить его в банк. Если это з/п - аналогично. А если просто так, то это реально подозрительно. Не находите?

Не я нахожу. "Просто так" у юрлица даже платёжку не примут, где имеется графа "назначение платежа". Всё. Деньги, полученные физлицом являются его ЛИЧНЫМИ средствами и никакой банк не может требовать договор, условия которого, могут являться коммерческой тайной. Да, и счета не блокируются и не арестовываются, а по ним приостанавливаются операции и счёт можно закрыть, переведя средства на другие счета.

[^]
Биоинженер
6.03.2017 - 11:08
10

Бумбурек

у меня клиенты пошли в банк оплачивать обеспечение заявки на участие в электронном аукционе по 44-ФЗ (госзакупки), так глумились над ними "Это что за платеж, в какие вы там аукционы играете, мы такие шарашкины переводы не производим". Этпесдец товарищи.

[^]
Opiya
6.03.2017 - 11:10
0

Ярила

Цитата (sok69 @ 6.03.2017 - 10:18)

У вас как у физика блокировали?

[^]
DeuSeX73
6.03.2017 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 6.03.2017 - 11:53)
Найди мне в ГК РФ про закрытие карточного счёта и срок его закрытия в 45 дней. В законе прямо указано, что договор банковского счёта расторгается по заявлению клиента в любое время. Расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента. Согласно п. 3 ст. 859 ГК РФ Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Мало того, Сбербанк ещё и в кассе не выдаёт заблокированные деньги, нарушая ГК РФ. Договорённости банков с платёжными системами меня, как клиента, ебут мало, как и наименование счетов (карточный, ИП, ООО или сберегательный). В законе написано, что не позднее 7 дней я должен получить свои деньги, значит я должен их получить, а не ждать 45 дней.

Внимательно прочитайте что я написал еще раз. Я и не утверждал, что 45 дней в ГК. Потому и спросил про статью про 7 дней. Т.к. если она предполагает вариативность, то есть свобода договора. Но в данном случае явно указано 7 дней. А это значит, что все банки поголовно её нарушают :) Есть правда хитрость, которой они, возможно пользуются: заявление пишется не на расторжение договора, а на закрытие счета. А это с юридической точки зрения может быть не одно и тоже, и регулируется уже заключенным договором. И тут не важен тип/статус счета, тут важен именно договор и его положения, ну и статус заявления.

[^]
FatmanM
6.03.2017 - 11:39
2

Долго смотрел на Луну

7 дней.... Бу-га-гааа, как в фильме. Сейчас все нервы истрепал этими звонками, мля, карта оказалась непросто блокированной, а ваще закрытой.
Как так? На каком основании? А в ответ тишина....

В филиале трубки никто не берет. Придется ехать.

[^]
sok69
6.03.2017 - 11:53
1

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 6.03.2017 - 10:44)
Цитата (sok69 @ 6.03.2017 - 11:18)

Прям вот на пустом месте? И никак это не обосновали? Жалуйтесь в ЦБ. Судя по новостям там последние три года только и ищут у кого бы еще лицензию отобрать.

Звонил на точку и в техподдержку. Все кивают на головной офис. В техподдержке подсказали, что надо искать письмо от головного офиса.
Письма обычно не читаю (валится куча шмурдяка) но нашел забавное письмо, опускаю мелкие подробности цитирую
"...просим Вас предоставить в течении 5 (Пяти) рабочих дней:
- пояснения экономического смысла осуществленных операций;
- копии договоров с постоянными контрагентами.
"

На мой вопрос, Вам, как, за все годы работы или еще за что? А то папка с документами достаточно большая - в ответ тишина. Прошло больше месяца, думал так, наняли стажерку и она развлекается перепиской, ан нет. Перед 23 февраля надо было деньги снять - а счет заблокирован!
В итоге пришлось звонить в Самару. Тетки, которая рулит этим вопросом на месте постоянно нет. В итоге, с очередного звонка поймал. В чем дело, спрашиваем? Мне некогда, говорит, я Вам напишу. И опять тишина.
Опять звоним. В ответ - я Вам напишу, не звоните мне, у меня и так много клиентов! Я аж грешным делом думал, что в Сбербанк попал.
ПС. Самое смешное - через три дня приходит письмо из Легиона, что они расширяют сеть своих точек и просят порекомендовать их контрагентам.
Написал все, что о них думаю - в ответ тишина. Уже подходят сроки бюджетных платежей, чую, на пени попаду.

[^]
sok69
6.03.2017 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Opiya @ 6.03.2017 - 11:10)
Цитата (sok69 @ 6.03.2017 - 10:18)

У вас как у физика блокировали?

Как ИП.

[^]
Mistelroy
6.03.2017 - 12:03
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 3.03.2017 - 19:56)
Цитата (АлыйВит @ 3.03.2017 - 19:54)
Бля, какого хуя народ добровольно связывается со Сбером? Есть куча других нормальных банков.
Инет пестрит сообщениями: Сбер по требованию пристава заблокировал пенсионный-зарплатный счет, который по закону ни хуя не имеет право блокировать! Так нет! Пристав сказал - Сбер сделал! А мыши продолжают жрать кактус.
Самый ебанутый банк.

Я не тролю, я серьёзно.

З.Ы. Не думаю, что банк будет блокировать деньги специально. Ща настроять систему, по жопе кому надо надают и всё заработает как надо.
И да, я сторонник безнала.

У меня к слову никаких проблем не было в трех банках с которыми постоянно работаю, и один из которых является моей пенсионкой. ВТБ, Тинькофф и Райффайзен. Тинькофф для интернет покупок и всяких платежей. ВТБ пенсионка и бизнес. Ну а к Райффайзену просто привык.
К слову ВТБ и Райффайзен крупные суммы за последние годы ни разу не блочили. Про Тинькофф ничего не скажу, с них я ничего серьезного не оплачивал.

[^]
KerberosDY
6.03.2017 - 12:05
-9

Ярила

Цитата (Brainbee @ 3.03.2017 - 19:53)
Охуели они там в этом сбербанке, просто люди еще не шибко хорошо разбираются в других тоже коммерческих банках и пытаются доверять сберу а он уже давно не государственный....

Лично мне насрать на проблемы тех кто каждый день перечисляет суммы от 600к!
зы я даже рад тому что этих людей заставляют отчитываться откуда и на что они переводят эти деньги.

[^]
Вася1972
6.03.2017 - 12:09
-2

Хохмач

Цитата (Brainbee @ 3.03.2017 - 19:53)
Охуели они там в этом сбербанке, просто люди еще не шибко хорошо разбираются в других тоже коммерческих банках и пытаются доверять сберу а он уже давно не государственный....

На днях проеЪал карту, вся процедура восстановления заняла минут 10, что я делаю не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50119
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх