В Тюмени пассажиры в истерике покинули самолёт из-за заглохшего двигателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OffOn
27.02.2017 - 16:33
9
Статус: Offline

Хохмач

А тупая пизда, стюардесса нормально могла объяснить что это штатная ситуация вместо "Сядьте на место". Сама сука сядь на место, пассажир тебе не собака. Она блять для этого в салоне и находится, а не для того что бы своей тощей жопой в проходе вертеть.

Это сообщение отредактировал OffOn - 27.02.2017 - 16:40

[^]
ZooooMzooooM
27.02.2017 - 16:35
-1

еленский

Цитата (Gruzd @ 27.02.2017 - 16:03)
Цитата (ZooooMzooooM @ 27.02.2017 - 15:38)
Цитата (Jus @ 27.02.2017 - 12:30)
Командир экипажа пояснил, что двигатель глохнет, так как ему не хватает давления.

Ну круто че!
Летишь такой над океаном, и тут командир сообщает, мол я не при делах это все двигатель глохнет, так как ему не хватает давления! И мы падаем! sm_biggrin.gif

И пассажиры такие "а ну дело житейское хули, раз двигатель, давление... мы как раз сейчас и хотели умереть в этих водах..." brake.gif rulez.gif

Не путайте х*й с пальцем.
Глохнет турбина на старте - вполне обычная ситуация, не аварийная. ВСУ не смогло создать должного давления для запуска.
в полете ВСУ не нужна вообще! Двигатель, вышедший на нужные обороты уже не заглохнет сам собой. Работающему двигателю ВСУ не нужна.
Проблемы с запуском двигателя, связанные с недостаточным давлением от ВСУ НИКАК не влияют на безопасность полета и НЕ связаны ни технически ни вероятностно с отказом двигателя в полете.
Для пилота просто это очевидно - он успокоить народ решил. А вышло наоборот.

Ах, как я мог забыть столь очевидные вещи которые преподают во 2м классе pray.gif

Главное успеть все это сказать пока самолет падает gigi.gif

[^]
JAG
27.02.2017 - 16:38
6

Ярила

Цитата
Не путайте х*й с пальцем.
Глохнет турбина на старте - вполне обычная ситуация, не аварийная. ВСУ не смогло создать должного давления для запуска.
в полете ВСУ не нужна вообще! Двигатель, вышедший на нужные обороты уже не заглохнет сам собой.

1989 - Разбился при взлёте из-за остановки двигателя.

2012 - Заглох один из двигателей в воздухе Airbus A319

2004 - командир сообщил о том, что у самолета заглох один из двигателей. Tу-154 в воздухе

2007 - один из них, на миг увеличив обороты, заглох. Boeing

Конечно, можно и на одном двигателе дотянуть и причины поломок бывают разными, от птиц/ошибок пилотов до пожаров, но не надо брехать, что двигатели не глохнут в воздухе.

На протяжении всей темы я вижу лишь один посыл - глохнующие двигатели, - это нормально :) т.к. об этом написано в инструкции.

Экономия на запчастях - это нормально. Экономия на топливе и перелёт через грозовой фронт - это нормально. Экономия на вашей безопасности и жизни - это нормально, - для авиакомпании.

Это сообщение отредактировал JAG - 27.02.2017 - 16:40

[^]
Daimond1984
27.02.2017 - 16:38
1

Ярила

Цитата (neTpoBu4 @ 27.02.2017 - 17:28)
Цитата (Gruzd @ 27.02.2017 - 16:07)
Цитата (neTpoBu4 @ 27.02.2017 - 16:03)
Цитата (zodder @ 27.02.2017 - 15:29)
Каждый раз очкую, когда перед взлетом, в самолете резко выключатся/включается свет. Сразу думается, а хуй знает, вдруг в воздухе так выключится...

Я когда такое увидел перед взлетом, думал это единичный случай. Смутил испуганный взгляд стюарда. Я весь полет уснуть не мог, мысли жуткие лезли. Пердел в труханы весь полет, на каждой ямке lol.gif

выключение основного света при взлете и посадке - общее правило, связанное с безопасностью полета.
Если перелет дневной - вы просто это не заметите. А вот при ночном перелете, с непривычки может показаться страшно.
Испуганный взгляд стюарда скорее был связан не с этим, а скорее с тем, что он заметил какое то бухое тело, готовое затеять скандал или истерику по поводу отключения света.

Значит не об одном и том же говорим. Там еще капитан в это время что-то говорил, громкоговорители тоже резко потухли и включились. Я даже спинным мозгом услышал как кондеры в электронике разряжались )) Как будто reset нажали.

это во время запуска турбин происходит, когда всу дает всю мощь на то, что бы воздухом раскрутить основные движки, при этом перестает на секунду питать генератор, что во время стоянки дает электричество на работу всех бортовых систем.
это нормально))

[^]
Daimond1984
27.02.2017 - 16:41
0

Ярила

Цитата (JAG @ 27.02.2017 - 17:38)
На протяжении всей темы я вижу лишь один посыл - глохнующие двигатели, - это нормально :) т.к. об этом написано в инструкции.

все зависит на каком этапе это произошло.
если на разбеге, пиздец однозначно(если не хватит впп затормозить)
если на эшелоне, то не критично.

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 27.02.2017 - 16:42

[^]
koklushkin
27.02.2017 - 17:00
1

Ярила

такие все там психологи...у девки истерика, чё вы ей там объяснить пытались)

[^]
skrapy
27.02.2017 - 17:15
1

Ярила

Ну высадили бы её, чего качели раскачивать, в конце концов это её право.

[^]
MironovKP
27.02.2017 - 17:16
3

Балагур

Цитата (thundercheef @ 27.02.2017 - 12:50)
Ну конечно нихуя страшного. Ну подумаешь, двигатель не запускается - хуйня какая. Ну и хули с того? Это ж блять рыдван уебаный , понимать надо.
Я бы нахуй дверь сбросил, если бы меня не выпустили.
Тут типа смелые все? Если блять такая хуйня с земли начинаеццо - то что тогда в небе будет? Ебал я нахуй такие самолеты.
Минусаторы - нахуй, я сам пилот.

При чём тут смелось? Неисправный самолёт никто не выпустит в рейс, да и пилоты не враги себе. То что двигатель не запускался - это штатная ситуация, бывает, тогда запускают с помощью установки воздушного запуска. Пиздабол ты а не пилот, если таких вещей не знаешь.

[^]
Vincenso
27.02.2017 - 17:17
2

Шутник

они перед разгоном проверяют двигатели на взлетный режим, видать 1 не вышел на него, вот это и сообщил капитан.
ну а девушка уже испугалась.

В Тюмени на маленьких самолетах давно уже на исполнительном рубеже не проверяют моторы. Рулежка и сразу взлет- экономия топлива, ебать ее конем.
А сейчас расскажу реальную иссторию про тот же самый рощинский аэропорт. Приземлился борт.со стороны одного из моторов потеки масла. приказ- снять мотор упаковать и в ангар для отправки в ремонт. спустя какое то время приходит другой борт ( аналогичный тому с которого сняли мотор) там потеки масла еще более пиздецовые. Приказ. мотор нахуй а из ангара вытащить снятый с предыдущего борта и установить. На возглас так емуж пизда последовал ответ- сколько там ебана рот ему до капиталки? правильно 100 моточасов. а до москвы 3. так что туда долетит и похуй. там снимут.
Так борт и полетел. А такие мелочи как отправить борт с отключенными аккомуляторами от ВСУ ( вспомогательная силовая установка- это типа как стартер для моторов самолета ) это нормальное явление
Так что яп тоже зассал и попросился свалить с лайнера если после того как от него отошел трап а мотор не запустился :)

[^]
MironovKP
27.02.2017 - 17:17
0

Балагур

Цитата (skrapy @ 27.02.2017 - 17:15)

Трап уже отогнали, как я понял. Установка трапа - это услуга аэропорта, она стоит денег, кто платить будет? Да и скорее всего инструкцией не положено.

Это сообщение отредактировал MironovKP - 27.02.2017 - 17:20

[^]
короллыч
27.02.2017 - 17:36
0

Бог юмора

по правилам,пассажир может передумать лететь даже на рулежке до ВПП.
сама дура,теперь багаж отдельно,она отдельно

[^]
короллыч
27.02.2017 - 17:37
0

Бог юмора

Цитата (MironovKP @ 27.02.2017 - 17:17)
Цитата (skrapy @ 27.02.2017 - 17:15)

Трап уже отогнали, как я понял. Установка трапа - это услуга аэропорта, она стоит денег, кто платить будет? Да и скорее всего инструкцией не положено.

нет. оплата за стоянку,обслуживание ВС,борт питание,заправка...

[^]
Gruzd
27.02.2017 - 17:49
1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (короллыч @ 27.02.2017 - 17:36)

Передумать лететь пассажир и на эшелоне может...
Обязанности высаживать пассажира (по причине его дурости) после того как убрали трап, у авиакомпаний нет.
Конечно, если пассажир начал буянить или истерить, и подвергать опасности себя и других, то его, по решению КВС, могут высадить в любой момент. Даже экстренную посадку изза него совершить.
Другое дело, что тогда все расходы связанные с остановкой самомлета, вызова трапа, задержки рейса, связанной с прохождением контроля всех пассажиров и багажа с начала (а вдруг "истерик" - террорист на самом деле, по посылочку на борту или в багаже оставил),при необходимости, дозаправки, или для прохождения повторной процедуры обработки антиобледенителем. В случае если кто то опоздает на стыковочный рейс - то и это - все эти расхожы ложатся на пассажира устроившего истерику.
Потому, я ни в коем случае не забираю ни у кого права бояться. Но если вы, зная себя, так сильно боитесь перелетов, что можете устроить истерику на пустом месте - просьба - перемещайтесь из пункта А в пункт Б поездом. И вам спокойнее, и всем. И никто на стыковку из за вас не опоздает

[^]
Motorisk
27.02.2017 - 17:49
0

Хочу на море

Ну она имеет на это законное право, пока не взлетели... но, меня интересует другой вопрос, самолет таки взлетел, долетел?))

[^]
Gruzd
27.02.2017 - 17:52
0

Цитата (короллыч @ 27.02.2017 - 17:36)

багаж отдельно лететь не может. А вдруг там бомба?
Аналогично, если кто из пассажиров все таки покинул самолет, все пассажиры должны заново пройти предполетный досмотр. А вдруг "посылочку" сбежавший оставил...

[^]
Gruzd
27.02.2017 - 17:53
0

Цитата (Motorisk @ 27.02.2017 - 17:49)
Ну она имеет на это законное право, пока не взлетели... но, меня интересует другой вопрос, самолет таки взлетел, долетел?))

Да, взлетел, долетел и успешно приземлился..
Задержка была 3 часа. Думаю, авиакомпания предъявит ей все убытки связанные с этим, а также регресивные требования от всех опадавших на стыковочные рейсы..

Это сообщение отредактировал Gruzd - 27.02.2017 - 18:07

[^]
ivannosov
27.02.2017 - 18:12
0

Ярила

хуйня какая то

[^]
pablomur
27.02.2017 - 18:13
1

Ярила

Если список отложенных неисправностей допускает дурящую всу, то какие вопросы?
Если нет, не думаю что полетели бы, нахрена это кому надо?
Так що истерика на пустом месте.
Мы помнитсо ан-2 с *кривого* стартера заводили. Да он там есть, типа маховика пускача раскручивается, человек 5 минима надо biggrin.gif Аккумуляторы в ентом биплане есче *с той войны* были.
И ниче- полетели, ну правда нам в нем приземляться не надо было, привет Дракино!

[^]
19sanek85
27.02.2017 - 18:17
2

Шутник

Цитата (tiip @ 27.02.2017 - 13:50)
интересуюсь авиакатастрофами
я бы тоже незамедлительно покинул бы салон самолета, при малейших неисправностях, ибо даже из за плохого проводка разлетались на куски огромные лайнеры
почему двигатель не запустился? почему это не выявили при проверке? почему пассажиры там оказались? вопросы к руководству аэропорта
лучше сейчас показательно выебать, чем снова пальцем угрожать после очередной катастрофы!

Если бы интересовался, то не писал бы такую ерунду! faceoff.gif
Если бы из-за одного плохого проводка падали самолеты, то падали бы 3 из 10 которые летят. Все электронные системы современного самолета дублируются три, а самые важные, четыре раза.
То что двигатель не запустился от ВСУ - штатная ситуация.

[^]
19sanek85
27.02.2017 - 18:22
2

Шутник

Кстати, той которая устроила такую истерику в прошлом году на борту Москва-Владивосток перед взлетом впаяли штраф около 5 млн. руб.
Просто она срочно решила развестись с мужем. А остальные 450 человек ждали 9 часов следующего вылета.

[^]
JAG
27.02.2017 - 18:35
-1

Ярила

Нужно как-то другими словами говорить о проблемах с запуском двигателя :)

А то: "отказ двигателя", "пониженное саморазрушение", "взрывобезопасная подвеска" - всё звучит страшно :))

[^]
Andry71
27.02.2017 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Shabalok @ 27.02.2017 - 12:44)
Цитата (trischa @ 27.02.2017 - 12:34)
Цитата (AleXXX82 @ 27.02.2017 - 12:31)
Ну я бы тоже обосрался  blink.gif

аналогично!
тоже не стала бы рисковать своей шкуркой полётом на неисправном самолёте

Самолет исправный, двигатель может не запуститься от множества причин, одна из них, как в этом случае, недостаток давления (скорее всего связано с ВСУ) подогнали бы АПА (внешний агрегат) и спокойно бы запустились, делов то!

Вот так наверняка и было. Не запускался, ждали, скорее всего УВЗ. По форме -"Победа". Бобик 737-800. Проблем то... КВС заебали, он и устроил повторный досмотр с багажом.

[^]
Заяц39
27.02.2017 - 18:57
1

Приколист

Цитата (OlegAl56 @ 27.02.2017 - 12:49)
Делов то.. Тоже из Нижневартовска вылетал, то ли двигатель, то ли ВСУ не могли запустить, не помню уже, давно было. Объяснили, что заряда аккумуляторов не хватает "подвели наземные службы") Подъехала машина, раскинули шланги, типа "прикурили"), завелись, полетели, никто не истерил, даже подшучивали) Обычная ситуация..

К вашему самолёту подогнали УВЗ (установка воздушного запуска), по шлангам которого подали сжатый воздух к воздушному стартеру запускаемого двигателя, и пошла раскрутка!

P.S.
Аккумуляторы тут никаким боком.
Запуск с помощью УВЗ экономит топливо и ресурс ВСУ, и является нормально практикой в эксплуатации воздушного судна.

[^]
inncourt
27.02.2017 - 19:13
-1

Ярила

ебал я в рот такие самолеты, у которых двигатели глохнут. Какие бы оправдания они там не придумали.
Надо было панику поднять всем. А народ сидит, словно сохранились перед вылетом и каждый день такое происходит

[^]
sn1987
27.02.2017 - 19:25
4

Шутник

Я летел на этом самолете. Во первых из за снегопада уже была пробка самолетов с задержкой в час. Когда отодвинули самолет от трапа и начали его обливать антиобледенителем, то начали запускать двигатель с помощью ВСУ. На тот момент я сам ничего в этом не понимал. Потом самолет глух, кто то сзади шутил может пересядем на другой самолет и т д. Я полез в интернет читать и понял, что дело в ВСУ. Если привести аналогию для остальных, то представьте, что у вас не завелся аккумулятор даже на новеньком ренджике и в решили его прикурить. Безопасно ли ехать на машине такой?Я думаю ответ и так понятен, но в отличие от машиня у двигателя самолета явно шансов меньше заглохнуть, чем у машины, тем более проблема то в прикуривателе по сути. Главное было прикурить и ВСУ кстати со 2 раза само заработало, но в 1 раз пришлось вызвать специальную машину с внешним ВСУ. Пассажирка была в истерике, ну ее можно понять, она девушка и эмоции взяли вверх, хотя остальные не особо паниковали, я вообще был спокоен. Ее высадка означала задержку еще на час - полтора, полиция составила акт на пассажиров, всего покинуло борт не 3, а 4 пассажира. Достали и проверили их багаж и места, где они сидели. Далее опять антиобледенитель и двигатель уже завелся от своего ВСУ. В итоге все было как обычно и проблем не было. ВСУ в полете участвует только как подстраховка энергии для генераторов, которых 2 и то только до 3 км высоты. Соответственно , чтобы отказали 2 генератора это должно очень повести Правда в чем причина отказа ВСУ так и непонятно пока что. Горячего воздуха явно не было да и песку взяться неоткуда. Так что самолет сел и все хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31759
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх