В России готовят поправки, позволяющие продать "излишек" квадратных метров в единственной квартире должников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk
19.12.2016 - 11:02
5
Статус: Offline

Абонент временно недоступен

Отжимать квартиры теперь можно будет на законных основаниях.
Чёрные риэлторы неделю будут бухать после принятия этого "закона" за здоровье его авторов. По-чёрному.

[^]
Sukoblia
19.12.2016 - 11:06
8

Ярила

Цитата (russean @ 19.12.2016 - 10:06)
Цитата (Polax76 @ 19.12.2016 - 01:34)
Я даже представил ту когорту людей, ну кроме нашей власти, кто прочитав сию новость, стали хлопать в ладоши....

люди с мозгами.
Например возьмем коммунальные долги. Вот мне не нравится, что за должника приходится платить мне, как собственнику квартиры. Человек задолжал, но деньги на содержание жилья нужны, следовательно их возьмут из моих денег.
Так что те, кто против выселения, для вас надо ввести отдельный налог - 50% зп на содержание бедных и несчастных должников.
Тем инфатилам, которые поплачутся тут, что деньги всё-равно куда надо не доходят. Так надо ебать тех, кто ими распоряжается. Но это уже другая история.

Да откууда вы, блядь, лезете с оплатой чужих комунальных долгов!!!
Вы либо сами работаете в укашках, либо просто дибилы, которым лень открыть закон и прочитать, что:"оплата за ресурсы производится по ипу, при их отсутствии по нормативам". ВСЕ!
Долги по комуналке должна погашать укашка из своей прибыли, если ей лень это сделать по суду.

Это сообщение отредактировал Sukoblia - 19.12.2016 - 11:08

[^]
СевероЗапад
19.12.2016 - 11:09
0

Ярила

ипотечники, кредиты... Все бросились их защищать, типа последнее у них отнимают. А как же тем, кто платит десятилетиями, их то почему не жалеем?Работы нет? А почему бы вам снег не покидать?
Или вот моя ситуация: Разбил гад мою машину (уснул сволочь прямо на трассе, выехал на встречу). Пока суд да дело, продал свою машину. Затем купил машину на имя своего дяди и катает дальше в ус не дует, выплачивая долг по 1 т. руб. раз в два месяца. И как с него содрать? В собственности кстати у него две квартиры.
Я двумя руками за этот закон.

[^]
alexus06
19.12.2016 - 11:12
2

Юморист

Цитата (MaximKosh @ 19.12.2016 - 11:25)
Кто такие "черные реутеры"?

Видимо,негры,проживающие в Реутово

[^]
beglenkov
19.12.2016 - 11:15
-1

Ем людей

[^]
ttoott
19.12.2016 - 11:17
1

Ярила

У меня вопрос к противникам законопроекта: а как быть кредитору?
С одной стороны да: идешь ты на зеленый, сбил тебя роллс чей нибудь-и вот ты уже виноват

С другой стороны есть ситуация: по пьяни еблан сжег дом своего соседа, сосед встрял на 2.5 мульта минимум
Ну подал в суд, выиграл
У еблана-"единственная" квартира, "единственное жилье" стоимостью примерно 6 мультов
Но "единственное жилье же" блеать...
И что теперь делать соседу-пострадавшему?
Кто захочет оказаться на его месте с перспективой получения 1 тыр в месяц и наблюдением того как еблан прямо глумится, размахивая "единственным жильем"?
Которое выражено в 120 квадратах на троих
А официальная зп-мизер

Тему не минусил, но и не плюсовал.
ИМХо, сугубо ИМХО-инициатива очень хорошая, только что ее нужно да-в нормальном виде реализовать: не забирать за долг коммуналки в 2 месяца, не забирать за капремонт и т.д.
А за такие случаи как я написал (он не придуман, он из жизни)-почему нет?

[^]
Ivanov7
19.12.2016 - 11:27
14

Юморист

Логично. У многих уже ничего не осталось, кроме квартиры с советских времен. У меня в доме (зажравшаяся москва) регулярно вывешиваются списки должников по коммуналке. Двое - древние пенсионеры-врачи. Суммы долга для их пенсий серьёзные. Почки их старые вряд ли кому нужны.
Странно как-то: регулярно прощаем долги братским азиатам, даём им новые "кредиты", щас в бюджете заложена бесплатная поставка электроэнергии Абхазии на пару сотен лямов, а к своим такие строгости.

[^]
Дрын
19.12.2016 - 11:47
4

сказки в полночь

СССР было социальным государством, такой хуйни не было, но как то мы забывать, что ли стали, как жили при СССР и как сегодня государство нагибает крестьянина. Земельный, водный анти-народный кодекс приняли, теперь ещё один.. Может быть сразу всех в лагеря перевезти, как в военное положение. Какая будет разница, что жить в невыносимых, бесправных условиях тут, что в барках.. Народ то, может сказать - НЕТ!, тем более у депутатов во власти нет такой власти, чтобы конституцию нарушать. У них право от нашего лица представлять наши интересы, а какого хуя такие законы могут быть нашими интересами!

[^]
ark29r
19.12.2016 - 11:47
1

Хохмач

Цитата (Ivanov7 @ 19.12.2016 - 11:27)
Логично. У многих уже ничего не осталось, кроме квартиры с советских времен. У меня в доме (зажравшаяся москва) регулярно вывешиваются списки должников по коммуналке. Двое - древние пенсионеры-врачи. Суммы долга для их пенсий серьёзные. Почки их старые вряд ли кому нужны.
Странно как-то: регулярно прощаем долги братским азиатам, даём им новые "кредиты", щас в бюджете заложена бесплатная поставка электроэнергии Абхазии на пару сотен лямов, а к своим такие строгости.

свои никуда не денутся. а соседей надо подмасливать.

[^]
cnegnay
19.12.2016 - 11:48
2

Ярила

уже по моему, Кремль для кого то большеват и депутатское кресло.
Вот согласна с комрадом про "шкатулку" и "стандарт"

[^]
russean
19.12.2016 - 11:49
-3

тот самый

Цитата (Sukoblia @ 19.12.2016 - 11:06)
Цитата (russean @ 19.12.2016 - 10:06)
Цитата (Polax76 @ 19.12.2016 - 01:34)
Я даже представил ту когорту людей, ну кроме нашей власти, кто прочитав сию новость, стали хлопать в ладоши....

люди с мозгами.
Например возьмем коммунальные долги. Вот мне не нравится, что за должника приходится платить мне, как собственнику квартиры. Человек задолжал, но деньги на содержание жилья нужны, следовательно их возьмут из моих денег.
Так что те, кто против выселения, для вас надо ввести отдельный налог - 50% зп на содержание бедных и несчастных должников.
Тем инфатилам, которые поплачутся тут, что деньги всё-равно куда надо не доходят. Так надо ебать тех, кто ими распоряжается. Но это уже другая история.

Да откууда вы, блядь, лезете с оплатой чужих комунальных долгов!!!
Вы либо сами работаете в укашках, либо просто дибилы, которым лень открыть закон и прочитать, что:"оплата за ресурсы производится по ипу, при их отсутствии по нормативам". ВСЕ!
Долги по комуналке должна погашать укашка из своей прибыли, если ей лень это сделать по суду.

еще один глупышка.
1. Услуги есть коммунальные, а есть жилищные. Коммунальные да, по ИПУ, а вот жилищные по метражу.
2. Жилищные услуги - это оплата дворника, замена сантехники, ремонты в подъезде. Закон так устроен, что если УК не будет это делать, то получит штрафы на миллионы. Поэтому они стараются хотя бы минимум сделать (хотя и штрафы регулярно получают, а бывают реально лажают с обслуживанием, но и тут их должники выручают - на них клево сослаться). А чтобы хоть что-то сделать нужны деньги! где их брать? Правильно, закладывать в тариф. Потому что сантехнику деньги нужны здесь и сейчас, бесплатно работать не будет. Так же как и забитая канализация ждать не может, пока там должник разродится. Вот и приходится вешать это ярмо на нормальных жителей.
3. В теории коммунальные услуги не раскидываются на всех. Но в реальности там ситуация тоже не айс. Ресурсы поставляет не УК. УК платит ресурснику единым счетом. И вот тут начинается прикол. По закону надо заплатить не более тог, что перечислили жильцы. В реальности, получается неполная оплата и РСО через суд выбивают себе полную оплату, при этом еще и пени себе выбивают, которые опять-таки платят жители.

А вообще друг, не лезь в ту сферу, о которой даже смутного преставления не имеешь. Сидишь в офисе в танчики играешь - вот этим и занимайся.

[^]
Дрын
19.12.2016 - 11:51
9

сказки в полночь

Цитата (ttoott @ 19.12.2016 - 11:17)
С одной стороны да: идешь ты на зеленый, сбил тебя роллс чей нибудь-и вот ты уже виноват

С другой стороны есть ситуация: по пьяни еблан сжег дом своего соседа, сосед встрял на 2.5 мульта минимум
Ну подал в суд, выиграл
У еблана-"единственная" квартира, "единственное жилье" стоимостью примерно 6 мультов
Кто захочет оказаться на его месте с перспективой получения 1 тыр в месяц и наблюдением того как еблан прямо глумится, размахивая "единственным жильем"?
А официальная зп-мизер

ИМХо, сугубо ИМХО-инициатива очень хорошая, только что ее нужно да-в нормальном виде реализовать: не забирать за долг коммуналки в 2 месяца, не забирать за капремонт и т.д.

Пенсионер не сможет оплатить кварплату из-за нищенского существования и церберы на него накинутся, не сразу, а дадут ему время, чтобы долги стали существенными и разорвут на куски его и его квартиру. Кто сказал, что налоги, услуги будет всегда высокими, они могут стать неподъёмными, нужно только про лоббировать очередное сверх-повышение!

[^]
russean
19.12.2016 - 11:51
-7

тот самый

Цитата (ttoott @ 19.12.2016 - 11:17)

Ну подал в суд, выиграл
А официальная зп-мизер

а ты как думаешь? понять и простить конечно же. Эти дурашки не понимают таких вещей. Зато вот когда у них дом сожжет алкашь какой (а те, у кого кроме хаты и нет ничего чаще всего бывают маргиналами), вот они вой поднимут, какое у нас плохое государство, работать не хочет.
а на тему маленьких долгов, поверь никто не будет мозг трахать из-за долга меньше 50 000....

Это сообщение отредактировал russean - 19.12.2016 - 11:55

[^]
iris11
19.12.2016 - 11:57
3

Хохмач

Цитата (СевероЗапад @ 19.12.2016 - 11:09)

Или вот моя ситуация: Разбил гад мою машину (уснул сволочь прямо на трассе, выехал на встречу). Пока суд да дело, продал свою машину. Затем купил машину на имя своего дяди и катает дальше в ус не дует, выплачивая долг по 1 т. руб. раз в два месяца. И как с него содрать? В собственности кстати у него две квартиры

И что приставы на стуле сидят? У него не единственное жилье, этот закон вообще никаким боком к твоей ситуации

[^]
WSN
19.12.2016 - 12:01
0

Хохмач

Только вроде коммуналки хотели расселить все..

[^]
Witaly
19.12.2016 - 12:14
4

Ярила

Цитата (ttoott @ 19.12.2016 - 12:17)

Ну подал в суд, выиграл
А официальная зп-мизер

А теперь внимание вопрос.
Оставим в покое что у еблана квартира в 120 метров. Обычно с такими квартирами ебланами не являются. Но скажите мне на каком основании вы выселите еблана из этой квартиры? Еблан вам чего то там должен? Но и воюйте с ним. А квартира, сюрпрайз, принадлежит также жене еблана и его ребёнку. С ними тоже судится будете? На каком основании? Боюсь обломаетесь вы с этим по полной. Или вы выселите еблана из квартиры и продадите треть квартиры цыганам? Только учтите что еблану обязаны будут на эти деньги купить квартиру по жилищным нормам. Как думаете, много после всех этих перекидываний вам перепадёт денег, учитывая за какие суммы приставы продают имущество? Нет, в качестве поднасрать семье еблана метод вполне пойдёт, но не более того...

[^]
СевероЗапад
19.12.2016 - 12:18
-6

Ярила

Взяли кредит, купили квартиру и не могут рассчитаться. И почему я их должен жалеть?
-Почему не пожалеть тех, кто не взял кредит и ютиться в общаге и коммуналке?
-Почему не пожалеть тех, кто горбатится на двух работах, а денег только на расчет по кредиту, да пожрать.
-Почему мы должны жалеть того, кто просто обманул банк, обещая платить регулярно и с процентами, а в результате хер на него положил?

[^]
Silver2244
19.12.2016 - 12:23
5

Ярила

Цитата (DaBoogieWoog @ 19.12.2016 - 02:02)
Сергеййй
и что, нет работы? совсем нет?

не, ну если на жопе сидеть и ждать, то конечно нет работы.

мне вот денежка срочно понадобилась, ничё страшного! - рядом не нашлось,
так смотался в Тамбов, потом в Сочи - не сломался, поработал и заработал.

Действительно, а еще можно взять, уехать на заработки предварительно спалив хату и послав Родину НАХЕР и не возвращаться в этот блядушник.

[^]
Yhndr
19.12.2016 - 12:26
10

Балагур

Цитата (Nickyfor @ 19.12.2016 - 01:36)
Нехуй влазить в долги. Быстроденьги и всякие краткосрочные займы под ахулеардные проценты - зло.

А не обязательно "долг" означает взятый кредит или ипотека.

Коммунальные платежи например.
Сейчас капитализм, всюду частный капитал, инвестиции и прочая хуерга.

Вот например уволили с работы единственного трудоспособного в семье денег хватает в притык на еду на самое необходимое, коммуналку не заплатил - % побежали, в следующем месяце не заплатил получи новую сумму + еще % за неоплаченный прошлый месяц.

Полгода работу не нашел, все, ты в жопе, и ни какие "быстроденьги" не нужны.

А то что например водоснабжение, отопление и электрические сети с Советского Союза не менялись, всем этим "сетевым" кампаниям похую, что у тебя в доме вместо 220 вольт - всего 180, и перекос по фазам, вода ржавая и воняет, и отопление зимой еле теплое, всем там им все похую им главное прибыль, и по этому ты должен своевременно оплачивать их услуги, а то что они в ряде случаев не соответствуют нормам, ну так иди и жалуйся в эти же "сетевые" компании, в насквозь проворованную администрацию города, к продажным судьям и судам где на справедливость могу рассчитывать только "инвесторы".

Вот так вот, просто живя в квартире / доме потеряв работу можно без всяких "быстроденег" стать должником.

[^]
ИгорьМ73
19.12.2016 - 12:31
1

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 19.12.2016 - 10:58)
хм...пора объединятся в группы. Вооружаться, отстреливаться до последнего патрона. Сначала будут отбирать имущество, потом начнут отбирать детей пока не заплатишь? Думаю рано или поздно начнут отстреливать депутатов, судей, ментов..
Такое чувтсво что они хотят гражданку спровоцировать. Они ебанулись? Чуть найти недовольных, влить денег из-за границы и начнется пиздец. Вова ебанулся, он будет войска в города вводить?

А для чего Рос гвардия как думаешь

[^]
Holydamnfuck
19.12.2016 - 12:44
3

Ярила

ttoott
Цитата

В том то и дело,вся загвоздка в этом как"в нормальном виде реализовать",я с трудом представляю,как это будет высчитываться,кто будет решать есть ли излишек,его стоимость и искать покупателя,а если квартира в ипотеке,но есть долги по жкх,как быть,за какие долги,какие варианты решения и гарантии.Чтобы не вышло так:ты можешь заплатить долг и выкупить свою долю,которую изъяли,по рыночной стоимости,когда укашка в то же время,может выкупить её за копейки и опять же по рыночной тебе обратно толкнуть.Зато хорошо представляю размер махинаций и беззакония,которое может породить эта идея.
Интересно,кто это так продвигает эту идеюна верхах?!
Хитрожопый,как вы говорите"еблан",найдет как выкрутиться,на то он и хитрожопый и ни вам,ни приставам ничего не выпадет от него.А вот всякие пенсионеры,малоимущие,нехитрожопые,одинокие старики и прочие незащищенные как раз лакомый кусок.

[^]
Witaly
19.12.2016 - 12:45
0

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 19.12.2016 - 13:31)
хм...пора объединятся в группы. Вооружаться, отстреливаться до последнего патрона. Сначала будут отбирать имущество, потом начнут отбирать детей пока не заплатишь? Думаю рано или поздно начнут отстреливать депутатов, судей, ментов..
Такое чувтсво что они хотят гражданку спровоцировать. Они ебанулись?  Чуть  найти недовольных, влить денег из-за границы и начнется пиздец. Вова ебанулся, он будет войска в города вводить?

То же самое говорили в 89-м, если не путаю, когда ментам выдали дубинки. Про внутренние войска и раньше в подобном ключе разговаривали, на тему почему в Москву привозят служить нацменов. Тоже всех разгонят всех пересажают и пр. А оно вон как вышло. Футорология весьма забавная штука и не всегда предсказуемая...

Это сообщение отредактировал Witaly - 19.12.2016 - 12:48

[^]
basurmanin
19.12.2016 - 12:47
5

Весельчак и балагур

В очередной раз Швондеры от власти, подтерлись конституцией.

[^]
Silver2244
19.12.2016 - 12:49
4

Ярила

Цитата (Witaly @ 19.12.2016 - 12:45)
Цитата (ИгорьМ73 @ 19.12.2016 - 13:31)
Такое чувтсво что они хотят гражданку спровоцировать. Они ебанулись?  Чуть  найти недовольных, влить денег из-за границы и начнется пиздец. Вова ебанулся, он будет войска в города вводить?

То же самое говорили в 89-м, если не путаю, когда ментам выдали дубинки. Про внутренние войска и раньше в подобном ключе разговаривали, на тему почему служить в Москву привозят служить нацменов. Тоже всех разгонят всех пересажают и пр. А оно вон как вышло. Футорология весьма забавная штука и не всегда предсказуемая...

И как оно вышло? Что, на разгоны акций протеста не привозят ганд..в из других регионов? Или менты дубинками стали пиз..ть преступников, воров или коррупционеров?

[^]
Supervisor
19.12.2016 - 12:51
2

Ярила

Тут бы хорошо НАХУЙ послать, но, ведь не дойдет до адресата...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24789
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх