В России готовят поправки, позволяющие продать "излишек" квадратных метров в единственной квартире должников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
try
19.12.2016 - 15:19
4
Статус: Offline

Пиздабол-теоретик

Скоро живые будут завидовать мертвым. :(

[^]
stim99
19.12.2016 - 15:22
1

Ярила

Ну не твари? Будут жилье отжимать..

Кто готовит закон? какая партия? Надо срабатывать на опережение возмущением!

[^]
russean
19.12.2016 - 15:41
2

тот самый

Цитата (Sukoblia @ 19.12.2016 - 14:00)
Цитата (russean @ 19.12.2016 - 11:49)
Цитата (Sukoblia @ 19.12.2016 - 11:06)
Цитата (russean @ 19.12.2016 - 10:06)
Цитата (Polax76 @ 19.12.2016 - 01:34)
Я даже представил ту когорту людей, ну кроме нашей власти, кто прочитав сию новость, стали хлопать в ладоши....

люди с мозгами.
Например возьмем коммунальные долги. Вот мне не нравится, что за должника приходится платить мне, как собственнику квартиры. Человек задолжал, но деньги на содержание жилья нужны, следовательно их возьмут из моих денег.
Так что те, кто против выселения, для вас надо ввести отдельный налог - 50% зп на содержание бедных и несчастных должников.
Тем инфатилам, которые поплачутся тут, что деньги всё-равно куда надо не доходят. Так надо ебать тех, кто ими распоряжается. Но это уже другая история.

Да откууда вы, блядь, лезете с оплатой чужих комунальных долгов!!!
Вы либо сами работаете в укашках, либо просто дибилы, которым лень открыть закон и прочитать, что:"оплата за ресурсы производится по ипу, при их отсутствии по нормативам". ВСЕ!
Долги по комуналке должна погашать укашка из своей прибыли, если ей лень это сделать по суду.

еще один глупышка.
1. Услуги есть коммунальные, а есть жилищные. Коммунальные да, по ИПУ, а вот жилищные по метражу.
2. Жилищные услуги - это оплата дворника, замена сантехники, ремонты в подъезде. Закон так устроен, что если УК не будет это делать, то получит штрафы на миллионы. Поэтому они стараются хотя бы минимум сделать (хотя и штрафы регулярно получают, а бывают реально лажают с обслуживанием, но и тут их должники выручают - на них клево сослаться). А чтобы хоть что-то сделать нужны деньги! где их брать? Правильно, закладывать в тариф. Потому что сантехнику деньги нужны здесь и сейчас, бесплатно работать не будет. Так же как и забитая канализация ждать не может, пока там должник разродится. Вот и приходится вешать это ярмо на нормальных жителей.
3. В теории коммунальные услуги не раскидываются на всех. Но в реальности там ситуация тоже не айс. Ресурсы поставляет не УК. УК платит ресурснику единым счетом. И вот тут начинается прикол. По закону надо заплатить не более тог, что перечислили жильцы. В реальности, получается неполная оплата и РСО через суд выбивают себе полную оплату, при этом еще и пени себе выбивают, которые опять-таки платят жители.

А вообще друг, не лезь в ту сферу, о которой даже смутного преставления не имеешь. Сидишь в офисе в танчики играешь - вот этим и занимайся.

Сразу по последнему абзацу: Выдаешь себя с потрохами - работаешь явно в коммунальной сфере. Вижу огромное желание набить себе карманы нихуя не делая и наебывая жителей. И не хами мне, щенок, у меня сын на пару лет тебя младше. И разбираться со своими платежами я буду сам. А то бля - не врубаешься - плати молча.
По 2 пункту: есть статья "Содержание и ремонт жилого помещения". Она зависит от квадратных метров и тариф утверждается или депутатами, либо договором с собственниками. Так что в ней заложена и прибыль твоей сраной управлялки, и работа своих сотрудников, и ресурсы на общедомовые нужды, и, самая воровская ваша статья, на оплату подрядчикам. Теперь скажи: почему в Москве этот тариф 20 ре, в МО 40 ре, а в Армавире (КК)-15 ре?! Отвечу. Потому что в Армавире дом маленький 5этажей х 4 подъезда и все друг друга знают и им собрать собрание собственников, чтоб послать нахуй управлялку нет проблем. А в застроенном 1000-квартирными домами Подмосковье это не реально, а управлялкам дешевле занести котлету депутатам, чтоб утвердили конский тариф.
И еще. Лет 5 назад эта статья в ЕПД называлась "Содержание, текущий и КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт жилого помещения". Сука! где деньги на капитальный ремонт, накопленные ранее? Почему, когда капиталку из содержания вывели, тариф не уменьшился, а увеличился? Сейчас хотят из содержания убрать вывоз мусора, что 50 ре с квадрата станет? Охуели? С 60 квадратов - 3000 в месяц?! Это мне одному можно каждый месяц перекрашивать всю свою лестничную клетку, а на этаже еще 3 квартиры! Вы совсем с катушек ёбнулись?! moderator.gif

Управляшки - зло. Это гадость какой свет не видывал. Я уже лет 5 с ними воюю)))
И своего врага я изучил хорошо.Поэтому псина ты моя (ну раз я для тебя щенок), лучше бы ты не гавкал.
Что касается тарифа, опять не прав ты. Ну не пиши ты ерунду, раз не понимаешь. Вот потому и имеет тебя твоя УК как хочет. Просто прочитай 156 ст. ЖК РФ, и поймешь, что в твоих бедах виноват только ты.
Что касается ОСС. Нет никаких проблем провести ОСС. Я 3 года убил на то, чтобы перезнакомить свой дом. Но зато теперь у нас нет вообще проблем провести собрание. Тем более сейчас с введением электронных сервисов и новой очно-заочной формой собрания. 400 квартир у нас)
Все эти вопросы только к тебе. Почему ты не сделал ничего, чтобы твоя жизнь изменилась? А знаешь почему? Потому что лентяй.
У нас в доме управляшку до того заебли (предыдущую, ибо убегла от нас), что она в одной квартире батареи биметаллические по периметру бесплатно установила, да еще и в подъезде повесила на смежной с этой квартире двери.
УК сейчас в очень униженном положении. То что вы просто не читаете законов, не знаете свои права - это только ваши проблемы.

[^]
Sergeyev1111
19.12.2016 - 15:56
0

Хохмач

Тогда уж надо проверять кредиторов.
Дал в долг не удостоверившись в платежеспособности.

[^]
BMV64
19.12.2016 - 16:19
2

Ярила

Россия по моему, в карай охуела с такого рода законами.....
Капитализм с зубами дьявола, а что нам пели в 90-91 годах....

[^]
stas1981
19.12.2016 - 16:48
4

жидорептилойд

Цитата
Вот мне не нравится, что за должника приходится платить мне, как собственнику квартиры.

а ты,уважаемый не задумывался,что твоя коммуналка,на 70% уходит всякого рода посредникам,которые за бесценок приобрели коммуникации,и выставляют от балды,счета за транзит ?

был бы порядок в ЖКХ,не было бы должников,ибо сами по себе киловатки,килокаллории и кубы стоят реальные копейки ?
государство регулирует только отпускные цены,транзит - анархия
вот и набегают долги,которые мы должны неизвестно кому и главное неизвестно за что ....

для примера - два года назад,одна управляющая компания пошла с молотка...40 или 50 домов на балансе...многоэтажки...цена сделки - 10 вечнозелёных лямов...
думаешь новые хозяева эти бабки просто так заплатили ?

[^]
Krog
19.12.2016 - 17:55
-2

Ярила

Так я не понял, чо там у хохлов и пендосов?

Это сообщение отредактировал Krog - 19.12.2016 - 17:55

[^]
БатракАбрама
19.12.2016 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Ivanov7 @ 19.12.2016 - 11:27)
Логично. У многих уже ничего не осталось, кроме квартиры с советских времен. У меня в доме (зажравшаяся москва) регулярно вывешиваются списки должников по коммуналке. Двое - древние пенсионеры-врачи. Суммы долга для их пенсий серьёзные. Почки их старые вряд ли кому нужны.
Странно как-то: регулярно прощаем долги братским азиатам, даём им новые "кредиты", щас в бюджете заложена бесплатная поставка электроэнергии Абхазии на пару сотен лямов, а к своим такие строгости.

Какие могут быть строгости к своим?
Для своих в лепешку расшибемся.

В России готовят поправки, позволяющие продать "излишек" квадратных метров в единственной квартире должников

[^]
БатракАбрама
19.12.2016 - 18:46
5

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 19.12.2016 - 12:18)
Взяли кредит, купили квартиру и не могут рассчитаться. И почему я их должен жалеть?
-Почему не пожалеть тех, кто не взял кредит и ютиться в общаге и коммуналке?
-Почему не пожалеть тех, кто горбатится на двух работах, а денег только на расчет по кредиту, да пожрать.
-Почему мы должны жалеть того, кто просто обманул банк, обещая платить регулярно и с процентами, а в результате хер на него положил?

Действительно почему?

[^]
XSHKIPERX
19.12.2016 - 19:07
2

Ярила

Купят этот санузел черные риелторы, и все, через некоторое время ты или бомж, или труп.
Когда за тупые законы против граждан начнут судить ?
Сами вгоняют людей в долги...уроды одним словом

[^]
iris11
19.12.2016 - 19:19
3

Хохмач

К 2020 году налог на недвижимость поднимут, о котором тут копья ломали, что большие суммы будут. Так что даже добросовестные товарищи, которые не брали кредиты, под этот закон скоро запросто смогут попасть, когда налог на недвижимость не смогут оплатить.

Это сообщение отредактировал iris11 - 19.12.2016 - 19:20

[^]
zam17
19.12.2016 - 19:28
0

грустный клоун

Ничего. С 2017 Вас!!!

[^]
studnd
19.12.2016 - 19:34
-1

Шутник

Реализуют проект доступное жильё (для бесов)

[^]
Anadar
19.12.2016 - 19:41
1

Юморист

2017

[^]
SPORK
19.12.2016 - 19:49
2

Ярила

Цитата (Nickyfor @ 19.12.2016 - 01:36)
Нехуй влазить в долги. Быстроденьги и всякие краткосрочные займы под ахулеардные проценты - зло. Нужны деньги - оформил кредитку с беспроцентным периодом и юзаешь. По окончанию периода - вернул. А лучше вообще жить по средствам.

Не дай Бог, конечно, но бывают в жизни ситуации, когда требуется срочное лечение. Операция\поездка.
И тогда человек идёт на всё, лишь бы спасти жизнь себе, или любимому человеку, или (что страшнее всего) - своему ребенку.

[^]
Anadar
19.12.2016 - 19:52
0

Юморист

Цитата (iris11 @ 19.12.2016 - 19:19)
К 2020 году налог на недвижимость поднимут, о котором тут копья ломали, что большие суммы будут. Так что даже добросовестные товарищи, которые не брали кредиты, под этот закон скоро запросто смогут попасть, когда налог на недвижимость не смогут оплатить.

О чём речь, но с местными рэволюционэрами, каши не сваришь

[^]
Тундрюк
19.12.2016 - 19:55
2

Ярила

Очередной ублюдочной закон дебильных законотворцев.

[^]
Tyanna
19.12.2016 - 20:13
0

Ярила

Когда же они нажрутся уже трупоеды эти?

[^]
Сергеййй
19.12.2016 - 21:32
-1

Справедливый

Цитата (ottoshtirlic @ 19.12.2016 - 10:58)
хм...пора объединятся в группы. Вооружаться, отстреливаться до последнего патрона. Сначала будут отбирать имущество, потом начнут отбирать детей пока не заплатишь? Думаю рано или поздно начнут отстреливать депутатов, судей, ментов..
Такое чувтсво что они хотят гражданку спровоцировать. Они ебанулись? Чуть найти недовольных, влить денег из-за границы и начнется пиздец. Вова ебанулся, он будет войска в города вводить?

детей отбирают.узнали тока?http://svpressa.ru/society/article/21235/

[^]
Набубука
19.12.2016 - 21:48
-2

полковник

А кто заставляет брать кредиты. Я иногда охуеваю от тупизы людей нахуя уборщица айфон купить в кредит и выплачивать 3-4 своей зарплаты. Почему я с месячным доходом < 100 000 руб купил себе андроид за 3,6 тыр и не выебываюсь.

[^]
папасемен
19.12.2016 - 21:50
-1

Ярила

Нехуй влазить в долги. Быстроденьги и всякие краткосрочные займы под ахулеардные проценты - зло. Нужны деньги - оформил кредитку с беспроцентным периодом и юзаешь. По окончанию периода - вернул. А лучше вообще жить по средствам.

Ну нахуя ты на ЯПе такое говоришь?
Тут подавляющее большинство думает, что занять деньги и не возвращать их - это признак порядочности и честности человека. А все, кто с ними не согласен - это ольгинцы, путиноиды и просто вурдалаки, питающиеся их кровью!
Здравый смысл здесь не в почете cry.gif
П.с. не могу понять, что плохого в том, чтоб забрать жилье, к примеру, у мошенника, который назанимал у всех денег, не отдает и весело улыбается в ответ на требование вернуть долг?
Лично знаю несколько таких уёбков moderator.gif

[^]
tamamonomae
19.12.2016 - 21:55
1

ॐ मणि पद्मे

когда я в старших классах читала книгу "Розы в кредит", я думала - какой ужас, слава богу в реальной жизни такое не возможно, как же сильно я ошибалась faceoff.gif

[^]
Сертолово
19.12.2016 - 21:57
0

Шутник

Хорошая новость...

[^]
Сертолово
19.12.2016 - 21:59
0

Шутник

Цитата (Tyanna @ 19.12.2016 - 20:13)
Когда же они нажрутся уже трупоеды эти?

Вы считаете ,что по долгам не надо платить?

[^]
папасемен
19.12.2016 - 22:07
-2

Ярила

Цитата (SPORK @ 19.12.2016 - 19:49)

Не дай Бог, конечно, но бывают в жизни ситуации, когда требуется срочное лечение. Операция\поездка.
И тогда человек идёт на всё, лишь бы спасти жизнь себе, или любимому человеку, или (что страшнее всего) - своему ребенку.

В такую ситуацию попасть не пожелаю никому и никогда.
А сейчас попытайся посмотреть на эту новость глазами человека, который вошел в положение, занял денег, возврата долга не дождался и через некоторое время попал в такую же неприятную ситуацию. А денег на лечение нет. Что делать ему? Занимать деньги, зная, что отдать не в состоянии, т.е. становиться мошенником? Или просто умирать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24789
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх