МВД хочет увеличить срок заключения за вождение в пьяном виде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papabobr
11.11.2016 - 01:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Last111 @ 10.11.2016 - 23:30)
Цитата
друг остался на улице "отрезветь" малость

К сожалению, стоять нетрезвым рядом со своей тачкой с теплым мотором - лучше не надо, да ( Бывали случаи доебки вообще в гаражах.

Ну если долбоеб тут же отдает права - значит они ему не нужны и все правильно.

[^]
bloodyman
11.11.2016 - 01:41
2

Хохмач

У финнов 4 градации:
- Трезв как стеклышко (до 0,2) - профессионалы и новички;
- Пара рюмок (до 0,5) - все остальные, можно.
- Третья рюмка была лишней - до 1,2 - штраф средний.
- Пьян в жопу - выше 1,2 - месячный доход.

[^]
Intolerant
11.11.2016 - 01:51
2

Созерцатель паноптикума

Ссука.., всегда впереди мысль - а сколько по-сути невиновных на этом снова разведут??!! Как на нулевых, блять, промилле?!

[^]
ПРИМа25
11.11.2016 - 01:59
2

Дед-пердед

Я бы сделал дифференцированное наказание по количеству промилле.
Чем больше - тем жестче наказание.

[^]
LenPromTorg
11.11.2016 - 02:04
0

Весельчак

А Колокольцев у нас стал законодательной властью?
Не многовато он на себя берет.
Как скучно я живу.

Либо статья лажа.

[^]
ГОиЧС
11.11.2016 - 03:16
1

Приколист

Цитата (Покусакус @ 10.11.2016 - 23:12)
Надо за езду пьяным отбирать права и машину забирать на утилизацию. Никаких денежных штрафов. Поехал пьяным - лишился машины.

А если едет пьяным на служебке или тачка друга/брата/свата?

[^]
DAndr0474
11.11.2016 - 03:25
0

Расстрел-как средство социальной защиты!

Даже если прелюдно,здесь же на обочине начнут расстреливать или разрывать машинами,давить катками,закатывать под асфальт-пьяных и наркоманов меньше не будет!
Создайте им трудности вождения на воле!спецсигнал во всю машину,раз в два дня отмечаться в наркологию за деньги и т.д.вот тогда может чего и выйдет!

[^]
Dunli
11.11.2016 - 04:05
-1

Весельчак

Это все правильно, я считаю....
Но, черт побери - я могу спокойно ездить выпив и 05.
Я хочу спокойно медленно доехать до дома!
Если нужна очередная порция - иду пешком!
Но ситуации бывают разными - иногда просто надо выпить!
А кто-то и с 50 гр не может вписаться в габариты!

[^]
zav17
11.11.2016 - 04:13
-3

Ярила

думаю, было бы справедливым наказывать тех, кто сел за руль в алкогольном или наркотическом опьянении - год тюрьмы...без права на досрочное освобождение, в случае, если ты не совершил аварию...
а если совершена авария и пострадали люди - то наказание должно умножаться автоматически вдвое, так как водитель был пьян...

[^]
МонтажNIK
11.11.2016 - 04:49
0

Шутник

Цитата (Dasoda @ 10.11.2016 - 19:16)
а за управление транспортным средством, не имея на это права? Летом в Тольятти один дебил на "червонце" протаранил маршрутку. Несколько человек серьёзно пострадали. У этого мудака прав никогда не было, при этом его не раз останавливали и штрафовали до этого. И, насколько я знаю, его даже не посадят.

Вопрос спорный. А водители с правами в ДТП не попадают? Если б я не купил авто и не поездил на нём неделю перед 7-й пересдачей, то надо было б либо покупать экзамен (от 20000 до 25000, смотря через кого), либо, вероятно, по новой пересдавать теорию и автодром. А поездка в соседний город хоть на урок (1000р), хоть на экзамен (500р)- это минус трудовой день (25 минут от дома до вокзала, час на автобусе, 2 часа можно ждать урок, после урока обратно ждать автобус). А дома гараж с сараем не достроены и деньги зарабатывать надо. И смысл мне пересдавать теорию, если перед первой сдачей из 800 вопросов, только в одном я ошибся (когда перед экзаменом прорешивал)?

[^]
raleks
11.11.2016 - 04:55
-1

Ярила

алкотестеры в каждую машину, во Франции по -моему так-- и вся проблема. Пока не протрезвел - не заведётся. Мера действенная по -моему. А садить на овердохуя лет это перебор.

[^]
figwam
11.11.2016 - 06:03
-1

Ярила

Без шуток: нужен расстрел. Жестче не нужно, не гуманно будет.

[^]
Пионерка
11.11.2016 - 06:30
1

Ярила

Цитата (cjalena @ 10.11.2016 - 19:40)
Наказывать надо, согласна.
Но вот ситуация была с моим знакомым:
Сидел выпивал с друзьями в баре до закрытия. Вышли на улицу вызвали такси, пока машина ехала, повздорили, помахали кулаками. Естественно в одну машину не сели.
Знакомый изначально приехал на своей машине, но так как выпил собирался оставить у бара и приехать за ней на следующий день.
Время 5 утра, бар уже закрыт, "друзья" смылись, телефон сел.
Он садится в машину, чтобы зарядить телефон вызвать такси.
А для того чтобы зарядить - нужно включить двигатель, автоматом загораются фары.
В этот момент из-за поворота подъезжают гаишники. Двигатель включен, давайте ка дыхнем.
Составили два протокола. Он согласился, что пьян, но не согласился что ехал.
Но гайцам по фигу, вызвали эвакуатор, машину на штраф стоянку. А для него приглашение в суд.
Было два суда. Первый без него. Повестки не пришло. На втором, он говорил, что не собирался никуда ехать ему нужно было зарядить телефон. Но гаишники сказали, что видели как он двигался и судья в протоколе написала, что не видит причин не верить сотрудникам ГАИ.
Хотя у человека никогда залетов не было, кроме превышения на 10-20 км.
Результат: Решение обжалованию не подлежит, лишение на два года, штраф 30тр.
А если будет уголовка? Как тогда?

Простите, но в вашем случае я не верю вашему знакомому. Просто опыт есть общения с пьяными, и порой не знаешь когда и как у них в голове щелкает. Секунду назад он и не думал ехать, но вот он уже на дороге.
Кстати, нафига в бар ехать на машине? Он что, туда ехал чаи гонять?

Машина - это средство повышенной опасности и любой нормальный человек должен знать и выполнять: Выпил - к машине ни на шаг.

PS. мне тоже хочется верить в оправдания протрезвевшего, но увы... лучше пускай не пьет.

[^]
prp3001
11.11.2016 - 07:18
-1

Приколист

А давайте вообще расстреливать, а? Что мелочиться-то?
А если по фактам пройтись, посмотреть статистику, которую никто не ведёт и не показывает, то окажется, что 90% "синяков, дебилов, убийц, выродков" имеют 0,2-0,4 промилле. И ловят их, как ни странно, большей частью по утрам в субботу. И всех их называют пьяными, хотя там до пьяного, как до Пекина раком. Так называемый остаточный эффект от вчерашних возлияний.
И вот именно таких людей предлагают садить на 3 года. Зашибись!!!
И гайцы под эту лавочку облавы проводят не в ночь с пятницы на субботу, когда истинно пьяные катаются, а по утрам в субботу и воскресенье.
Еще лет 10 назад 0,3 было норма, а сегодня за 0,2 будем сажать. Смешно. Люди кардинально изменились за 10 лет, физиология поменялась.
Пока не будет разделения на действительно пьяных и " с выхлопом", такой закон вводить нельзя.

[^]
RedReaper
11.11.2016 - 07:22
0

Правдоруб-затейник

Где подписать петицию?

[^]
4ebypamop
11.11.2016 - 07:25
0

Хохмач

Поговорка "от тюрьмы и от сумы не зарекайся" возникла не просто так. Это для размышления некоторым.

[^]
skrapy
11.11.2016 - 07:34
0

Ярила

А как же быть с так называемыми "разводами" от наших доблестных? Ну эт когда человек не пьян а ему говорят об обратном. Я считаю, что было бы правильным оставить всё как есть, но если даже незначительное ДТП произошло, то наказание должно быть в 10-20... 100 раз строже. Тоже можно и прописать к остальным нарушениям. Давно уже пора вводить степень ответственности за нарушение.

[^]
SPORK
11.11.2016 - 07:44
1

Ярила

Когда в такси работал сколько раз возил бухих и как они мне с юморком рассказывали "А меня за синьку лишили Гыгыг". Молчал, но в "душе думал" - лучше б посадили.

[^]
GeorgeSKP
11.11.2016 - 07:50
1

Ярила

После введения такого закона даже рядовые ДПСники будут ездить на каейенах. Про руководство ГИБДД вообще молчу-наверное на личных вертолетах будут летать. Это ж какое поле для злоупотреблений. Особенно в глубинке. Едешь ты такой с семьей по Адыгее/Калмыкии, тебя тормозят и говорят: "у вас, гражданин, зрачки что-то расширены, вы случаем не употребили вчера?" Придется проехать в наркодиспансер, тут рядом-80 км. всего. А жена с детьми пусть пока в машине посидит..."
P.S. Сам не пью за рулем и не поддерживаю это дело, но порядок в этой сфере надо наводить не таким способом

[^]
vasser
11.11.2016 - 08:04
0
Статус: Online

Ярила

Мне всегда удивляло, почему в США (во всяком случае, как показывают в фильмах) люди спокойно после бара подвыпившие садятся за руль, но таких серьезных аварий вроде не бывает. Или это только в кино ? Или они умеют правильно пить ?

[^]
ДедФедот
11.11.2016 - 08:08
1

Ярила

Нужно ввести сразу расстрел на месте,если водитель не однократно был лишенец.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ttoott
11.11.2016 - 08:14
-2

Ярила

1. За пьянку за рулем нужно карать жестоко
если штраф- 200 000 рэ
а лучше-500 000
причем очень строго контролировать-не заплатил в два месяца-в тюрьму, да не просто сидеть, а отрабатывать
и пока не отработает-не выпускать
забил на работу-пусть дохнет с голода

а лучше-сразу сажать, ибо полным полно тех, кто лишен за пьянку, а снова за руль по синьке сел
зачем рисковать нашими жизнями? я не хочу чтобы моих родных, друзей и даже чужих нормальных людей-сбивала пьяная дрянь
депутаты и чиновники, а особенно-судьи, дающие условные сроки-я искренне надеюсь что начнут давить вас
и лучше-не насмерть-а до пожизненной инвалидности
чтобы судью, пожалевшего мажорика по синьке-оставили судьей
в инвалидном кресле и на делах по пьяным за рулем
и пусть дальше таким товарищам условку катает
2. пусть наказание увеличивают в любом виде
даже если это повлечет за собой увеличение взятки
в общем количестве все равно будет улучшение:
либо поймают гаишника-взяточника
либо приличной части народа надоест давать на лапу по 50 тыр

у меня есть товарищи-бизнесмены, которые одно время регулярно давали на лапу и катались как хотели, а однажды-посчитали затраты на взятки и стали ездить лучше и меньше давать
все равно кто то-да и начнет соблюдать, это уже лучше чем ничего

[^]
Дим0н
11.11.2016 - 08:14
0

Юморист

0,16 промиле за что дрочат всех гайцы это не совсем пьяный, это может быть и выхлоп со вчера но это не пьян.

[^]
ttoott
11.11.2016 - 08:17
0

Ярила

Цитата (prp3001 @ 11.11.2016 - 07:18)
А давайте вообще расстреливать, а? Что мелочиться-то?
А если по фактам пройтись, посмотреть статистику, которую никто не ведёт и не показывает, то окажется, что 90% "синяков, дебилов, убийц, выродков" имеют 0,2-0,4 промилле. И ловят их, как ни странно, большей частью по утрам в субботу. И всех их называют пьяными, хотя там до пьяного, как до Пекина раком. Так называемый остаточный эффект от вчерашних возлияний.
И вот именно таких людей предлагают садить на 3 года. Зашибись!!!
И гайцы под эту лавочку облавы проводят не в ночь с пятницы на субботу, когда истинно пьяные катаются, а по утрам в субботу и воскресенье.
Еще лет 10 назад 0,3 было норма, а сегодня за 0,2 будем сажать. Смешно. Люди кардинально изменились за 10 лет, физиология поменялась.
Пока не будет разделения на действительно пьяных и " с выхлопом", такой закон вводить нельзя.

иди ты нахуй, поганое чмо, выпердыш ты кровавый
сегодня у тебя "остаточное явление", завтра-всего лишь кружка пива, а послезавтра-ты уже повторно никакой за рулем
у таких пидарков как ты-планка вседозволенности растет не по дням, а по часам
0 промилле и никаких
почему то ни меня, ни моих коллег, ни знакомых-еще никого не обвинили в промилле при их отсутствии, никому трубочку левую не подсунули
боишься подставы-учи инструкции по освидетельствованию
не жри конфеты с ликером, не закусывай их черным хлебом и не пей кефир перед поездкой

а лучше-катайся на санках, а не на авто
остаточное ты блять явление

[^]
ttoott
11.11.2016 - 08:22
1

Ярила

Цитата
Простите, но в вашем случае я не верю вашему знакомому. Просто опыт есть общения с пьяными, и порой не знаешь когда и как у них в голове щелкает.

и у меня веры нет
я юрист, ко мне прямо не раз подходили и спрашивали-как можно отмазаться типа "сидел в машине выпивал, даже ключа с собой не было"-хотя реально сел в авто ехать за добавкой
на прошлом месте жит-ва у меня три однокурсницы работали судьями по административке-сколько раз я таких просителей нахуй посылал-приходили, просили развести за них, чего только не придумывали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10174
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх