МВД хочет увеличить срок заключения за вождение в пьяном виде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kototkot
11.11.2016 - 08:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skrapy @ 11.11.2016 - 07:34)
А как же быть с так называемыми "разводами" от наших доблестных? Ну эт когда человек не пьян а ему говорят об обратном. Я считаю, что было бы правильным оставить всё как есть, но если даже незначительное ДТП произошло, то наказание должно быть в 10-20... 100 раз строже. Тоже можно и прописать к остальным нарушениям. Давно уже пора вводить степень ответственности за нарушение.

За рулем 30 лет и про эти разводы только слухи слышал. Лично ни разу не сталкивался. Может потому, что бухим не ездил?

[^]
ttoott
11.11.2016 - 08:24
0

Ярила

Если мозги есть-то человек и в чужую машину в багажник не полезет-чтобы гайцы "случайно" не поймали

а нет-пусть херачат за пьянку, безопаснее на дорогах будет
я за время работы в страховой на последствия ДТП по синьке насмотрелся досыта, родителей, потерявших своих детей из-за таких вот "да я всего одну рюмочку"...

нахуй нахуй, только хардкор, только жестоко наказывать

[^]
ttoott
11.11.2016 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Menacemsk @ 11.11.2016 - 00:29)
Одни дебилы нахуяриваются в гавно другие предлагают их сажать пожизненно . А ведь есть много нормальных людей которые в ресторане бокальчик другой выпьют и спокойно едут домой им как быть то блеать ?

отсосать у таксиста и ехать на такси
если ты сука собрался в ресторан-оставь авто дома
где бокальчик-другой, там и водярой полирнешь, а сверху-вискарем...
того бокальчик, этого рюмочку-и ты уже забрал чью то жизнь
оставь ключи дома, есть на ресторан-хватит и на такси

[^]
nasher072
11.11.2016 - 08:42
1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Я двумя руками за...

Вообще их нужно прав лишать пожизненно, на десятилетия отправлять в тайгу лес валить, а машины конфисковать и отдавать тем кто в них действительно нуждается...

[^]
Пионерка
11.11.2016 - 08:56
0

Ярила

Цитата (prp3001 @ 11.11.2016 - 07:18)
А давайте вообще расстреливать, а? Что мелочиться-то?
А если по фактам пройтись, посмотреть статистику, которую никто не ведёт и не показывает, то окажется, что 90% "синяков, дебилов, убийц, выродков" имеют 0,2-0,4 промилле. И ловят их, как ни странно, большей частью по утрам в субботу. И всех их называют пьяными, хотя там до пьяного, как до Пекина раком. Так называемый остаточный эффект от вчерашних возлияний.
И вот именно таких людей предлагают садить на 3 года. Зашибись!!!
И гайцы под эту лавочку облавы проводят не в ночь с пятницы на субботу, когда истинно пьяные катаются, а по утрам в субботу и воскресенье.
Еще лет 10 назад 0,3 было норма, а сегодня за 0,2 будем сажать. Смешно. Люди кардинально изменились за 10 лет, физиология поменялась.
Пока не будет разделения на действительно пьяных и " с выхлопом", такой закон вводить нельзя.

Они люди или скотины? Если человек знает, что ему утром в дорогу, он может ограничить выпиваемое? Если нет - он скотина. А скотина за руль не должна садится.

Есть общественный транспорт. Там алкотестером не проверяют.

[^]
prp3001
11.11.2016 - 09:10
0

Приколист

Цитата (Пионерка @ 11.11.2016 - 08:56)

Они люди. И их поведение на дороге ничем не отличается от остальных участников движения. У них обычная реакция и поведенческие мотивы.
ОНИ НЕ ПЬЯНЫЕ. У них есть мизерное содержание алкоголя в крови, которое ни на что не влияет.
И за что тогда их в тюрьму?А?
У нас закон для людей или люди для закона?

[^]
kototkot
11.11.2016 - 09:11
1

Ярила

Цитата (prp3001 @ 11.11.2016 - 07:18)
А давайте вообще расстреливать, а? Что мелочиться-то?
А если по фактам пройтись, посмотреть статистику, которую никто не ведёт и не показывает, то окажется, что 90% "синяков, дебилов, убийц, выродков" имеют 0,2-0,4 промилле. И ловят их, как ни странно, большей частью по утрам в субботу. И всех их называют пьяными, хотя там до пьяного, как до Пекина раком. Так называемый остаточный эффект от вчерашних возлияний.
И вот именно таких людей предлагают садить на 3 года. Зашибись!!!
И гайцы под эту лавочку облавы проводят не в ночь с пятницы на субботу, когда истинно пьяные катаются, а по утрам в субботу и воскресенье.
Еще лет 10 назад 0,3 было норма, а сегодня за 0,2 будем сажать. Смешно. Люди кардинально изменились за 10 лет, физиология поменялась.
Пока не будет разделения на действительно пьяных и " с выхлопом", такой закон вводить нельзя.

Какая еще физиология поменялась. Еще скажите, что анатомия уже не та, что десять лет назад. С бодуна человек за рулем не менее опасен, чем по пьяни. Перебрал вчера-добро пожаловать в метро!

[^]
Пионерка
11.11.2016 - 09:17
0

Ярила

Цитата (prp3001 @ 11.11.2016 - 09:10)

Они люди. И их поведение на дороге ничем не отличается от остальных участников движения. У них обычная реакция и поведенческие мотивы.
ОНИ НЕ ПЬЯНЫЕ. У них есть мизерное содержание алкоголя в крови, которое ни на что не влияет.

Ты как себя с похмелья чувствуешь? Готов сдать тест на внимание?

Да не ловят тех, кто думает своей головой. Нормальные люди с выхлопом не садятся за руль. Если ты окончательно протрезвел, подумаешь о последствиях и не будешь включать режим бога "я такой исключительный на меня алкоголь по другому действует".

[^]
METAH
11.11.2016 - 09:27
2

Ярила

Цитата (Instruktоr @ 10.11.2016 - 19:12)
Пока не введут уголовную ответственность за управление а/м в пьяном виде - все эти "штрафы" - полумера, не пугающая в принципе, ни кого.

а вы наивный, не в России что ли живете? Будет уголовка - возрастет порядок взятки. И ВСЕ!
Все проблемы у нас в стране в избирательности исполнения наказания. Если перед законом будут равны не все, а хотя бы 99% Россия преобразится!
А пока мы в жопе, и выхода из нее нет.

[^]
METAH
11.11.2016 - 09:30
2

Ярила

Цитата (Пионерка @ 11.11.2016 - 09:17)
Цитата (prp3001 @ 11.11.2016 - 09:10)

Ты как себя с похмелья чувствуешь? Готов сдать тест на внимание?

Да не ловят тех, кто думает своей головой. Нормальные люди с выхлопом не садятся за руль. Если ты окончательно протрезвел, подумаешь о последствиях и не будешь включать режим бога "я такой исключительный на меня алкоголь по другому действует".

В чем то человек прав.
Надо вводить градацию опьянения, а не всех у кого больше 0.3 промилле на зону.
Если ты в говнищще и за рулем, то да, сидеть должен. А если после 2 литров пива тебя поймали на следующий день, часов через 8, то какого хуя ты сидеть то должен? это же бред сивой кобылы!
Конечно, трезвенники меня сейчас заминусят, да и хуй с вами.

[^]
cjalena
11.11.2016 - 10:57
2

Наблюдатель

Цитата (Пионерка @ 11.11.2016 - 06:30)
Цитата (cjalena @ 10.11.2016 - 19:40)
Наказывать надо, согласна.
Но вот ситуация была с моим знакомым:
Сидел выпивал с друзьями в баре до закрытия. Вышли на улицу вызвали такси, пока машина ехала, повздорили, помахали кулаками. Естественно в одну машину не сели.
Знакомый изначально приехал на своей машине, но так как выпил собирался оставить у бара и приехать за ней на следующий день.
Время 5 утра, бар уже закрыт, "друзья" смылись, телефон сел.
Он садится в машину, чтобы зарядить телефон вызвать такси.
А для того чтобы зарядить - нужно включить двигатель, автоматом загораются фары.
В этот момент из-за поворота подъезжают гаишники. Двигатель включен, давайте ка дыхнем.
Составили два протокола. Он согласился, что пьян, но не согласился что ехал.
Но гайцам по фигу, вызвали эвакуатор, машину на штраф стоянку. А для него приглашение в суд.
Было два суда. Первый без него. Повестки не пришло. На втором, он говорил, что не собирался никуда ехать ему нужно было зарядить телефон. Но гаишники сказали, что видели как он двигался и судья в протоколе написала, что не видит причин не верить сотрудникам ГАИ.
Хотя у человека никогда залетов не было, кроме превышения на 10-20 км.
Результат: Решение обжалованию не подлежит, лишение на два года, штраф 30тр.
А если будет уголовка? Как тогда?

Простите, но в вашем случае я не верю вашему знакомому. Просто опыт есть общения с пьяными, и порой не знаешь когда и как у них в голове щелкает. Секунду назад он и не думал ехать, но вот он уже на дороге.
Кстати, нафига в бар ехать на машине? Он что, туда ехал чаи гонять?

Машина - это средство повышенной опасности и любой нормальный человек должен знать и выполнять: Выпил - к машине ни на шаг.

PS. мне тоже хочется верить в оправдания протрезвевшего, но увы... лучше пускай не пьет.

Это ваше дело, верить или не верить.
1.Был на машине, после работы.
2. Видимо ему нужно было замерзнуть в 5 утра, дело было в декабре, и это не Москва где тачку в это время поймать не фиг делать, чтобы доехать на другой конец города.
3. Гайцы откровенно врали. Видеофиксацию нарушения никто не предоставил, потому что его не было. Человек согласился, что пьян, но не ехал и не собирался. Они и так тачку забрали на штраф стоянку, чтобы не было прецедента. Вопрос зачем нужно было еще и права забирать?
4. Существует презумпция невиновности, гайцы должны были доказать его виновность предоставив видеозапись, а не слова. Есть хорошая поговорка " Слово к делу не пришьешь." Но в наших судах против невиновного можно и на слово поверить.

[^]
Messin
11.11.2016 - 11:07
1

Юморист

Цитата (papabobr @ 11.11.2016 - 01:37)
Цитата (Last111 @ 10.11.2016 - 23:30)
Цитата
друг остался на улице "отрезветь" малость

К сожалению, стоять нетрезвым рядом со своей тачкой с теплым мотором - лучше не надо, да ( Бывали случаи доебки вообще в гаражах.

Ну если долбоеб тут же отдает права - значит они ему не нужны и все правильно.

долбоеб тут ты
тачку по номеру сейчас пробить не составляет труда

[^]
TheTopName
11.11.2016 - 15:18
1

Ярила

Каждому ДПСнику камеру на лоб! ОПЛОМБИРОВАННУЮ! В конце смены сдавать, если хоть минуты записи несения службы не хватает, увольнять к хуям собачьим!
тогда можно и штрафы поднимать и сроки увеличивать. А в противном случае это быдло будет только взятки больше брать.

[^]
CrazyHostage
11.11.2016 - 15:21
0

Ярила

ну наверное надо разделить тогда по степени опьянения. те, кто после таблеток с кефиром и квасом отстраняются от управления. кто чуть побольше на 15 суток. кто в хлам, то переезжает с вещами.

[^]
raleks
12.11.2016 - 06:27
0

Ярила

кровожадные все как будто кажный божий день ДТП

[^]
ttoott
12.11.2016 - 07:37
0

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 11.11.2016 - 15:21)
ну наверное надо разделить тогда по степени опьянения. те, кто после таблеток с кефиром и квасом отстраняются от управления. кто чуть побольше на 15 суток. кто в хлам, то переезжает с вещами.

а ты не нажирайся кефира с квасом и не закусывай таблетками
хуйня все это
я было дело-проводил "эксперимент" невольно-пил всю дорогу (500 км) квасок с горла
и когда меня гаишники тормознули документы проверить-я им сказал о том, и даже согласился, если трубка что покажет-то ехать на медосвидетельствование, время было-только нихуя она не показала
после двух литров кваса-ноль
жирный и толстый

местные журналисты как то проводили тест-через 20 минут после рюмки водки-ноль в трубочке
так что 0,1 промилле-это явно не "рюмку водки сутки назад выпил, а что то запах остался"

[^]
пахарь
12.11.2016 - 11:53
0

Весельчак

Цитата (kototkot @ 11.11.2016 - 08:22)
Цитата (skrapy @ 11.11.2016 - 07:34)
А как же быть с так называемыми "разводами" от наших доблестных? Ну эт когда человек не пьян а ему говорят об обратном. Я считаю, что было бы правильным оставить всё как есть, но если даже незначительное ДТП произошло, то наказание должно быть в 10-20... 100 раз строже. Тоже можно и прописать к остальным нарушениям. Давно уже пора вводить степень ответственности за нарушение.

За рулем 30 лет и про эти разводы только слухи слышал. Лично ни разу не сталкивался. Может потому, что бухим не ездил?

меня по молодости развели на посту в Семёнове (Нижегородской обл) в 1992-м, ночью проезжал транзитом, молодой неопытный и на посту после отметки (тогда ночью все расписывались в журнале) меня заподозрили в опьянении (за сутки до этого употреблял не скрою) подсунули приборчик с лампочками (я такого даже не видел ниразу до этого) дунул загорелась зелёная, всё грят приехал))) сошлись на 50р ... рассказал по приезду знакомому гайцу, тот долго ржал)) принцип светофора грит)) красный стой, зелёный езжай дальше))

[^]
FLASH26
12.11.2016 - 11:56
0

Лётчик

"МВД работает над вопросом увеличения срока наказания за плохие дороги свыше трех лет лишения свободы" - Когда я бляха такой заголовок увижу!

[^]
sverem
14.11.2016 - 21:29
0

Шутник

ну правильно ..почти все по газу и невнимательности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10174
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх