ГИБДД разрешит водителям «стучать» на нарушителей ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palsergeich
4.10.2016 - 22:20
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Zlobo @ 4.10.2016 - 22:14)
Цитата (РезиновыйБУЙ @ 4.10.2016 - 20:58)
вам обочечники не нравятся, а представьте, что все они не едут по обочине, а стоят в общей пробке и тут вы такие в конец очереди вкатываетесь, в случае, если обочечники потихоньку упиздоривают, пробка не будет такой длинной, а вот если все они будут стоять вместе со всеми... долго вам всем вместе придётся в этой пробке пихаться

п.с. сам по обочинам не езжу, ибо это нарушение, а бабла у меня много нет, чтобы штрафы платить, но не имею ничего против тех, кто делает пробку меньше рискуя своими финансами

Каждое утро из нашей деревни в соседнее село едут тысячи людей. Разумеется немало среди них и обочеников, которые сперва съезжают на обочину а потом втискиваются в поток.

В уборочную страду к потоку кредитомобилей комбайнеров и гуртовщиков добавляются сотни и тысячи зерновозов. В этом году, ввиду рекордного урожая они забили все вокруг, в том числе встали в очередь на обочине.

Но самое удивительное то, что пробка при этом поехала намного быстрее!

Такие дела.

Потому что вместо того что бы двигатся со средней скоростью приходится постоянно оттормаживаться, что бы пустить парней справа. и средняя скорость падает в 3е. Очень хорошо видно на выезде из Балашихи, Достаточно резво проехав Балашиху, ибо обочниа огорожена бетонными блоками, дальше начинается ад, ибо обочина не огорожена, на каждом светофоре пускают парней справа, Когда разок была авария на обочине до поворота на на Монино добрася после Балашихи моментально. Да и что говорить, вспомните дорожные работы, огородили полосу хоть одну из 5ти (тот же МКАД или ТТК), все писец - пробка, часто просто стоячая. а после сужения, дорога пустая, то же самое из - за обочины.
Кстати это одна из причин почему я 2ю дачу купил в Тульской области, а не по Горьковке, которая недалеко от дома идет, До шоссе на Алексин - 160 от дома, (МКАД 30+км +130 км по М2) я суко добираюсь за 1:30-1:40(дольще 1;40 пока времени не занимало), а до дачи родственников под Орехово - Зуево (ок 90 км из двери в дверь) 2:30 - 3:30. Ночью удавалось за 1:40 доехать/
Да что там говорить, до дачи в Знамя Октября (между Щербинкой и Подольском) 60 км из двери в дверь 1-1,5 часа, по сути дела 15 км по варшавке = 130 км по М2 по времени...

Это сообщение отредактировал palsergeich - 4.10.2016 - 22:40

[^]
ZanycH
4.10.2016 - 22:26
3

Ярила

Мало желающих, на самом-то деле. Потому что все сильны, пока они в сетях и анонимны. Там тебе и на ютьюбе выложить можно, да и на ЯП, если что. А в мобильном приложении уже так нельзя: обязательно надо себя идентифицировать. В итоге ФИО, адрес регистрации и прочее, всё в общем доступе. Ну или извлекается по первому же требованию. Как у нас в приложении "Наш город". Да, можешь написать, но все твои объявления в общем доступе. И каждый может посмотреть, кто и что опубликовал. Ну и, при желании, отомстить.

[^]
setup
4.10.2016 - 22:31
1

Приколист

Ну хотя бы процентов 10 от уплаченного штрафа платили в качестве вознаграждения...

[^]
blackdiver
4.10.2016 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 4.10.2016 - 22:26)
Мало желающих, на самом-то деле. Потому что все сильны, пока они в сетях и анонимны. Там тебе и на ютьюбе выложить можно, да и на ЯП, если что. А в мобильном приложении уже так нельзя: обязательно надо себя идентифицировать. В итоге ФИО, адрес регистрации и прочее, всё в общем доступе. Ну или извлекается по первому же требованию. Как у нас в приложении "Наш город". Да, можешь написать, но все твои объявления в общем доступе. И каждый может посмотреть, кто и что опубликовал. Ну и, при желании, отомстить.

Писал в добродел - пришла отмазка - "боремся, ищем места для парковки" и тд и тп.
Написал в гибдд - вчера первый эвакуатор был, надеюсь не последний.
реально "больные" зоебали. Вышел как то тут с наездом на барышню "хули так парковаться", мне в ответ пришлось выслушать -" я не знаю где парковаться, ты мудак меня зачем фотографируешь, у меня папа после инсульта и я к нему в больницу приехала"
Вот мне до пизды где ей и как парковаться, тем более места вагон, только им свою жепу трудно дотащить.
PS: но я при всем своем негодовании, могу понять когда негде припарковать машину или паркуешь под знаком из-за необходимости... только, блять, не мешай проезду.
PPS: нет видео (потер регистратор), в прошлую субботу было из серии моментальной кармы, когда на встрече на сплошной перед переездом бмв м3 уперся, после открытия шлагбаума, в машину гайцов... сцуко... я так ржал :)

[^]
smeshnoiy
4.10.2016 - 22:36
0

Ярила

Нет. По закону так. Ты имеешь право знать данные свидетеля по делу против тебя. Адрес, телефон, паспортные данные и т.д.
Ну ты сейчас можешь в ГИБДД спокойно отправить и там примут меры. А данные нужны, чтобы от фальсификации защититься.
Это же приложение будет всё само делать и будет защищено. Получается подделать у тебя не получится, ну если конечно ты не кулцхакер. Соответсвенно вся ответствееность на ГИБДД и отвечают они. Тебя сливать нет смысла.

[^]
romastra
4.10.2016 - 23:02
7
Статус: Online

Ботан

Цитата (Sergey65 @ 4.10.2016 - 21:01)
Стук стуку рознь.
Одно дело, пьяного мудака слить.
Другое, там, за превышение.
Алкашей сам сдаю периодически.

Никто пока водителям сертифицированные и поверенные средства инструментального контроля скорости выдавать не собирается, так что насчёт превышения в разумных пределах можете быть спокойны.

А вот явные и реально мешающие (а то и угрожающие) остальным участникам движения нарушения типа езды по встречке, проезд на запрещающий сигнал, парковки на пешеходных переходах, движение по обочине, нарушение правил проезда ж/д переездов и нерегулируемых перекрёстков должны фиксироваться и передаваться в группу административной практики, чтобы награды находили своих героев.

Что касается прочитанных на предыдущих страницах комментариев лиц, взращённых на понятиях уголовно-блатной романтики, то это в вашем тесном кругу может быть "западло" "стучать" ментам и т.п. Хочу обратить ваше внимание, что мы не на зоне, а на дороге общего пользования, и тут действуют ПДД, а не "понятия".

Я, как и большинство адекватных водителей, по сути на свои налоги содержим аппарат ГИБДД и мы вправе ожидать от них адекватных действий по обеспечению соблюдения ПДД всеми участниками движения, и не вижу ничего плохого, если водители смогут помочь в этом, предоставив (а не "настучав") информацию о серьезных нарушениях ПДД.

Это сообщение отредактировал romastra - 4.10.2016 - 23:35

[^]
Пашич
4.10.2016 - 23:06
2

"С меня хватит!" (С)

Цитата (swamplord @ 4.10.2016 - 19:50)
Цитата (HellMagic @ 4.10.2016 - 19:48)
Т.е. я съездив на юг, могу такую кипу стука создать, что сотенку другую пидорюг-обоченников лишат прав? неужели такое время наступило?

да , наступит рай для стукачей cheer.gif

Не-е!
Настанет АД для пидорюг- обочечников,коим,судя по комменту, ты и являешься...
Мля!мягкий знак потерял, от возмущения.

Это сообщение отредактировал Пашич - 4.10.2016 - 23:07

[^]
DAS1970
4.10.2016 - 23:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 4.10.2016 - 20:01)
Очень интересен вопрос. Как управлять машиной и снимать нарушителя через мобильное приложение одновременно.

Не поверишь,проще пареной репы! Телефон крепишь вместо регистратора, и он все снимает сам. Мало того еще и координаты, и время пишет. Еще и в облако сохраняет и все в фоновом режиме и бесплатно.

[^]
ZanycH
4.10.2016 - 23:29
0

Ярила

Цитата (smeshnoiy @ 4.10.2016 - 22:36)

Нет. По закону так. Ты имеешь право знать данные свидетеля по делу против тебя. Адрес, телефон, паспортные данные и т.д.
Ну ты сейчас можешь в ГИБДД спокойно отправить и там примут меры. А данные нужны, чтобы от фальсификации защититься.
Это же приложение будет всё само делать и будет защищено. Получается подделать у тебя не получится, ну если конечно ты не кулцхакер. Соответсвенно вся ответствееность на ГИБДД и отвечают они. Тебя сливать нет смысла.

Да я знаю что по закону.

[^]
ZanycH
4.10.2016 - 23:31
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 4.10.2016 - 23:28)
Цитата (BlackWildHog @ 4.10.2016 - 20:01)
Очень интересен вопрос. Как управлять машиной и снимать нарушителя через мобильное приложение одновременно.

Не поверишь,проще пареной репы! Телефон крепишь вместо регистратора, и он все снимает сам. Мало того еще и координаты, и время пишет. Еще и в облако сохраняет и все в фоновом режиме и бесплатно.

Впень. У меня смартфон так до конца поездки не доживёт. gigi.gif

[^]
sevastop
4.10.2016 - 23:33
0

Ярила

Цитата (romastra @ 4.10.2016 - 23:02)
Цитата (Sergey65 @ 4.10.2016 - 21:01)
Стук стуку рознь.
Одно дело, пьяного мудака слить.
Другое, там, за превышение.
Алкашей сам сдаю периодически.

Никто пока водителям сертифицированные и поверенные средства инструментального контроля скорости выдавать не собирается, так что насчёт превышения в разумных пределах можете быть спокойны.

Что касается лиц, взращённых на понятиях уголовно-блатной романтики, то это в вашем тесном кругу может быть "западло" "стучать" ментам и т.п. Хочу обратить ваше внимание, что мы не на зоне, а на дороге общего пользования, и тут действуют ПДД, а не "понятия".

нарушениях ПДД.

ПДД - тоже не панацея)))
простейший пример - сплошная на подъеме)))
для кого-подъем, для кого-то спуск))
условия разные, а линия одна)))
есть двойная разметка (сплошная-прерывистая), но далеко не везде, да и там тоже все не так однозначно - по ГОСТу двойная разметка применяется для двух и более полос в одном направлении)))
так что, человек (возможно, имеющий личную неприязнь) тебя сольет, за пересечение сплошной)))
ну и еще один момент - нарушение твоей машины НЕ являются ТВОИМ нарушением)))
презумпцию невиновности никто не отменял)))
не, ее,, конечно, ограничили КоАППом, но это, строго говоря, нонсенс - отменять Конституцию каким-то Кодексом))
ну ии одно важное слово в твоем посту я подчеркнул))) это важно))) сначала нет, а потом - поправочки, и опа - уже ты народный дружинник)))
хотя, сравнение не совсем корректно))

Это сообщение отредактировал sevastop - 4.10.2016 - 23:35

[^]
Свояк
4.10.2016 - 23:51
0

Ярила

В общем тема не нова. Обсуждали и здесь http://www.yaplakal.com/forum11/topic1432552.html
И здесь http://www.yaplakal.com/forum3/topic1409191.html.
И сводится к трем вопросам. Совершенно разным.
Один о проценте. Мне этот разговор не нравится. Я считаю, что это нужно делать не за деньги.
Второй вопрос об анонимности. Тут поле для дискуссии шире. Вроде бы и отвечать нужно за свои обвинения. Но в то же время совсем не хочется связываться с неадекватами. Ведь они наверняка выместят злобу на моей же машине.
И третий вопрос. Технический. Как обезопасить людей от поддельных обвинений. Кстати если за это не будут платить, то и подделок почти не будет. Но тем не менее. Пока говорится о каких-то особых приложериях. Но это несерьезно. Пока ты достанешь мобилу и откроешь приложение все нарвшители уедут. Значит это будет работать только по неправильной парковке. По мне - херня. Кроме нарушений под лишение или 5тыр у меня глаз больше ничего не фиксирует уже. Нужно бороться с серьезными нарушериями, которые угрожают жизни участников движения.
Неправильно припарковавшийся тоже нехороший человек, но он стоящей машиной никого не задавит.

[^]
Цитрус
4.10.2016 - 23:55
4

Балагур

Цитата (ленивыйпанда @ 4.10.2016 - 20:01)
завсегдатаи голубой устрицы снова будут в деле

Ага, вас, пидорасов, будут наказывать за похуизм на дорогах.

[^]
elenita1
4.10.2016 - 23:56 [ показать ]
-12
elenita1
5.10.2016 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 4.10.2016 - 20:58)
недавно перед Путиным отчитывались по этому поводу
приложение уже делается совместно с госуслугами

в Китае стучать приятнее, там процент со штрафа дают стукачу)

У нас не Китай. В России все проценты - государству в виде штрафов, налогов, взносов.

[^]
Свояк
5.10.2016 - 00:04
0

Ярила

sevastop
В конституции презумпция невиновности прописана только для преступников. А в административном праве мы в худшем случае нарушители, а не преступники. И презумпция невиновности, прописанная в 1.5 уже отменена в случае фиксации нарушерия автоматической камерой. И ничего не прмешает законодателям еще чуть-чуть уменьшить эту презумпцию.
В принципе нарушение само по себе останется нарушением. Только не нужно будет искать конкретного водителя-нарушителя, как сейчас требует КоАП. А можно будет, как в случае с автоматическими камерами послать штраф владельцу машины. Вот и все изменение.

[^]
iskatel2015
5.10.2016 - 00:07
0

Ярила

Цитата (smeshnoiy @ 4.10.2016 - 22:36)

В прошлом же топике все разобрали.
Приложение будет привязано к "госуслугам" и потому данные о том, кто снял видео, будут доступны по соответствующему ходатайству ЛВОКа или его представителя, т.к. они будут содержаться в административном деле.
И это правильно.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 5.10.2016 - 00:08

[^]
sevastop
5.10.2016 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 5.10.2016 - 00:04)
sevastop
В конституции презумпция невиновности прописана только для преступников. А в административном праве мы в худшем случае нарушители, а не преступники. И презумпция невиновности, прописанная в 1.5 уже отменена в случае фиксации нарушерия автоматической камерой. И ничего не прмешает законодателям еще чуть-чуть уменьшить эту презумпцию.
В принципе нарушение само по себе останется нарушением. Только не нужно будет искать конкретного водителя-нарушителя, как сейчас требует КоАП. А можно будет, как в случае с автоматическими камерами послать штраф владельцу машины. Вот и все изменение.

нарушение тоже надо бы поддоказать, а не требовать доказательства невиновности))
дел))
1.5.1 и 1.5.3 - простейший пример взаимоисключающих параграфов))

https://lurkmore.to/Взаимоисключающие_параграфы

доступно через VPN или TOR))

Это сообщение отредактировал sevastop - 5.10.2016 - 00:25

[^]
Joker33
5.10.2016 - 00:19
1

Ярила

Цитата (elenita1 @ 4.10.2016 - 23:56)
Цитата
«Гражданин должен иметь некое мобильное приложение, утвержденное государством, которое соответствует определенным требованиям

Я должна иметь на своём гаджете, купленном за невъебенные деньги, какое-то грёбаное приложение? К которому будут вирусы всякие цепляться, ага.
На свой @@@ прицепи приложение и ходи размахивай, как флагом. Гражданин начальник с дуба упал да так и остался лежать.

Животное, давай больше селфи на своем гаджете, купленом ага мы знаем как gigi.gif

[^]
elenita1
5.10.2016 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 4.10.2016 - 22:17)
...
Скоро некоторые начнут своих соседей обворовывать крысятничать, под предлогом кризиса.

Некоторые у своих соседей жильё отжимают. Мобильное приложение для этого не нужно. А навык этот сформировался ещё в СССР, в коммуналках (сама видела).

[^]
Igor32
5.10.2016 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 4.10.2016 - 21:38)
Откровенное и наглые нарушения может и нужно, но больше склоняюсь, что возродится целый класс анонимов, а вот просто насолить! Типа дорога разрыта, а там сплошная и сиди там в кустах пиши километры фотопленки!

Так вот тож. Многие Сталина ругают, мол кучу народа положил. А кто писал те доносы Сталину ? Те же самые кто писал доносы его потом обвинили. Да у нас дай волю народу сами себя покладут и Сталина не надо. Волю дали.
Это не значит что поддерживаю нарушения ПДД на дорогах, я против пидорасов коих в нашей стране ну очень много.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 5.10.2016 - 01:42

[^]
traceid
5.10.2016 - 08:20
3

Ярила

Цитата (РезиновыйБУЙ @ 4.10.2016 - 20:58)
вам обочечники не нравятся, а представьте, что все они не едут по обочине, а стоят в общей пробке и тут вы такие в конец очереди вкатываетесь, в случае, если обочечники потихоньку упиздоривают, пробка не будет такой длинной, а вот если все они будут стоять вместе со всеми... долго вам всем вместе придётся в этой пробке пихаться

п.с. сам по обочинам не езжу, ибо это нарушение, а бабла у меня много нет, чтобы штрафы платить, но не имею ничего против тех, кто делает пробку меньше рискуя своими финансами

Ты серьезно считаешь, что обочечники уменьшают пробку!? Эти мудаки её и создают! И потом наглухо закупоривают движение в месте сужения.
Летом они превращают дорогу в ад, поднимаю клубы пыли.

А по теме - идея народного контроля неплохая, но превращать её в источник дохода не стоит. Только чувство справедливости и равенства перед законом должно двигать людей. Иначе начнется массовая ловля нарушителей на ровном месте.

[^]
ZulussDed
5.10.2016 - 08:29
-1

Балагур

Цитата (N1ck3l @ 4.10.2016 - 21:51)
Я месяца 3 назад пытался "настучать" на сайте Гибдд. курица одна мне чуть на ноги не наехала, я с ребёнком на тротуаре возле детского садика стоял!! На моё возмущение, я ещё и дураком остался. Отправил жалобу, толку куй, хотя фото со всех ракурсов. Видать не моё - стучать)))

Может ты просто тряпка? А может я неадекват? В любом случае пнул бы под жопу бабе этой. Больше обидно чем больно, позиция я свою выражу очень доходчиво и привлечь меня не за что.

[^]
holger
5.10.2016 - 08:44
0

Ярила

Можно подумать, раньше было запрещено стучать...

[^]
bonjorno88
5.10.2016 - 08:48
2

Юморист

Цитата (swamplord @ 4.10.2016 - 19:50)
Цитата (HellMagic @ 4.10.2016 - 19:48)
Т.е. я съездив на юг, могу такую кипу стука создать, что сотенку другую пидорюг-обоченников лишат прав? неужели такое время наступило?

да , наступит рай для стукачей cheer.gif

марш под шконку, петух

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16989
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх