День начала Великой Отечественной войны, 22 июня 1941

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LouisCyphre
22.06.2016 - 10:09
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Рептиль @ 22.06.2016 - 09:39)
После Победы прошло уже более семи десятков лет. Давно уже нет той страны, которая в ней участвовала, а мы всё гордимся... потерями. Вспоминать об этом раз в год? Нелепо. Надо - помнить всегда об ужасах военных лет, не зацикливаясь на дате. Помнить и ужасаться... Что, сейчас нет нигде боевых действий? Есть. И с нашим участием - тоже. Правда, не на нашей территории - значит, всё не так страшно?

Блин, напоминает компанейщину. Раз в год - погордимся, раз в год - поскорбим. Не наша война, не наша победа - нет того государства, но эта война - прошлая, потому - комфортно и безопасно...

Надо нонешние войны останавливать, тем более зная, что это такое.

Не нужно передёргивать. Никто не гордится потерями. И не нужно пытаться вытравить память о Великой Отечественной Войне и Победе - это не удаётся всей пропагандистской машине Запада в течение семидесяти одного года. А хотят они, чтобы мы забыли, как победили всю, объединённую Гитлером, Европу. Они хотят, чтобы мы им покорились, забыв о победах предков, начиная с Александра Невского.

[^]
iganbel
22.06.2016 - 10:33
1

Ярила

Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.

Она такой вдавила след
И стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет
Живым не верится, что живы.

И к мертвым выправив билет,
Всё едет кто-нибудь из близких
И время добавляет в списки
Еще кого-то, кого-то нет...

К. Симонов

[^]
gorboy
22.06.2016 - 10:38 [ показать ]
-12
Инпиратор
22.06.2016 - 10:39
-3

Приколист

Цитата (Рептиль @ 22.06.2016 - 09:39)
После Победы прошло уже более семи десятков лет. Давно уже нет той страны, которая в ней участвовала, а мы всё гордимся... потерями. Вспоминать об этом раз в год? Нелепо. Надо - помнить всегда об ужасах военных лет, не зацикливаясь на дате. Помнить и ужасаться... Что, сейчас нет нигде боевых действий? Есть. И с нашим участием - тоже. Правда, не на нашей территории - значит, всё не так страшно?

Блин, напоминает компанейщину. Раз в год - погордимся, раз в год - поскорбим. Не наша война, не наша победа - нет того государства, но эта война - прошлая, потому - комфортно и безопасно...

Надо нонешние войны останавливать, тем более зная, что это такое.

да всем похуй. это ж отличный повод помахать полупьяными кулаками в сторону гейропы, при этом обладая знаниями о ВОВ на уровне телеграммы "22 июня-дед воевал-9 мая". gigi.gif

[^]
nasher072
22.06.2016 - 10:51
2

«Не мы такие. Жизнь такая»

Низкий поклон и вечная память...

[^]
АбрекЪ
22.06.2016 - 11:05
0

Ярила

Цитата (cmeshh @ 22.06.2016 - 04:20)
16.
9-я армия, Южный фронт.

Сомнения меня гложат, что это начало войны. Бойцы в погонах, в лодке - парень с ППС.

[^]
hawk1
22.06.2016 - 11:11
0

Похренист

Помним...

[^]
мандалор
22.06.2016 - 11:16
0

Ярила

Цитата (gorboy @ 22.06.2016 - 10:38)
Цитата (Бредолог @ 22.06.2016 - 01:12)
Самый скорбный день в истории России. Помним.

Как с немцами Брестскую крепость захватывать в 1939, то очень весело было. Кто же мог предположить что Гитлер кинет Сталина.
Невинный сельский люд страдал из за двух чокнутых отморозков Гитлера и Сталина.
Кстати пропустили еще одну памятную дату, захват Гитлером Франции 17 июня, ну и поздравление Гитлера Сталиным с этим успехом.

Поздравил говоришь...

[^]
er2t
22.06.2016 - 11:31
0

Ярила

22 июня moderator.gif

[^]
alimbuy
22.06.2016 - 11:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (jarosl @ 22.06.2016 - 04:22)
Это такой же фейк, как штурм Зимнего Дворца.

Вообще говоря, с этим обращением выступил Молотов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%...%BE%D0%B4%D0%B0

Левитан позже стал зачитывать сводки Совинформбюро.

PS и кстати, голос за кадром не Левитана, а Кириллова.

Ерунду не пишите! Какой Кириллов?!? Это - голос Левитана. Но запись сделана позже. Если не ошибаюсь, в 60-е годы Левитан записал для истории очень большое количество своих радиопередач времен Великой Отечественной. Делалось это просто потому, что оригиналы шли в прямом эфире - записи тогда особо не было.

[^]
АбрекЪ
22.06.2016 - 11:39
2

Ярила

Цитата: "Как с немцами Брестскую крепость захватывать в 1939, то очень весело было. Кто же мог предположить что Гитлер кинет Сталина. Невинный сельский люд страдал из за двух чокнутых отморозков Гитлера и Сталина".

Вообще-то немцы Брест захватили в 39-м. А потом по договору передали СССР. Сталин вернул в состав страны территории, исторически входившие в её состав и (отнятые поляками после советско-польской войны 1920 года). И населенных на 85 процентов украинцами и белорусами. Что не так?

Германцы оставляют захваченную ими территорию с прекрасными военными и фортификационными сооружениями, важную в тактическом смысле, на которую впоследствии им пришлось положить не мало сил и жизней своих солдат, что бы снова захватить.

[^]
Ижак
22.06.2016 - 11:41
2

Ну и ладно!

Цитата (Zoo8 @ 22.06.2016 - 08:51)
Тем временем в одном из центральных украинских изданий к 22июня появилась жуткая статья: http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2016/06/21/7112442/

Интересная статейка! "Я не я, и хата не моя, война тоже не моя". Это все равно что, извиняюсь, на@рать на могилу деда-прадеда, который воевал в ВОВ. 404-я-это недострана, недогосударство, ее люди-уроды, позволившие взять власть сейчас фашистам. Пусть скачут, переписывают историю. Они стремятся к тому, чтобы сама история их вычеркнула, хотя те 25 лет "великой незалежности и перемог со зрадами"-пылинка в истории. Хочется сказать: Каклы, когда вам будет плохо, нех просить чего-то у недобрата, России."...а если зарплата вам жить не позволит, так вы помирайте, никто не неволит...". День тяжелый 22 июня. Вечная память погибшим, вечная слава выжившим и победившим. Для каклов: кто и когда ставил в истории Россию на колени? И не встанет она на колени НИКОГДА! (я не патриот государства, я патриот Родины).

[^]
мандалор
22.06.2016 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Ижак @ 22.06.2016 - 11:41)
Тем временем в одном из центральных украинских изданий к 22июня появилась жуткая статья: http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2016/06/21/7112442/

Интересная статейка! "Я не я, и хата не моя, война тоже не моя". Это все равно что, извиняюсь, на@рать на могилу деда-прадеда, который воевал в ВОВ. 404-я-это недострана, недогосударство, ее люди-уроды, позволившие взять власть сейчас фашистам. Пусть скачут, переписывают историю. Они стремятся к тому, чтобы сама история их вычеркнула, хотя те 25 лет "великой незалежности и перемог со зрадами"-пылинка в истории. Хочется сказать: Каклы, когда вам будет плохо, нех просить чего-то у недобрата, России."...а если зарплата вам жить не позволит, так вы помирайте, никто не неволит...". День тяжелый 22 июня. Вечная память погибшим, вечная слава выжившим и победившим. Для каклов: кто и когда ставил в истории Россию на колени? И не встанет она на колени НИКОГДА! (я не патриот государства, я патриот Родины).

Да плевать на этих иуд! Мы за них всех героев помнить будем, какой бы они не были национальности.

[^]
PavelMorozov
22.06.2016 - 12:07
-5

Юморист

Цитата (АбрекЪ @ 22.06.2016 - 11:39)
Цитата: "Как с немцами Брестскую крепость захватывать в 1939, то очень весело было. Кто же мог предположить что Гитлер кинет Сталина. Невинный сельский люд страдал из за двух чокнутых отморозков Гитлера и Сталина".

Вообще-то немцы Брест захватили в 39-м. А потом по договору передали СССР. Сталин вернул в состав страны территории, исторически входившие в её состав и (отнятые поляками после советско-польской войны 1920 года). И населенных на 85 процентов украинцами и белорусами. Что не так?

Германцы оставляют захваченную ими территорию с прекрасными военными и фортификационными сооружениями, важную в тактическом смысле, на которую впоследствии им пришлось положить не мало сил и жизней своих солдат, что бы снова захватить.

Одно не так. Хотели ли украинцы и белорусы жить в СССР и умереть в Сибири?
А еще СССР помогал нацистам захватить Польшу, тем самым став соучастником развязывания Второй мировой и приближения границ Германии к своим. Разве нет?

[^]
PavelMorozov
22.06.2016 - 12:14
-7

Юморист

Цитата (Ижак @ 22.06.2016 - 11:41)

Нормальная статья. Война была действительно советская. Граждане Украины помогли не поставить на колени население 1/6. А для патриотов скажу. СССР НИКОГДА не был Родиной для украинцев. НИКОГДА нельзя забывать подвиг советского народа! Но он был ВОПРЕКИ, а не БЛАГОДАРЯ. Вопреки руководству людоеда Сталина, вопреки предательству страны, уничтожившей миллионы, вопреки НКВД и Особым Тройкам. Вопреки мяснику Жукову.

[^]
zloiMOZG
22.06.2016 - 12:26
0

Инженер

Цитата (PavelMorozov @ 22.06.2016 - 12:07)

А еще СССР помогал нацистам захватить Польшу, тем самым став соучастником развязывания Второй мировой и приближения границ Германии к своим. Разве нет?

О! трололоша пришёл:)
Прям классика "жить в СССР умереть в Сибири!". Что там дальеш? #милионыневиннорастреляных? #сталинпалач? #победиливопряки? Какие ещё тупорылые штампы будут?

Ну давай отвечай, каким образом СССР помогал захватывать Польшу?
Давайте давайте, даты сравнивайте и всё такое.

Вы вообще в курсе, что перед тем как войска СССР вошли в Польшу, которая уже 17 дней как была захвачена, а её правительство сбежало, а перед входом войск СССР, были направлены дипломатические письма. Только письма проигнорировали, ибо правительство в тот момент активно чемоданы паковало. Как крысы.
А война 2я мировая уже началась. Ибо 1го сентября вошла германия в Польшу, а 3го ей объявили войну Великобритания и Франция.
Мало того СССР вернул свои территории, захваченные Польшей после нападения на СССР в 1920х годах. И тем самым отодвинув границу подальше от Москвы.
Пакт Молотова-Рибентроппа дал СССР время для того, что бы подготовить за Уралом площадки для эвакуации заводов. А то, что война будет, знали и готовились. Ибо не будь этого пакта, СССР пришлось бы объявить войну германии уже в 1939г. А в этом случае сейчас был бы третий рейх. И вашего хозяина звали бы Густав.

Кстати а давайте вспомним мюнхенский сговор. Ведь именно с него началась 2я мировая. Именно он позволил напасть германии и польше на Чехословакию, и разделить её.

Так что идите вхуй.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 22.06.2016 - 12:37

[^]
rtr
22.06.2016 - 12:41
-2

Ярила

Цитата
Пакт Молотова-Рибентроппа дал СССР время для того, что бы подготовить за Уралом площадки для эвакуации заводов.

Что то мне не верится в "прозорливость" наших "руководителей",да и с той стороны дебилы..просто история пошла сама по себе,хаос бля.,если бы всё планировалось(а это не возможно в таких масштабах)...был бы другой исход..материя она такая..ХЗ что будет дальше..
и был предсказуемый результат..(пацанов конечно жаль)

Добавлено в 12:50
Цитата
Что то мне не верится в "прозорливость" наших "руководителей",да и с той стороны дебилы.

Они бля "прозорливые" когда в кабинетах сидят..,вот хоть убейте меня не понимаю всего этого..

Это сообщение отредактировал rtr - 22.06.2016 - 12:48

[^]
Gadsanta
22.06.2016 - 13:03
0

Ярила

Цитата (PavelMorozov @ 22.06.2016 - 12:07)

Ну не стали бы проводить освободительный поход 1939. Думаешь граница с немцами не была бы общей? Наша граница была бы еще более растянутой и немцам не потребовалось бы лишние 300 км топать с боями. Плотность наших войск была бы меньше. А линия Сталина все равно бы не спасла

Это сообщение отредактировал Gadsanta - 22.06.2016 - 13:07

[^]
posadnik
22.06.2016 - 13:25
0

Ярила

Цитата (cmeshh @ 22.06.2016 - 04:15)
4.
Западный особый военный округ (Западный фронт).

ШТА?!
Солдаты сидят в погонах - это как минимум 43 год.

Добавлено в 13:26
Цитата (cmeshh @ 22.06.2016 - 04:16)
6.
Прибалтийский особый военный округ (Северо-Западный фронт).

тоже налево.
Командирскую башенку стали на Т-34 ставить только в конце 43 года на сормовской выделки машины, емнимс, и серийно на все - на Т-34-85.

[^]
readygo
22.06.2016 - 13:27
-3

Ярила

А откуда столько тем по ВОВ за последний год? Это изначально развлекательный портал был, а превратили в оружие пропаганды и накачки.

Практически каждый день на ресурсе темы о том что, европа это плохо, сша вот вот кирдык как и доллару, а вот мы русские самые духовные и просветленные да к тому же именно мы победили в 1945 (это все чем можем гордиться разве?) почему мусолят то только ВОВ? Ну есть еже еще много тем... Я бы лучше очередную тему про космонавтику или нашу науку увидел на главной чем это переливание из "пустого в порожнее".

Лично меня уже подташнивать от тем по ВОВ и фото начинает, а может провокаторы этого и добиваются? Ведь когда тебя пичкают чем то каждый день в больших дозах через какое-то время начинаешь испытывать к этому отвращение. Или нааборот накачивают ненавистью к Европе путем давления на память?

п.с. ТС, кстати еще и "юкодрочер" он тему создал заранее и сделал это не для того чтобы почтить память уж явно...

Это сообщение отредактировал readygo - 22.06.2016 - 13:29

[^]
posadnik
22.06.2016 - 13:28
0

Ярила

Цитата (cmeshh @ 22.06.2016 - 04:21)
18.
Прибалтийский особый военный округ (Северо-Западный фронт).

и в ковырнадцатый раз - погоны.
Школота ты этакая, - как называется подборка?!

Добавлено в 13:32
Цитата (cmeshh @ 22.06.2016 - 04:25)
30.
Западный особый военный округ (Западный фронт).

(задумчиво)
и снова что-то мне подсказывает, что танк третьей серии - с двумя круглыми люками вместо одного широкого - из-за чего его немцы прозвали "микки-маусом" - поехал только в 42 году.
Опять школота на марше.

Добавлено в 13:42
Цитата (XCVB @ 22.06.2016 - 07:45)
А я помню !

Лучше помни без заказухи. Полазил по картинам Папко - все 33 удовольствия. Поп, спасающий из храма расколотую икону (читай - от коммуняк злых), жертвы голода, деревенские сценки - и эта картина.
Ты хоть помнишь, что красный угол с иконами должен быть справа от входа в дом? Они что, через окно входят? И какой, к хренам, воооооот такенный образ (с огромной лампадой!!!) в чисто сталинской постройки доме в СССР? Заказуха это - как в 90-е для гарантированного успеха на публику выставляли сиськи и Ленина-Сталина, так сегодня - икону и поцреотисские мотивы.

Добавлено в 13:48
Цитата (hawk1 @ 22.06.2016 - 11:11)
Помним...

если и запрещен этот "чорный ворон", то потому что и клип халтура, и поет попсняк. Раскормленные гансы, слушающие патефон, который играет прямо посреди поля боя. Морды тупарей, которым режиссер приказал изображать задумчивость. Криво сидящие каски - у немцев-то, они в касках обязаны были практически и спать и срать. Расставленное там и сям блестящее оружие. В довоенном кино это сошло бы за аллегорию - а сейчас это халтура.

[^]
SisiPisi
22.06.2016 - 13:31
50

Шутник

В этот день, 22 июня, 75 лет назад, мощным артиллерийским огнём и сотнями самолётов Германия начала нападение на СССР. В этот же день, Сталин подписал директиву армии СССР об отражении атаки, так началась одна из самых кровопролитных войн в истории.

Будет порядка 20... потом можете комментить, я оповещу об окончании. Взял все тут.

Советские люди слушают правительственное заявление о начале войны 22 июня 1941 г.

Это сообщение отредактировал SisiPisi - 22.06.2016 - 13:37

[^]
SisiPisi
22.06.2016 - 13:32
0

Шутник

Сбор урожая первого года войны, 1941 год

[^]
SisiPisi
0

Шутник

Беженцы в районе Пскова. Июль 1941

[^]
SisiPisi
0

Шутник

Белорусские города безжалостно преврашались в руины

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18908
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх