День начала Великой Отечественной войны, 22 июня 1941

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klimpopov
22.06.2016 - 14:25
1
Статус: Offline

Ку-ку епта

Цитата
"Тут как бы ВСЕ!!!, можно комментить. Однако с источника еще буду кидать. Там много!

Зенитное орудие бьет прямой наводкой по немецким танкам. 1941 "

а собственно что тут коментить?
Единственное стараюсь всегда поставить себя на место тех людей и очень страшно становится...Нет, не надо нам войны...
А фото бы еще посмотрел...

Это сообщение отредактировал klimpopov - 22.06.2016 - 14:26

[^]
zloiMOZG
22.06.2016 - 14:33
1

Инженер

Цитата (rtr @ 22.06.2016 - 12:41)
Цитата
Пакт Молотова-Рибентроппа дал СССР время для того, что бы подготовить за Уралом площадки для эвакуации заводов.

Что то мне не верится в "прозорливость" наших "руководителей",да и с той стороны дебилы..просто история пошла сама по себе,хаос бля.,если бы всё планировалось(а это не возможно в таких масштабах)...был бы другой исход..материя она такая..ХЗ что будет дальше..
и был предсказуемый результат..(пацанов конечно жаль)

Добавлено в 12:50
Цитата
Что то мне не верится в "прозорливость" наших "руководителей",да и с той стороны дебилы.

Они бля "прозорливые" когда в кабинетах сидят..,вот хоть убейте меня не понимаю всего этого..

Вы меня хотите убедить, что эвакуированные заводы прям в поле выбрасывали? Типа станки в поле на сырой земле заработали?

Вы понимаете, что нужно сделать что бы установить станок?
Это надо бетонный пол, это надо электричество, вода, подача смазочных материалов, для некоторых станков нужен пар! Откуда это брать в поле? Станок тупо утонет после первого дождя в размокшей земле, если его ставить на ней. Вот просто под собственным весом.

Всё это как раз и строилось за Уралом. Именно бетонные площадки и коммуникации. И их надо было не просто много А ОЧЕНЬ МНОГО.
Не строили только корпуса сами, ангары так сказать, что бы время экономить.

Никакой предсказуемости результата не было. Было ясно, что будет война, и к ней готовились.

[^]
ventspils
22.06.2016 - 14:39
1

Ярила

Боль, встроенная в геном.
Всегда гордилась своим родным городом- Лиепаей. В 3.15 началась война для Бреста, в Лиепае- 3.55 состоялся первый авианалёт люфтваффе на Лиепаю. Бои за город длились вплоть до 29 июня.
Оборона Лиепаи серьёзно замедлила продвижение к Ленинграду немецких войск группы армий «Север» , вопреки планам немецкое командования полностью захватить город на второй день войны.

[^]
matheus
22.06.2016 - 14:40
2

Распиздяй

Вот...

[^]
DAKI
22.06.2016 - 14:49
1

Шутник

Цитата (Рептиль @ 22.06.2016 - 09:39)
После Победы прошло уже более семи десятков лет. Давно уже нет той страны, которая в ней участвовала, а мы всё гордимся... потерями. Вспоминать об этом раз в год? Нелепо. Надо - помнить всегда об ужасах военных лет, не зацикливаясь на дате. Помнить и ужасаться... Что, сейчас нет нигде боевых действий? Есть. И с нашим участием - тоже. Правда, не на нашей территории - значит, всё не так страшно?

Блин, напоминает компанейщину. Раз в год - погордимся, раз в год - поскорбим. Не наша война, не наша победа - нет того государства, но эта война - прошлая, потому - комфортно и безопасно...

Надо нонешние войны останавливать, тем более зная, что это такое.

А мне как быть? Не вспоминать своего деда ,который погиб в 1945? ?0 лет ничего не было известно ничего про деда. Я не могу не вспоминать эту скорбную дату,только 3 года назад нашел его наградные листы,сейчас уточняю место захоронения в Польше. Уже моего отца нет в живых,который просил найти хоть что-нибудь про моего деда.Память о войне переживет не одно поколение,именно она не дает покоя нашим недругам на Западе. Эту войну и Победу нельзя забывать!!!! Ради моего сына ,единственного продолжателя рода нашей фамилии!

[^]
Рептиль
22.06.2016 - 15:07
0

Ярила

DAKI
Цитата
А мне как быть? Не вспоминать своего деда ,который погиб в 1945? ?0 лет ничего не было известно ничего про деда. Я не могу не вспоминать эту скорбную дату,только 3 года назад нашел его наградные листы,сейчас уточняю место захоронения в Польше. Уже моего отца нет в живых,который просил найти хоть что-нибудь про моего деда.Память о войне переживет не одно поколение,именно она не дает покоя нашим недругам на Западе. Эту войну и Победу нельзя забывать!!!! Ради моего сына ,единственного продолжателя рода нашей фамилии!

А что мешает Вам просто помнить деда? Не раз в год, не в дату начала ВОВ, а в свой и его день рождения? Помнить круглый год, особенно когда рядом родственники или во время просмотра/прослушивания новостей о Донбассе или Сирии? Помнить, и понимать, что война - это большая трагедия? И не важно, когда и где она происходит или произошла.

[^]
neblack
22.06.2016 - 15:07
1

Ярила

Цитата
А еще СССР помогал нацистам захватить Польшу, тем самым став соучастником развязывания Второй мировой и приближения границ Германии к своим. Разве нет

Вот откуда такие знания?Прежде чем бросаться таким гавном почитай на эту тему,просто для себя,раздвинь кругозор.
Хотя уверен,упоротому мой призыв пофиг,для интересующихся просто скажу,что ни Англия,ни США,ни какая другая страна в мире не возрожала против ввода советских войск на территорию бывшей польши.Потому,что польши как государства уже не было.И не попалось не одного обзора про бои Красной армии и войскапольского.А вот как они совместно брали Берлин есть.Опять же,польша вышла с территориальными приобретениями после войны и прочими атрибутами суверенного государства.

[^]
SisiPisi
22.06.2016 - 15:16
1

Шутник

Цитата (grekmex @ 22.06.2016 - 14:18)
и все молчат ждут дальше фото.
зелень.

Ну так получайте.

Митинг на ленинградском заводе имени Кирова о начале войны. Время съемки- июнь 1941 Место съемки- Ленинград

[^]
SisiPisi
22.06.2016 - 15:17
2

Шутник

Цитата (klimpopov @ 22.06.2016 - 14:25)
Цитата
"Тут как бы ВСЕ!!!, можно комментить. Однако с источника еще буду кидать. Там много!

Зенитное орудие бьет прямой наводкой по немецким танкам. 1941 "

а собственно что тут коментить?
Единственное стараюсь всегда поставить себя на место тех людей и очень страшно становится...Нет, не надо нам войны...
А фото бы еще посмотрел...

И вам - нннаааа.

Москва, Волхонка. 22.06.1941 9 часов утра

[^]
SisiPisi
22.06.2016 - 15:17
2

Шутник

На позиции артиллерийского орудия. Лето 1941 г

[^]
SisiPisi
22.06.2016 - 15:21
1

Шутник

На фото видны две белых полосы — тактический знак 67-го танкового полка 34-й танковой дивизии. Июнь 1941 года

[^]
SisiPisi
22.06.2016 - 15:26
1

Шутник

Наблюдение за позициями противника. Конец 1941 г

[^]
SisiPisi
22.06.2016 - 15:27
0

Шутник

Наши войска вошли в Ельню. 6 сентября 1941 г

[^]
igluk
22.06.2016 - 15:29
0

Ярила

Да страшно было, в твоей стране война началась!!!

[^]
Xdot
22.06.2016 - 15:38
1

Виконт де Бражелон

Цитата (gorboy @ 22.06.2016 - 09:38)
Цитата (Бредолог @ 22.06.2016 - 01:12)
Самый скорбный день в истории России. Помним.

Как с немцами Брестскую крепость захватывать в 1939, то очень весело было. Кто же мог предположить что Гитлер кинет Сталина.
Невинный сельский люд страдал из за двух чокнутых отморозков Гитлера и Сталина.
Кстати пропустили еще одну памятную дату, захват Гитлером Франции 17 июня, ну и поздравление Гитлера Сталиным с этим успехом.

Захватывать вместе с немцами мог только тот, кто входил в состав их войск.

Видимо, твои предки и входили в состав вермахта-СС, раз ты знаешь, как им весело было от захвата.
А нашим весело могло быть только от того, что наши враги немцы сдали нам тогда эту крепость и мы её освободили.

Кто мог предположить ? Сталин мог предположить. И предполагал.
Поэтому и брал под защиту всё, что мог защитить от Гитлера и всё, что могло усилить нас.

Кстати, пропустил ты памятную дату сдачи "союзниками" Франции Гитлеру,
сдачи "союзниками", которые его не поздравляли на словах, но на деле сделали всё, чтобы Франция была сдана и усилила Германию, войдя в состав германской империи.

Чокнутые отморозки - это Гитлер и ты. Эталонный образец. Типичный гитлеровец.

Невинный сельский и несельский люд страдал не от Сталина, а от процесса индустриализации, который ни в одной стране не шёл без проблем.
Американцы, например, тоже страдали от процесса индустриализации, который шёл у них в середине 19-го века.
И от отморозка Абрама Линкольна (отморозка по твоей логике).

И подобно нам, американцы подверглись нападению на них расистов-южан, именно тогда, когда были наиболее уязвимы из-за бед, связанных с индустриализацией.

Только вот что сделали американцы
(прошедшие на 80 лет раньше, чем мы, процесс индустриализации и преодолевшие, как и мы, все проблемы, связанные с ней и с нападением врагов)
после того, как наша страна подверглась нападению со стороны немцев ?

Американцы подло, как гитлеровцы и расисты напали на нашу истощённую войной страну, сразу после её окончания объявив нам холодную войну.

Вот от этих бесноватых гитлеровско-американских мразей и страдал наш народ.

Это сообщение отредактировал Xdot - 22.06.2016 - 16:26

[^]
АбрекЪ
22.06.2016 - 15:39
2

Ярила

Цитата (neblack @ 22.06.2016 - 15:07)
Цитата
А еще СССР помогал нацистам захватить Польшу, тем самым став соучастником развязывания Второй мировой и приближения границ Германии к своим. Разве нет

Вот откуда такие знания?Прежде чем бросаться таким гавном почитай на эту тему,просто для себя,раздвинь кругозор.
Хотя уверен,упоротому мой призыв пофиг,для интересующихся просто скажу,что ни Англия,ни США,ни какая другая страна в мире не возрожала против ввода советских войск на территорию бывшей польши.Потому,что польши как государства уже не было.И не попалось не одного обзора про бои Красной армии и войскапольского.А вот как они совместно брали Берлин есть.Опять же,польша вышла с территориальными приобретениями после войны и прочими атрибутами суверенного государства.

Советские войска 17 сентября перешли польскую границу. Польского государства уже не существовало. Правительство бежало, армия разбита.

У Польши не было наследников, если не считать Германии. Международное право предусматривает аннулирование договора, если государство-контрагент прекращает свое существование.

Любопытно, что немцы уже в первых числах августа 1939 г. начали пугать советский Наркомат иностранных дел возможным созданием каких-либо третьих государств на территории Польши, если туда не войдут советские войска. Речь шла о государстве украинских националистов. Кстати, немцы уже вооружили специальные батальоны, состоявшие из украинцев.

Ну и что было делать Сталину????

[^]
DLV
22.06.2016 - 15:41
1

Весельчак

Вечная память всем погибшим, без вести пропавшим и вынесшим на плечах Победу как на фронте, так и в тылу!!!

[^]
SisiPisi
22.06.2016 - 15:45
0

Шутник

Немецкая зачистка деревни. 1941 г

[^]
SisiPisi
22.06.2016 - 15:46
0

Шутник

Немецкий солдат фотографируется на фоне разбитых советских самолетов на аэродроме. На переднем плане — самолет УТИ-4

[^]
DedCanLiv
22.06.2016 - 15:52
0

Пока еще землянин

Аву смени, как-то не правильно с такой темой... А теме - зелень

[^]
SuperBon
22.06.2016 - 15:52
0

Мизантроп

В полдень 22 июня 1941 года В. М. Молотов выступил с обращением к гражданам Советского Союза, а в последующие дни это обращение было опубликовано во всех газетах с портретом Сталина рядом с текстом

[^]
SuperBon
22.06.2016 - 15:54
1

Мизантроп

Войска фашистской Германии переходят пограничную реку. 22 июня 1941 г.

[^]
SuperBon
22.06.2016 - 15:56
1

Мизантроп

Рабочие завода «Серп и Молот» слушают заявление Советского правительства о вероломном нападении фашистской Германии на СССР. Москва. 22 июня 1941 г.

[^]
SuperBon
22.06.2016 - 15:57
1

Мизантроп

Запись добровольцев в Красную Армию на заводе им.Сталина. Ленинград. Июнь 1941 г

[^]
SisiPisi
22.06.2016 - 15:58
2

Шутник

Первый день войны в Перемышле (сегодня — польский город Пшемысль) и первые погибшие захватчики на советской земле

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18908
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх