Верховный суд запретил штрафовать за парковку на газонах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mouse28
8.06.2016 - 21:36
1
Статус: Offline

ушел..соцсеть

А я могу теперь корову на газоне разместить и срать там тоже можно ?

[^]
ГражданинЧе
8.06.2016 - 21:41
0

Ярила

Да и хер с ним, с этим судом. Главно газетки и кирпичи не отменили. И колеса пока ниппели имеют - постоим за чистоту улиц

[^]
mitek095
8.06.2016 - 21:47
0

Я не я

Это упрёк депутатам госдумы, вернее их едрическому большинству.

[^]
chavotac
8.06.2016 - 21:56
2

Ярила

Цитата (eav22 @ 8.06.2016 - 13:14)
Блин. Сделайте проще...

Интернет приемная. куда отсылают фото машины, а потом владельцу приходит СЧЕТ!!! НА восстановление ГАЗОНА на овер дохуя денег, по тарифам местных ЖКХ... С закупкой газонной травы в элитных палатках на северном полюсе.

Все проблема решиться. Он повредил газон, он за него и платит...

Правильное решение чувак!Куда,ипынать,отсылать фотки,говоришь?Фотки любых машин,припаркованных на газонах?Акей,гарри!Фото ментовских,инкассаторских,Скорых помочей и пожарных машин в ету категорию нарушителей входют?Они ведь тоже и по-тротуарам ездют,и на газонах паркуются."Но вить пожарные паркуются на газонах из-за таво,што все парковки возле дома забиты,что и не проехать!",И?Чья блять вина?А куда,блять,жителям парковаться?Может спрашивать надо не с "парковщиков на газонах",а с местных,бля,властей,которые не строят паркинги,а забивают все свободные места торговыми центрами?В корень,бля,надо зрить,а не последствия расхлебывать и людей наказывать рублем,один хер порядка не будет,пока власти не начнут с себя.

[^]
ууупс
8.06.2016 - 22:00
0

Шутник

Надо бы к судье, который вынес такое решение, во двор на выстреженный газон машину припарковать, вот тогда он поймет что принял тупое решение...

[^]
PerroSAmoreS
8.06.2016 - 22:03
0

Ярила

а пару лет назад меня грубо шпалили за ругань в сторону таких персонажей. что случилось то?)

[^]
horal33
8.06.2016 - 22:46
1

Хохмач

Эти судьи живут в коттеджах, за каменными заборами и к ним на газон никто не заедет. Поэтому они не понимают, в чем проблема. Как в старом анекдоте про Брежнева, который не понимал, зачем нужно "ушко" на пробке бутылки водки. why.gif

[^]
WinniPuh
8.06.2016 - 23:12
0

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (bonjorno88 @ 8.06.2016 - 13:08)
штрафы никто не отменял

Региональные власти не могут устанавливать свои штрафы, если есть для этого федеральные штрафы, вот и все

П.С.
вот гады статья в фед. законе есть а наказания нету

В таком случае можно очень просто и по закону наказать любителей парковки на газонах!
Если законом установлено что парковка на газоне запрещена, то авто надо эвакуировать. Стоимость эвакуации как в Москве, не знаю точно сколько, пять или более тыс. рублей. Авто эвакуировать на штрафстоянку, на ПЛАТНУЮ штрафстоянку, с тарифом от одной тыс. рублей за час и выше.
В итоге что имеем:
- любитель парковки на газоне возможно заметит исчезновение авто не через один час, да ещё пока он доберется до штрафстоянки (желательно куда-нибудь за город или в промзону с плохой транспортной доступностью) пройдёт ещё минимум час.
- за эвакуацию авто выставляется счёт в 5+ тыс. рублей, за платную охраняемую стоянку счёт за каждый час в 1+ тыс. рублей.
- но ни какого штрафа, так как не положено!
- только оплатите эвакуацию (потому что законом там стоянка запрещена, а искать вам свободное место на парковке не наше дело, мы даже поступили лучше - мы отвезли Ваш авто на ОХРАНЯЕМУЮ стоянку! Мы заботимся о Вашем имуществе!) и платную парковку.
- и того минимум 7 тыс. рублей! Не каждый мудак после этого полезет парковать свою повозку повторно на газон! dont.gif
- и всё честно и по закону!

[^]
СироИсии
8.06.2016 - 23:15
0

Desolator M.D.

да не вопрос - сразу сжигать тачки на газонах, хули - уже запорти газон, будь добр - заплати.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 8.06.2016 - 23:15

[^]
tilia
9.06.2016 - 00:42
0

Приколист

Цитата (eav22 @ 8.06.2016 - 13:14)
Блин. Сделайте проще...

Интернет приемная. куда отсылают фото машины, а потом владельцу приходит СЧЕТ!!! НА восстановление ГАЗОНА на овер дохуя денег, по тарифам местных ЖКХ... С закупкой газонной травы в элитных палатках на северном полюсе.

Все проблема решиться. Он повредил газон, он за него и платит...

А если на детской площадке нет газона и он ничего не портит. То значит можно?

[^]
Tweaker72
9.06.2016 - 00:56
0

Ярила

Цитата (Зодчий @ 8.06.2016 - 17:16)
Прецедент кстати может иметь действительно большие последствия, теперь ведь не просто штраф отменить можно, но и фактически те кто выдают постановление о штрафе должны быть наказаны и т.д.

Абсолютная утопия.
События будут развиваться так:
1)чиновники администрации выписывают постановление по статье местного КоАП и водитель ТС оплачивает штраф
2)водитель ТС подает жалобу в суд на 1-е постановление
3)суд выносит решение и оставляет 1-е постановление чиновников в силе
4)водитель ТС подает надзорную жалобу в вышестоящий суд региона на вступившее в силу решение суда
5)вышестоящий суд региона отказывает в жалобе и оставляет решение суда в силе
6)водитель ТС подает надзорную жалобу в ВС РФ
7)ВС РФ находит свое решение и отменяет постановление
Кто согласится пройти эти круги ада из-за маленького штрафа и убить время на это?
Так же ВС РФ не отменит постановление,если в местных законах будет указано,что "водителям запрещено оставлять свои транспортные средства на газонах,детских площадках и т.п.","за нарушение предусмотрена административная ответственность согласно ст. такой-то КоАП такого-то города".
Т.е. противоречия уже не будет.
Здесь уже будет нарушение правил благоустройства частным лицом,которое оставило свое имущество на газоне,а не припарковал ТС в нарушении ПДД.

[^]
GoatMode
9.06.2016 - 00:56
1

Шутник

Цитата (KeySee @ 8.06.2016 - 14:02)
Автовладельца вполне можно понять - куда он должен ставить машину?

Можно понять?
Люди покупают автомобили в перенаселённых районах, при этом не ставят перед собой задачу правильной парковки, затем паркуются на тротуарах/газонах, и только после этого жалуются на отсутствие "альтернатив", или вовсе заявляют, что газоны не нужны в том месте, где они паркуются.
Вы можете их понять? Я - нет.

Это сообщение отредактировал GoatMode - 9.06.2016 - 01:03

[^]
Haaarp
9.06.2016 - 00:59
0

Шутник

Че, охуенно, внедорожники с лебедками запретили, на газонах парковаться разрешили...

[^]
Gerzki
9.06.2016 - 01:37
0

Добрый, злой, главное у кого ружье.

теперь каждый вправе выписать штраф кирпичем? или я неправильно понял посыл?

[^]
Sel4
9.06.2016 - 01:57
0

Ярила

Разные ситуации.. У нас хватало места всем..После понастроили рядом домов и теперь пипец - паркуются все где придется и что было, то занято теперь. Машин у своих жильцов не прибавилось, своих сразу отличаешь. Приехал однажды сосвем ночью, поставился на газоне. Тогда аж вскипел - "да идите вы нафиг, проектировщики хреновы, лишь бы квартиры продать, а остальное пофиг..."

Добавлено в 01:59
Цитата (GoatMode @ 9.06.2016 - 00:56)
Цитата (KeySee @ 8.06.2016 - 14:02)
Автовладельца вполне можно понять - куда он должен ставить машину?

Можно понять?
Люди покупают автомобили в перенаселённых районах, при этом не ставят перед собой задачу правильной парковки, затем паркуются на тротуарах/газонах, и только после этого жалуются на отсутствие "альтернатив", или вовсе заявляют, что газоны не нужны в том месте, где они паркуются.
Вы можете их понять? Я - нет.

Жили норм, всем хватало места. ПОНАСТРОИЛИ рядом домов - хватать перестало. РАйон стал переселенным уже после покупки машины....

[^]
kredetz
9.06.2016 - 02:01
1

W T F ?

Цитата (Саныч505 @ 8.06.2016 - 13:09)
Штраф - кирпич в лобовуху.

Да это вы на словах все такие грозные - кирпич, семечек на крышу, трубу запенить... Так, только в инете попиздеть, потрясая сухонькими кулачонками. Будете бурчать, посты постить, но нихуя не сделаете.

[^]
Machiavelli
9.06.2016 - 06:32
2

Приколист

Штрафовать нужно не тех уродов, кто паркуется на газоне, а тех уродов, кто не сделал парковки, и тех уродов, кто подписал документы о приемке жилья в фонд без парковок.
Правда, проще заложить соседа, сфотографировав его машину на газоне и отправив куда надо, чем добиваться нормальных парковок? То ли бороться против соседа, то ли против системы. Выбираем путь наименьшего сопротивления?
У нас один соседушка херакнул ведро гвоздей на газон, типа против парковщиков, которых там отродясь не было. Зато были дети, которые бегали, и был двухлетка, который в эти гвозди лицом упал. Вот это борьба, понимаю.
А куда бля машины ставить? Я вот год ждала место, может освободилось бы, на платной парковке. Две платные парковки, забитые под завязку на два огромных микрорайона. Если помле работы замешкался, все, можешь ночевать где хочешь, хоть ручку к крыше машины прибей и тащи ее домой.
Я не сторонник парковки на газонах, наоборот, высаживаю туда весной цветы. Но, бля, извините, я вот реально вижу во всех этих штрафах реальную обдираловку, особенно на фоне того, что мест для парковки, положенных по расчету, - их даже 10% нет

[^]
alexrevda
9.06.2016 - 06:57
0

Ярила

Просто нужно обязать УК и ТСЖ обустраивать плащадки для парковок, это она на фото размазюкана поскольку на дворе весна а к середине лета это будет "островок зелени" из бурьяна и лопухов насыщенный бытовым мусором и нахер не нужный ни кому.
И да машины надо гтето ставить.
А метатели кирпичей,унитазов и царапатели гвоздем вместе с шиноспускателями заебали, шарёшки раскройте свои не СССР живете машин в десятки раз стало больше а города остались теже!

[^]
Bowmans
9.06.2016 - 07:07
3

Ярила

У нас во дворе как бы два газона разделённые дорогой. На одном есть качели, карусели, песочница, турник и детишки там гуляют и спортсмены на турнике висят и никто там не паркуется. На втором все качели, карусели давным давно снесли при ремонте теплотрассы и хрен восстановили. Кому там эти машины мешают? И если уж мешают, то давайте быть честными и собачников будем тоже оттуда палками гонять, бабок раскидывающих там килограммы еды для диких собак и голубей тоже гонять. Моя повозка стоит на асфальте, но как раз рядом и начинается этот злосчастный бывший газон на который каждый день вываливается еда сердобольными гражданами, а уж как эти летающие крысы умеют срать после еды известно всем и кто хоть раз отмывал свою ласточку от их говна знает насколько это непросто.

[^]
Encenge
9.06.2016 - 07:15
1

Весельчак

Теперь еще больше скотов разведется, печально все это, товарищи..

[^]
nafancheg
9.06.2016 - 07:23
3

Шутник

Да идите в жопу со своими газонами реально, говорите - купил машину твои проблемы, паркуй где хочешь? Так и мы можем сказать приехал в город живи в пыли, гари, не хочешь - пиздуй в деревне живи. Функция города не в том чтоб сажать цветочки и разводить газоны, а съебал утром на работу, вернулся вечером поспал и так по кругу..
Если серьёзно, то большинство газонов не функциональны, ни чего они не очищают в плане экологии, а тупо занимают место. Благоустроенные детские площадки(а не ржавая скрипучая сука качель на которой алкаши по ночам катаются), на них ни кто не паркуется и травка там есть и собачки и кошечки там срут, не вжисть бы ребенка своего туда не отправил.
Вот тут мода пошла, обносить дома заборами со всякими воротами, калитками и т.д., я конечно понимаю жильцов, и вроде чужих нет и чисто все с парковками - газонами все красиво, казалось бы хорошо, но сука из-за одного такого дома теперь пол района делают крюк по грязи из-за драного забора, матерятся, возмущаются, а току то что..
Не все благоустройства в радость, ох не все..

[^]
Yaik56
9.06.2016 - 07:53
0

Хохмач

А я ЗА!
Вот минусите...
Но у меня такая история была...
Зима, кругом нечищеные дороги, всё в колдобинах...
Я, как законопослушный гражданин, естественно никогда не бросаю машину под знак, искал место для парковки, возле одного административного здания, отъехал автомобиль и освободил место... я припарковался. Это был не газон, не двор жилого дома, даже не обочина... просто хаотично разбросанные автомобили на снежном-ледяном покрытии... Запарковался и ушел. Через 15 минут возвращаюсь, трется какой то хер возле тачки и сует бумажку под дворник. Я подхожу, спрашиваю, чего хотели? Тот такой счастливый, заявляет. Я тут квартальный. Вы запарковались на газоне, пройдемте со мной, мы вам штраф выпишем (оказывается здание где я встал, принадлежало районной администрации и этот чудик увидел в окно, что я негодяй, встал тут). Я уточнил, а на каком основании? Он заявил, что это решение местной администрации или областной (уже не помню), сейчас штраф будет (если правильно помню) 1000 рублей, а начнете вы*бываться мы вас вызовем в администрацию и впаяем уже максимум 5000. Ну и начал тыкать корочкой. Я его естественно послал, говорю, вы не сотрудник полиции, задержать не можете, если я не прав вызывайте ГИБДД и вообще предложил ему возле своей же администрации, взять лопату в зубы и привести в порядок хотяб территория возле своего же здания, чтоб было ясно, это газон или дорога... тот тип, еще долго кричал в след, что сфоткал всё и будет всяко всяко меня дрюч*ть...
Мутно это всё, такие законны работают избирательно или при показательных рейдах.
p.s. естественно я не поддерживаю мудаков, которые в наглую, лезут на газон с зеленой травкой, разрушая всё покрытие.

Это сообщение отредактировал Yaik56 - 9.06.2016 - 07:57

[^]
XitRZN
9.06.2016 - 08:24
0

Приколист

Вот он будет рад бегать возле сгоревшей тачки, что штрафа нет ))))))

[^]
Supervisor
9.06.2016 - 08:27
0

Ярила

Ох же и страна непуганных законотворцев faceoff.gif

[^]
Липски
9.06.2016 - 08:34
0

Гость

Зато суд признал сборы за капремонт правильными. Всё вверх тормашками. Сплошное зазеркалье! Подмена понятий, что такое хорошо, а что такое плохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47163
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх