Правительство предложило штрафы для врачей за некачественную медицинскую помощь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAureus
7.06.2016 - 23:33
12
Статус: Offline

Ярила

С каждой такой новостью все больше жду свои экзамены для лицензирования в стране "партнеров" и все усерднее к ним готовлюсь. Можете шпалить сколько угодно, но в этой стране у порядочного доктора нет никаких перспектив. Каждый день придумывают очередную бумажку, которая все больше отдаляет врача от пациента.
Раз уж снова об этом заговорили, о каком качестве вообще идет речь? Надо качественно лечить больного или качественно заполнять тысячи бумажек? Кажется, тут налицо подмена двух разных понятий, т.к. врача чаще ебут за неправильно заполненные бумажки. В итоге доктор вынужден качественно оформлять "медицинскую документацию", забивая на больного.
"Дебилы, блядь!" (С)

[^]
DrKvant
7.06.2016 - 23:35
-2

Шутник

Цитата (muaddeeb @ 7.06.2016 - 23:31)
Цитата
В таком случае, искрени в себе страдие и боль, что ты ^говноврачь^

У меня запись на 2 месяца вперёд.И поверь не потому что я криворукий коновал.А таких как ты я знаю хорошо-лучше я себе телевизор плазменный куплю а не зуб полечу.А когда ты приходишь и я тебе говорю что зубу хана и удалять надо-ты истеришь.Поверьте-врачей которые хотят вас убить нет.Есть дятлы которые окончили медицинский институт и и пытаются имитировать врачебную деятельность-но штрафами их не искоренишь

Я вас не знаю, но исходя из ваших сообщений в этой теме вы больше похожи на дятла или еще хуже, чем на врача. Держите себя в руках, не теряйте лицо.

[^]
strangefruit
-3

Ярила

Цитата (muaddeeb @ 7.06.2016 - 22:59)
и лечиться будете подорожником moderator.gif

Если на лист подорожника предварительно плюнуть, то это будет мощнейший антисептик.
Тебе на язык надо подорожник приладить. gigi.gif
Дерзкий "доктор". Сторонник радикальных методов. Это такого же показывали во всех телевизорах, что обратившегося за помощю, убил. Н5 хотел бы я к такому психиатпу в руки попасть. cool.gif

[^]
УЛукоморья
1

Ярила

Цитата (DOCTOR77 @ 7.06.2016 - 22:49)
Цитата (CHATskii @ 7.06.2016 - 22:20)
Блять, давно пора! 1,5 года оследовал живот. Странные боли. Отправляли от врача к врачу. Ставили диагнозы, от которых и не знал как дальше жить, но потом они все опровергались. Потратил кучу бабла. В итоге мне сказали - ты здоров... Что за хуйня?  moderator.gif

Видимо к неврологу надо было...

У меня с язвой так же было . Месяц болела спина и живот (живот почему то оч. слабо ) , потом пошел к врачу . Сразу лечили от остеохандроза , потом подозревали наличие грыжи межпозвоночной , потом я прибухнул со знакомым хирургом и он таки сразу сказал что за хворь .По его словам только при заболевании ЖКТ пара стопок снимет все симптомы )) ХЗ правда или пошутил ... И да , ходил я только к платникам ...

[^]
muaddeeb
7.06.2016 - 23:38
7

Квизац Хадарач

Цитата
Раз уж снова об этом заговорили, о каком качестве вообще идет речь? Надо качественно лечить больного или качественно заполнять тысячи бумажек?

Вот правильные слова.Меня в судебном случае дрючат не за качество выполненной работы-а за правильность заполнения медицинской документации.Если хоть что то неправильно-ты виноват.А в рот человеку и не заглянут даже.

[^]
SAureus
7.06.2016 - 23:39
2

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 7.06.2016 - 23:35)
Цитата (DOCTOR77 @ 7.06.2016 - 22:49)
Цитата (CHATskii @ 7.06.2016 - 22:20)
Блять, давно пора! 1,5 года оследовал живот. Странные боли. Отправляли от врача к врачу. Ставили диагнозы, от которых и не знал как дальше жить, но потом они все опровергались. Потратил кучу бабла. В итоге мне сказали - ты здоров... Что за хуйня?  moderator.gif

Видимо к неврологу надо было...

У меня с язвой так же было . Месяц болела спина и живот (живот почему то оч. слабо ) , потом пошел к врачу . Сразу лечили от остеохандроза , потом подозревали наличие грыжи межпозвоночной , потом я прибухнул со знакомым хирургом и он таки сразу сказал что за хворь .По его словам только при заболевании ЖКТ пара стопок снимет все симптомы )) ХЗ правда или пошутил ... И да , ходил я только к платникам ...

Язва могла стать побочным явлением лечения остеохондроза (побочное действие НПВП). Не все тут однозначно.

[^]
DrKvant
7.06.2016 - 23:41
-5

Шутник

Цитата (SAureus @ 7.06.2016 - 23:33)
С каждой такой новостью все больше жду свои экзамены для лицензирования в стране "партнеров" и все усерднее к ним готовлюсь. Можете шпалить сколько угодно, но в этой стране у порядочного доктора нет никаких перспектив. Каждый день придумывают очередную бумажку, которая все больше отдаляет врача от пациента.
Раз уж снова об этом заговорили, о каком качестве вообще идет речь? Надо качественно лечить больного или качественно заполнять тысячи бумажек? Кажется, тут налицо подмена двух разных понятий, т.к. врача чаще ебут за неправильно заполненные бумажки. В итоге доктор вынужден качественно оформлять "медицинскую документацию", забивая на больного.
"Дебилы, блядь!" (С)

На любой нормальной работе, где вы, блять, желаете, хорошую зарплату, нужно правильно рабртать с клиентом, и вносить, все данные в карточку, кто и он и чем занимается. А если у вас на это нет времени, то вы, либо загруженный либо хуевый работник. И не важно какая сфера работы.

[^]
Ромуальд
7.06.2016 - 23:42
2

Invaders Must Die

Цитата (Растворитель @ 7.06.2016 - 20:46)
Предложу обратную схему.
Штрафовать Правительство за то,что обещало,но не сделало!

Штрафовать?
Я добрый- moderator.gif moderator.gif

[^]
sоvа
7.06.2016 - 23:42
2

Ярила

а мне кажется, что с принятием таких нововведений ничего не поменяется. Все врачебные ляпы всегда прикрываются кучей бумаг, хрен докажешь, что врач накосячил. Те, кто в медицине, со мной согласятся, не так ли?
Действовать реально будет только штраф за неоказание (отказ тот помощи пациенту), да штрафы на задирающих цены аптеки. А это не есть плохо.
Плюс самим врачам можно будет предъявлять претензии к "верхам" по поводу их вины в том, что врач не в состоянии оказать должную помощь по причине недостаточного финансирования конкретной больницы. То есть, фиг там оштрафуют врача, который, к примеру, не провел нужное обследование пациенту по причине, скажем, отсутствия в больнице томографа/УЗИ/узкого специалиста/перчаток(нужное подчеркнуть). Этим просто нужно научиться пользоваться.
Я не верю, что нынешняя жопа в медицине будет еще "жопее", господа. Уже некуда. Достигнув дна, пора отталкиваться и всплывать. Пока мы только булькаем и барахтаемся, но утонуть нам не дадут врачи по призванию, я в это искренне верю.

[^]
ZERO9
7.06.2016 - 23:44
-2

Балагур

Когда вызывали врачей бабушке , то грубее и хамских не найти даже среди пьяной гопоты. Вот честно . Мерзкие и злость в глазах . Такое ощущение как будто их набирают фиг пойми откуда .

[^]
УЛукоморья
7.06.2016 - 23:45
2

Ярила

Цитата (SAureus @ 7.06.2016 - 23:39)
[/QUOTE]
Язва могла стать побочным явлением лечения остеохондроза (побочное действие НПВП). Не все тут однозначно.

Не , ну пока лечили то от одного , то от другого становилось ток хуже , после посещения гастроэнтеролога на второй день уже боли прошли .

[^]
DrЛивси
7.06.2016 - 23:46
1

Ярила

Давно в прошлом то время, когда я тока после окончания универа устроился на производство. Так вот, до сих пор помню слова зам. начальника цеха, который уже давно на пенсии. Надо сказать, что в компетенцию зама входят технологические вопросы.
Он говорил: больше бумажек - чище жопа dont.gif

[^]
Baronie
7.06.2016 - 23:47
6

Весельчак

Короче, у кого есть яхта и счет в швейцарском банке, тому и медицина и услуги. А если ты пашешь в поле и говно вывозишь, то извини, стань в очередь и жди. Окочурился- подавай в суд на врачей и их ошибки? Заебись: Всё, за что боролись наши отцы и деды , все достижения, ВСЁ - ПРОЁБАНО! Восьми часовой рабочий день, пенсия в 60 лет, бесплатное жильё по работе..... Прости нас, ЮРА! Я к чему, а может хватит патетики, а? Вот, КПРФ уже давно обо всём этом кричит, надрывно. А где наши профсоюзы? ПОЧЕМУ ОНИ-ТО МОЛЧАТ?

Это сообщение отредактировал Baronie - 7.06.2016 - 23:55

[^]
SAureus
7.06.2016 - 23:49
5

Ярила

Цитата (DrKvant @ 7.06.2016 - 23:41)
"Дебилы, блядь!" (С)

На любой нормальной работе, где вы, блять, желаете, хорошую зарплату, нужно правильно рабртать с клиентом, и вносить, все данные в карточку, кто и он и чем занимается. А если у вас на это нет времени, то вы, либо загруженный либо хуевый работник. И не важно какая сфера работы.

Либо система хуевая. Тут в основном дело не в том, что все вокруг дебилы и не могут заполнить одну и ту же карточку. Проблема в том, что страховые компании ищут повод не платить деньги. В медицине зачастую нет четких критериев и стандартов и одни и те же вещи можно назвать по-разному. Ты можешь быть охуительным передовым врачем и поставить диагноз в соответствии с последней общепризнанной классификацией, но при этом пидарасы из страховой компании не найдут этот диагноз в шпаргалке из 80-х годов и оштрафуют карточку/историю болезни. А когда с больницы снимают деньги, ебут в итоге врача. И, частенько правила игры меняются: в этом месяце мы эту операцию/болезнь называем так, а через пару месяцев - иначе. Типа кто кого больше наебет. В итоге в гонке за прикрытие задницы на больного-то времени не остается.

[^]
DOCTOR77
7.06.2016 - 23:49
7

Ярила

Цитата (muaddeeb @ 7.06.2016 - 22:59)
ДЫ идите нахер все и штрафователи и им сочувствующие.Мне в принципе обманывать пациентов и косячить не выгодно.Я работаю используя все современные технологии и свой многолетний опыт.Но медицина наука не точная.Где 9 человек у меня получат выздоровление-10-й может и помрёт.И никто от этого не застрахован.Хоть вы заплатите 100500 мильёнов хоть оштрафуйте меня-результат не изменится.Пидары которые не хотят решать системные проблемы медицины просто перекладывают проблемы с больной головы на здоровую.Ну оштрафуйте всех нас-и лечиться будете подорожником moderator.gif

Полностью согласен! Медицина-наука не точная!
Если введут систему штрафов-вообще работать никто не будет, какая то часть уйдёт в тень.
Другая часть начнёт требовать для качественного оказания услуг-оснащение диагностической базы и т д. В итоге получится, чтоб поставить диагноз типа банального ОРВИ пациенту сделают всё включая томограмму, дабы исключить ошибку. Страховая медицина найдёт на это средства? Не думаю!

Ну а депутатам хочется пожелать всё же не свои проблемы решать-обеспечивать себя там мебелью и прочими льготами, а наконец то начать решать проблемы народа-избирателей, а не толкать пустые обещания.

[^]
Финишап
7.06.2016 - 23:50
2

Юморист

Что-то только Макара припевчик крутится,хоть он и не в почёте на ЯПе.
Что за глупый скворец!
Что за глупый скворец!
Что за глупый скворец!
....................................
Начните с себя, господа охуевшие министры.

[^]
Эникеев
7.06.2016 - 23:53
1

Ярила

Когда они поймут что штрафы и запреты не работают так как от них ожидается?

[^]
DrKvant
7.06.2016 - 23:57
-3

Шутник

Цитата (SAureus @ 7.06.2016 - 23:49)
"Дебилы, блядь!" (С)

Либо система хуевая. Тут в основном дело не в том, что все вокруг дебилы и не могут заполнить одну и ту же карточку. Проблема в том, что страховые компании ищут повод не платить деньги. В медицине зачастую нет четких критериев и стандартов и одни и те же вещи можно назвать по-разному. Ты можешь быть охуительным передовым врачем и поставить диагноз в соответствии с последней общепризнанной классификацией, но при этом пидарасы из страховой компании не найдут этот диагноз в шпаргалке из 80-х годов и оштрафуют карточку/историю болезни. А когда с больницы снимают деньги, ебут в итоге врача. И, частенько правила игры меняются: в этом месяце мы эту операцию/болезнь называем так, а через пару месяцев - иначе. Типа кто кого больше наебет. В итоге в гонке за прикрытие задницы на больного-то времени не остается.

Здается мне, мы говорим о разном, в проекте речь идет о наказаниях за бездействие и откаазе в мед. Помощи

[^]
IraZadira
8.06.2016 - 00:00
-2

Фрикаделька циничная

Цитата (Акация @ 7.06.2016 - 21:02)
Цитата (IraZadira @ 7.06.2016 - 20:57)
Цитата (slip900 @ 7.06.2016 - 20:49)
Бред. Были бы " правила порядка и качества оказания медицинской помощи". Введите сначала стандарты, а не пользуйтесь экспертами застрявшими в 70-ых годах и защитившим на этом сотни диссертаций. А то и эрозию шейки матки у нас до сих пор прижигают

Поддерживаю.
Для тех, кто не в теме про прижигание эрозии - прижигают в буквальном смысле, раскалённым электродом (или так они там эту херовину называют). Без обезболивания, живьём. На кресле - женщина, которая руку себе грызёт, чтобы сильно не кричать, и в кабинете пахнет горелым мясом.

не гоните, нет там никакой боли.

Кого и куда я гоню? Мне прижигали. Именно так, как написала. и это ОЧЕНЬ больно.
Одно дело - в ынтырнетиках читать, что рожать - не больно (бабы истерички просто), эрозию прижигать не больно (ваточкой помазали и всё), спираль ставить не больно (опустим подробности), и совсем другое - быть куском мяса для наших эскулапов.

[^]
SAureus
8.06.2016 - 00:03
6

Ярила

Цитата (DrKvant @ 7.06.2016 - 23:57)
"Дебилы, блядь!" (С)

Здается мне, мы говорим о разном, в проекте речь идет о наказаниях за бездействие и откаазе в мед. Помощи

Нивопрос, вернем дискуссию в первоначальное русло. Последние пару месяцев нас активно трахали, что иностранцев без полиса (и без денег) без жизнеугрожающего состояния даже осматривать в приемном покое нельзя. Выгонять и все! А как мне без осмотра и минимальных анализов понять, какое у него состояние? Я значит его должен выгнать, а через пару часов он помрет.... а статью за неоказание помощи никто не отменял. Получается, выебут при любом раскладе. А может еще и посадят. Что изволите доктору делать?

Это сообщение отредактировал SAureus - 8.06.2016 - 00:05

[^]
JBV
8.06.2016 - 00:05
-1

Ярила

не такой уж плохой закон.
хоть как-то по неучам, которым плевать на больных, ударит.

[^]
Shelest2000
8.06.2016 - 00:08
-1

Шутник

Цитата (candyman75 @ 7.06.2016 - 22:50)
Цитата (31313 @ 7.06.2016 - 22:46)
ух, пациентам открывается возможность манипулировать врачами.
Часто такие благие начинания приводят к обратным последствиям. Подобные законы должны быть уравновешены по ответственности в обе стороны.

Да всем похер,главное что быдло в восторге,комментарии почитайте..Для него же эти законы пишутся,скоро ж блять выборы,электорат счастлив...

Добавлено в 22:56
Цитата (Shelest2000 @ 7.06.2016 - 22:40)
Знаешь ТС,а может и правильно? Может если бы такое давно сделали и это их думать заставило бы,прежде чем назначать лечение и мой отец жив бы остался после "лечения" ? Эти уроды ему после инфаркта такой восстановительный комплекс прописали,что ч/з месяц его не стало. И никто небыл наказан. Очень хотелось их убить. Комбат на месяц запретил выдавать мне оружие....

Знаешь,а может ты не компетентен в таких вопросах,вояка херов,и не знаешь,что после инфаркта многие умирают несмотря на все усилия врачей??

Молодец,в профиль глянул,хамло помойное. Нравится? Вот только только хирург ,к которому батя попал на операцию в другой больнице,глянув в историю болезни однозначно сказал :" Готовьтесь.... Тех,кто такое лечение вашему отцу назначил,что делать при инфаркте категорически нельзя,никому - самих надо под скальпель,на опыты".
Зы. Не хами старшим и незнакомым. Бывает,что мечты сбываются...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 8.06.2016 - 00:12

[^]
сергелектрик
8.06.2016 - 00:10
3

девиатор

Цитата (manager2 @ 7.06.2016 - 22:40)
Цитата (сергелектрик @ 8.06.2016 - 00:34)
Я не совсем понимаю- а почему наказывать медиков за хуёвую работу это плохо?

вот ты электрик, да?
как бы ты отнесся к закону о наказании электриков за хуевую работу
вот, например, нарушил ты правила безопасности при проведении высотных работ (стремянку не по ГОСТу поставил) с тебя хуяк, и полтинник в минус

вроде, ж ничего плохого
надо просто хорошо работать, да?

Ну вообще то за нарушение ТБ наказывают на нормальной работе.
Выговором, иногда увольнением.

За косяки наказывают рублём.
По моему косоручию сгорела электроплита дорогая- пришлось заплатить за ВСЮ плиту. Стоимость получилась чуть больше заработанного на той квартире.

При монтаже фазу подключили вместо ноля, сгорела техника у людей.
Платили всей бригадой три месяца.

Так о чём ты?

п.с. И мне интересно, если бы во время моего монтажа я бы человека убил (уронил бы кабель под напряжением на голову), смог бы списать это на непредвиденные обстоятельства или ещё что то? Ну, мол, ну не смог. Сделал всё что в моих силах?

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 8.06.2016 - 00:15

[^]
carrista116
8.06.2016 - 00:14
3

Дикий половец

Цитата (DrKvant @ 8.06.2016 - 00:57)
"Дебилы, блядь!" (С)

Да чтоб тебя такие же грамотеи лечили,как ты сам hz.gif

[^]
MiKra
8.06.2016 - 00:19
3

Ярила

Доброй ночи! Понимаю, что у нас не очень с медициной Но стало правилом начинать демореформы со штрафов. типа заплатил и спи спокойно Ведь это ничего не меняет.а делает хуже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11516
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх