Правительство предложило штрафы для врачей за некачественную медицинскую помощь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
8.06.2016 - 00:22
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DrKvant @ 7.06.2016 - 23:28)
Цитата (Shpanazamosk @ 7.06.2016 - 23:25)
Вообще эпично, штрафовать врача за качество лечения, когда уже докатились до того, что врачи сами покупают одноразовые перчатки))), и не возникают, а то попрут, но скоро держаться будет не за что.

Главное, что бы ты сам запомнил свои слова, а время покажет)

Время покажет, что ? Что найдутся врачи готовые консультацию - документацию - осмотр- опрос уложить в 5 мин, а мануальное вмешательство в 15, при этом сами все купят, сделают идеально, учреждению заработают много денег (ведь надо правильно работать с клиентом), уплотят штрафы, получат свою копеечку и будут еще благодарны Минздраву? pray.gif

[^]
сергелектрик
8.06.2016 - 00:25
0

девиатор

Да я прекрасноп онимаю, что штрафы сильно дело не изменят.
Меня удивляет резкое неприятие штрафов (даже предполагаемых) врачами.

Как будто каждый из возмущённых взымает плату за медпомощь в случаях, когда ее бесплатное оказание гарантируется государством.
Или бездейстовал, чем повлёк причинение вреда жизни или здоровью или создал угрозу причинения такого вреда.

Или отказал в медицинской помощи ( я так понимаю, находясь на работе)

upset.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 8.06.2016 - 00:26

[^]
JBV
8.06.2016 - 00:27
-2

Ярила

Цитата (MiKra @ 8.06.2016 - 00:19)
Доброй ночи! Понимаю, что у нас не очень с медициной Но стало правилом начинать демореформы со штрафов. типа заплатил и спи спокойно Ведь это ничего не меняет.а делает хуже

ну почему.
на конкретном маленьком примере:
в этом законопроекте предусмотрен штраф за неправильное назначение лекарств (от 5 до 20 тыс).
часто выписывают лекарства, у которых в побочных явлениях прямые противопоказания для больного. например, у пожилых людей далеко не 1 болезнь, к сожалению.
может эти недоумки и неучи внимательней карты больных начнут читать, прежде чем бездумно назначать вредящее лекарство? если будут знать, что за халатность равнодушие отдадут часть з.п.

[^]
Shpanazamosk
8.06.2016 - 00:29
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 8.06.2016 - 00:25)
Да я прекрасноп онимаю, что штрафы сильно дело не изменят.
Меня удивляет резкое неприятие штрафов (даже предполагаемых) врачами.

Как будто каждый из возмущённых взымает плату за медпомощь в случаях, когда ее бесплатное оказание гарантируется государством.
Или бездейстовал, чем повлёк причинение вреда жизни или здоровью или создал угрозу причинения такого вреда.

Или отказал в медицинской помощи ( я так понимаю, находясь на работе)

upset.gif

Мы по поводу некачественного лечения возмущаемся, каждый случай индивидуален, нюансов полно, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. оснащенность, и много-много чего.

[^]
sakura666
8.06.2016 - 00:31
3

Ярила

А почему б всех во всех раб. областях так ж не наказывать рублем?Ввести жесткие трафы всем,а ну как справедливо?

[^]
Shpanazamosk
8.06.2016 - 00:33
2

Ярила

Цитата (JBV @ 8.06.2016 - 00:27)
Доброй ночи!  Понимаю, что у нас не очень с медициной Но стало правилом начинать демореформы со штрафов. типа заплатил и спи спокойно Ведь это ничего не меняет.а делает хуже

ну почему.
в этом законопроекте предусмотрен штраф за неправильное назначение лекарств (от 5 до 20 тыс).
часто выписывают лекарства, у которых в побочных явлениях прямые противопоказания для больного. например, у пожилых людей далеко не 1 болезнь, к сожалению.
может эти недоумки и неучи внимательней карты больных начнут читать, прежде чем бездумно назначать вредящее лекарство? если будут знать, что за халатность равнодушие отдадут часть з.п.

Иногда другого выхода нет, кроме как назначить, всегда есть баланс польза-вред, и не всегда он прям так очевиден, со стороны обеих болезней может быть серьезная угроза.

[^]
WinnerDE
8.06.2016 - 00:34
0

Приколист

Цитата (carrista116 @ 7.06.2016 - 20:57)
Растворитель
MichLomonos
georgigolova
LehaRa

Да вы просто экстремисты-сепаратисты с такими-то предложениями!

Удобно спасибо записал всех в блокнотик!

[^]
JBV
8.06.2016 - 00:38
-2

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 8.06.2016 - 00:33)
Доброй ночи!  Понимаю, что у нас не очень с медициной Но стало правилом начинать демореформы со штрафов. типа заплатил и спи спокойно Ведь это ничего не меняет.а делает хуже

ну почему.

Иногда другого выхода нет, кроме как назначить, всегда есть баланс польза-вред, и не всегда он прям так очевиден, со стороны обеих болезней может быть серьезная угроза.

иногда да, в особо серьезных случаях.
а когда есть альтернативные варианты, а врач все равно прописывает вредящее, допустим, по причине того, что ему платит фирма, производящая лекарство?
это не вредительство?
я за штрафы в подобных случаях.
хоть как-то такие недоврачи расплачиваться за свои действия должны.

[^]
WinnerDE
8.06.2016 - 00:39
-1

Приколист

Цитата (JBV @ 8.06.2016 - 00:38)

ну почему.

а когда есть альтернативные варианты, а врач все равно прописывает вредящее, допустим, по причине того, что ему платит фирма, производящая лекарство?
это не вредительство?

А что толку только зайди в больницу сразу выпишут все препараты супер пупер и все те с которыми ффирмами врач дружит.
и стоят они огого.

[^]
УЛукоморья
8.06.2016 - 00:39
4

Ярила

Цитата (sakura666 @ 8.06.2016 - 00:31)
А почему б всех во всех раб. областях так ж не наказывать рублем?Ввести жесткие трафы всем,а ну как справедливо?

Так везде так и наказывают , за любой косяк (сумма зависит от управленца)) Правда больше 50% зп не снять . А врачам с зп в 15к хотят штрафную планку аж до 20к поднять gigi.gif Да на такую работу очередь стоять будет , где ты еще себе в убыток поработаешь ?

[^]
Bаlanco
8.06.2016 - 00:42
3

Come With Me

Цитата (Акация @ 7.06.2016 - 21:02)
Цитата (IraZadira @ 7.06.2016 - 20:57)
Цитата (slip900 @ 7.06.2016 - 20:49)
Бред. Были бы " правила порядка и качества оказания медицинской помощи". Введите сначала стандарты, а не пользуйтесь экспертами застрявшими в 70-ых годах и защитившим на этом сотни диссертаций. А то и эрозию шейки матки у нас до сих пор прижигают

Поддерживаю.
Для тех, кто не в теме про прижигание эрозии - прижигают в буквальном смысле, раскалённым электродом (или так они там эту херовину называют). Без обезболивания, живьём. На кресле - женщина, которая руку себе грызёт, чтобы сильно не кричать, и в кабинете пахнет горелым мясом.

не гоните, нет там никакой боли.

Это кому как знаете ли. Ощущения не из приятных, кроме того сейчас не лопатой это делают соглашусь, про паленное мясо и адские боли это надуманно. Но суть такова, кто будет работать в медицине если такой закон примут? Да ни кто не пойдет, зарплата врача мизерная еще давайте с нее вычтем жалобы реально ебанутых пациентов.

[^]
JBV
8.06.2016 - 00:46
0

Ярила

WinnerDE
Цитата
А что толку только зайди в больницу сразу выпишут все препараты супер пупер и все те с которыми ффирмами врач дружит.
и стоят они огого.

меня вообще этот момент бесит.
медицина не та область, где можно что-то втюхивать бездумно.
лекарства не электрический чайник, оно и вред серьезный нанести может.
интересно, не упомянута ли в законе эта милая корыстная дружба врачей с производителями?

[^]
Pups1969
8.06.2016 - 00:48
1

Ярила

Теперь врач близко к больному не подойдёт.
Сами больные себя лечить будут : перевязывать, оперировать, рентген делать, зубы вытаскивать !!!!!!!!!! Бля, а кому же тогда взятки (искреннюю благодарность) в конвертах передавать ??????

[^]
Shpanazamosk
8.06.2016 - 00:50
4

Ярила

Цитата (WinnerDE @ 8.06.2016 - 00:39)
Цитата (JBV @ 8.06.2016 - 00:38)

ну почему.

это не вредительство?

и стоят они огого.

Сейчас все лекарства ого-го.

Добавлено в 00:58
Потом, кто будет оценивать качество, очередной сынок из департамента, кто гарантирует, что он сам идельный врач, а не преследует цель побольше штрафануть клинику и врача???

[^]
makmus
8.06.2016 - 01:31
5

Шаман с бубном

Бля, сначала оштрафуйтесь сами за такую организацию медобслуживания в стране, потом сделайте нормальные условия работы для медработников и нормальную зарплату, устройте правильную инфраструктуру. Оштрафуйтесь еще раз, ну для профилактики, а уж потом думайте про штрафы для врачей.

А так если это станет реалиями, то можно точно ставить на медицине даже не крест, а гранитную плиту.....

Что интересно, так частную медицину это практически не коснется, там бля конкуренция по наши с вами денюшки....

[^]
sumoran
8.06.2016 - 01:46
4

Ярила

Штрафы-любимая тема наших "умов". Может для начала всю систему в порядок привести, например, чтоб некоторые больницы не напоминали лазареты после бомбёжки и скорые были нормально оснащены лекарствами, а самое главное, чтобы зарплаты были на высоком уровне, естественно при улучшении качества образования, дабы исключить стобальников и прочих случайных лиц в медицине, но это я так, замечталась

[^]
makarena
8.06.2016 - 02:08
9

Хохмач

Прямо перед тем, как я родила, друг моего мужа уволился с нашего участка в детской поликлинике. Он педиатр гениальный, но аргументировал следующим:
- нельзя выделять 10 минут на прием ребенка, особенно грудничка, его одеть-раздеть минут 5 займет, если продлевать прием, то остальные мамы в коридоре пишут жалобы, и врача депремируют.
- нельзя давать столько писанины врачам, не все кабинеты в полном объеме укомплектованы медсестрами, а врач не может и вести прием (помним про 10 минут по нормативу), и писать.
- нельзя экономить на профильных врачах. К неврологу мы не могли попасть полгода, так как она одна и работает 1 день в неделю, в остальное время в частной клинике.
- нельзя жалобы всяких маразматичек принимать всерьез. Он рассказывал, что жалобы а-ля "плохо улыбался", "не называл ласково ребенка", "задержал прием на 8 минут" тоже приводили к лишению премии.
Что имеем по итогу: он уволился, и те же мамаши бегают к нему в частную клинику, так как доктор он хороший. Но так как теперь они платят, то начали и рекомендации выполнять, и карты у него ассистентка заполняет, и на прием полчаса, только стоит все это 2000. И жалоб вообще нет.

[^]
hryak
8.06.2016 - 02:54
7

Приколист

Мне знакомые врачи говорили:"когда был Зурабов потом Голикова-мечтали о министре враче а не бизнесмене или бухгалтере.
Поставили Скворцову,теоретичку кафедральную-пиздец пришёл как медицине вообще так и нам,а уж пациентам..."
Скворцова это трэш и угар от Малышевой.Только сама Малышева ебанутая и смешная,а сковрцова- министр.
Думаю что если примут-пиздец придёт точно.На Бога уповаю,больше будет не на кого. "Сейчас не 37ой" сказал Наитемнейший...и нет вам никакой надежды

[^]
piharev1
8.06.2016 - 02:54
0

Юморист

Цитата (lliiss @ 7.06.2016 - 20:58)
Цитата (DrЛивси @ 7.06.2016 - 20:56)
Может, что и изменится в лучшую сторону. Ибо сколько случаев было, когда больного пинали из кабинета в кабинет..

прост никто не будет идти работать на таких условиях,и все.

да почему....просто прежде чем зайти в кабинет будешь писать что претензий за результат не имеешь

[^]
bunny3247
8.06.2016 - 03:00
5

Ярила

Прочитала заголовок - обрадовалась. Урррааа! Теперь врачей будут также штрафовать, как инженеров, строителей, главных бухгалтеров. А потом дочитала до конца и пришла в ужас. Потребуются сотни бумаг, чтобы обезопасить себя. Кого будут штрафовать? Хороших работников. Кто отвертится? Косорукие уроды, умеющие хорошо описывать историю болезни.
Месяц назад анестезиолог в рабочее время кропал тему за темой на ЯПе "какой я офигенный чувак и непревзойденный специалист". Он написал: "а ты попробуй меня подлови, я самый лучший писака в нашей больнице". Хорошо, что хирурги писать не научились. Им некогда.

[^]
Донузлав
8.06.2016 - 03:18
-4

.........

давно пора

[^]
Вышивaтник
8.06.2016 - 03:31
2

Хохмач

Как сказал один "умник"в теме про мотивацию рабочих: а зачем им вообще платить, если взятки берут.Просто вывесить прейскурант услуг, у кого наличных нет, сразу кредит от быстроденег.А тфомс заморозить как пенсионный фонд, все равно они половину бабок списывают себе в карман.

[^]
DrZAV
8.06.2016 - 06:10
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (strangefruit @ 8.06.2016 - 01:26)
Цитата (Recept @ 7.06.2016 - 20:48)

И к слову , есть и хорошие врачи , которые хотят лечить.

В прошлом году, мне жизнь спас простой фельдшер. Если бы действовал по букве закона, я бы умер через пару дней.

А по новому закону это: "Статья 6.40. Осуществление медицинской и фармацевтической деятельности с нарушением лицензионных требований."
Получив 1 раз штраф в следующий раз человек подумает, а стоит ли спасать, если тебя за это накажут?

[^]
Акация
8.06.2016 - 08:09
4
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (UdaFFk1N @ 7.06.2016 - 23:29)
Отлично! Я за!
Следующий шаг - штрафы для пациентов, не выполняющих назначения и рекомендации врача.

С этого надо начинать.

[^]
Zhamani
8.06.2016 - 09:15
3

Ярила

кто такое правительство? как оно выглядит? кто это такое что лепит эту несусветную чушь? это неизвестное науке существо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11516
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх