Пенсионер, поджегший здание мэрии в Дудинке, 20 лет прожил в нежилом помещении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GиперборЕя
14.01.2016 - 12:58
0
Статус: Offline

Ярила

Evgeny64, спасибо за разъяснения.
Но вопрос так и остался у меня. как он мог когда-то приватизировать нежилое помещение? Про то как оно ему досталось в 90-е я поняла, но вот как он смог его приватизировать?
У вас охраны в администрации нет? Мне кажется, охрана сейчас есть везде и даже через чур много. Будь моя воля я бы турнула консьержку из подъезда, везде как под конвоем, блин. А тут, вдруг, в администрации нет захудалого охранника. Тем более как мог пройти не сотрудник администрации во время обеденного перерыва? Так что тут большое упущение, что администрация - это проходной двор, как бы виноваты сами. Не знаю кто заведует такими вопросами в организациях, возможно, охрана труда, с них тоже не мешает спросить.
Ну и про плохое жильё на северах я тут прочитала. Вот мне интересно, это просто гипотетический вопрос. Если такая печаль с жильём, то неужели администрация не может грамотно и обоснованно выбить денег из бюджета на строительство хотя одного многоэтажного дома для граждан кому положены муниципальные квартиры? Неужели это всё нафик никому не нужно? Блин, уже даже жалею, что не устроилась в городскую администрацию, чтобы посмотреть изнутри чем они там все занимаются. Кстати, мой начальник бывший устраивался туда работать, чёт не осилил долго, несколько месяцев буквально протянул и ушёл на другую работу. Списывались с ним потом, а он мне ответил, что там работа только ради процесса работы, такую он не осилил. Ну как я понимаю - это создание вида бурной деятельности. Ох-ох-ох и так по всей России. И как это менять? Ну ходишь на выборы, голосуешь, а ведь, что это за человек не ясно. Печаль, беда какая-то.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 14.01.2016 - 12:59

[^]
ova28
14.01.2016 - 13:43
4

Ярила

Цитата (Salagin @ 14.01.2016 - 11:31)
ova28
Цитата
Ну и у меня возникает резонный вопрос - какого рожать такое количество детей, если жилищные условия не позволяют????

Мне второго ребенка в однушке можно заводить или не положено?

Вы можете в своей однушке хоть десятерых завести, разрешения для этого не надо у кого либо спрашивать, только чур потом с канистрами бензина по администрациям не бегать, потому что вашим детям элементарно негде будет делать уроки, а злые чинуши вам откажутся выдать квартиру.

Если че, мы сами второго в однушке родили, но мы то рассчитывали исключительно на свои силы, ввязались в ипотеку, расширились.

[^]
AlexFromPenz
14.01.2016 - 14:03
-7

Шутник

Прям как в фильме "Левиафан". Просто интересно. Сколько еще жертв надо, чтобы чиновничья падаль начала работать? Нисколько. Саму систему надо менять. А в России от точки кипения до взрыва одна милисекунда. И "власть" это знает. И всячески огораживает режим геноцида.
ПС как говорил один работник "нам платят, чтобы не сдохли"
Работайте господа...)

[^]
Verdes
14.01.2016 - 14:54
0

Юморист

Цитата (GиперборЕя @ 14.01.2016 - 12:58)
Но вопрос так и остался у меня. как он мог когда-то приватизировать нежилое помещение? Про то как оно ему досталось в 90-е я поняла, но вот как он смог его приватизировать?
У вас охраны в администрации нет? Мне кажется, охрана сейчас есть везде и даже через чур много. Будь моя воля я бы турнула консьержку из подъезда, везде как под конвоем, блин. А тут, вдруг, в администрации нет захудалого охранника. Тем более как мог пройти не сотрудник администрации во время обеденного перерыва? Так что тут большое упущение, что администрация - это проходной двор, как бы виноваты сами. Не знаю кто заведует такими вопросами в организациях, возможно, охрана труда, с них тоже не мешает спросить.
Ну и про плохое жильё на северах я тут прочитала. Вот мне интересно, это просто гипотетический вопрос. Если такая печаль с жильём, то неужели администрация не может грамотно и обоснованно выбить денег из бюджета на строительство хотя одного многоэтажного дома для граждан кому положены муниципальные квартиры? Неужели это всё нафик никому не нужно? Блин, уже даже жалею, что не устроилась в городскую администрацию, чтобы посмотреть изнутри чем они там все занимаются. Кстати, мой начальник бывший устраивался туда работать, чёт не осилил долго, несколько месяцев буквально протянул и ушёл на другую работу. Списывались с ним потом, а он мне ответил, что там работа только ради процесса работы, такую он не осилил. Ну как я понимаю - это создание вида бурной деятельности. Ох-ох-ох и так по всей России. И как это менять? Ну ходишь на выборы, голосуешь, а ведь, что это за человек не ясно. Печаль, беда какая-то.

Работа ради работы у нас осталась в наследство от СССР, с планами и выращиванием кукурузы под Архангельском, большая часть тех кто у власти сейчас,это те кто был у власти, но чином ниже при СССР или их воспитанники. А этот пенсионер мог попасть во время обеда туда по причине того, что его пустили туда,чтобы он на улице не мерз, ведь если что была бы новость о бездушных работниках администрации, которые не пустила старика в мороз в здание,дабы он мог дождаться там, пока не закончится обед. В каждом городе тысячи людей в очередях, плюс есть те кому вне очереди квартиры предоставляют из-за аварийности жилья, наводнений и тому подобного. Так же прошу учесть, что многие пытаются , а некоторые приватизируют жилье,которое предоставляет государство, в итоге получается, что прибыло в фонде за год 15 квартир, а потеряли из фонда 14, и когда старики умирают,что жили в таком жилье, которое они приватизировали,чтобы детям отдать, то кто-то из очереди теряет возможность заселиться туда. По уму всю эту структуру рушить надо и отстраивать с нуля, но если ее разрушить сейчас с нынешнем уровнем самосознания граждан(в том числе и я) наших, случится хаос. Пример того,что разрушить и построить заново сейчас нереально,это Украина.

[^]
M95K
14.01.2016 - 15:05
0

Ярила

Я лучше от оценки воздержусь,и другим советую. Чтобы понять что там было и как, надо очень глубоко в дело вникать.

[^]
GиперборЕя
14.01.2016 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Verdes @ 14.01.2016 - 14:54)

Работа ради работы у нас осталась в наследство от СССР, с планами и выращиванием кукурузы под Архангельском, большая часть тех кто у власти сейчас,это те кто был у власти, но чином ниже при СССР или их воспитанники. А этот пенсионер мог попасть во время обеда туда по причине того, что его пустили туда,чтобы он на улице не мерз, ведь если что была бы новость о бездушных работниках администрации, которые не пустила старика в мороз в здание,дабы он мог дождаться там, пока не закончится обед. В каждом городе тысячи людей в очередях, плюс есть те кому вне очереди квартиры предоставляют из-за аварийности жилья, наводнений и тому подобного. Так же прошу учесть, что многие пытаются , а некоторые приватизируют жилье,которое предоставляет государство, в итоге получается, что прибыло в фонде за год 15 квартир, а потеряли из фонда 14, и когда старики умирают,что жили в таком жилье, которое они приватизировали,чтобы детям отдать, то кто-то из очереди теряет возможность заселиться туда. По уму всю эту структуру рушить надо и отстраивать с нуля, но если ее разрушить сейчас с нынешнем уровнем самосознания граждан(в том числе и я) наших, случится хаос. Пример того,что разрушить и построить заново сейчас нереально,это Украина.

Пустили погреться с канистрой бензина в руках? Идиоты вдвойне. Тем более я так полагаю, что этого деда знали.
Но так ведь как-то проблему с жильём нужно решать. Или тупо ждать когда вымрет предыдущее поколение и мы с вами, чтобы уж новое поколение только покупало за наличные деньги жильё?

[^]
M95K
14.01.2016 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 14.01.2016 - 07:28)
Задолбали, если честно уже, все эти "новые газеты" с их "настоящими новостями".
И таки да, когда уже наша тупая пресса перестанет называть это здание "мэрией". Это здание Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. В нем также находится районный совет НД. И только на первом этаже была расположена Администрация города.

По теме.
Мужик с головой не дружит, но в принципе больше виновата доча, которая его подзуживала постоянно. Сама она, кстати, живет в Норильске, у нее там квартира. А в эту квартиру, которую им дали, он прописал эту самую дочу, а сам прописываться отказался, платить тоже не платит, дочке тоже похер, она здесь не живет, в результате долг перевалил уже тысяч за шестьдесят кажись. Просто доча хотела на халяву получить еще одну квартиру.
За год трижды подвергался административному взысканию, разбил окна в суде- получил суток 10 кажись, потом в прокуратуре- 15 суток, прокурора угрожал сжечь smile.gif. За три дня до поджога выписался из неврологии. Крыша у него течет капитально.
Я сам с ним судился года два назад. Сути уже не помню, и чьи интересы представлял уже не помню (кажись кого-то из его соседей, частный спор), помню только, что мужик нес откровенную чушь и очень возмущался, что по закону он не прав и все вокруг гады и сволочи smile.gif

В результате пожара погибли совершенно посторонние люди. Женщина которая пришла получить почетную грамоту за издание книги, сгорела прямо у меня в руках, вся ее одежда прилипла к моей куртке, пока тушил. Она в чем виновата?
Рабочий, отличный мужик, задохнулся, он виноват, что этот мудак не смог разобраться с мэром?
Девченка из управления экономики, мать двоих детей, которые остались сиротами, с мужем разведена, у него своя семья и другие дети. Теперь неизвестно, что будет с детьми. Она этому уроду, что задолжала?
Хотел насрать мэру? Так иди и разбирайся с ним, встреть вечером и набей морду, только в очередь запишись, тут таких желающих половина города.
А поджечь здание, в котором и близко никого не было из начальства (Новый год на носу однако) все давно поразъехались и убить абсолютно непричастных людей, это блин, круто.

Хорошо еще был обеденный перерыв, иначе погибших были-бы десятки.
И таки да, скажите мне, что курить вредно. Никогда не ходил курить, курю очень редко. А тут вдруг захотелось, только вышел, закурил и полыхнуло.

Наконец хоть один комент по делу. Если вы там живёте просветите народ как там жизнь и строится ли вообще жильё? Я по карте посмотрел - на посёлок похоже,при чём небольшой,при чём в дыре. А в дыре не только новое жильё,там старое то разваливается и денег нет. Хотя вроде порт на реке? Незнаю как в реале,просветите если не лень. Тогда может и вопросы многие отпадут(или новые возникнут).

[^]
Verdes
14.01.2016 - 15:55
0

Юморист

Цитата (GиперборЕя @ 14.01.2016 - 15:17)
Цитата (Verdes @ 14.01.2016 - 14:54)

Пустили погреться с канистрой бензина в руках? Идиоты вдвойне. Тем более я так полагаю, что этого деда знали.
Но так ведь как-то проблему с жильём нужно решать. Или тупо ждать когда вымрет предыдущее поколение и мы с вами, чтобы уж новое поколение только покупало за наличные деньги жильё?

Вариантов пронести канистру может быть уйма,начиная с того, что на входе были заняты другим буйны, заканчивая тем, что разбил окно на 1 этаже и забрался туда. А квартирный вопрос весьма сложный, я считаю, что если не на мало оплачиваемой работе на госслужбе(учителя,врачи и т.п.) находишься, то здоровому человеку государство не должно предоставлять квартиру.

[^]
alekrusakov
14.01.2016 - 16:20
-3

Приколист

Дед конечно молодец. Только причём тут жизнь и здоровье людей ни как не относящихся к его проблеме. Вот и поджигал бы конкретных чинуш. Они заслужили гореть и тут и в аду. Ну или на худой конец путина с медведевым. Они ответственны за всех чинуш.

[^]
silver013
14.01.2016 - 16:28
-6

Хохмач

Цитата (Алматинец79 @ 13.01.2016 - 14:09)
блять, он конечно не прав
но зрите в корень, что сподвигло его и других указанных такое совершать?
довели народ

faceoff.gif

Народ? Какой народ?
Аааа, это народ? Нука пенсионный возраст поднять, зарплату срезать и вкушать скрепы.
А то разгалделись.

[^]
Lem0nti
14.01.2016 - 16:29
-2

Ярила

Цитата (CaptainYos @ 13.01.2016 - 14:16)
довели народ

faceoff.gif

Да вообще пиздец! Жили на птичьих правах в нежилом помещении в котором воняло и постоянно заливало,но при этом несогласны переехать в квартиру ,а хотят две отдельных. В самый раз раз за такое четырёх невиновных человек сжечь...чивоужтам...

Русским по белому написано - требует капремонта. Откуда у них бабло на капремонт?

[^]
Насяшка
14.01.2016 - 16:37
5

Ярила

Цитата
20 лет проживания в полутуалете !!! 20 лет !!! Человек с инвалидностью !!! Не преступник, не казнокрад, работяга, угробивший здоровье на Северах.

А те кого некоторые так жалели, судя по фотографиям, жили в нормальных благоустроенных квартирах.

Это любой бомж имеет право сжечь нафиг тебя и твою семью, нуачо, у тебя вон благоустроенная квартира же, а у него нету faceoff.gif

[^]
Verdes
14.01.2016 - 16:40
1

Юморист

Цитата (Lem0nti @ 14.01.2016 - 16:29)
довели народ

faceoff.gif

Да вообще пиздец! Жили на птичьих правах в нежилом помещении в котором воняло и постоянно заливало,но при этом несогласны переехать в квартиру ,а хотят две отдельных. В самый раз раз за такое четырёх невиновных человек сжечь...чивоужтам...

Русским по белому написано - требует капремонта. Откуда у них бабло на капремонт?

прочитай перед этим, то что написал местный житель, который был свидетелем частичным всего этого и вопросы у тебя отпадут.

[^]
KolyaSviter
14.01.2016 - 16:43
1

Когнитивный консонансор

Цитата (Насяшка @ 14.01.2016 - 16:37)
Цитата
20 лет проживания в полутуалете !!! 20 лет !!! Человек с инвалидностью !!! Не преступник, не казнокрад, работяга, угробивший здоровье на Северах.

А те кого некоторые так жалели, судя по фотографиям, жили в нормальных благоустроенных квартирах.

Это любой бомж имеет право сжечь нафиг тебя и твою семью, нуачо, у тебя вон благоустроенная квартира же, а у него нету faceoff.gif

да и не только бомжи, любой может получается сжечь кого угодно rulez.gif
У соседа ремонт понравился, хуяк и сжег соседа проклятого! rulez.gif

[^]
blackbot
14.01.2016 - 16:50
3

Ярила

Цитата (Rikvest @ 14.01.2016 - 03:24)

Дружище!
Что такое "помещение требующего капитального ремонта" ты представляешь?
Это - голые стены и отсутствие коммуникаций, возможно с дырявой крышей и без окон и дверей. Как там они жить должны были? Ремонт им никто не стал бы делать после того как в бумажке поставили галочку -"жилье предоставлено".

т.е. жить в говне лучше, чем в помещении, требующего капитального ремонта, но более-менее своего.
зачот. lol.gif

[^]
blackbot
14.01.2016 - 17:01
2

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 14.01.2016 - 20:29)
довели народ

faceoff.gif

может им нужно было сразу выдать пару элитных, отделанных и мебелированных двухярусных квартир ? или домик на 1000+ квадрат с участком на рублёвке и грузовик с баксами в довесок ?
нееее. лучше жить в говне, с постоянно протекающими стоками за загородкой в подъезде многоэтажного дома.
атож. баблажнет. канистру дотащил а работать не может. ахуэнно.

[^]
Verdes
14.01.2016 - 17:15
4

Юморист

Цитата (blackbot @ 14.01.2016 - 17:01)
Цитата (Lem0nti @ 14.01.2016 - 20:29)
довели народ

faceoff.gif

может им нужно было сразу выдать пару элитных, отделанных и мебелированных двухярусных квартир ? или домик на 1000+ квадрат с участком на рублёвке и грузовик с баксами в довесок ?
нееее. лучше жить в говне, с постоянно протекающими стоками за загородкой в подъезде многоэтажного дома.
атож. баблажнет. канистру дотащил а работать не может. ахуэнно.

Конечно, а ты как думал? Не царское это дело, вот требовать это нормально, а что-то самому сделать это уже край, довели его.

[^]
silver013
14.01.2016 - 17:51
-4

Хохмач

Цитата (silver013 @ 14.01.2016 - 16:28)
блять, он конечно не прав
но зрите в корень, что сподвигло его и других указанных такое совершать?
довели народ

faceoff.gif

Народ? Какой народ?
Аааа, это народ? Нука пенсионный возраст поднять, зарплату срезать и вкушать скрепы.
А то разгалделись.

Теряюсь в догадках кто шпалит.
Те кто без слова "сарьказьм" все за чистую монету принимает
Или внушающие скрепы gigi.gif у тез вообще ни чувства ни юмора.

По теме. То что люди себя поджигать начали - это конечно сами люди виноваты.
Во всем блять люди виноваты. Чинуши совсем не при чем faceoff.gif

И снова шпала из темноты. Хоть отпишитесь , где неверно думаю.
Впрочем привычное дело уже. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал silver013 - 14.01.2016 - 18:01

[^]
splin013
14.01.2016 - 17:59
1

Весельчак

Цитата (JIexaUfa @ 14.01.2016 - 08:25)
Довели человека, сорвался.
Жалко его. В след раз пусть не рядовых сотрудников сжигает а главу администрации со всей их бюрократической зажравшейся верхушкой.

Довели человека,ага.С какого уя ему вообще что то положено,привыкли мля орать мне положено.всю жизнь жил нахаляву а теперь вдруг ему положено.и людей убил которые может вообще не знали ни о каком деде.Сжечь его самого нахуй.и квартиру одноместную 1х2х2 от администрации.

[^]
Salagin
14.01.2016 - 18:01
-2

Ярила

ova28
Цитата
Вы можете в своей однушке хоть десятерых завести, разрешения для этого не надо у кого либо спрашивать, только чур потом с канистрами бензина по администрациям не бегать, потому что вашим детям элементарно негде будет делать уроки, а злые чинуши вам откажутся выдать квартиру.

Будут чинуши не давать положенное по закону - буду добиваться любыми путями. Точно также, как они любыми путями находят причины не выполнять свои обязанности.

[^]
splin013
14.01.2016 - 18:02
1

Весельчак

Цитата (Salagin @ 14.01.2016 - 18:01)
ova28
Цитата

Будут чинуши не давать положенное по закону - буду добиваться любыми путями. Точно также, как они любыми путями находят причины не выполнять свои обязанности.

Добиваться любыми путями это значит работать на той работе какая нравиться и заработать на квартиру детям,а не жечь непричастных людей.

[^]
silver013
14.01.2016 - 18:10
-2

Хохмач

Цитата (splin013 @ 14.01.2016 - 18:02)
ova28
Цитата

Добиваться любыми путями это значит работать на той работе какая нравиться и заработать на квартиру детям,а не жечь непричастных людей.

Пойду учиталем в школу или воспитателем в детский сад.
Обеспечу детям Гарвард и себе куплю остров в теплом море gigi.gif

Те кто сейчас честно работают, с трудом на двух метровый ящик себе зарабатывают gigi.gif

[^]
ova28
14.01.2016 - 18:21
1

Ярила

Не все пути, как видим хороши. У чинуш тоже ресурсы ограничены, обеспечить всех здесь и сейчас комфортабельным жильем - не получиться. А иждивенческое поведение некоторых сограждан - просто зашкаливает. Буду жить в говне, предпринимать ничего не буду, пусть мне все готовое дадут.

[^]
Salagin
14.01.2016 - 18:22
-1

Ярила

splin013
Цитата
Добиваться любыми путями это значит работать на той работе какая нравиться и заработать на квартиру детям

Фигасе, а чинари тогда зачем вообще? Зарплату получать? Их с помощью прокуратуры то с трудом на землю спустить можно.

Добавлено в 18:25
ova28
Цитата
У чинуш тоже ресурсы ограничены

У чинуш правило - любая инициатива наказуема. Поэтому лучше отшить, найдя 100 причин, просителя, чем работать, писать наверх, требовать и добиваться положенного. И пока все сидят на попе ровно, то по отчетам у нас все зашибись. А потом вот такие случаи.

[^]
Chrysallis
14.01.2016 - 18:28
-6

Весельчак

Действительно, ай-яй-яй, какой нехороший дедушка. Ишь, чего удумал, положенную по закону двушку просить у государства! Отказался, понимаешь, от однушки в которой всего лишь не было кап.ремонта! Те трещины в стене и рассыхающиеся деревянные окна это не причина отказываться! У чиновников Дудинки, может, на новый майбах не хватает, собирают с бюджета по нитке. Действительно, разве он один такой проживал в световом холле в гостинке? Таких квартирантов в городе было немало. Да люди еще совсем недавно в бараках жили! Так что же теперь, требовать себе лучших условий? Нехорошо! Нужно потерпеть! Нужно сплотиться! И перестать раскачивать лодку!

Палачи работали на лобном месте без передышки. Оттуда неслись вопли и крики. Великий визирь посылал к палачам все новых и новых грешников, и они уже образовали длинную очередь - старики, женщины и даже десятилетний мальчик, изобличенный и дерзком и вольнодумном увлажнении земли перед эмирским дворцом.

Он дрожал и плакал, размазывая слезы по лицу. Ходжа Насреддин смотрел на него с жалостью и негодованием в сердце.

- Поистине, он опасный преступник, этот мальчик! - громко рассуждал Ходжа Насреддин. - И нельзя достаточно восхвалить предусмотрительность эмира, оберегающего свой трон от подобных врагов, которые чем более опасны, что прикрывают молодостью лет подозрительное направление своих мыслей. Не далее как сегодня я видел еще одного преступника, худшего и ужаснейшего в сравнении с этим. Тот преступник—ну, что бы вы могли подумать? - он совершил еще большее под самой стеной дворца! Любое наказание было бы слишком легким за подобную дерзость, разве вот посадить его на кол. Я только боюсь, что кол прошел бы через этого преступника насквозь, как вертел через цыпленка, ибо ему, преступнику, исполнилось всего-навсего четыре года. Но это, конечно, как я уже говорил, не может служить оправданием.

Это сообщение отредактировал Chrysallis - 14.01.2016 - 18:29

Пенсионер, поджегший здание мэрии в Дудинке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20133
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх