Пенсионер, поджегший здание мэрии в Дудинке, 20 лет прожил в нежилом помещении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ova28
14.01.2016 - 18:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Salagin @ 14.01.2016 - 18:22)
У чинуш правило - любая инициатива наказуема. Поэтому лучше отшить, найдя 100 причин, просителя, чем работать, писать наверх, требовать и добиваться положенного. И пока все сидят на попе ровно, то по отчетам у нас все зашибись. А потом вот такие случаи.

Наши люди привыкли требовать больше, чем положено по закону. Даже в этой теме, за зассанный коридор - 2 отдельные квартиры.

[^]
splin013
14.01.2016 - 18:36
3

Весельчак

Подожду пока к вам в подъез не придет бомж и не скажет-я теперь тут живу и хуй уйду пока мне не дадут квартиру.Работать я не планирую,на квартиру без ремонта не согласен.Буду сидеть в подъезде и заебывать вас пока не дадут.А если не дадут пойду сожгу кого нибуть левого.Да например вас.

Добавлено в 18:38
Чтобы чинуша дал кому нибудь бесплатно квартиру,ее сначала кто то должен бесплатно построить.Уважаемые защитники деда террориста,вы уже поработали на какой нибудь стройке бесплатно?

[^]
Муссолина
14.01.2016 - 18:40
-1

Весельчак

на фотках у его дочери светланы в мейл ру вроде есть какая-то видимость квартиры...

[^]
Пасадобль
14.01.2016 - 18:51
0

Юморист

Цитата (Rikvest @ 14.01.2016 - 03:03)
Цитата (snm @ 13.01.2016 - 23:51)
Цитата (Rikvest @ 13.01.2016 - 23:16)
Господа-товарищи ! 

Вы конечно можете не согласиться, но ...
Пока вы живете там, где есть работа и вы молоды и здоровы проблемы старика, прожившего 20 лет в вонючем коридоре кажутся смешными, а его отчаяние,толкнувшее его на крайний шаг - преступным замыслом.

Кто-то тут написал, мол не хотелось бы ему еще дачу под Ялтой и грузовик баксов.
Вот примерно так им (старикам,у которых нет защиты) в администрациях и отвечают.
Может быть и хотелось ему дачу и грузовик, но дед этот просил простого жилья, где ему можно было бы дожить оставшиеся годы.

Заметьте, что взял он канистру не 15 и не 10 лет назад, а тогда, когда довели его до осознания того, что он в глазах чиновников- кусок говна, который только ходит и воняет.

Что он должен был сделать, этот старик, чтобы ему реально помогли? Писать, просить, ждать? И чего бы он дождался? И когда? А если вообще никогда и ничего и умер в пропахшем мочей коридоре?  Чтобы вы сказали ? Лох? Лузер? Не смог реализовать себя? Или просто брезгливо отвернулись?

Кто-то тут говорит, что мол не тех сжег. Так он и не собирался жечь беременных и пенсионеров. Он пришел сжечь Администрацию, которая для него воплощалась во всех в ней работающих. И не так уж он и не прав. Во всех этих "администрациях"  круговая порука, да кумовство и , если нет у тебя наглости или связей ходить будешь со своим вопросом до второго пришествия.

Довели человека. Реально довели. И не дай Бог, вам, осуждающим его, побывать в той ситуации, когда ты прав, но бессилен.

Несколько раз перечитал первое сообщение, но так и не понял, на основании чего ему должны были дать квартиру? Просто потому что он пенсионер? Вы его так усердно защищаете, оправдываете за смерть четырех людей, которые о нем возможно и не слышали, чуть не в ранг мученика возводите, может тогда возьметесь пояснить?

Запросто!

Конституция РФ Статья 40 часть 3
Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
+
Статья 49 Жилищного кодекса РФ
+
Постановление Правительства РФ от 21 марта 2006г. № 153 "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы

Так что бесплатное жилье за счет Государство положено не только "погонам" и чиновникам

Он с 1983 года что делал? В вонючий коридор старичком заселялся? И кем заселялся, вот еще вопрос? Или сам себе коридорчик отгородил?
Бывшие общаги все знают. И как там люди самовольно вселялись и колясочные, и в кухни, и в прачечные и фиг знает куда. И коридоры себе городили.
Так то не плохо, пойди сейчас себе на площадке коридорчик отгороди, а потом лет через 20 с канистрой в администрацию. Не, ну а что, пенсионер же будет

[^]
Verdes
14.01.2016 - 18:54
2

Юморист

Цитата (Chrysallis @ 14.01.2016 - 18:28)
Действительно, ай-яй-яй, какой нехороший дедушка. Ишь, чего удумал, положенную по закону двушку просить у государства! Отказался, понимаешь, от однушки в которой всего лишь не было кап.ремонта! Те трещины в стене и рассыхающиеся деревянные окна это не причина отказываться! У чиновников Дудинки, может, на новый майбах не хватает, собирают с бюджета по нитке. Действительно, разве он один такой проживал в световом холле в гостинке? Таких квартирантов в городе было немало. Да люди еще совсем недавно в бараках жили! Так что же теперь, требовать себе лучших условий? Нехорошо! Нужно потерпеть! Нужно сплотиться! И перестать раскачивать лодку!

Палачи работали на лобном месте без передышки. Оттуда неслись вопли и крики. Великий визирь посылал к палачам все новых и новых грешников, и они уже образовали длинную очередь - старики, женщины и даже десятилетний мальчик, изобличенный и дерзком и вольнодумном увлажнении земли перед эмирским дворцом.

Он дрожал и плакал, размазывая слезы по лицу. Ходжа Насреддин смотрел на него с жалостью и негодованием в сердце.

- Поистине, он опасный преступник, этот мальчик! - громко рассуждал Ходжа Насреддин. - И нельзя достаточно восхвалить предусмотрительность эмира, оберегающего свой трон от подобных врагов, которые чем более опасны, что прикрывают молодостью лет подозрительное направление своих мыслей. Не далее как сегодня я видел еще одного преступника, худшего и ужаснейшего в сравнении с этим. Тот преступник—ну, что бы вы могли подумать? - он совершил еще большее под самой стеной дворца! Любое наказание было бы слишком легким за подобную дерзость, разве вот посадить его на кол. Я только боюсь, что кол прошел бы через этого преступника насквозь, как вертел через цыпленка, ибо ему, преступнику, исполнилось всего-навсего четыре года. Но это, конечно, как я уже говорил, не может служить оправданием.

ты читал пост вообще? или главное пиздануть чего?

1)Этот дед требовал две однушки, а от двушки отказался.
2)Дочка его приехала из Норильска и живет там, они просто решили у государства отжать каждому по хате у государства.

Блять, где вас таких находят?

[^]
brodyagavik
14.01.2016 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Rikvest @ 13.01.2016 - 17:24)
Цитата (blackbot @ 13.01.2016 - 17:20)
Цитата (Rikvest @ 13.01.2016 - 21:09)
20 лет проживания в полутуалете !!! 20 лет !!!  Человек с инвалидностью !!! Не преступник, не казнокрад, работяга, угробивший здоровье на Северах.

а на Севера ездили у нас так, за "здорово живёшь". gigi.gif
или таки за "длинным рублём" ?

Если вы так любите выдергивать куски из контекста задам встречный вопрос: "Сколько лет вы готовы жить в комнате затапливаемой туалетными стоками?"

А если ты такой умный,ты представляешь откуда там стоки?их там по определению нету. Это типа лоджии в коридоре.в гостинках война шла за это помещение.здоровые окна.балкон, лафа блядь.и таки да, там нет свободного жилья.сов ем нет.ибо не строят нихуя.

[^]
Chrysallis
14.01.2016 - 19:18
-4

Весельчак

Цитата (Verdes @ 14.01.2016 - 18:54)
Цитата (Chrysallis @ 14.01.2016 - 18:28)
Действительно, ай-яй-яй, какой нехороший дедушка. Ишь, чего удумал, положенную по закону двушку просить у государства! Отказался, понимаешь, от однушки в которой всего лишь не было кап.ремонта! Те трещины в стене и рассыхающиеся деревянные окна это не причина отказываться! У чиновников Дудинки, может, на новый майбах не хватает, собирают с бюджета по нитке. Действительно, разве он один такой проживал в световом холле в гостинке? Таких квартирантов в городе было немало. Да люди еще совсем недавно в бараках жили! Так что же теперь, требовать себе лучших условий? Нехорошо! Нужно потерпеть! Нужно сплотиться! И перестать раскачивать лодку!

Палачи работали на  лобном  месте  без  передышки.  Оттуда неслись  вопли  и  крики.  Великий визирь посылал к палачам все новых и новых грешников, и они уже образовали  длинную очередь - старики, женщины и даже десятилетний мальчик, изобличенный и дерзком и вольнодумном увлажнении земли перед эмирским дворцом.

Он  дрожал и плакал, размазывая слезы по лицу. Ходжа Насреддин смотрел на него с жалостью и негодованием в сердце.

- Поистине,  он  опасный  преступник,  этот  мальчик! - громко  рассуждал  Ходжа  Насреддин. -  И  нельзя  достаточно восхвалить предусмотрительность эмира, оберегающего  свой  трон от  подобных  врагов,  которые чем более опасны, что прикрывают молодостью лет  подозрительное  направление  своих  мыслей.  Не далее  как  сегодня  я  видел еще одного преступника, худшего и ужаснейшего в сравнении с этим. Тот преступник—ну, что бы вы могли подумать? - он совершил еще  большее  под  самой  стеной дворца!  Любое  наказание  было  бы  слишком легким за подобную дерзость, разве вот посадить его на кол. Я  только  боюсь,  что кол  прошел  бы  через  этого  преступника насквозь, как вертел через цыпленка, ибо ему, преступнику, исполнилось всего-навсего четыре года. Но это, конечно,  как  я  уже  говорил,  не  может служить оправданием.

ты читал пост вообще? или главное пиздануть чего?

1)Этот дед требовал две однушки, а от двушки отказался.
2)Дочка его приехала из Норильска и живет там, они просто решили у государства отжать каждому по хате у государства.

Блять, где вас таких находят?

Очень хорошо увидел. Что первая кварира, которую им предложили требовала кап.ремонта, а в другой уже кто-то жил. Так что да, читал. А по поводу дочки из Норильска - государство же у нас нищее, как я забыл. А у дочки там дворец, в Норильске-то.

[^]
brodyagavik
14.01.2016 - 19:21
0

Ярила

Цитата (M95K @ 14.01.2016 - 15:36)
Цитата (Evgeny64 @ 14.01.2016 - 07:28)
Задолбали, если честно уже, все эти "новые газеты" с их "настоящими новостями".
И таки да, когда уже наша тупая пресса перестанет называть это здание "мэрией". Это здание Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. В нем также находится районный совет НД. И только на первом этаже  была расположена Администрация города.

По теме.
Мужик с головой не дружит, но в принципе больше виновата доча, которая его подзуживала постоянно. Сама она, кстати, живет в Норильске, у нее там квартира. А в эту квартиру, которую им дали, он прописал эту самую дочу, а сам прописываться отказался, платить тоже не платит, дочке тоже похер, она здесь не живет, в результате долг перевалил уже тысяч за шестьдесят кажись. Просто доча хотела на халяву получить еще одну квартиру.
За год трижды подвергался административному взысканию, разбил окна в суде- получил суток 10 кажись, потом в прокуратуре- 15 суток, прокурора угрожал сжечь smile.gif. За три дня до поджога выписался из неврологии. Крыша у него течет капитально.
Я сам с ним судился года два назад. Сути уже не помню, и чьи интересы представлял уже не помню (кажись кого-то из его соседей, частный спор), помню только, что мужик нес откровенную чушь и очень возмущался, что по закону он не прав и все вокруг гады и сволочи smile.gif

В результате пожара погибли совершенно посторонние люди. Женщина которая пришла получить почетную грамоту за издание книги, сгорела прямо у меня в руках, вся ее одежда прилипла к моей куртке, пока тушил. Она в чем виновата?
Рабочий, отличный мужик, задохнулся, он виноват, что этот мудак не смог разобраться с мэром?
Девченка из управления экономики, мать двоих детей, которые остались сиротами, с мужем разведена, у него своя семья и другие дети. Теперь неизвестно, что будет с детьми. Она этому уроду, что задолжала?
Хотел насрать мэру? Так иди и разбирайся с ним, встреть вечером и набей морду, только в очередь запишись, тут таких желающих половина города.
А поджечь здание, в котором и близко никого не было из начальства (Новый год на носу однако) все давно поразъехались и убить абсолютно непричастных людей, это блин, круто.

Хорошо еще был обеденный перерыв, иначе погибших были-бы десятки.
И таки да, скажите мне, что курить вредно. Никогда не ходил курить, курю очень редко. А тут вдруг захотелось, только вышел, закурил и полыхнуло.

Наконец хоть один комент по делу. Если вы там живёте просветите народ как там жизнь и строится ли вообще жильё? Я по карте посмотрел - на посёлок похоже,при чём небольшой,при чём в дыре. А в дыре не только новое жильё,там старое то разваливается и денег нет. Хотя вроде порт на реке? Незнаю как в реале,просветите если не лень. Тогда может и вопросы многие отпадут(или новые возникнут).

Нихуя тут не строится..удинка --толица Таймыра.но пидары типа хлопоши.всё разбазарили и в столицу рванули..орт морской,,од комбинатом.н.а город похуй..дминистрация как может вытягивает,ибо финансирования пиздец как не хватает.зато все офисы в столицах.

[^]
EZEZ
14.01.2016 - 19:21
1

Ярила

а своего жилья у него так и не будет
но крыша над головой обеспечена
до самой кончины

[^]
KolyaSviter
14.01.2016 - 19:22
0

Когнитивный консонансор

Хера се, деду хату предлагали и не взял.
Пусть мне предложат хату, я не откажусь! Честно smile.gif

[^]
Rodmann
14.01.2016 - 19:27
-3

Ярила

дед поджег, грузин расстрелял..
хоть кто то взялся за пидоров...

[^]
snm
14.01.2016 - 20:07
9

Приколист

Цитата (Salagin @ 14.01.2016 - 18:22)
У чинуш правило - любая инициатива наказуема. Поэтому лучше отшить, найдя 100 причин, просителя, чем работать, писать наверх, требовать и добиваться положенного. И пока все сидят на попе ровно, то по отчетам у нас все зашибись. А потом вот такие случаи.

Мой дед - ветеран ВОВ. Несколько лет назад, когда праздновался юбилейный День Победы, была инициирована программа по улучшению жилищных условий ветеранов. И почему-то, когда мой дед согласно ей обратился за помощью, никто его не отшивал и не отказывал, деньги выделили без лишних проволочек, потому что реально в жилье не хватало квадратных метров на все там проживающих.
Программа "молодая семья", материнский капитал, разные льготы и бонусы для многодетных семей - это все реально работает, я это вижу вокруг, и не нужно никуда обращаться по миллиону раз. Все дело, как вы сами говорили раньше, в законности!
Ведь ооочень многие пытаются хитрить, обманывать систему. Им ничего по закону не положено, но они все равно твердо убеждены, что им все вокруг по каким-то причинам должны, они знают только одной слово "Дай!". И чем больше они получают отказов, тем больше растут их аппетиты, тем наглее они становятся. Чиновники тут не при чем, проблема в сознании и жадности таких индивидов.

[^]
ingenegrBY
14.01.2016 - 20:43
0

Приколист

Цитата (Verdes @ 13.01.2016 - 14:36)
"Мэрия же предложила им одно жилое помещение из двух комнат. Каржовых и его дочь отказались, узнав, что жилье требует капитального ремонта. Следующая предложенная квартира не была свободна от третьих лиц. После этого городская администрация подала на семью в суд, добивший признания требования двух отдельных квартир "не основанными на нормах закона". Суд также постановил выселить Каржовых из их коридорчика."
А теперь посмотрим последовательность:
1)В одной квартире жили двое и им предложили жилье с 2 комнатами. Но надо делать кап. ремонт.
Они отказались
2)Предложили квартиру откуда еще не съехали предыдущие жильцы. Отказались
3) Пошел поджег здание, где пострадали судя по тексту,дюди которые никоим образом не соприкасались с этим делом.

И еще один вопрос, как коридор могли признать жилым помещением? По такой логике и подвалы все жилые будут, а еще мусорные баки.
Я вот реально не понимаю чем им не угодил первый вариант, если была такая ситуация с жильем, то наверное они планировали как-то изменить ситуация,копили деньги, у меня матушка,когда я и моя сестра были маленькими, воспитывая нас одна умудрилась накопить на ремонт кухни и спальной комнаты. За 3 года. Поэтому считаю капитальный ремонт не самой страшной бедой, есть соседи и друзья,которые бы помогли.

когда у нас в РБ ввели арендное жильё одной даме в Бресте тоже дали жильё - на сколько помню в состоянии когда надо делать капремонт, а бабосы просили как за нормальное жильё. Так что неизвестно что там деду за жильё хотели дать - может оно по состоянию мало чем отличалось от коридора где он жил.

[^]
djanabel
14.01.2016 - 20:55
0

Ярила

Пришел и поджег.

[^]
Verdes
14.01.2016 - 22:39
3

Юморист

Цитата (ingenegrBY @ 14.01.2016 - 20:43)
Цитата (Verdes @ 13.01.2016 - 14:36)
"Мэрия же предложила им одно жилое помещение из двух комнат. Каржовых и его дочь отказались, узнав, что жилье требует капитального ремонта. Следующая предложенная квартира не была свободна от третьих лиц. После этого городская администрация подала на семью в суд, добивший признания требования двух отдельных квартир "не основанными на нормах закона". Суд также постановил выселить Каржовых из их коридорчика."
А теперь посмотрим последовательность:
1)В одной квартире жили двое и им предложили жилье с 2 комнатами. Но надо делать кап. ремонт.
Они отказались
2)Предложили квартиру откуда еще не съехали предыдущие жильцы. Отказались
3) Пошел поджег здание, где пострадали судя по тексту,дюди которые никоим образом не соприкасались с этим делом.

И еще один вопрос, как коридор могли признать жилым помещением? По такой логике и подвалы все жилые будут, а еще мусорные баки.
Я вот реально не понимаю чем им не угодил первый вариант, если была такая ситуация с жильем, то наверное они планировали как-то изменить ситуация,копили деньги, у меня матушка,когда я и моя сестра были маленькими, воспитывая нас одна умудрилась накопить на ремонт кухни и спальной комнаты. За 3 года. Поэтому считаю капитальный ремонт не самой страшной бедой, есть соседи и друзья,которые бы помогли.

когда у нас в РБ ввели арендное жильё одной даме в Бресте тоже дали жильё - на сколько помню в состоянии когда надо делать капремонт, а бабосы просили как за нормальное жильё. Так что неизвестно что там деду за жильё хотели дать - может оно по состоянию мало чем отличалось от коридора где он жил.

А может просто засрана и надо поменять унитаз и ванну. Гадать можно сколько угодно, но без фото это бессмысленный разговор.

[^]
iskatel2015
14.01.2016 - 23:49
3

Ярила

А я вот так думаю после этого случая - как тот, кто обязан защищать жизнь и здоровья людей от сумасшедших отбросов разнообразных, если я в каком то общественном месте, хоть сто раз бюрократизированном, увижу, что кто-то поливает стены ЛВЖ без разумного объяснения или там пытается пробежать с канистрой куда то - даже не буду пытаться выяснить причину, как то мягко задержать и т.д., даже если там 80-летний дед будет - просто пару раз маваси-цуку или банально прямых накидаю - в челюсть и в висок. А потом, если речь в больничке восстановится, пусть сколько хочет рассказывает, что там ему и кто не дал.
Т.к. в который раз убедился, что к охреневшим уродам НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ ЖАЛОСТИ, чем бы их поведение не было обусловлено и сколько бы им не было лет. Иначе погибнут люди.

[^]
Evgeny64
15.01.2016 - 07:19
3

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 14.01.2016 - 17:58)
Evgeny64, спасибо за разъяснения.
Но вопрос так и остался у меня. как он мог когда-то приватизировать нежилое помещение? Про то как оно ему досталось в 90-е я поняла, но вот как он смог его приватизировать?
У вас охраны в администрации нет? Мне кажется, охрана сейчас есть везде и даже через чур много. Будь моя воля я бы турнула консьержку из подъезда, везде как под конвоем, блин. А тут, вдруг, в администрации нет захудалого охранника. Тем более как мог пройти не сотрудник администрации во время обеденного перерыва? Так что тут большое упущение, что администрация - это проходной двор, как бы виноваты сами. Не знаю кто заведует такими вопросами в организациях, возможно, охрана труда, с них тоже не мешает спросить.
Ну и про плохое жильё на северах я тут прочитала. Вот мне интересно, это просто гипотетический вопрос. Если такая печаль с жильём, то неужели администрация не может грамотно и обоснованно выбить денег из бюджета на строительство хотя одного многоэтажного дома для граждан кому положены муниципальные квартиры? Неужели это всё нафик никому не нужно? Блин, уже даже жалею, что не устроилась в городскую администрацию, чтобы посмотреть изнутри чем они там все занимаются. Кстати, мой начальник бывший устраивался туда работать, чёт не осилил долго, несколько месяцев буквально протянул и ушёл на другую работу. Списывались с ним потом, а он мне ответил, что там работа только ради процесса работы, такую он не осилил. Ну как я понимаю - это создание вида бурной деятельности. Ох-ох-ох и так по всей России. И как это менять? Ну ходишь на выборы, голосуешь, а ведь, что это за человек не ясно. Печаль, беда какая-то.

Тогда за деньги можно было все smile.gif Вакханалия, умудрялись приватизировать даже технические помещения, типа колясочных.
А вот насчет охраны отдельный вопрос. Досматривать нельзя, не пропустить нельзя. Этот самый мудак, судился с городской администрацией, когда его не пропустили пару лет назад (тогда еще была милиция на входе), в верхней одежде и выиграл суд, суд сказал, что любой имеет право доступа в это здание. Вот он и воспользовался этим правом.
Ну а охранник... не хочу ничего говорить. Суд решит. Жалко девушку, она горела, а он ее на вытянутых руках выводил на улицу, вместо того, чтобы просто накинуть пиджак. Это секунд 10-20. Могла-бы выжить, наверное. До сих пор эта картина перед глазами, это просто факел, даже волосы горели. А он растерялся.
Я ее прижал к себе (времени уже не хватало снять куртку) она почти сразу потухла, только голову снегом закидал, волосы горели.
Насчет жилья... У нас нет такой проблемы, тут жилья больше чем жителей. Люди уезжают, а приезжают только... ну очень южные smile.gif
А насчет работы в администрации, не получается набрать, зарплата ни о чем, самая маленькая в регионе, приходят только жертвы ЕГЭ, даже испытательный срок не вытягивают. Тут мой бывший коллега приходил, решил на пенсию уйти из ментовки, узнал, сколько будут платить ушел сразу smile.gif
Я на трех работах, плюс пенсия, еле дотягиваю до зарплаты жены, а она у меня учитель smile.gif

Добавлено в 07:34
Цитата (ingenegrBY @ 15.01.2016 - 01:43)

Да чего рассуждать, почитай выше, я писал, дали ему нормальную квартиру, не евроремонт конечно, но нормальную "двушку", дочке не понравилось, ей еще одну хотелось, хоть сама живет в другом городе, вот она его и подначивала.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 15.01.2016 - 07:28

[^]
ias1906
15.01.2016 - 07:34
0

Заслуженный Похуист России

Цитата
Дудинке, больше 20 лет жил в отгороженном коридоре без удобств и долгое время судился, ....

С 1983 году Каржовых вместе с семьей жил на птичьих правах в "служебном жилье",

Где-то наёбывают,получается 32!!!! года!!!

Это сообщение отредактировал ias1906 - 15.01.2016 - 07:34

[^]
Salagin
15.01.2016 - 09:17
-1

Ярила

snm
Цитата
Программа "молодая семья", материнский капитал, разные льготы и бонусы для многодетных семей - это все реально работает, я это вижу вокруг, и не нужно никуда обращаться по миллиону раз.

Я не говорю, что ничего не работает. Эти схемы прекрасно работают, но как только речь заходит о чем-то, не укладывающемся в шаблоны чиновников, все, туши свет. Ибо редкий чиновник возьмет на себя ответственность сделать то, чего явно не указано в инструкциях.
У меня ситуация - на областном уровне чиновники правы, по бумажкам все законно, а что происходит в реальности, их не волнует, из кабинета виднее. У меня остается ОНФ и Приемная Президента. К чему я это пишу - не надо загонять человека в угол, потому что угол у каждого свой. Кто-то до Приемной Президента не пойдет, а пойдет с канистрой до ближайшей администрации.

[^]
raffden
15.01.2016 - 09:23
-1

Ярила

Цитата (CaptainYos @ 13.01.2016 - 14:16)
Цитата (Алматинец79 @ 13.01.2016 - 14:09)
довели народ

faceoff.gif

Да вообще пиздец! Жили на птичьих правах в нежилом помещении в котором воняло и постоянно заливало,но при этом несогласны переехать в квартиру ,а хотят две отдельных. В самый раз раз за такое четырёх невиновных человек сжечь...чивоужтам...

в какую квартиру?
Цитата
Мэрия же предложила им одно жилое помещение из двух комнат. Каржовых и его дочь отказались, узнав, что жилье требует капитального ремонта. Следующая предложенная квартира не была свободна от третьих лиц.

В первом варианте те же яйцы. а во втором. завтра можно прийти домой и обнаружить дома 10 чеченов, лежащих на твоём диване, которые законным образом сняли жильё у третьего собственника.

Это сообщение отредактировал raffden - 15.01.2016 - 09:23

[^]
Polo152
15.01.2016 - 13:05
-5

Ярила

интересно, вот у кого-то из тут орущих, что охриневший дед просит 2, а от одной отказался, скажите мне, вам и вашим родителям в советской время государство давало квартиру? которые вы благополучно унаследовали/унаследуете от предков? есть тут такие? а теперь представьте, что вместо этой квартиры вашим предкам дали коридор, и ваши предки в нем почти всю жизнь жили, плодились, вы в этом коридоре бы родились, а потом вдруг окажется что вы имеете право на 2 квартиры, вы их попытаетесь получить и вас, или вашего предка будут предложат как этому деду, и так вас будут посылать 10 лет. кто что будет делать? радоваться тому что тебя послали, или поняв что законным образом ничего сделать не получится. что будете делать? Почему ваши предки имели право на квартиру от государства (в советское время), а этот дед нет?
да погибли люди, я об этом сейчас не говорю, я писал свое мнение по этом поводу
кстати, я не либерал, если кто подумает так
и еще, вот Верховный суд разрешил страховщикам платить меньше, тема появилась, та же ситуация вам выплатят меньше, чем вы рассчитывали и все, не по воюешь. кто-то требовал от страховой тут больше чем ему дали? думаю что да, и думаю что вы думали что это ваше, вам должны это отдать. так почему дед не мог свое получить? предложили ему говна лопату и он должен радоваться?

Это сообщение отредактировал Polo152 - 15.01.2016 - 13:14

[^]
Verdes
15.01.2016 - 14:15
2

Юморист

Цитата (Polo152 @ 15.01.2016 - 13:05)
интересно, вот у кого-то из тут орущих, что охриневший дед просит 2, а от одной отказался, скажите мне, вам и вашим родителям в советской время государство давало квартиру? которые вы благополучно унаследовали/унаследуете от предков? есть тут такие? а теперь представьте, что вместо этой квартиры вашим предкам дали коридор, и ваши предки в нем почти всю жизнь жили, плодились, вы в этом коридоре бы родились, а потом вдруг окажется что вы имеете право на 2 квартиры, вы их попытаетесь получить и вас, или вашего предка будут предложат как этому деду, и так вас будут посылать 10 лет. кто что будет делать? радоваться тому что тебя послали, или поняв что законным образом ничего сделать не получится. что будете делать? Почему ваши предки имели право на квартиру от государства (в советское время), а этот дед нет?
да погибли люди, я об этом сейчас не говорю, я писал свое мнение по этом поводу
кстати, я не либерал, если кто подумает так
и еще, вот Верховный суд разрешил страховщикам платить меньше, тема появилась, та же ситуация вам выплатят меньше, чем вы рассчитывали и все, не по воюешь. кто-то требовал от страховой тут больше чем ему дали? думаю что да, и думаю что вы думали что это ваше, вам должны это отдать. так почему дед не мог свое получить? предложили ему говна лопату и он должен радоваться?

В советское время, когда деду давали квартиру с его семьей. Была такаяч ситуация, вот он с женой и его отец с матерью, в итоге им полагалась одна 2ух квартира. И там было все четко прописано кому и при каких обстоятельствах выдается квартира и на сколько комнат. Сможешь мне указать на документ, в котором бы говорилось, что отцу и дочери полагается именно 2 однокомнатные квартиры?
А по вашей логике получается,что по закону мне полагается комната в общаге, но я считаю, что мне нужна трешка, мне теперь надо идти сжигать мэрию?

Это сообщение отредактировал Verdes - 15.01.2016 - 14:18

[^]
ova28
15.01.2016 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Polo152 @ 15.01.2016 - 13:05)
вы имеете право на 2 квартиры

В том то и дело, что прав на 2 отдельные квартиры он не имел. Насколько помню, например при расселении ветхого и аварийного жилья, если недвижимость приватизирована, то выдают равноценную квадратным метрам, если соц. найм, то по нормам на каждого прописанного. У деда этот коридор 34 м был приватизирован. Какое право на 2 отдельные квартиры? 2 по 17 метров?

Ну а то, что предлагаемая ему двушка в аварийном состоянии, знаем только из статьи. Может квартирка не совсем чистенькая была и всего лишь требующая небольшого косм. ремонта.

[^]
win95cih
16.01.2016 - 09:11
0

Шутник

Расскажу что за "коридорчик" он окупировал. В домах гостинничного типа, которые строили в РКС в частности в Дудинке и Норильске, а так же в городах спутниках есть 3 холла при выходе их лифтов. Там во времена совдепии делали всякие комнаты для хоз.нужд. Мы тоже прожили в таком доме 9 лет...у нас например в подобном холле был спортзал, клуб шахматистов и ещё куча всяких "кружков". Потом перестройка, разруха, развал...демогратия, свобода, гласность. Всё развалили и эти холлы начали раздавать всем налево и направо. Знакомый мой, например, из двух смежных отдельных комнат и такого холла сделал себе 3-х комнатную квартиру, пробив проходы в стенах. Живёт в такой квартире до сих пор и в ус не дует. У него даже выход есть на общий балкон, и здаётся мне ни за что в жизни не обменяет свою "квартирку" на нормальную 84, 112 серии. Дедок этот скорее всего так и жил, в таком вот "холле". Сразу скажу, что в Дудинке, что в Норильске, что в городах спутниках всё жильё аварийное, 95% жилфонда нуждается в капремонте. Со времён комуняк здесь не построили ни одного жилого помещения, ни одного капстроя, предназначенного для проживания, за исключением какого-то одного домика для приёма иностранных спецов...и то это строил (точнее на месте снесённого дома на старом фундаменте возвёл каркас из сендвичпанелей) один из мэров Норильска для того, чтобы выслужиться и заработать карму. Один из коментаторов выше писал, что жилья навалом, но это не так, большая часть из этого жилья не пригодно для проживания и находится в аварийных домах. Так вот к чему я всё это пишу...зная местных чинуш (я живу здесь, я вижу и знаю, что творится в этом регионе), которые палец о палец не ударят для того, чтобы помочь людям (возможно я не прав и есть исключения, но я не встречал таких) я ни чуть не удивился такому поступку деда. Здесь только бабло отмывают, например в этом году построили снежный городок за 35 миллионов рублей...используя специально намороженный лёд...в Норильске!...заказывали специальный лёд из холодильника!...в городе, где средняя годовая температура -10С с учётом жарких летних дней!! Лёд!!! Специально морозили в холодильнике!!! Для снежного (наверное правильнее ледового) городка на Новый год. Вдумайтесь, воду морозили в специальном холодильнике для снежного городка в районе Крайнего Севера за 35 миллионов! Ребята, деда осуждаю только за убийство людей.

На фото один из таких домов, каждое окно это отдельная "квартирка". Справа видно общий балкон и место, где находятся "холлы".

Это сообщение отредактировал win95cih - 16.01.2016 - 09:38

Пенсионер, поджегший здание мэрии в Дудинке

[^]
win95cih
16.01.2016 - 09:29
-2

Шутник

А хотите покажу как должен был выглядеть дом, который выше на картинке по задумке администрации до отмывания бабла? Даже олени виднеются на одной боковинке :) Спрашивается ГДЕ?...Где мать вашу другие окрашенные стены?

Это сообщение отредактировал win95cih - 16.01.2016 - 09:31

Пенсионер, поджегший здание мэрии в Дудинке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20134
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх