Пенсионер, поджегший здание мэрии в Дудинке, 20 лет прожил в нежилом помещении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vapkin
14.01.2016 - 07:36
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (KVV66 @ 14.01.2016 - 07:05)
дайте любую в любом районе города,

И такую? Это тоже "жилое помещение!"

Пенсионер, поджегший здание мэрии в Дудинке

[^]
Evgeny64
14.01.2016 - 07:55
9

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 14.01.2016 - 04:30)
Жалко деда. Теперь ему за 4-х человек скорей всего дадут государственное жилье лет на 20

А мне ни хрена.
Жалко только, что я его полчаса держал до приезда полисменов наших, знал-бы что погибли люди, открутил-бы башку втихую, в суматохе никто-бы и не заметил.
Дед он, бля, он практически моего возраста, на нем еще пахать и пахать, на здоровье ни хрена не жалуется, кроме умственного.

И таки да, про помещение нежилое.
Чтобы тут не разводили лишние сопли. В 90-е годы у нас это было повально, все кому не лень, застраивали коридоры в "гостинках", получалось нехилое помещение, с балконом. Когда вся эта вакханалия закончилась, стали наводить порядок, ломать эти "самострои". Но этот хрыч умудрился это самопальное сооружение, каким-то образом приватизировать, именно поэтому ему и положено было предоставить жилое помещение площадью не менее того, что было. Ему дала квартиру сильно превышающую по площади его сарай. Про дочку вообще никакой речи быть не могло, ибо она вообще проживает в Норильске.

Больше читайте "новые газеты" вам расскажут много "самых правдивых" новостей.
И, блин, как жалостливо "пенсионер, поджегший здание мэрии" звучит, блин я тоже пенсионер и что? И возраст у нас примерно одинаков. Вы этого "пенсионера" видели? Да он здоровее меня в два раза.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 14.01.2016 - 08:11

[^]
AndryPF
14.01.2016 - 07:57
0

Юморист

А кто на самом деле погиб в этом пожаре? Просто вижу много предположений (секретарь, уборщица, вахтер и т.д.), а есть информация кто конкретно погиб? Мне кажется странным, что эта информация нигде не светится...

[^]
Kriegslok
14.01.2016 - 08:03
0

Ярила

Когда давали двушку - надо было соглашаться. Это всяко лучше затхлого коридорчика. Двушка блять! Своя! Отдельная! А потом - приватизация, продажа/обмен/разъезд, ну или в очередь на улучшение жилищных условий, если по метражу на человека не проходит. Опять же, дочь, двух внуков (Муж где? Проебала?) можно прописать к себе. И выбивать последовательно, начиная с малого. А тут захотел всё и сразу. И бесплатно. Небось, ещё и на адвокатов жадничал. Как-то вот с одной стороны понимаю, что человек загнан в угол, а с другой - пахнет неслыханной жадностью.

[^]
Evgeny64
14.01.2016 - 08:06
4

Ярила

Цитата (AndryPF @ 14.01.2016 - 12:57)
А кто на самом деле погиб в этом пожаре? Просто вижу много предположений (секретарь, уборщица, вахтер и т.д.), а есть информация кто конкретно погиб? Мне кажется странным, что эта информация нигде не светится...

Посмотри пару постов выше я все написал.
Подсобный рабочий, специалист управления экономики, специалист финансового управления, методист краевого центра (культурой занималась пришла получать награду).
Лично участвовал в проводении служебного расследования, все данные о погибших и пострадавших есть.
Пострадавших 12. Абсолютное большинство из тех, кто сидел на 4 этаже.

Добавлено в 08:07
Цитата (Kriegslok @ 14.01.2016 - 13:03)
Когда давали двушку - надо было соглашаться. Это всяко лучше затхлого коридорчика. Двушка блять! Своя! Отдельная! А потом - приватизация, продажа/обмен/разъезд, ну или в очередь на улучшение жилищных условий, если по метражу на человека не проходит. Опять же, дочь, двух внуков (Муж где? Проебала?) можно прописать к себе. И выбивать последовательно, начиная с малого. А тут захотел всё и сразу. И бесплатно. Небось, ещё и на адвокатов жадничал. Как-то вот с одной стороны понимаю, что человек загнан в угол, а с другой - пахнет неслыханной жадностью.

Тоже читай выше, я все написал.

[^]
q2a
14.01.2016 - 08:23
0

Приколист

Все забыли о другом - где противопожарная безопасность! Дед не людей обливал горючей жидкостью а пустой коридор. Почему в общественном месте нет противопожарной сигнализации, автоматической системы тушения, в этом тоже дед виноват?

Нет. Чиновники как не хотят работать для людей, так хотя бы соблюдать самими же написанные законы, памятки, инструкции.

Пенсионер, поджегший здание мэрии в Дудинке

[^]
JIexaUfa
14.01.2016 - 08:25
-7

Весельчак

Довели человека, сорвался.
Жалко его. В след раз пусть не рядовых сотрудников сжигает а главу администрации со всей их бюрократической зажравшейся верхушкой.

[^]
DimBas
14.01.2016 - 08:26
-3

Я Русский

Когда власть и народ станут едины ( власть в лице чиновника начнет служить народу, а не наоборот как сейчас), таких новостей мы с вами не увидим.
Пенсионер виновен и сядет, но судить не буду. Он ток такой выход увидел.

[^]
antiplak
14.01.2016 - 08:37
1

Ярила

главное бомжам эту новость не рассказывать, а то начнут старые заброшенные дома оккупировать и потом требовать нового жилья, а то спалят всех к чертовой бабушке!
Ой, а сколько у нас заводов заброшенных lol.gif

[^]
завтра
14.01.2016 - 09:00
0

Приколист

Цитата (KolyaSviter @ 13.01.2016 - 14:13)
Почему нет проверки администрации, чем она там занимается, что люди их сжечь хотят!

потому что тех кто должен проверять, самих проверять нужно

[^]
Evgeny64
14.01.2016 - 09:05
3

Ярила

Цитата (q2a @ 14.01.2016 - 13:23)
Все забыли о другом - где противопожарная безопасность! Дед не людей обливал горючей жидкостью а пустой коридор. Почему в общественном месте нет противопожарной сигнализации, автоматической системы тушения, в этом тоже дед виноват?

Все гребаные инструкции и учения, средства и способы пожаротушения тихо идут лесом. Ибо когда перекрыты огнем и дымом все три выхода, в коридоре через три минуты невозможно было увидеть даже собственного носа, а огонь с первого этажа по основной и запасной лестнице хреначил до крыши, все средства пожаротушения оказались нужны только для того, чтобы охреначить себя по башке, чтобы не мучиться.
Три человека, которые, следуя инструкции, начали эвакуацию погибли в коридоре, не успев спуститься даже на один этаж, накрыло волной дыма и огня.
Все кто остались на рабочих местах (что противоречит инструкции) были эвакуированы через окна. Хоть несколько человек и получили отравление.

[^]
Salagin
14.01.2016 - 09:11
-5
Статус: Online

Ярила

Аттила
Цитата
Если допустить что сгорели заживо секретутка (чья-то мать и жена) и атишник (чей-то муж и отец)- тоже ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ?

Знаешь, общаясь с чинарями, мне иногда хочется уничтожить их не разбирая чинов и званий. Когда ты в дерьме, а у них по бумагам все по закону, за то что живут в своем мире, меня иногда охватывает неконтролируемая ярость, ты как культурный человек, действуешь по закону и оказываешься в дураках. Мне не жаль, вот хоть обминусуйтесь. Пока не заиграет у них очко, что к ним могут с канистрой забежать, пока не станут в нас людей видеть.

Это сообщение отредактировал Salagin - 14.01.2016 - 09:15

[^]
ulitkorp
14.01.2016 - 09:36
-4

Балагур

Да психанул мужик на двушку с ремонтом.
Там же есть план на жилье по переселению из аварийных домов и пр.
Где эти дома/ квартиры? Распилили и украли.
Если в этом типа жилом коридоре прописано 3 человека, а фактически 2 семьи и квартиры должно быть 2. Опять же, как администрация планировала бюджет, что ни одной нормальной кв не предусмотрела?
А переехал бы в стремную двушку, она бы 100% опять лет через 10 стала аварийной. И опять все по кругу. На Севере вообще жопа с нормальным жильем (кто был, тот знает).
Поэтому очень даже понятно чего он добивался и хотел.

Это смерть людей не оправдывает, как и самоуправство его тоже, но как-то очень нагло и через жопу совсем вести себя тоже не надо.

Чего-то шальная мысль в голову пришла))
Вот так еще повторится пару раз по стране и все "шуганые" во всех бюрократических окошках будут сидеть и начнется порядок! Потому что страшно будет делать плохо и долго свою работу)))))) lol.gif

[^]
ova28
14.01.2016 - 09:46
4

Ярила

Цитата (Salagin @ 14.01.2016 - 09:11)

Знаешь, общаясь с чинарями, мне иногда хочется уничтожить их не разбирая чинов и званий. Когда ты в дерьме, а у них по бумагам все по закону, за то что живут в своем мире, меня иногда охватывает неконтролируемая ярость, ты как культурный человек, действуешь по закону и оказываешься в дураках. Мне не жаль, вот хоть обминусуйтесь. Пока не заиграет у них очко, что к ним могут с канистрой забежать, пока не станут в нас людей видеть.

Да потому что таких просящих "мне должны"- вагон, и знанием законов и процедурами предоставления они просто не заморачиваются, только "дай". Иногда захожу на сайт местной администрации, там есть раздел "вопросы-ответы", и там таких через одного.
И все примерно такого содержания: "У нас 6 детей, седьмой на подходе, у мужа зп копеечная. Дайте нам хату, а то в родительской двушке, кроме нас живет семья сестры/брата численностью еще 10 чел. Ту квартиру, что вы нам предложили - мы туда не поедем, там нет нормальных магазинов, и подъезд вонючий. Мы хотим в городе, и прям завтра." То что есть определенная очередь на распределение жилья, и жилой фонд ограничен - данных персонажей вообще не волнуют.
Ну и у меня возникает резонный вопрос - какого рожать такое количество детей, если жилищные условия не позволяют???? А потом писать во все инстанции, какие чиновники гады.

Это сообщение отредактировал ova28 - 14.01.2016 - 09:48

[^]
Polo152
14.01.2016 - 09:52
-8

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 13.01.2016 - 14:21)
Цитата (CaptainYos @ 13.01.2016 - 14:16)
Цитата (Алматинец79 @ 13.01.2016 - 14:09)
довели народ

faceoff.gif

Да вообще пиздец! Жили на птичьих правах в нежилом помещении в котором воняло и постоянно заливало,но при этом несогласны переехать в квартиру ,а хотят две отдельных. В самый раз раз за такое четырёх невиновных человек сжечь...чивоужтам...

Я так понял, что дед самого себя перехитрил.

Когда предлагали однуху, послал нахуй, так как хотел получить две, а потом и той что предлагали уже не осталось...

Вот и рванул крышняк у герострата ебанного...

сидит такой человек в тепле, сытый, довольный и рассуждает, как дед охринел, предлагали ему однуху, а он сука, две хотел получить. А скажи, почему не две квартиры, если они положены? А что если на тебя, на твоих детей будут сверху срать 20 лет и везде куда ты пойдешь тебя самого будут на хуй посылать, ну предложат что-то навроде имеющегося, что ты будешь делать.
Дед понял что только так может обратить внимание общества на свои проблемы, ради своих детей и внуков. Дед мужик я так считаю. Только ничего не изменится.

[^]
ftpman
14.01.2016 - 10:27
0

Ярила

Сжечь на хуй этого старого пидара!

[^]
sonos
14.01.2016 - 10:38
-2

Ярила

Цитата (gusenkovd @ 13.01.2016 - 15:51)
Капремонт капремонту рознь!Может там нужно было ВСЁ менять,от полов до системы отопления,газа и т.д.Это нихуя не жильё,это хлев!Всю ебучую администрацию поселить бы в таком "жилье" на месяц и снимать на камеру,шоу обгонит Дом 2,Бузова обрыдается от зависти!

Вот вот!
Слово капремонт- это главное слово.
Если оно фигурирует, то в этой квартире жить нельзя при чем, реально нельзя, а иначе формулировка была бы - "требующая небольшого косметического ремонта". И поверьте, в квартирах с такой формулировкой, тоже нельзя жить.
И да где указано в каком доме им дали эту квартиру, может там дом фактически под снос, но типа требующий "небольшого косметического...".

[^]
Himer
14.01.2016 - 10:42
2

Юморист

У меня отец гараж приватизировал, т.к. земля была городская, то приватизация только через суд. Составит бумаги, передаст в суд своего района, в иске отказано, надо отправлять в суд другого района. В том суде отказывают, говорят по месту жительства надо подавать иск. В общем, раза 4 подавал, там уже и юристы помогали и иск писался под копирку с успешного соседского гаража, но ничего не выходило, а при очередном отказе уже разругался с судьей и сказал, что будет жаловаться в приемную президента на такое издевательство над пенсионером. Судья успокоила, помогла написать как ей хотелось, назначила через пару дней заседание и вынесла положительное решение.
Чиновники боятся только вышестоящих чиновников, т.к. у народа нет инструментов давления на них, кроме жалоб.

[^]
Весна123
14.01.2016 - 10:46
0

Nescit Cedere

И без огнестрела обошелся... dont.gif
А вообще, грустно, конечно...

[^]
Maksimoff
14.01.2016 - 11:03
-2

Ярила

Цитата (Полоз @ 13.01.2016 - 15:10)
Чинуши доведут кого хочешь.

Верно сказано. Довольно часто при общении с ними так думаю. Везет им, что ни оружия, ни бензина обычно с собой нет.

[^]
KolyaSviter
14.01.2016 - 11:13
-1

Когнитивный консонансор

Так то все так, только нахер допускать такое чтоб так человек жил.
Выдали ему бы в общаге комнату, раз у него какая то приватизация есть, да нахер послали.

[^]
Salagin
14.01.2016 - 11:31
0
Статус: Online

Ярила

ova28
Цитата
Ну и у меня возникает резонный вопрос - какого рожать такое количество детей, если жилищные условия не позволяют????

Мне второго ребенка в однушке можно заводить или не положено?

[^]
Polo152
14.01.2016 - 12:07
-3

Ярила

о чем тут рассуждаем?
1. дед не прав, он должен был терпеть то что творят чиновники?
2. или жалко людей, люди погибли?

я так считаю:
по 1п. раз положено тебе что-то - надо добиваться! и нехера сейчас рассуждать "надо было соглашаться".
по 2п. а много ли чиновников простых людей считаю вообще за людей? и проявляют требуемое отношение к людям, то что должны делать, не надо лишнего. Надо иногда эту элиту на землю опускать, давать понять что они по одной земле ходят со всеми. Согласен это жестко и жестоко, но столько лет издеваться над человеком....

Это сообщение отредактировал Polo152 - 14.01.2016 - 12:08

[^]
28e
14.01.2016 - 12:12
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 13.01.2016 - 14:17)
у нас всегда виноват народ и никогда власть...пока только сжигают мерии, но дождёмся и начнут жечь усадьбы

Вообще ровно наоборот, всегда власть виновата, и никогда народ. Человек 20 (! двадцать!!!) лет прожил в коридоре по сути как бомж, и отказался переехать в двухкомнатную (!) квартиру (с санузлом, кухней, и двумя!!! комнатами), даже под капремонт. Ему, видите ли, надо отдельные две квартиры. Тут по-любому нечисто в истории, и не так уж власть довела и во всем виновата.

[^]
iisysQQ
14.01.2016 - 12:36
-2

Ярила

Цитата (Аттила @ 13.01.2016 - 16:18)
Цитата (Gyriev @ 13.01.2016 - 16:15)
Так что всё правильно сделал. По другому крысы кабинетные с портретом Путина над головой, не понимают.

Если допустить что сгорели заживо секретутка (чья-то мать и жена) и атишник (чей-то муж и отец)- тоже ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ? faceoff.gif

Заебательская логика. У многих людей есть дети и семья.. и что?
Вот я бы к примеру с удовольствием сжег живьем Горбачева и насрать мне есть у него жена/дети/внуки/кошка/3 хомячка или нет.
Заебала уже эта сопливая достоевщина "ахонижетожелюди"...
З.Ы. а в статье приведенной ТСом порадовало сравнение с египетским самосожженцем. Видимо автор статьи нихера не знает разницу между христианской и мусульманской моралью. В частности отношение к самоубийству.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20133
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх