Цена на нефть поднялась выше $34 за баррель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шелмимохуле
7.01.2016 - 21:46
2
Статус: Offline

Великоватное быдло... и горжусь этим

ТС прав в одном, слишком много у нас планктона развелось. Если уж быть объективным.

А нефть, что нефть? Она и дальше будет то падать, то подниматься. Ори не ори, а сидя за компом повлиять на ситуацию нельзя. Сдается мне, что повлиять могут только несколько десятков человек на планете. Сейчас кучка одних демпингует кучку других, преследуя интересы третьих.

А вы продолжайте и дальше орать и рвать на жопе волосы, паля сердце и нервы.

[^]
ancan
7.01.2016 - 21:47
0

Шутник

Цитата (multigad @ 7.01.2016 - 21:44)
Цитата (Kukrinikz @ 7.01.2016 - 21:34)
Цитата (multigad @ 7.01.2016 - 21:27)
А так-то, хомячить в офисе напополам с вконтактиком и мордокнигой - это вам не кирпичи на стройке класть... dont.gif

И кирпичи клал, и в офисе себя прекрасно ощущаю. Вот только я из кресла преспокойно могу встать за станок (за некоторые после непродолжительного обучения, но встану), а вот из всех тех работяг, что, как и ты, считали что я "хомячу в офисе напополам с вконтактиком и мордокнигой", ни один не согласился поменяться местами, поголовно ссылаясь на нехватку образования. И поверь, таких "умников" было много.

Махнемся? Да, я работаю на Газпром. Не "В", а именно "НА". С начала апреля и до конца ноября - командировки. А там пешочком. Вдоль трубы. С приборами. По 4-6 км в день. По болотам, просекам, комарам, слепням. С замерами через каждые 2 метра. А после полевого сезона - надо еще и технически грамотный отчет составить. По каждому объекту (а их за сезон 5-8). И в Газнадзор его сдать (а они еще и замечаний навалят), потом в Ростехнадзор (а там тоже не читая ничего не подписывают). А написать текст надо и технически грамотно и чтоб последний дефектоскопист (как правило у инспекторов - квалификация только по НК имеется) понял - зачем это электрометрия делается, как и что в результате.

100 Тысяч зарплата?
где-то такое слышал

[^]
Kukrinikz
7.01.2016 - 21:48
12

Сделан в СССР

Цитата (VeTeR163 @ 7.01.2016 - 21:39)
Kukrinikz
Цитата
И если руководитель (хозяин) предприятия считает, что на одного рабочего Васю надо три прораба, то скорее всего так положено по Закону который предписывает организационную структуру предприятия. Дармовых "руководителей" никто в здравом уме не будет содержать.

blink.gif То есть по вашему,один рабочий кормит три прораба+самого директора+всю шоблу еблу в офисе,это есть гуд?
А если помрет этот рабочий,который замете ОДИН,кто будет работать то? Прорабы или директор с секретуткой?
Раньше была статья за спекуляцию,сейчас блядь больше половины населения страны занимаются по сути той же спекуляцией - купил по дешевле,продал(лохам) по дороже.Все! Вся суть! Купи-продай блядь.
И один рабочий нихуя не прокормит всю эту пиздобратию!

А то сказал что рабочий один?
Незаменимых нет, каждый "винтик" преспокойно меняют новым.

В Японии есть заводы, где в цехах даже свет не горит - там полностью автоматические линии стоят. За этим хозяйством следит всего один работник, он же наладчик. При этом на предприятии внушительных размеров офис с "планктоном". Расскажи им как они неправильно живут.

Ушло уже давно время гегемонии рабочего класса. Сегодня время гегемонии специалиста своего дела. И не важно офисный это работник или он поросятам хвосты на ферме крутит.

[^]
RUSCTAPbIU
7.01.2016 - 21:52 [ показать ]
-10
ancan
7.01.2016 - 21:55
3

Шутник

Цитата (Kukrinikz @ 7.01.2016 - 21:48)
В Японии есть заводы, где в цехах даже свет не горит - там полностью автоматические линии стоят. За этим хозяйством следит всего один работник, он же наладчик. При этом на предприятии внушительных размеров офис с "планктоном". Расскажи им как они неправильно живут.

Ушло уже давно время гегемонии рабочего класса. Сегодня время гегемонии специалиста своего дела. И не важно офисный это работник или он поросятам хвосты на ферме крутит.

Ага. Это на поточных линиях. Где производится миллион деталей по одному чертежу.
В России - стране с преимущественным мелкосерийным производством. В нефтянке вообще практически штучное производство - за счастье если 10 одинаковых деталей в заказе будет. Вся эта полная автоматизация - нонсенс.

[^]
multigad
7.01.2016 - 22:02
0

Ярила

Цитата (ancan @ 7.01.2016 - 21:47)
Цитата (multigad @ 7.01.2016 - 21:44)
Цитата (Kukrinikz @ 7.01.2016 - 21:34)
Цитата (multigad @ 7.01.2016 - 21:27)
А так-то, хомячить в офисе напополам с вконтактиком и мордокнигой - это вам не кирпичи на стройке класть... dont.gif

И кирпичи клал, и в офисе себя прекрасно ощущаю. Вот только я из кресла преспокойно могу встать за станок (за некоторые после непродолжительного обучения, но встану), а вот из всех тех работяг, что, как и ты, считали что я "хомячу в офисе напополам с вконтактиком и мордокнигой", ни один не согласился поменяться местами, поголовно ссылаясь на нехватку образования. И поверь, таких "умников" было много.

Махнемся? Да, я работаю на Газпром. Не "В", а именно "НА". С начала апреля и до конца ноября - командировки. А там пешочком. Вдоль трубы. С приборами. По 4-6 км в день. По болотам, просекам, комарам, слепням. С замерами через каждые 2 метра. А после полевого сезона - надо еще и технически грамотный отчет составить. По каждому объекту (а их за сезон 5-8). И в Газнадзор его сдать (а они еще и замечаний навалят), потом в Ростехнадзор (а там тоже не читая ничего не подписывают). А написать текст надо и технически грамотно и чтоб последний дефектоскопист (как правило у инспекторов - квалификация только по НК имеется) понял - зачем это электрометрия делается, как и что в результате.

100 Тысяч зарплата?
где-то такое слышал

"Урежь осетра" (С) раза в 2,5 - 3,0. Зависит от объема и количества "прокладок".

Если бы не Роттенберх - ты бы почти угадал... cry.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 7.01.2016 - 22:03

[^]
стармех
7.01.2016 - 22:08
3

Ярила

Цитата (АГСчик @ 7.01.2016 - 20:48)
Вот скажите, как полчища таджико-узбекской братии зарабатывают, пусть копейки, но на чужбине блеать! И на те копейки они снимают жилье, отстегивают ФМС, отсылают денег на родину...Доколе?!

Узбекотаджикский синдикат очень выгоден работодателю, не платятся все скрытые от простого обывателя налоги ЕСН, подоходный и т.п. они составляют до 60процентов. И это чистый доход нанимателяsmile.gif Гастеры выгодны нанимателю, отпусков, больничных не оплачиваетsmile.gif

[^]
Rmst
7.01.2016 - 22:49
0

Весельчак

Цитата
Кстати поможешь мне своим умом снизить провозную плату по ж.д. она просто запредельная и все поборы ж.д. возим мы много и с Череповца и с НЛМК рулоны такие тяжелые 15 тон каждый и с них делаем трубу.

Авто не рассматривали? Или габариты рулонов не позволяют? можем обсудить...

[^]
ancan
7.01.2016 - 22:51
-3

Шутник

Что-то тунеядцы резко сдристнули с темы
Похоже на Япе 90% засланых казачков сидит
Нельзя верить

[^]
Крокодиловна
7.01.2016 - 22:52
0

Шутник

А вот Аравия специально начала задирать Иран, чтобы цену повысить или понизить?

[^]
Psihofor
7.01.2016 - 23:04
0

Ярила

ТС вопрос твой назревший, здравый, но пока рано, у нас после смуты 90ых еще рано об этом...пока губы на селфи занимают 50% фотографии, пока прически зализаны, пока электрик звучит не гордо...пока Москва сосет 70% налоговых сборов со страны, пока Москва будет ентром поломничества "Американской мечты" говорить о реальных задачах рано, вот сменится поколение, поймут что майфун, разрисованный ноготочки, и количество лайков не определяют сущность...так и будет...давай поговорим об этом в 2025...

[^]
Rmst
7.01.2016 - 23:13
1

Весельчак

Цитата
ТС вопрос твой назревший, здравый, но пока рано, у нас после смуты 90ых еще рано об этом...пока губы на селфи занимают 50% фотографии, пока прически зализаны, пока электрик звучит не гордо...пока Москва сосет 70% налоговых сборов со страны, пока Москва будет ентром поломничества "Американской мечты" говорить о реальных задачах рано, вот сменится поколение, поймут что майфун, разрисованный ноготочки, и количество лайков не определяют сущность...так и будет...давай поговорим об этом в 2025...

Оптимист, однако... :)

[^]
Теппоп
7.01.2016 - 23:19
1

S.O.L.D.I.E.R. O.F. L.I.G.H.T.

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.01.2016 - 22:08)
Цитата (Теппоп @ 7.01.2016 - 20:06)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 7.01.2016 - 21:02)
Мож нуегонахуй сидеть за 15ку в офисе, лучше на заводе 1 через 2 за 30ку, не?

Сутки через двое за 30т денех? Не в маскве?
Не, правда, 10 дней в месяц работать за 30 000 ?
Друг, найди мне такой завод в Ростове, завтра пойду устраиваться! Бегом побегу!

Не знаю на каких заводах вы работаете, но у нас токарь меньше 50 не получает.
Правда работать нужно, а не штаны протирать.
Но проблема в том что нет специалистов, одни менеджеры да юристы.
С горем пополам людей нашли, операторов ЧПУ вообще нет, проблема.

Я извиняюсь, речь все еще про Ростов и работу "сутки через двое"? Или масква и полный рабочий месяц?
Да даже если полный месяц, но Ростов и 50к ЗП, то что за завод? Какие вакансии есть?
Вот мне реально нужна работа, на хорошие деньги(читай - больше, чем средняя ЗП по региону). За них согласен въебывать как папа Карло, но без вахт, меня ждут дома каждый вечер. Похуй, хоть цемент таскать, хоть контроллеры программировать.

Это сообщение отредактировал Теппоп - 7.01.2016 - 23:22

[^]
ancan
7.01.2016 - 23:24
-7

Шутник

Цитата (Psihofor @ 7.01.2016 - 23:04)

Надеюсь в подвалах КГБ СССР готовится новый Путин
Как бы там не срали нам в голову либералы, но движение первого мне нравится
И таких миллионы, спрятавших свои комсомольские билеты в сейфах
Дай только знак moderator.gif

[^]
Novosib
7.01.2016 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (mahno114 @ 8.01.2016 - 00:08)
я на заводе НЭВЗ работаю сварщиком в гр . энергетика получаю 21 в хороший месяц 22 23 тр так вот у нас на одного работнтка 5 мастеров и гачальников . Да и сокращают все специальности рабочих а клерки остаются !! (((( бля минусуют уже клерки )))))

Если я правильно понял, то НЭВЗ это Новосибирский электровакуумный завод?
То есть ты в Новосибирске не можешь найти работу для сварщика с оплатой от 30тыр/мес.?
В таком случае ты либо хреновый сварной, либо ленишься искать.

[^]
АндрейЛ
7.01.2016 - 23:31
0

Шутник

Я уже вижу офисную курицу на току с метлой , вжик - вжик!

[^]
Слоечка
7.01.2016 - 23:32
3

Приколист

Цитата (VeTeR163 @ 7.01.2016 - 21:39)
А если помрет этот рабочий,который замете ОДИН,кто будет работать то? Прорабы или директор с секретуткой?

"не проблема, наймем нового, их полно" - ответ действующего дирехтора одного ООО.

Я очень часто слышала в последние года 3-4 от владельцев ООО, ИП что-то вроде "надо сохранить офис, работяг всегда можно найти". И речь не про ГИПов, начальников отделов, а про офис-манагеров простых именно!

И я до сих пор не могу понять отчего так. Почему эксель ценят больше чем физический труд?

А, про завод еще. Знакомый парень после учебы пошел на завод. Ну пообещали чуть ли не полтос (сделка), он повелся, начал там подработки всякие брать.
В итоге оказалось, что основной заработок расписывают на старших, кто работает уже лет по 30. Молодняку больше 15-нашки бригадир не рисует.

Это сообщение отредактировал Слоечка - 7.01.2016 - 23:34

[^]
beglenkov
7.01.2016 - 23:35
2

Ем людей

Всё же сказываются праздники на тех, кто злоупотребляет. они сразу, палятся.

Это сообщение отредактировал beglenkov - 7.01.2016 - 23:36

Цена на нефть поднялась выше $34 за баррель

[^]
Psihofor
7.01.2016 - 23:35
0

Ярила

Цитата (ancan @ 7.01.2016 - 23:24)
Цитата (Psihofor @ 7.01.2016 - 23:04)

Надеюсь в подвалах КГБ СССР готовится новый Путин
Как бы там не срали нам в голову либералы, но движение первого мне нравится
И таких миллионы, спрятавших свои комсомольские билеты в сейфах
Дай только знак moderator.gif

да я тебе за такие речи!!!да отдал бы всю стамину (зелень!) что у меня есть wub.gif
дай то Бог что бы не пришел очередной ющенко или прашенко со свитой из одноклеточных...

[^]
ancan
7.01.2016 - 23:40
1

Шутник

Цитата (Слоечка @ 7.01.2016 - 23:32)
И я до сих пор не могу понять отчего так. Почему эксель ценят больше чем физический труд?

На реальных производствах сейчас ценят работяг - только они могут заказ сделать в срок. Только они могут сохранить оборудование - ведь от его работы зависит их зарплата.
Ну наберет хапуга предприниматель народа с улицы - сделают ему заказ, получит он деньги
А на следующий заказ останется всё ломаное - ни инструмента, ни станков. Слесаря себе цену знают. Ни один нормальный станочник на раздолбанный станок не встанет. Пластинки точить на резьбу не будет.
Схавал барыга за месяц и похер

[^]
Zlobo
7.01.2016 - 23:45
9

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 7.01.2016 - 20:02)
По мотивам http://www.yaplakal.com/forum1/topic1284898.html

Коллеги, вы меня нихуя не радуете. 50 страниц про нефть, которая куда то скакнула faceoff.gif

Нефть, нефть, нефть.... Нам пинзденц!!! ааааааа... хуле делать то дальше???!!

У меня есть предложение:
Всем, кто ебанул в города начитавшись книг донцовой и насмотревшись сериалов, по мотивам произведений оной: "о прекраснейшей жизни в мегаполисе" нужно срочно ебануть взад и начать выращивать мясо,птицу,крупы.

Всем, кто сидит в офисах и вместо произведения определённой работы сидят в интернетах ноя как всё хуйово необходимо срочно перепрофилироваться на рабочие специальности (завод, стройка - кароч рабочие специальности)

Коллеги, к моему сожалению, в своё время страна произвела огромное количество желающих занять административные должности, совсем забыв про рабочие.

В итоге количество руководителей превысило количество рабочих. bravo.gif lol.gif

Мож нуегонахуй сидеть за 15ку в офисе, лучше на заводе 1 через 2 за 30ку, не?

Не. Стройка встала - там даже гастеры сейчас не нужны, не то что местные. С заводов вышвыривают людей на мороз только в путь, а тем что остались зарплату режут. Не нужны вы там сейчас.

Вообще, всегда в офисах планктону платят больше чем рабочим. Не нужно сравнивать девочек и мальчиков на телефоне с мастером или крутым спецом по чпу - это разные категории. Сравнивайте со слесарями и рядовыми токарями. А руководитель отдела в нормальной фирме все равно получит больше мастера на производстве. Если бы было по другому сами бы люди шли в рабочие. Люди сейчас свою выгоду видят, Их лозунгом не проведешь.

А учитывая российскую традицию - кидать и недоплачивать работягам, то понятно что не Обама виноват в том что на заводах сейчас в основном или тупые или пенсионеры.

Ну а за совет ехать из города в село выращивать в кур по хорошему надо бить в ебло. Это только враг народа подобное посоветует.

[^]
Zlobo
7.01.2016 - 23:48
1

Ярила

Цитата (ancan @ 7.01.2016 - 23:40)
Цитата (Слоечка @ 7.01.2016 - 23:32)

На реальных производствах сейчас ценят работяг - только они могут заказ сделать в срок. Только они могут сохранить оборудование - ведь от его работы зависит их зарплата.
Ну наберет хапуга предприниматель народа с улицы - сделают ему заказ, получит он деньги
А на следующий заказ останется всё ломаное - ни инструмента, ни станков. Слесаря себе цену знают. Ни один нормальный станочник на раздолбанный станок не встанет. Пластинки точить на резьбу не будет.
Схавал барыга за месяц и похер

Вотт почему-то в нашей деревне строго наоборот - людей набирают под конкретный заказ, а после сажают на голый оклад, ну чтобы за сокращение не платить, чтобы сами уходили.

Понятно что наблюдаю не космическое производство, а обычное машиностроение. Хотя может в этом вашем Валиноре по другому.

[^]
Zlobo
7.01.2016 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Novosib @ 7.01.2016 - 23:29)
Цитата (mahno114 @ 8.01.2016 - 00:08)
я на заводе НЭВЗ работаю сварщиком в гр . энергетика получаю 21 в хороший месяц 22 23 тр так вот у нас на одного работнтка 5 мастеров и гачальников . Да и сокращают все специальности рабочих а клерки остаются !!        ((((  бля минусуют уже клерки )))))

Если я правильно понял, то НЭВЗ это Новосибирский электровакуумный завод?
То есть ты в Новосибирске не можешь найти работу для сварщика с оплатой от 30тыр/мес.?
В таком случае ты либо хреновый сварной, либо ленишься искать.

то другой НЭВЗ

[^]
ancan
7.01.2016 - 23:52
0

Шутник

Наш Директор станочников по всему городу ищет.
Себе прибыль уменьшит, но работягам зарплату даст и выплатит вовремя. Соседние коммерсы на 5 месяцев отстают в оплате. Зато жопу свою возят на БМВ Х5 и труженикам своим лапшу вешают на уши уже лет пять, но рабочие от них бегут (почему-то))))

[^]
tomyweb
7.01.2016 - 23:53
0

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25059
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх