Цена на нефть поднялась выше $34 за баррель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JustDo
8.01.2016 - 22:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mpv24 @ 8.01.2016 - 22:02)
В поисках логики.
Цены на нефть падают, бензин дорожает.
Если цена поднялись, должен бензин подешеветь. )))
(Просто ищу надежду что бензин подешевеет). Смешно самому ))

Посчитай насколько упала стоимость бензина в долларах, а то нефть все считают почему-то в долларах, а бензин в рублях (это я не режим защищаю, а просто к логике призываю)

Теперь по теме, которая у нас здесь в итоге образовалась:
1) Нет такого количества заводов, какое было в советское время!
2) Даже если бы работало такое же количество заводов, как в советское время, для того что бы продукция, выпускаемая на этих заводах была конкурентоспособна, на них должно работать раз в 10 меньше рабочих, нежели работало в советское время! Это прогресс от него никуда не уйти... В данный момент всю монотонную работу выполняют роботы и оператор, который за ними следит...
3) И да экономика полностью зависит от нефти, т.к. не производя ничего не возможно поддерживать достойный уровень зарплат, т.к. работает закон рынка для того, что бы что-то получить, сначала надо что-то продать, вот и продавали нефть, и отсюда весь рост благосостояния населения.

[^]
MrEvil
8.01.2016 - 22:28
-3

Ярила

Мож нуегонахуй сидеть за 15ку в офисе, лучше на заводе 1 через 2 за 30ку, не?

Да я и в офисе почти не появляюсь - нафиг мне это нужно smile.gif И да, идти работать на дядю за зарплату - спасибо, но нет gigi.gif

Это сообщение отредактировал MrEvil - 8.01.2016 - 22:29

[^]
ЧугунныйКаа
8.01.2016 - 22:59
1

Весельчак

Цитата (Belgorodec @ 8.01.2016 - 16:06)
Паразиты? НУ я в офисе год проработал инженером-конструктором. Проектировал металлоконструкции, приложил немного руку к Сочи. Сейчас та контора проектирует местную волейбольную арену. Тоже офисные паразиты? Или вы думаете чертежи и задания на заводах из неоткуда берутся? Дохуя ума выточить не нужно, нужно умение и опыт. А в проектировщики кого попало не возьмешь, не так ли? И ты будешь бесконечно свою глупую репу чесать, если тебе скажут сделать детальку но при этом умный дядя-паразит из офиса не "нарисует" тебе как ее правильно изготовить и где какие допуски и посадки оставить. Смотрю рукоделы дохуя мнения о себе думают

Вот не надо так с надрывом . Что вы как маленький . И в проектировщики берут хз кого , у нас это запросто . И чертежи в цехах ваяются бывает опытными работниками , а не в кабинетах инженерами . И конструкторов самоучек видел работающих ( по грамотнее некоторых с в.о. ) . Это всё частные случаи . Если что-то осваиваешь , в любой области ( суровую науку тут не приплетаю ) в общем-то дохуя мозгов не будет требоваться. Просто они нужны будут и всё .

А вообще , сколько на одного грамотного конструктора , управленца , и т.д. тех кто получая вышку , сессии за упаковку алкоголя или купюру в зачетке закрывал ?

Я не знаю откуда тс вытащил такое соотношение зп ( разве , что на гос службе , на низовых должностях такой расклад будет ) , на мой взгляд ( нефтедоллар трогать не буду , рассуждать о том , о чем знаю лишь на основании интернеткухонных баталий смысла не вижу) проблема как раз иная - что в офисе , что на производстве стало до хрена чернорабочих , а не специалистов .

И если офис свои ценные кадры ещё найдет из-за большей финансовой привлекательности и перехода по карьерной лестнице из производства соображающих людей . То на производстве с этим хуже - из офиса хрен кто спуститься , разве что жизнь совсем прижмет , да и не привлекательно руками у нас работать , ни по зарплатам , ни по отношению со стороны окружающих . Чего стоят презрительные - "Не можешь работать головой , работай руками " . Как будто работать руками равно быть юродивым.

А с работой сейчас везде худо , и каким бы ты не был рукастым -головастым , без знакомств найти нормальную проблема. И работать на себя так же не каждый и не всегда сможет , и дело не только в мозгах , а и в том как и где тебя жизнь катает по полу.

[^]
автобус1969
8.01.2016 - 23:27
0

Хохмач

Цитата (мумитроль @ 8.01.2016 - 17:38)
Цитата (ShvetsoFF @ 7.01.2016 - 20:11)
ТС ну я живу на земле рощу картоху и развожу коз и куриц а чо дальше то?
Цитата

ЯП посидел за 15 все равно больше чем мои 10 tongue.gif

Я сегодня купил 2 поросенка.будем посмотреть че из этова получица.

Один-два поросенка - это как свинья копилка.
В лучшем случае отобьешь вложения, но без прибыли.
От десяти поросей прибыль идет.
Знакомый свиноводством занимается - рассказывал, при каком количестве свиней прибыль начала идти. Корм, электроэнергия, ветврачи, прививки, отопление - это все затратно.
Соседи еще жалобами затрахали. От свиней запахан тот еще!

P.S. У него не большая свиноферма, а свое подсобное хозяйство. Голов наверное пятьдесят-шестьдесят сейчас у него. Помимо свиноводства еще есть и основная работа. Тяжело, но крутится.

[^]
ilkeato
9.01.2016 - 01:01
-1

Хохмач

Цитата (Теппоп @ 7.01.2016 - 20:06)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 7.01.2016 - 21:02)

Сутки через двое за 30т денех? Не в маскве?
Не, правда, 10 дней в месяц работать за 30 000 ?
Друг, найди мне такой завод в Ростове, завтра пойду устраиваться! Бегом побегу!

В Ростове все так плохо с работой что бежишь радостный ебашить за 125 р. в час? Просто кто не понял, сутки через двое это 240 рабочих часов в месяц.

[^]
MAY3EP
9.01.2016 - 02:24
2

Ярила с Нижнего Тагила

а я согласен с ТС....фирм и контор чего то делающих дополна вокруг, а вот производящих то среди них хрен найдешь!

[^]
Vashe
9.01.2016 - 02:27
-1

Ярила

Цитата (ГЕОМЕТР @ 7.01.2016 - 20:06)
Цитата

Так то ни одна тварь в офисе за 15 ку не сидит! Ибо за кредитный "солярис" надо минимум 15ку/мес. отдать.
Как раз дело то в том, что в какой то момент люди труда стали зарабатывать меньше, чем получать паразиты.

Почему тварь? тебя как-то поимели всем офисом?

[^]
yugrid
9.01.2016 - 12:06
1

Ярила

Тут уже звучали мнения, что хорошему специалисту работу найти как минимум легче, и с этим соглашусь на 99.9%, и это относится не только, к работягам, но и к офисным работникам тоже, а проблемы у нас по-прежнему две, и главная из них – это не дороги.

Если бы офисы пополнялись действительно специалистами, то , глядишь – и работягам стало лучше жить. Не от количества офисного планктона страдаем, а от качества. Институты переквалифицировали в универы, выпуская на платной основе толпы «экономистов и юристов» (да-да, именно в кавычках), а инженеров былого качества обучения не находится уже всё чаще и чаще.

Вот и сидят псевдоэкономисты в офисах всех уровней и планируют экономику предприятия в перерывах между сидением в интернете, а реализовывать некому: сплошь неквалифицированная масса работников всех уровней. Результат – плохо или невовремя сделанная работа, которая в результате никому не нужна, и , как следствие, отсутствие зарплаты.

[^]
vikingr90
9.01.2016 - 13:49
0

Ярила

Я только за. Пиздуйте обратно из городов, а то понаехали тут...

Я бы и сам уехал с удовольствием, да вот мою зарплату даже в Питере то не просто найти.

[^]
NEFRIT
9.01.2016 - 13:54
0

Хохмач

Цитата (RUSCTAPbIU @ 7.01.2016 - 20:02)

в Белгородской губернии найдешь такое ? я человек 10 знаю готовых пойти, месяц-два готовых даже меньше получать, ну там обучение и тд.

По мне так человек получая 100+ все равно будет вечно ныть что мало. Потреблядство навязанное оно в голове. Речь не о том, что мол главное что все здоровы, а остальное неважно. Речь о куче ненужной херни, о мнении людей которым на вас насрать.

У всех есть знакомые с зп в треть меньше стоимости их телефона ? думаю да

[^]
moorhoohan
9.01.2016 - 16:42
0

Ярила

Цитата (moorhoohan @ 8.01.2016 - 15:06)
Кто хочет, что бы я нашел его по IP-адресу со всеми вытекающими для него? sm_biggrin.gif

Боитесь, с.ки, потому и шпалите.

[^]
vigl
10.01.2016 - 21:01
0

Ярила

Цитата (ГЕОМЕТР @ 7.01.2016 - 23:06)
Цитата

Так то ни одна тварь в офисе за 15 ку не сидит! Ибо за кредитный "солярис" надо минимум 15ку/мес. отдать.
Как раз дело то в том, что в какой то момент люди труда стали зарабатывать меньше, чем получать паразиты.

ну а хули нынче проще свечку держать ежели у станка работать

[^]
КТУлхов
11.01.2016 - 21:25
-1

Юморист

Нефть дешевле 32.
Путин сказал дешевая нефть поможет российской экономике.
Раньше этот пиздабол говорил, что нужно подождать 2 года и цена вырастет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25066
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх