Власти Хакасии боятся правды о стройке в Шира!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aldu
19.11.2015 - 07:18
3
Статус: Offline

Приколист

Сука, сразу после пожаров нужно было глав поселений и руководство республики закрыть к херам!!! Бляди всяко документами сейчас уже перекрылись по полной программе!!!

[^]
AminaZZZin
19.11.2015 - 07:18
1

Ярила

Цитата (Anris @ 19.11.2015 - 06:06)
Тему надо точно на главную!!!
Кто-то выше отписался, что пусть ФСБ с проверкой и прочее. Я - ЗА!!!!
Сам этим летом отработал больше двух месяцев на погорельцах. Правда, не в Шира, в Бейском районе, деревни, что возле Саяногорска. Такого беспредела я не видел нигде. Даже в бандитские времена.
Грубо говоря - есть акты на выполненные работы, есть письма от погорельцев, где они подписали нам бумаги, о том, что мы им всё сделали, и от них нет претензий.
Но - деньги получены не все. Попробую объяснить.Есть генподрядчик, который выиграл тендер. Он нанимает кучу субподрядных организаций, те нанимают еще субчиков. Из этих субподрядов - есть нормальные строительные конторы, которые все свои обязательства выполнили, но когда они расчитываются со своими субчиками... диалог примерно такой:
-У нас ведь есть всё, договоры, акты...
-А нам срать на них, или N рублей, или идите лесом. Можете подавать в суд, хоть куда...
Итого, получается, допустим по сметной стоимости, сделать дом стоит 50 Килорублей, и это (монтаж кабеля - 40 рублей за метр), штраба не считается совсем, ввода со щитами учета тоже нет, СИПа по определению - тоже...
Короче, за любой дом по электромонтажу - 27 килорублей - инфа достоверная!!!
- Что, то есть нет разницы, кинул я одну лопату, или десять?
- Нет. Все одинаково. Либо 27, либо - лесом...
Далее, когда я увидел недостатки проекта (по электрической части), вернее ошибки, поехал к проектировщикам. Их ответ:
-Мы эту бумажку видим впервые, кто делал - не знаем. Фамилия проектировщика нам неизвестна....

Если к нам всё таки приедет комиссия, готов предоставить документы по двум деревням.

Хочу добавить, что квалифицированные монтажники получили по 10 крублей за месяц работы. ЭТО КАК?

1. для заявы куда либо нужны факты, а у тебя кроме слухов ничего нет.... все работы серые, у генподрядчика поверь все окей!
2. в России в строительстве есть два долбоеба... один заказчик, другой подрядчик... и кто кого больше объебет!
- Система арбитража в РФ (да и законов в целом) - полное УГ. чуть что серьезное заказчик/подрядчик ООО (а обычно, что проектные офисы, что застройщики это ООО) в лице учредителя шлет всех нахуй и уезжает на профите в Куршавель... ВСЕ! УЧРЕДИТЕЛЬ ООО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ! Кстати это касается учредителей и подрядчика! У всех цель стригануть и слить фирму! остальное неипет!
- на договора всем насрать, см.п. выше.
- на исполнительную всем на срать ибо см.п выше. Нас арбитраж отшил с ПОЛНОСТЬЮ ПОДПИСАННОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ! ИБО ответственное лицо заказчика было "уволено"!!! И всем похуй на то что это назначенное приказом ОТВЕТСТВЕННОЕ лицо! денег по суду хуй! Нам заплатили только тогда когда пришла бригада и начало вывозить уже смонтированное оборудование, на действующем производстве! ИБО без оплаты факт собственности недоказуем... А использовать чужое оборудование уже как то хреново gigi.gif
- когда подписывали договор, на что надеялись? вам сразу сказали что хуй вы денег получите (часть обязательных работ (штробление итп) без оплаты).
- с подлогом проектной документации и все просто! берешь официальное письмо от проектной органиции и пишешь заявление во все что видешь, обязательно включая МЧС/Роспотреб/СК РФ/итп, Чем больше тем лучше! Отправляешь заказным описью и подтверждением! в письме требуешь ответ!
Кто нить да возбудится, а там уже закрутится и другими...
- про зарплату - к руководителю подрядной организации, ибо работников проблемы и особенности работ с заказчиком мало ибут! Пусть продает почки, но оговоренную з/п он ОБЯЗАН выплатить! Он подписывал договор, он и нечет ответственность за оплату труда! ТРУДИНСПЕКЦИИ похрен оплатили или не оплатили работы, выебут и штрафанут за задержку з/п без шансов!

Добавлено в 07:20
Цитата (aldu @ 19.11.2015 - 07:18)
Сука, сразу после пожаров нужно было глав поселений и руководство республики закрыть к херам!!! Бляди всяко документами сейчас уже перекрылись по полной программе!!!

Это особенности Российского бизнеса... Это не только чиновников касается, это касается ВСЕГО в РОССИИ!

из заметь, тут Пу не при делах! rulez.gif

[^]
benzovor
19.11.2015 - 07:22
1

Ярила

Цитата (kingirbis @ 18.11.2015 - 19:46)
надо поднимать данную тему
главу Хакасии в отставку за предоставление неверной информации Президенту РФ
назначить полную проверку строительства
провести полный аудит бухгалтерии и документов сопровождающих строительство
ответственных посадить

Да не в отставку, а надо расстрелять эту суку показательно. Заебали эти воры-чиновники и всё этим гнидам сходит с рук. До коле?

[^]
Anris
19.11.2015 - 07:34
0

Приколист

AminaZZZin, верю!!!
Но по первому пункту - есть документация, нет слухов.
По второму - на хуй послали после выполнения работ. Но не будешь же ты выдирать провода там, где уже живут, да и простые жители здесь причем? по всему остальному - блять страшно, вначале в уши лили елей, вы сделайте, потом допсоглашенье, в итоге - во всю морду отросток...
А по факту пример - по проекту скважина 10 метров, по факту бурят до воды, где сорок, где пятьдесят метров... Что, в проектном бюро - долбоёбы? Есть ведь все, где вода, что сколько стоит. Но считали по минимуму, наверно, программа была, всех наебать...

Это сообщение отредактировал Anris - 19.11.2015 - 07:37

[^]
Дядфедор
19.11.2015 - 07:39
-6

Шутник

хз..если мне дом построили..даже без света.. и мне жить было не где.. и я в нем действительно нуждался...я бы от туда не выходил.. и свет бы делал..и воду бурил.....а тут я вижу картину, дайте мне все! мне все должны....им дома спалил тот кто им "должен"?

[^]
AFA
19.11.2015 - 07:48
1

Ярила

Цитата (Anris @ 19.11.2015 - 06:33)
Цитата (MASIANIA @ 19.11.2015 - 11:08)
Цитата (Инородец @ 19.11.2015 - 11:04)
Лебедя Алексея,поминаю добрым словом,хотя тот "алюминевый" был полностью.

Раньше Лебедя как только не обзывали, а как нынешний пришел - так оказалось мы еще не знали, как хорошо жили sm_biggrin.gif

Да уж, Лебедя только добрым словом вспоминаю.
Я, наверное, все же ближе к верхушке, знаю много глав строительных организаций...
Вот одна из схем:
Фирма А выиграла тендер в деревне М.
Фирма Б выиграла тендер в деревне N/
Но руководителя фирмы А не любит наш глава. Зато его подставная фирма хочет подряд в деревне N. Итого, А выгоняют со стройки, подряд в деревне N забирает подставная фирма, фирме Б отдают подряд в деревне М.
И поскольку N уже в кармане - стройка финансируется и заканчивается. Деревня в профите, своя фирма - тоже.
Зато в деревне N начинаются проблемы - поскольку А выиграл тендер, все финансы идут через его счета, за что он берет какой-то процент. Пока суммы небольшие, А сидел на попе, но когда закрылись на приличную сумму, А сказал - а идите вы лесом, забрал деньги и свалил.
Итог - в деревне М стройка стоит колом три года. фирма Б в ахуе и долгах...
Но они изыскивают средства и просят строителей зажать пояса - всю смету срезаем вдвое...
Это как? И когда глава района просит нас соответствовать президентской программе - светильники светодиод, ну мягко сказать мы посмеялись... ну а как, денег нет даже зарплату нормальную платить...
И тут я уволился нахуй, лучше дома сидеть, грузалем куда-либо, да хоть кем...Но где это видано, чтоб квалифицированный рабочий получал меньше грузчика?
И я не один такой. Дома погорельцам - электрику, кое-где доделывали гасбайтеры, там ужас, коробки на уровне розеток, штраба тоже, на хуй нормально что делать, когда можно так - по уровню 30 см от пола разводка розеток... sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Добавлено в 06:36
Цитата (Инородец @ 19.11.2015 - 11:14)

В Новоенисейке работал? Подвозил туда стройматериал...

Работала красноярский подрядчик,что сейчас музей строит.Так они дома погорельцам еще в августе построили и сдали,никаких проблем.

И там тоже. Но денег оттуда как раз таки нет.

Нихера не меняеться, только хуже стало.

На строительство для погорельцев в Европейской части РФ выделили по 32000 на м2 общей площади. Из этой суммы 16000 так и не покинули помещения московских банков. Местные откусили свое, в итоге подрядчику осталось 7400 на м2. ЧТО, б..ь, можно пстроить на эти деньги?????
Держись братан! Всем хреново. Тоже за непрофильные, копеечные подряды хватемся.
Это там "СТАБИЛЬНОСТЬ"

[^]
nikkolo
19.11.2015 - 07:52
-3

Ярила

Цитата (Дядфедор @ 19.11.2015 - 07:39)
хз..если мне дом построили..даже без света.. и мне жить было не где.. и я в нем действительно нуждался...я бы от туда не выходил.. и свет бы делал..и воду бурил.....а тут я вижу картину, дайте мне все! мне все должны....им дома спалил тот кто им "должен"?

таки да! меня это тоже немного покоробило - топить не можем воды нет! ну так ёптыть налей!
Раньше была у этой тётки скважина? а септик был?...чёт я в этом сомневаюсь.

[^]
старыйАист
19.11.2015 - 08:00
0

Шутник

хера ты шустрый, молод и амбициозен....
у нас в деревнях только такие и живут!!!
очнись, в деревнях одни старики остались.... у меня 2007г был выпускной 2-х 11 классов выпускалось 54 человека...сейчас в деревне живет не больше 3-х, причем 2 уже спились!! а какая молодежь осталась все по вахтам...

[^]
СЕРГУНЯКА
19.11.2015 - 08:09
2

Весельчак

ссука ,ну что ж за проклятие то людское ...человек человеку волк получается ((... ничего по человечески сделать не могут ,везде воруют ,наебывают и хуй забивают ...

[^]
старыйАист
19.11.2015 - 08:12
1

Шутник

Цитата (nikkolo @ 19.11.2015 - 07:52)

таки да! меня это тоже немного покоробило - топить не можем воды нет! ну так ёптыть налей!
Раньше была у этой тётки скважина? а септик был?...чёт я в этом сомневаюсь.

ебать я угораю с вас!! тетинька да хера требует.....жить ей лучше захотелось ......с вас что ли она просит, ваших копеек....
у меня у друга(мелкий фермер) ВСЁ сгорело, дом строенный годами своими руками, трактор, машина, не чего не успел вытащить кроме бумаг на существование....
а да еще через несколько дней после этого у него отец умер....ну хули, спасение утопающего дело рук самого утопающего

Это сообщение отредактировал старыйАист - 19.11.2015 - 08:15

[^]
Кириежкинъ
19.11.2015 - 08:20
0

Приколист

Не понятно за что мне на пост выше шпал накидали, да и фик с ними...

вот еще "разоблачения", а именно тупо субчики херней страдали

Как пояснила корреспонденту 19гus.info экс-сотрудница компании ООО "Растон", директор фирмы не только не выплачивал зарплату своим сотрудникам, но и занимался финансовыми махинациями. В подтверждение своим словам женщина даже предоставила журналисту ряд документов.

Из договора №2 возмездного оказания услуг (на питание): "стоимость 3-разового питания на одного сотрудника в сутки составляет 300 рублей" (договор действовал с 6 июля до 1 сентября 2015 года). По словам экс-сотрудницы Инны, которая также вела и бухгалтерские документы, в общей сложности количество сотрудников фирмы на стройке варьировалось от 20 до 30. Следовательно, на трехразовое питание для 30 человек на месяц должно быть потрачено около 270 тысяч рублей.

целиком тут

З.ы. цена стройки 40к кв.м.

Это сообщение отредактировал Кириежкинъ - 19.11.2015 - 08:23

[^]
осломысл
19.11.2015 - 08:31
1

Приколист

чтобы это исправить, нужно больше бомб на сирию скинуть. проклятый абама

[^]
ЯКирилл
19.11.2015 - 08:32
2

Приколист

Поднимаем

[^]
kwant71
19.11.2015 - 08:34
2

Ярила

Цитата (mark1280 @ 19.11.2015 - 05:33)
надо апнуть еще, чтобы Димон точно увидел!

Ты думаешь он на ЯПе регулярно мониторит главную?

[^]
Dachau
19.11.2015 - 08:38
3

Балагур

Дааа, а кто виноват? Конечно же Путинвовсёмвиноват! gigi.gif
Местные охуевшие чинуши, дорвались в кои-то веки до федеральных денег напрямую и по своей тупости не смогли даже спиздить деньги нормально. Ну и нахуй они нужны? Если у них не хватает ума даже на такое. Чем и кем они могут руководить?
Короче тему на главную нужно, ЯП сила, пусть их там ебут, охеревших свиней этих, во главе с губером.

[^]
Зашедшая
19.11.2015 - 08:46
1

Ярила

ап

[^]
Dachau
19.11.2015 - 08:48
2

Балагур

А вообще херовая практика конечно. Чтобы добиться справедливости, нужно придавать любому делу максимальный резонанс, писать письмо "царю-батюшке", чтобы он своим личным, ЛИЧНЫМ блядь, указом распорядился разобраться в ситуации и держал дело на контроле. Ебануться. Законы не работают вообще, в отношении "властьимущих" и "баблогребущих".
Видать у нас в стране, чтобы искоренить коррупцию, нужно вводить расстрелы за взятки и протекции. А чтобы искоренить распиздяйство чиновников - личную ответственность за принятые решения. Проебал федеральное бабло, заморозил людей - добро пожаловать на нары с охулиардным штрафом, чтобы дети ещё выплачивали.

[^]
kwant71
19.11.2015 - 08:48
1

Ярила

Цитата
Субподрядчик нанял субподрядчика, который нанял Вашего знакомого. Если на госстройке видишь в договоре Заказчика не государство - надо сорок раз подумать: подписывать ли.

Друг в военном госпитале работал.
Выделяют средства, на замену керамической плитки. Расценки - 1000 рублей за квадрат. Нанимается фирма, заключается с ней договор. Та фирма заключает договор с другой, но цена уже 800 р. за квадрат. И т.д
Когда начинают с плиточником договариваться, то цена за работу - 150 р. за квадрат. Большинство посылает, за столько работать

[^]
Jekalop
19.11.2015 - 08:51
0

Приколист

вверх

[^]
Dachau
19.11.2015 - 08:53
0

Балагур

Цитата
Не понятно за что мне на пост выше шпал накидали, да и фик с ними...

вот еще "разоблачения", а именно тупо субчики херней страдали

Я тебя не шпалил, но если тебе непонятно, то видимо людям странно показалось чего тебе эта тема мутной кажется.
По моему вот тоже, ясно все как день - бабло выделено было? Было. Дома построены были? Нет. Че за хуйня, спрашивается? Почему так? Где бабло? Пчему люди в начале зимы практически на улице?
Сука, пока видать этого ебучего Зимина не вызовут в Кремль на ковер и вот так вот по пунктам не начнут ебать - нихера не поменяется.

[^]
raketakos
19.11.2015 - 08:54
-2

Весельчак

Что-то не совсем все понятно.Строителям бедненьким не платят.А как они вообще могут требовать деньги за такую халтуру?
Женщина показывает,что у нее нет электричества,но при этом в одной из комнат показывает как обогревает дом электрическим обогревателем.
Безусловно,жопа там со строительством.И привлекать надо ответственных за такую халтуру.Но,думаю,не все там так однозначно и однобоко.

[^]
Danis1983
19.11.2015 - 08:57
3
Статус: Online

Хохмач

Не ту страну назвали гондурасом...

[^]
Бондыч
19.11.2015 - 09:12
2

Ярила

Коба нужен и Лаврентий

[^]
бохнакажет
19.11.2015 - 09:30
2

Шутник

Та похуй на этих погорельцев! Лучше смотрите как крылатые ракеты утюжат игил
Сарказм если че. Внутренняя политика путина это пиздец полный

[^]
pro100chel
19.11.2015 - 09:30
2

Похуист

Цитата
Шпалят кремлеботы.

Да причем тут кремлеботы? Лишь бы пиздануть для поднятия зелени. Шпалят из администрации Хакасии, они же отчитались, что в Шире уже люди живут как арабские шейхи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36756
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх