Камеры на обочине — незаконны!, есть первое судебное решение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
1.10.2015 - 14:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шамбудель @ 1.10.2015 - 13:38)

И ты будешь в такой ситуации стоять и ждать эвакуатор или владельца авто??

Дык а встал то такой же мудень, который в соседней теме орёт про парковки и эвакуаторы.

[^]
Ship76
4

Honoris causa

TraderFX
Цитата
Надеюсь, скоро будут считать так же.

Не будут. Ибо прецеденты появляются.

И ещё. Как собственно ГИБДД, и ПДД как таковые, так и все технические средства призваны обеспечить безопасность движения. То есть - предотвратить нарушение, в первую очередь, а не покарать за уже содеянное (по глупости, незнанию, умышленно или случайно - вопрос второй). Для того и предупреждения: если я такую табличку вижу, я скидываю скорость и удваиваю внимание. Даже если там НЕТ камеры. Итого - цель достигнута.

[^]
TraderFX
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Логику включите - несется нарушитель 160, видит табличку/камеру и скидывает скорость.

То же действующее лицо. Но есть камера, таблички нет. Ион хуячит дальше 160. Через N км дтп.

Логику включи, он скидывает скорость, проезжает камеру и ухмыляясь топит 170.

ДТП бывает не из-за каждого превышения скорости. Но вот этот же долбоеб, проехав по этой трассе (со скрытыми камерами) несколько раз, отдаст нехуевую денежку за то, что он долбоеб и станет чуть-чуть поумнее. Или просто будет бояться.

Добавлено в 14:17
Цитата

Нострадамус?

Прецеденты появляются, пока ПДД так не считают, не тупи. Когда разрешат скрытые камеры, водятлы просто засунут свои языки в жопу и все.

[^]
Ship76
1.10.2015 - 14:17
1

Honoris causa

kuzvv
Цитата
Странное правило, оно подразумевает что везде где нет таблички о ведение фиксации можно нарушать правила.

Не передёргивай. Нарушать Правила нельзя, вне зависимости от наличия камер и предупреждающих аншлагов. Речь не о том, можно ли нарушать, а о том, что гражданин должен быть предупреждён о том. что его действия фиксируются.

TraderFX
Цитата
пока ПДД так не считают, не тупи. Когда разрешат скрытые камеры, водятлы просто засунут свои языки в жопу и все.

Ответно: не хами, не послан будешь.

Засунуть можешь уже сейчас - никому от того не жарко и не холодно. А скрытую видео/фотофиксацию не разрешат, ибо это нарушение гражданских прав и Конституции. Или ты против Конституции? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 1.10.2015 - 14:19

[^]
kuzvv
1.10.2015 - 14:17
0

Ярила

Цитата (кабанеро @ 1.10.2015 - 14:11)
В Новосибирской области на федеральных трассах на обочинах часто стоят камеры видеофиксации такие аля могильные памятники,перед каждым есстессно знак "фотоателье",мол будь готов,но есть ещё много мест где знак есть,а камеры нет.Прапробуй угадай,млять.

Млять, а не надо УГАДЫВАТЬ, надо соблюдать скоростной режим. Я бы вообще бы поставил виселицы и на них устанавливал знаки.

Добавлено в 14:20
Цитата (Ship76 @ 1.10.2015 - 14:17)
kuzvv
Цитата
Странное правило, оно подразумевает что везде где нет таблички о ведение фиксации можно нарушать правила.

Не передёргивай. Нарушать Правила нельзя, вне зависимости от наличия камер и предупреждающих аншлагов. Речь не о том, можно ли нарушать, а о том, что гражданин должен быть предупреждён о том. что его действия фиксируются.

Гражданин предупреждение о наказание за нарушения скоростного режима. Или может и убивать можно там где не предупредили о фиксации действий гражданина?

[^]
1Ыыы
1.10.2015 - 14:20
2

Приколист

Цитата (KEN12 @ 1.10.2015 - 12:13)
Цитата (Muhller @ 1.10.2015 - 12:03)
Чувак победил систему?

Систему?? Какую?
Все знают, что это не гаишники расставляют треноги, а Иуды херовы!
Находится же такая душонка, возит в багажнике своей малолитражки радар и ставит в "хлебном месте".. За проценты со штрафа.
Сука, хочется собрать рублями "тридцать серебренников" и дать ему в ладони. У нас такой гад рядом с работой моей ставит, ещё СЫНА маленького с собой берёт.
Мальчик, твой папа - ВОР!

За процент со штрафа? ??? Ога! Хуй да там. В Татарстане у них зарплата 15 тысяч + 10 литров бензина на смену. Вывозишь камеру на личном авто на трассу , и сидишь возле неё. Если камеру проебал, то твои дети еще будут за нее платить. Работают в основном пенсионеры и жители сельской местности. Еслиб там процент со штрафа платили, ты бы сам все свои принципы продал, ибо сумма там такая будет , что хер кто устоит, и веточками еще маскировать будешь !

[^]
TraderFX
1.10.2015 - 14:21
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Ship76 @ 1.10.2015 - 17:17)
kuzvv
Цитата

В конечном итоге гражданину эта информация нужна только для того чтобы знать, можно нарушить или нет. А должно быть НЕЛЬЗЯ. Всегда и по умолчанию.

И внимание надо не удваивать и сбрасывать скорость, а всегда быть крайне внимательным и ездить только с разрешенной скоростью.

Добавлено в 14:23
Цитата
Ответно: не хами, не послан будешь.

Ты поучи меня еще, как разговаривать. Послать и я могу

Цитата
Засунуть можешь уже сейчас - никому от того не жарко и не холодно. А скрытую видео/фотофиксацию не разрешат, ибо это нарушение гражданских прав и Конституции. Или ты против Конституции?

На Конституцию в нашей стране правительство положило большой и толстый хуй, ибо некоторые законы прямо противоречат ей.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.10.2015 - 14:24

[^]
Катын
1.10.2015 - 14:24
1

Балагур

Цитата (Шамбудель @ 1.10.2015 - 13:57)

Эти законы пишут такие же люди как и мы. Сегодня такой закон - завтра другой. Не понимаю, что ты к закону привязался? Ничего не мешает на трассах с отбойником разрешить 110 максимальную скорость.

Что значит привязался.
Закон это правила жизни для всех, чтобы был порядок.
Если его нарушать будет беспорядок,не?

[^]
Gamblerok
1.10.2015 - 14:26
0

Ярила

Цитата

ДТП бывает не из-за каждого превышения скорости. Но вот этот же долбоеб, проехав по этой трассе (со скрытыми камерами) несколько раз, отдаст нехуевую денежку за то, что он долбоеб и станет чуть-чуть поумнее. Или просто будет бояться.

Нам важен факт соблюдения скоростного режима в момент езды даже на коротком участке или поумненение в будущем?

[^]
TraderFX
1.10.2015 - 14:27
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Gamblerok @ 1.10.2015 - 17:26)
Цитата

Нам важен факт соблюдения скоростного режима в момент езды даже на коротком участке или поумненение в будущем?

Нам важно именно поумнение и соблюдение скорости ВЕЗДЕ. Водитель не будет нарушать или будет нарушать гораздо меньше, зная, что в любом кустике может камера стоять.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.10.2015 - 14:27

[^]
Шамбудель
1.10.2015 - 14:32
-2

Шутник

Цитата (TraderFX @ 1.10.2015 - 15:27)
Цитата (Gamblerok @ 1.10.2015 - 17:26)
Цитата

Нам важно именно поумнение и соблюдение скорости ВЕЗДЕ. Водитель не будет нарушать или будет нарушать гораздо меньше, зная, что в любом кустике может камера стоять.

И что это изменит? Даже камеры о котрых ВСЕ знают для некоторых личностей ничего не меняют. Так же гоняют по полосам "А", так же превышают. Я уж промолчу про мелкие нарушения и про парковку тем более.

Хочешь изменить сознание? Изменяй его в школе.

Это сообщение отредактировал Шамбудель - 1.10.2015 - 14:33

[^]
TraderFX
1.10.2015 - 14:33
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
И что это изменит? Даже камеры о котрых ВСЕ знают для некоторых личностей ничего не меняют. Так же гоняют по полосам "А", так же превышают. Я уж промолчу про мелкие нарушения и про парковку тем более.

Нет, сейчас они притормаживают перед камерами. Что не меняет ничего, кроме того, что они не умнеют, потому что их не наказывают рублем.

[^]
Катын
1.10.2015 - 14:34
1

Балагур

Цитата (Ship76 @ 1.10.2015 - 14:16)

И ещё. Как собственно ГИБДД, и ПДД как таковые, так и все технические средства призваны обеспечить безопасность движения. То есть - предотвратить нарушение, в первую очередь, а не покарать за уже содеянное (по глупости, незнанию, умышленно или случайно - вопрос второй). Для того и предупреждения: если я такую табличку вижу, я скидываю скорость и удваиваю внимание. Даже если там НЕТ камеры. Итого - цель достигнута.

Ебать...
Тебе объясняют, что ты гражданин, нарушаешь закон.
О том, что нельзя превышать скорость ты знаешь, сдавал экзамен в гаи.
Раз сдал и имеешь ВУ, значит знаешь ПДД.
Раз знаешь ПДД значит умеешь читать знаки.
И далее , ты уже намеренно нарушаешь правила.
Если ты намеренно нарушаешь правила, у многих возникает вопрос, ты идиот?
В Германии даже идиотен тест специальный есть.
Я бы вообще за намеренное нарушение старую систему ввел с проколами, только намного жестче.
Не пропустил пешика - дырка.
Превысил скорость - дырка.
Проехал на красный - дырка.
И за три дырки лишение годика на 2.
Вот тогда бы посмотрели , как бы подобные личности запели..
А эти личности бы начали платить гаишникам взятки крупные, и потом ругать коррупционных гаишников shum_lol.gif

[^]
Qlik
1.10.2015 - 14:35
0

Хохмач

Цитата (SergeyFX @ 1.10.2015 - 12:08)
Поясните мне, зачем вообще нужны эти таблички-предупреждения?

Ведь везде описаны скоростные режимы, в городе,за городом, скоростные ограничения и т.д.

Зачем нужны эти дополнительные предупреждения?
Успеть причесаться перед камерой?

А для того чтобы нарушитель все таки снизил скорость под страхом штрафа , а так получается как летел так и будет лететь и на безопасность это уж точно никак не повлияет . Показывали как то гаишные засады после перехода в кустах прятались и штрафовали тех кто пешеходов не пропускал и допрятались пока человека не сбили , а были бы на виду ничего бы не случилось .

[^]
TraderFX
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата

В любом возрасте воспитывать можно. Раза три-четыре отдашь хорошую денежку за то, что ездишь, как дебил - перестанешь ездить, как дебил.

[^]
Катын
1

Балагур

Цитата (Шамбудель @ 1.10.2015 - 14:32)

Да достаточно начать садить, и права забирать.
Быстро поменяется сознание процентов у 90-а.

[^]
ganibesov
1.10.2015 - 14:36
0

свобода

Лучше б дороги сделали нормальные,а то медленно не проехать-машину раструсит по запчастям,а быстро знак не даст,эх, дороги...

Это сообщение отредактировал ganibesov - 1.10.2015 - 14:39

Камеры на обочине — незаконны!

[^]
Катын
1.10.2015 - 14:38
0

Балагур

Цитата (ganibesov @ 1.10.2015 - 14:36)
Лучше б дороги сделали нормальные,а то медленно не проехать-машину раструсит по запчастям,а быстро знак не даст,эх, дороги...

[^]
TraderFX
1.10.2015 - 14:39
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А для того чтобы нарушитель все таки снизил скорость под страхом штрафа , а так получается как летел так и будет лететь и на безопасность это уж точно никак не повлияет

Несколько раз заплатит штраф и не будет лететь, зная, что везде камеры могут быть. Мыслите шире.

Ну а если будет продолжать нарушать и платить, то такому пациенту только в дурку. Ибо лично я пока не знаю ни одного вменяемого человека, который добровольно расставался бы с деньгами.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.10.2015 - 14:41

[^]
РубикКубик
1.10.2015 - 14:41
3

Приколист

Цитата (wadimkad @ 1.10.2015 - 13:14)
111

Жаль, что тому еблану, который камеру разбил и машину покалечил, не разбили вдогонку ебло этой же камерой. Тупое, вонючее быдло! И сынка рядом с собой водит - тоже быдло воспитывает.
Кто не понял, о чем я, см. https://www.youtube.com/watch?v=tdk8gROebGw

[^]
Латышев
1.10.2015 - 14:45
0

NPC

Цитата (lukeee @ 1.10.2015 - 12:29)
Да разные ситуации бывают, насчет этих треног. самого так ловили, когда я уже закончил обгон перед сплошной и влез, не кому не помешав и ничего не нарушив, трехнога сфотала так, что типо я только выехал и начал обгон. под Анапой было дело. 10 рублей пришлось отдать. хотя просил 25.
А то все вы прям такие тут такие правильные. типо не хрен нарушать.
Другое дело когда лихачат, летят по 180 и тому подобное.

че минусите?
пиши ниже кто минусит что не так?

Вот мне интересно, неужели так сложно почитать законы?
статья 1.5 КОАП о презумпции невиновности и конкретно пункт: Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Далее постановление пленума ВС о завершении маневра начатого до сплошной линии разметки - карается 1500 рублей штрафа.

Вообще знание законов помогает очень сильно экономить денежки.

[^]
Шамбудель
1.10.2015 - 14:49
0

Шутник

Цитата (Латышев @ 1.10.2015 - 15:45)
Цитата (lukeee @ 1.10.2015 - 12:29)
Да разные ситуации бывают, насчет этих треног. самого так ловили, когда я уже закончил обгон перед сплошной и влез, не кому не помешав и ничего не нарушив, трехнога сфотала так, что типо я только выехал и начал обгон. под Анапой было дело. 10 рублей пришлось отдать. хотя просил 25.
А то  все вы прям такие тут такие правильные. типо  не хрен нарушать.
Другое дело когда лихачат, летят по 180 и тому подобное.

че минусите?
пиши ниже кто минусит что не так?

Вот мне интересно, неужели так сложно почитать законы?
статья 1.5 КОАП о презумпции невиновности и конкретно пункт: Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Далее постановление пленума ВС о завершении маневра начатого до сплошной линии разметки - карается 1500 рублей штрафа.

Вообще знание законов помогает очень сильно экономить денежки.

Это не относится к ПДД. Читали, знаем.

[^]
as1205
1.10.2015 - 14:52
0

live free ride free

Цитата (Шамбудель @ 1.10.2015 - 13:38)
Цитата (as1205 @ 1.10.2015 - 14:30)
Цитата (lukeee @ 1.10.2015 - 12:02)
помню мы кирпичем в такую камеру кинули....) а потому что бесят!

Обезьяны, хули gigi.gif
Неграмотные к тому же.

Не желаете платить штрафы? Не нарушайте. Все же очень просто.

И ты будешь в такой ситуации стоять и ждать эвакуатор или владельца авто??

Кирпичом я точно кидать не буду.

[^]
Spam37
1.10.2015 - 14:53
-2

Весельчак

НУ вот давеча пришел штраф - 500. Оказывается, один такой оператор-полупидор с камерой-треногой зачастил сидеть в пригороде, где живу. Дорога в этом пригороде просто пиздец какая "ровная", и чтобы её не ремонтировать, повесили знаки ограничение скорости - 40. А я ехал со скоростью 65 км/час.
И где же она - профилактика нарушений???

Это сообщение отредактировал Spam37 - 1.10.2015 - 15:17

[^]
xamejleoh
1.10.2015 - 14:54
4

Ярила

Т.е. нарушил, попался, невиновен?
За это юристов и не любят...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66778
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх