В Перми не могут спасти умирающую девочку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
link2795
8.06.2015 - 23:33
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Tati1986 @ 8.06.2015 - 23:27)
burjuin33
Цитата
А что, это единственный томограф в радиусе сотни километров? Нет ничего сверхъестественного в том, чтобы подключить больную к аппаратам жизнеобеспечения реанимационного автомобиля и доставить туда, где этот томограф имеется. Раз уж речь идёт о том, что именно в него всё упёрлось. Хотя, кроме детализации, он особо от рентгена мало чем отличается. А подозрение вроде как на нейроинфекцию(ригидность затылочных мышц, потеря сознания, судороги).

Выше тоже об этом писала, как сама побывавшая в коме 3-4 степени.
Цитата
В реанимационное отделение не допускаются родственники.

В Ростове на Дону пускали родственников в реанимацию ( мужа и маму ко мне), но не более 10-15 минут. Естественно, ни каких дежурств постоянно рядом с их стороны - запрещено. Только кратковременное посещение. Думаю, что в детских реанимациях родителей вообще не пускают... Чтобы ребенку потом еще хуже не стало от эмоций и истерик (если в сознании)

сам в Ростовской области живу, мне показалось или правда у нас по этому вопросу проще?

[^]
rifin
8.06.2015 - 23:36
0

Ярила

Вы люди слышали как ща врачи стонуть..От "оптимизации" в связи с кризисом. Сокращени , урезании зарплат и т.п. Та от весь осталной персонал больнички который собственно не участвует в лечении как таковом, а обслуживает процесс так сказать, отоптимизировали далее некуда просто. Очень вероятно что там просто не осталось человека способного вычистить пух...Все ущли чинить оргтехнику и подобное. Больничка заключае через торги договор со сторонней лицензированной организацией на обслуживание и ремонт , и как бы все вроде заипись...Но цены!!! там зачастую тока на проезд к болничке техника шоб он печати поставил и пыль с аппарата сдул.Соответственно на выезд внеплановый попросту может небыть денег.И абы кого же не пошлеш в тамограф лезть , такому хорошо платиить нуно.Вот они и ждут две недели до следущего планового...

[^]
Carev80
8.06.2015 - 23:38
-2

Ярила

Несколько месяцев назад на ЯПе пела дифирамбы Перми одна украинка, перебравшаяся туда на ПМЖ, а тут, оказывается, один томограф на всю Пермь и тот не рабочий.

[^]
Tati1986
8.06.2015 - 23:41
5

Ярила

link2795
Цитата
сам в Ростовской области живу, мне показалось или правда у нас по этому вопросу проще?

2 областная больница Ростова на Дону. 2010 год. Меня в состоянии комы перевезли с провинции реанимобилем. Следом муж и мама приехали - кратковременно пускали их. не более 10 минут. Я потом в сознании лежала - рядом женщина 28 лет ( только после комы пришла в себя) - к ней мужа пускали. В личку могу фио зав отделением реанимации написать и всех врачей

А так, чтобы родственники постоянно рядом дежурили в реанимации - не представляю просто... Сердце остановится - родня будет в истерике валяться - кого спасать больного или родственников...

Это сообщение отредактировал Tati1986 - 8.06.2015 - 23:46

[^]
shadowspawn
8.06.2015 - 23:45
8

Шутник

Народ, в детскую реанимацию, даже врачей из других отделений пускают не всегда. Причина, это не ЗАНЕСТИ ИНФЕКЦИЮ. Потому как дети находящиеся там, крайне слабы. И любой вирус, или бактерия, могут значительно усложнить выздоровление, или еще хуже. Я работаю в детской больнице тех. персоналом. Что бы реанимацию зайти, я принимаю душ и одеваю чистую стерильную одежду. Если не пускают, правильно делают

[^]
Tati1986
8.06.2015 - 23:48
3

Ярила

shadowspawn
Цитата
Народ, в детскую реанимацию, даже врачей из других отделений пускают не всегда. Причина, это не ЗАНЕСТИ ИНФЕКЦИЮ.

И помимо инфекции - увидит ребенок родителей - закатит истерику - прыгнет давление... и пойдет одно за другим. Ну и + инфекция тоже опасно.

[^]
saturn6
9.06.2015 - 00:02
-3

Ярила

В журавлиной России человеческая жизнь ничего не стоит, если это простой смертный.
Инфа 146%

[^]
Liten
9.06.2015 - 00:04
0

Весельчак

В г. Норильске 1 мрт аппарат, второй который в основной больнице под арестом пока ведётся следствие (а если не изменяет память уже как лет 5 он просто стоит, ибо вещь док и юзать нельзя, купили его по неправильной цене и кто-то пожаловался.)
Вот вам и современное развитие блять.

[^]
desqwert
9.06.2015 - 00:09
-5

Гость

Вопросы?

В Перми не могут спасти умирающую девочку

[^]
as1214
9.06.2015 - 00:19
1

Ярила

Как-то всё неоднозначно... помимо МРТ есть куча других диагностических процедур.

[^]
drdic
9.06.2015 - 00:26
2

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Нупогоди @ 8.06.2015 - 21:32)
Система охлаждения МРТ это кондиционер.
В Перми нету сервиса по кондиционерам?
Два года назад кондиционировал МРТ. Определённая температура там нужна для чёткости картинки. И на работоспособность не влияет. Думаю что это вброс, либо неизвестная мне система.

Нашел в интернете рекламу 4-х медицинских центров в Перми, где можно сделать компьютерную томографию. Перевезти ребенка на КТ можно реанимобилем с реанимационной бригадой. Думаю, что сюжет имеет несколько другой контекст. Либо вброс, либо заказуха. Ну и естесственно кто то чего то недоговаривает или скрывает.
Зы: ООО «Пермь Томограф Про», Центр МРТ-диагностики г. Пермь, бульвар Гагарина, д.68, на территории КМСЧ №1, Центр МРТ-диагностики г. Пермь
улица Ким, д.2, на территории ГКБ №4, Центр комплексной диагностики
г. Пермь, ул. Баумана, 3, 3D диагностика г. Пермь, ул.Ленина, д. 92, оф. 008

Это сообщение отредактировал drdic - 9.06.2015 - 00:32

[^]
ilja999
9.06.2015 - 00:28
0

Весельчак

подиму

[^]
dimak195
9.06.2015 - 00:32
4

Приколист

Навскидку нашел в Перми 6 мрт,знаю кроме них еще 2.Думаю мрт в Перми больше десятка.Тут или выброс или что то другое!

[^]
Jam89
9.06.2015 - 00:37
1

Юморист

Ерунда какая то, МРТ клиник во всех городах жопой кушай и цены в пределах пятерки. Вброс какой то или искажение действительной проблемы, если таковая имеется. На крайний случай можно использовать КТ, чуть менее информативно, но практически полностью аналогично МРТ.

Это сообщение отредактировал Jam89 - 9.06.2015 - 00:39

[^]
WinnerDE
9.06.2015 - 00:41
1

Приколист

А что вы хотите мне вот никто не мог сказать почему и от чего у меня в глазах двоилось с нихрена. ни в маленькой больние, ни в нино, и да прошел все платно тк бесплатно по направлению ходил бы дня 3, мрт делал все гуд. Через знакомых лег полежать в больничку в дневной стационар покапался массажики вся херня, вышел все прошло.

[^]
Касатка
9.06.2015 - 00:43
6

Княжна

Цитата (elidos @ 8.06.2015 - 21:56)
остановка сердца 28 МИНУТ!? да там и спасать то нечего. в морг.... 6 минут остановки ещё куда ни шло. 9 минут - овощ. есть несколько УНИКАЛЬНЫХ случаев при запуске сердца на 30-ти минутах, НО то при искусственном обеспечении.

Почему то мне кажется, так и есть. Страшно, но видимо все, а томограф нужен лишь убедиться, что мозг умер (как по медицински назвается, не знаю).
По теме, дети должны ходить летом в панамах или кепках, у них перегрев на солнце может случиться очень быстро. В самый зной детям лучше находится в помещении, много пить воды. В общем чот родители тоже немножко дураки, семь часов мучили девчонку, пока она не потеряла сознание и у нее не остановилось сердце.
Тепловой удар случился, тапки на ноги и скорее в больницу. Могло бы все обойтись, если родители бы сами пошевелились и увезли дочку в больницу, не теряя драгоценные часы.
Хотя, как всегда на авось понадеялись. Я даже родителей не виню, такое стечение обстоятельств. Они протормозили, скорая протормозила, томограф сломан...
Судьба moderator.gif

[^]
XPD
9.06.2015 - 00:45
0

Хохмач

Цитата (eizo @ 9.06.2015 - 01:18)
Видео не смотрел в первом посте, но если там речь про КТ а не МРТ, то вопще пух - это бред. Труба внутри томографа имеет свою закрытую масляную систему охлаждения, как в других рентгенах, кондей там только для поддержания температуры в зале исследований.

Именно так - об этом может свидетельствовать моя слегка отваливающаяся башня. В субботу был на КТ - и походу, висящий непосредственно позади аппарата сплит, работавший как в морозильнике, даром мне не прошёл. С воскресенья нос ломит и башка побаливает, спасу нет

[^]
Jam89
9.06.2015 - 00:46
0

Юморист

Цитата
Какое отношение на гарантию МРТ имеет забитый теплообменник внешнего блока кондиционера?

Кондер судя по всему является элеметом аппарата, то бишь самое что ни на есть прямое. Интересно что на видео висит на дверм табличка КТ (компьютерная томограмма), а все разговоры о МРТ (магнитно-резонансная томограмма). Принципиально разное оборудование, хотя возможно героям ролика это знать ненужно.

Это сообщение отредактировал Jam89 - 9.06.2015 - 00:48

[^]
Beagle
9.06.2015 - 00:58
0

Юморист

Цитата (Нупогоди @ 8.06.2015 - 21:32)
Цитата
— В систему охлаждения забился тополиный пух,

Система охлаждения МРТ это кондиционер.
В Перми нету сервиса по кондиционерам?
Два года назад кондиционировал МРТ. Определённая температура там нужна для чёткости картинки. И на работоспособность не влияет. Думаю что это вброс, либо неизвестная мне система
why.gif
Кстати сейчас покопаюсь, может ещё и проект найду.

Нашёл один. Его пока не делал, но проект жизнеспособный

Система кондионирования КТ и МРТ - это 2 шкафа, на входе каждого стоит большой радиатор, который и забивается пухом. Пух убрать - дело 10 минут с помощью щетки и керхера. А вот открыть эти шкафы не имеет право никто, кроме представителей обслуживающей организации. Скажите спасибо тендерной системе и тем, кто ее продвигал. У нас в ЦОДе каждый год такая ситуация. И решается она в течение часа прочисткой наружного блока 1 раз в 2 недели. И врачи ни разу не виновны в данной ситуации.

[^]
sinoptik78
9.06.2015 - 01:07
3

Хохмач

Хз, на прошлой неделе отца хватил инфаркт (Пермь) из ИНСТИТУТА СЕРДЦА!!!! отправили в другую больницу, потому что очередной диагностический аппарат был СЛОМАН!!! СЛОМАН В ИНСТИТУТЕ СЕРДЦА!!! Правило золотого часа уже не работало, так как 40 мин ехала скорая, потом ждали перевозки в 4 горбольницу, сто раз мог умереть... Просто слов нет. Скину ссыль благотворительного фонда Перми, отпишусь, если сможет помочь. По крайней мере в позапрошлом году они самолет МЧС для ребенка смогли поднять. И, кстати, не факт, что тепловой удар у девочки. От теплового удара шея не болит.

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 9.06.2015 - 01:11

[^]
burjuin33
9.06.2015 - 01:29
6

Ярила

Цитата
Правило золотого часа уже не работало, так как 40 мин ехала скорая

Правило золотого часа не может работать в нынешней реальности. Те немногочисленные автомобили Скорой, которые оснащены следящей аппаратурой(а без неё тромболизис не провести), вынуждены ездить к ребёнкам у которых вчера прыщ на заднице вскочил и к бомжам лежальцам, вид которых смущает прохожих. Что в первом, что в последнем случае повод к вызову "умирает! быстро! срочно!"
Эт про догоспитальный этап. Ибо насущно.

[^]
drdic
9.06.2015 - 02:24
5

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (burjuin33 @ 9.06.2015 - 01:29)
Цитата
Правило золотого часа уже не работало, так как 40 мин ехала скорая

Правило золотого часа не может работать в нынешней реальности. Те немногочисленные автомобили Скорой, которые оснащены следящей аппаратурой(а без неё тромболизис не провести), вынуждены ездить к ребёнкам у которых вчера прыщ на заднице вскочил и к бомжам лежальцам, вид которых смущает прохожих. Что в первом, что в последнем случае повод к вызову "умирает! быстро! срочно!"
Эт про догоспитальный этап. Ибо насущно.

Проверил 80 карт вызовов. Там где действительно нужна скорая - 12 карт. Все остальное - ДЭП, алкашня, ТПmensis, Т37,4, укусил клещ....и прочее прочее.

[^]
Alebike
9.06.2015 - 02:31
0

Скептик

Ребята хватит бредить. Если кому-то жизненно необходимо КТ для этого вызывается вертолёт МЧС и человек транспортируется в соотв. учреждение.

Если надо - в Москву. Такое впечатление что в этой больнице кто-то из принципа чисто умирать собрался.

Добавлено в 02:33
Да и, кстати, кто бы там ни умирал - мальчик или девочка - всем глубочайшим образом насрать. Минздраву и врачам - в особенности.

Бесплатная медицина - это НЕ медицина. У них нет НИКАКОЙ мотивации к работе. И это логично. На данном этапе путь только один - суды, суды, суды...
ОБщественное порицание - не поможет. Не будьте наивными.

[^]
ZaraZaЯ
9.06.2015 - 03:37
2

Зачистка. Дорого !

Вброс какой-то.
Родители - жопы ленивые. А кто-то же должен быть виноват.
МРТ в городе - более чем достаточно.
Пуха в городе - нет, от слова совсем. Дожди ливневые идут, ежедневно.

Жду тему о том, что в городе рожать негде, только если в поле.
Поскольку два роддома на карантине, один на плановой мойке.
А виноваты будут кто ? Правильно - врачи.

[^]
Celeron1700
9.06.2015 - 03:48
1

Ярила

Цитата (gerad @ 9.06.2015 - 05:32)
ну почему у нас всё через задницу?
пока нету васи, чтобы получить разрешение у коли, а потом заверить у бори. что блять за цирк они устроили там , в тот момент когда человеку требуется неотложная помощь?

Причина одна. Все о чём-то думают, но никто нихуя не делает.

Все истошно орут о том, что дети по детдомам заёбываются, старики с ветеранами ВОВ с голодухи дохнут, детей нормально не лечат, как в данной теме описано.

А хули толку то с ваших криков и морали, если ничего не меняется? Вы в медицинском не учились, говорите? Так сходи врача заеби донельзя (морально, естественно). Врач послал? Так к чинуше иди, его заёбывай.

И основные две причины:
1я описана цитируемым пользователем;
А 2-я "да вот знаете, я думал (а), это сделаете вы, тётя Вася или дядя Таня с регистратуры.

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 9.06.2015 - 03:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28970
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх