Охамевшие коллекторы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тигроутка
14.03.2015 - 14:53
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я не сторонник ублюдков-коллекторов,но сторонник того,чтобы все ,что взято,было возвращено!!

А первый пост прочесть внимательно - не судьба???
Жена автора не брала кредит. Ее отец, который живет вообще с другой семьей, взял и не отдает.

[^]
vistuser
14.03.2015 - 14:53
1

Шутник

Цитата (vistador @ 14.03.2015 - 14:51)
Цитата (Archer54 @ 14.03.2015 - 14:29)
Не забываем, что риски "невозвратов" все банки закладывают в процентные ставки по абсолютно всем кредитам, так что за тестя уже расплатились несколько добросовестных кредиторов, может быть кто-то из нас...
Коллекторы в России конечно клоуны ещё те, но и по тестю паяльник плачет.

поддерживаю.

конечно коллекторы это твари и мрази. Но их нанял банк для грязной работы.
В последнее время в обществе сложился некий стереотип, что взять кредит в банке это такой квейк .типа игры... Надо проявить максимум хитрости и добыть денег. Но проклятые коллекторы сильно мешают получать удовольствие от игры.

за тестя конечно платить никто не обязан. пусть сам платит.
но если вы взяли кредит и не отдаете его.... думаю, что банк имеет право забирать его любыми методами.

Да я не против коллекторов. Я против быдла такого. Ведь мы то вообще никаким боком не должны (слава котику). Коллектор это тоже профессия но быдло это призвание!!!

[^]
РеалиSт
14.03.2015 - 14:54
8

Шутник

но если вы взяли кредит и не отдаете его.... думаю, что банк имеет право забирать его любыми методами.

Ключевое слово забыли: имеет право забирать его любыми ЗАКОННЫМИ методами.

[^]
oxid
-2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (vistuser @ 14.03.2015 - 14:03)
У нас в семье проблема, отец моей жены взял кредит в русском стандарте, и не выплачивает его, соответственно всю информацию передали коллекторам и вместе с ней телефон жены. Хотя они с отцом не общаются и живет он с другой семьей.

Начиная с января этого года ей неоднократно звонят на мобильный и угрожают расправой и заставляют выплатить долг за отца, в ход идут угрозы и оскорбления. Обратившись в полицию, нам было отказано в возбуждении уголовного дела в виду того что угрозы по телефону не являются доказательством противоправного деяния, и помочь они не могут, мы так же писали заявление в банк, но и это не помогло. По телефону высказываются страшные угрозы, моя жена боится выходить из дома, самое страшное что она беременна и очень нервничает. Вот запись одного из последних звонков. Кто что думает и как боротся?

1. Можно сделать переадресацию на его\их номер, у них будет бегающий по всем звонок - колл центр взрывается при наборе тебе, но тут есть проблема пул номеров может быть большой, а переадресация стоит денег.

2. Еще можно пойти на встречу и договориться с ними, все конечно из-за суммы зависит, режешь цену в пополам, а то и больше и говоришь, что отдашь единым платежом. Все они работают за бонус, если контора согласует дисконт, то ОК, ну и гарантии конечно! Т.е этот козел получит свои проценты с маленькой суммы, там 5-10%

3. Пусть обращаются в суд, но они могут отсудить, если у них есть документы тестя. Если сумма основного долга (ОД) большая + штрафы %, пени и че-то там еще, то суд будет отсуживать ОД + заплатишь госпошлину (% от суммы иска). Приставы могут наложить арест на счет или в судебном порядке выдирать деньги с твоего банковского счета.

4. Если окончательно за%бали, то можно попробовать встать на график и платить по 500 рублей 100 лет, в любом случае это не колоссальная сумма и на семейный ежемесячный бюджет не отражается.

5. Есть сроки исковой давности, если тебя не отсудил банк, то отсчитывай три года с момента последнего платежа или из графика платежей указанного в КД и посылай всех нах:й, но суд наверняка что-то может и с этим сделать.
ЭТУ ИНФО УТОЧНИ, я не уверен!

6. Обратись к юристу, пусть растолкует ситуацию и подскажет как от них отделаться.

7. Береги нервы жены!

8. Не будь дураком у них так же пишутся разговоры и аналогично могут быть представлены в суде!

Удачи! Не вешай нос!

[^]
alcrid
1

Весельчак

Блин как маленькие, иди в прокуратуру и напиши заявление, инфа 100% отстанут!

[^]
vistuser
14.03.2015 - 14:55
0

Шутник

Цитата (Тигроутка @ 14.03.2015 - 14:53)
Цитата
Я не сторонник ублюдков-коллекторов,но сторонник того,чтобы все ,что взято,было возвращено!!

А первый пост прочесть внимательно - не судьба???
Жена автора не брала кредит. Ее отец, который живет вообще с другой семьей, взял и не отдает.

Если бы я был должник, то не писал суда.

[^]
vistuser
14.03.2015 - 14:55
0

Шутник

Цитата (oxid @ 14.03.2015 - 14:54)
Цитата (vistuser @ 14.03.2015 - 14:03)
У нас в семье проблема, отец моей жены взял кредит в русском стандарте, и не выплачивает его, соответственно всю информацию передали коллекторам и вместе с ней телефон жены. Хотя они с отцом не общаются и живет он с другой семьей.

Начиная с января этого года ей неоднократно звонят на мобильный и угрожают расправой и заставляют выплатить долг за отца, в ход идут угрозы и оскорбления. Обратившись в полицию, нам было отказано в возбуждении уголовного дела в виду того что угрозы по телефону не являются доказательством противоправного деяния, и помочь они не могут, мы так же писали заявление в банк, но и это не помогло. По телефону высказываются страшные угрозы, моя жена боится выходить из дома, самое страшное что она беременна и очень нервничает. Вот запись одного из последних звонков. Кто что думает и как боротся?

1. Можно сделать переадресацию на его\их номер, у них будет бегающий по всем звонок - колл центр взрывается при наборе тебе, но тут есть проблема пул номеров может быть большой, а переадресация стоит денег.

2. Еще можно пойти на встречу и договориться с ними, все конечно из-за суммы зависит, режешь цену в пополам, а то и больше и говоришь, что отдашь единым платежом. Все они работают за бонус, если контора согласует дисконт, то ОК, ну и гарантии конечно! Т.е этот козел получит свои проценты с маленькой суммы, там 5-10%

3. Пусть обращаются в суд, но они могут отсудить, если у них есть документы тестя. Если сумма основного долга (ОД) большая + штрафы %, пени и че-то там еще, то суд будет отсуживать ОД + заплатишь госпошлину (% от суммы иска). Приставы могут наложить арест на счет или в судебном порядке выдирать деньги с твоего банковского счета.

4. Если окончательно за%бали, то можно попробовать встать на график и платить по 500 рублей 100 лет, в любом случае это не колоссальная сумма и на семейный ежемесячный бюджет не отражается.

5. Есть сроки исковой давности, если тебя не отсудил банк, то отсчитывай три года с момента последнего платежа или из графика платежей указанного в КД и посылай всех нах:й, но суд наверняка что-то может и с этим сделать.
ЭТУ ИНФО УТОЧНИ, я не уверен!

6. Обратись к юристу, пусть растолкует ситуацию и подскажет как от них отделаться.

7. Береги нервы жены!

8. Не будь дураком у них так же пишутся разговоры и аналогично могут быть представлены в суде!

Удачи! Не вешай нос!

Первый пункт ваще отменный!

[^]
BlackChaos
14.03.2015 - 14:56
9

Ярила

Цитата (CrashCN @ 14.03.2015 - 15:53)
платить кредиты не пробовали? нахуя брать?

Ну и как часто ты чужие кредиты оплачиваешь?

[^]
vistuser
14.03.2015 - 14:56
1

Шутник

Цитата (РеалиSт @ 14.03.2015 - 14:54)
но если вы взяли кредит и не отдаете его.... думаю, что  банк имеет право  забирать его любыми методами.

Ток не у меня! Я ТО НЕ БРАЛ!!!!1111

Добавлено в 14:57
Цитата (BlackChaos @ 14.03.2015 - 14:56)
Цитата (CrashCN @ 14.03.2015 - 15:53)
платить кредиты не пробовали? нахуя брать?

Ну и как часто ты чужие кредиты оплачиваешь?

Браво! lol.gif lol.gif

Добавлено в 14:59
но если вы взяли кредит и не отдаете его.... думаю, что  банк имеет право  забирать его любыми методами.

Только у должника а не у родственников. Мы не созаемщики даже!

Добавлено в 15:00
Кстати спасибо ребята за подсказки! Спасибо что откликнулись! Многое взял на карандаш, чуток улыбнулся. СПАСИБО ВАМ и ЯП.

[^]
Roddoss
14.03.2015 - 15:02
4

Всем друг и никому хозяин

Было дело в 2012 году, "опергруппа выехала"...долго ждал))) при чем один, так и не дождался...не приезжают они, дурных нема)))

[^]
DeadlyMouse
14.03.2015 - 15:02
4

Шутник

Цитата
В последнее время в обществе сложился некий стереотип, что взять кредит в банке это такой квейк .типа игры... Надо проявить максимум хитрости и добыть денег. Но проклятые коллекторы сильно мешают получать удовольствие от игры.

Уважаемый, в последнее время и у банков сложился некий стереотип - выдать побольше кредитов, и по**й будут люди возвращать, или нет. Если нет - так ведь есть же коллекторы!!! А сколько контор помимо банков развилось с подачи государства, которые выдают займы под 2,5 % в день.
Мне из одной такой звонили, когда знакомый хотел денег взять и них в долг. Спрашивали меня, давать или нет. Я ответил - нет, не давайте, деньги не вернет! На что мне ответили - это не причина отказа выдачи.
И, о чудо, знакомому дали деньги в долг, он успешно не вернул, а через пол года мне стали названивать, как, якобы, поручителю.

Так что люди разные бывают, а долги возвращать надо только с недобросовестных заемщиков, а не с их родственников и знакомых, и только через СУД!!!!!

[^]
vistuser
14.03.2015 - 15:03
3

Шутник

Вообщем я для себя решил по совету пользователя WiK буду писать на сайт МВД - Следственный комитет.

[^]
callmecough
14.03.2015 - 15:03
3

Прибаутник

нормальные мужики на такую работу не устраиваются, сто пудов на том конце сидит прыщавое чмо, которое просто следует посылать нахуй rulez.gif

[^]
vistuser
14.03.2015 - 15:04
1

Шутник

Цитата (Roddoss @ 14.03.2015 - 15:02)
Было дело в 2012 году, "опергруппа выехала"...долго ждал))) при чем один, так и не дождался...не приезжают они, дурных нема)))

Да в новостях виш че показывают! и бьют и увозят и руки ломают. Страшновато.

[^]
валерий1
14.03.2015 - 15:05
4

Шутник

Цитата (vistuser @ 14.03.2015 - 14:50)
Вот нам что мент сказал: Угрозой считается высказанное лично тебе в морду при двух свидетелях слово убью. И как на картинке выше как убьют приходите. Но статейки пригодятся спасибо.

На основании статьи 74 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК)
"1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.
2. В качестве доказательств допускаются:
1) показания подозреваемого, обвиняемого;
2) показания потерпевшего, свидетеля;
3) заключение и показания эксперта;
3.1) заключение и показания специалиста;
4) вещественные доказательства;
5) протоколы следственных и судебных действий;
6) иные документы".

Согласно статье 84 УПК
"1. Иные документы допускаются в качестве доказательств, если изложенные в них сведения имеют значение для установления обстоятельств, указанных в статье 73 настоящего Кодекса.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменном, так и в ином виде. К ним могут относиться материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи и иные носители информации, полученные, истребованные или представленные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.
3. Документы приобщаются к материалам уголовного дела и хранятся в течение всего срока его хранения. По ходатайству законного владельца изъятые и приобщенные к уголовному делу документы или их копии могут быть переданы ему.
4. Документы, обладающие признаками, указанными в части первой статьи 81 настоящего Кодекса, признаются вещественными доказательствами".
В соответствии со статьей 86 УПК
"1. Собирание доказательств осуществляется в ходе уголовного судопроизводства дознавателем, следователем, прокурором и судом путем производства следственных и иных процессуальных действий, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший, гражданский истец, гражданский ответчик и их представители вправе собирать и представлять письменные документы и предметы для приобщения их к уголовному делу в качестве доказательств.

[^]
anadorhh
7

Пупок

Цитата (xEVGx @ 14.03.2015 - 14:07)
Заплати за тестя , а дальше разбирайтесь внутри семьи. Деньги он брал? Брал. Отдавать надо? Надо. И не ипи тут моск, что кто-то что-то вымогает и как не отдавать. Ты другу денег дашь, он 2 года отдавать не будет, что будешь делать? Кого подключишь под возврат?

Минусите, но я прав. Взял взаймы-отдай вовремя. Да, мы не любим коллекторов, да, у них неправильные методы. Но и не надо создавать ситуацию.

И опять минусите, юкки много. Философия быдла, я гондон, а у меня деньги просят назад, козлы))))

Сударь, я тут в долг денег взял, так вот отдай ка за меня, а то вообще не красиво получается, я взял, а ты отдавать шоле не хочешь, внатуре мля не по понятиям живёшь что ле?
такая вот кривая логика поличается...

[^]
triphop
1

Ярила

А вот интересно: дальше угроз дело когда-нибудь заходило у коллекторов? При условии физического насилия (не должника, кстати, а друга, брата, свата должника) это просто вымогательство, да еще и по заказу. Ну, рэкет в-общем.

[^]
vistuser
14.03.2015 - 15:06
0

Шутник

Цитата (DeadlyMouse @ 14.03.2015 - 15:02)
Цитата

Уважаемый, в последнее время и у банков сложился некий стереотип - выдать побольше кредитов, и по**й будут люди возвращать, или нет. Если нет - так ведь есть же коллекторы!!! А сколько контор помимо банков развилось с подачи государства, которые выдают займы под 2,5 % в день.
Мне из одной такой звонили, когда знакомый хотел денег взять и них в долг. Спрашивали меня, давать или нет. Я ответил - нет, не давайте, деньги не вернет! На что мне ответили - это не причина отказа выдачи.
И, о чудо, знакомому дали деньги в долг, он успешно не вернул, а через пол года мне стали названивать, как, якобы, поручителю.

Так что люди разные бывают, а долги возвращать надо только с недобросовестных заемщиков, а не с их родственников и знакомых, и только через СУД!!!!!

Кстати да сейчас кредиты НАВЯЗЫВАЮТЯ, Я же честно в магазине говорю что деняг на xbox one нет есть только на брикгейм, а мне говорят нет нет что вы возми кредит документов не надо!!!!

[^]
kredetz
14.03.2015 - 15:06
4

W T F ?

Цитата (vistuser @ 14.03.2015 - 14:15)
Ждем, у соседа Добермана на время взял, сука быстрее бы приехали а то уже все в холодильнике сожрал!!!

Верни добермана, калы не приедут. Они по телефону только пиздеть умеют.

[^]
vistuser
14.03.2015 - 15:07
1

Шутник

Цитата (triphop @ 14.03.2015 - 15:05)
А вот интересно: дальше угроз дело когда-нибудь заходило у коллекторов? При условии физического насилия (не должника, кстати, а друга, брата, свата должника) это просто вымогательство, да еще и по заказу. Ну, рэкет в-общем.

Присоединяюсь к вопросу!

Добавлено в 15:07
Цитата (kredetz @ 14.03.2015 - 15:06)
Цитата (vistuser @ 14.03.2015 - 14:15)
Ждем, у соседа Добермана на время взял, сука быстрее бы приехали а то уже все в холодильнике сожрал!!!

Верни добермана, калы не приедут. Они по телефону только пиздеть умеют.

кстати да время вышло!

[^]
Катафалк
14.03.2015 - 15:08
-2

Балагур

Цитата (vistuser @ 14.03.2015 - 16:41)
Цитата (Катафалк @ 14.03.2015 - 14:39)
Цитата (Wik @ 14.03.2015 - 16:08)

Мне в своё время угрожали тоже коллекторы от Русского Стандарта, я только симку Мегафоновскую новую купил, видать, прежний её владелец накосячил. Так как сам являюсь тоже клиентом Русского Стандарта (просрочек не имею), то я в личном кабинете на сайте РС отправил сообщениеобрисовав ситуацию и проблемы прекратились.

Сам работал в БРС, не коллектором, конечно, а "продажником".
Но со службой сбора хорошо знаком, в одном офисе сидели.
У них есть несколько групп.
"Первая просрочка" - такие звонят тем, кто пропустил один платёж. Все вежливо, корректно, по деловому. В основном девушки работают.
"Вторая просрочка" - эти звонят при пропуске второго платежа. Уже разговаривают жёстко, требуют назвать конкретную дату погашения.
"Третья просрочка" - ну, вы поняли. Уже наезжают, разговаривают вообще не по "банковски", а как "сидельцы". Могут сказать, что приедут и заберут всё ценное в доме. Но сами никуда не ездят.
А есть "Четвёрная просрочка". Эти формально в банке не работают, устроены в коллекторское агентство. Как общаются они - не знаю, они в отдельном офисе сидели. Но наши сборщики говорили, что они никому не звонят, а приезжают и бьют. Причём могут угрожать и избивать даже родственников должника.
Блядь, как с ними бороться хз.
У меня вообще разрыв шаблона от службы сбора возникал. Мы клиентов облизываем, в глазки заглядываем, кредиты им впариваем, зовём приходить снова. А эти их пиздят. Их и их родственников.
Не, я понимаю, что долги надо возвращать, но не такими же способами!

Спасибо успокоил.................

Ну, блин. Я тебе просто правду рассказал. Да, могут приехать и избить. Вот такое во блядство. Может, конечно, заявы и помогают, у меня, кстати, был случай, когда на меня наехали одни уроды и заява помогла. Но лучше, как уже советовали, обзаведись травматом.

[^]
vistador
14.03.2015 - 15:08
-4

Отец русского телевизора

так в том то и прикол, что с должника часто законными методами получить деньги нереально.
то есть он тупо уходит в дефолт и продолжает жить припеваючи, не парясь об отдаче долга...

давайте я у вас в долг возьму тыщь так 900 .. работы у меня к примеру нет. квартиры своей нет. подавайте в суд.
что будете делать - по закону...?

[^]
vistuser
14.03.2015 - 15:09
1

Шутник

Цитата (валерий1 @ 14.03.2015 - 15:05)
Цитата (vistuser @ 14.03.2015 - 14:50)
Вот нам что мент сказал: Угрозой считается высказанное лично тебе в морду при двух свидетелях слово убью. И как на картинке выше как убьют приходите. Но статейки пригодятся спасибо.

На основании статьи 74 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК)
"1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.
2. В качестве доказательств допускаются:
1) показания подозреваемого, обвиняемого;
2) показания потерпевшего, свидетеля;
3) заключение и показания эксперта;
3.1) заключение и показания специалиста;
4) вещественные доказательства;
5) протоколы следственных и судебных действий;
6) иные документы".

Согласно статье 84 УПК
"1. Иные документы допускаются в качестве доказательств, если изложенные в них сведения имеют значение для установления обстоятельств, указанных в статье 73 настоящего Кодекса.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменном, так и в ином виде. К ним могут относиться материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи и иные носители информации, полученные, истребованные или представленные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.
3. Документы приобщаются к материалам уголовного дела и хранятся в течение всего срока его хранения. По ходатайству законного владельца изъятые и приобщенные к уголовному делу документы или их копии могут быть переданы ему.
4. Документы, обладающие признаками, указанными в части первой статьи 81 настоящего Кодекса, признаются вещественными доказательствами".
В соответствии со статьей 86 УПК
"1. Собирание доказательств осуществляется в ходе уголовного судопроизводства дознавателем, следователем, прокурором и судом путем производства следственных и иных процессуальных действий, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший, гражданский истец, гражданский ответчик и их представители вправе собирать и представлять письменные документы и предметы для приобщения их к уголовному делу в качестве доказательств.

Пасиб не надо будет искать статьи! Счас люди отпишутся перечитаю тему и забацаю аффигенное заявление!

[^]
Supervisor
14.03.2015 - 15:10
4

Ярила

Цитата (FejUnsHnflsm @ 14.03.2015 - 14:09)
правильно, пусть приезжает, там запустить домой, проломить голову, всадить нож в бочину, расстрелять из травмата и вызвыать полицаев, дескать угрожал, приехал и напал.

Я в шоке с вашего предложения!!! Зачем??? Зачем полицаев вызывать????
Труп в ванную и залить все соляной кислотой. Концы в воду, называется.

[^]
vistuser
14.03.2015 - 15:10
0

Шутник

Цитата (Катафалк @ 14.03.2015 - 15:08)
Но лучше, как уже советовали, обзаведись травматом.

Самое интересное меня то сразу посадят, а вот их хрен!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22953
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх