Охамевшие коллекторы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cepreu4
14.03.2015 - 14:44
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (vistuser @ 14.03.2015 - 18:38)
Цитата (Cepreu4 @ 14.03.2015 - 14:33)
Была точно такая же история. Жена была на 7 месяце, зазвонил ее телефон, мы как раз в магазине были. Смотрю жена меняется в лице и слышу что говорит о каком то долге. Оказались коллекторы, искали отца жены. Я взял трубку, послал на хуй и повесил. Перезванивает начинает угрожать что щас подъедет с пацанами и кого я там вообще послал, послал еще раз и положил трубку. Вечером еще раз позвонили, снова жене, взял трубку и объяснил что тревожить мою жену не надо, пусть ищут того, кому деньги давали. И добавил что если они мне еще раз позвонят и будут угрожать, напишу на их агенство заяву. Больше моей жене не звонили.

Наверное у тебя голос страшный? Можно я им твой телефон дам? Мои вот все не унимаются! Да и оч за жену страшно она нервничает очень, а срок уже большой как бы бяды не было.

Добавлено в 14:38
Цитата (kukarek @ 14.03.2015 - 14:37)
https://play.google.com/store/apps/details?...ticollector.rus
Должно помочь

Во во супер приложение пасиб!

Пусть не разговаривает с ними вообще, узнала в разговоре коллектора, пусть сбрасывает звонок сразу молча. И пусть ничего не боится. Сходи в полицию, напиши заявление на неустановленное лицо(на агенство если знаешь название) об угрозах расправой и вымогательстве денег.
На следующий день о тебе и о жене в агенстве забудут.

Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 14.03.2015 - 14:44

[^]
telefon
4

Ярила

Цитата (Wik @ 14.03.2015 - 14:08)
В прокуратуру иди. Угрозы по телефону являются причиной для возбуждения уголовного дела. Либо на сайте МВД - Следственного комитета напиши заяву, она пойдёт под контролем Москвы и местные менты от ней так просто не отмахнутся.
Мне в своё время угрожали тоже коллекторы от Русского Стандарта, я только симку Мегафоновскую новую купил, видать, прежний её владелец накосячил. Так как сам являюсь тоже клиентом Русского Стандарта (просрочек не имею), то я в личном кабинете на сайте РС отправил сообщениеобрисовав ситуацию и проблемы прекратились.

ТС, вот человек дал тебе очень дельный совет.
Если местные менты отморозились - так на них и начальство есть! Обращайся и в горотдел и в облуправление и не боись в МВД письмо направить!
Сразу все менты зашевелятся!!!

А в местную прокуратуру не поленись сам зайти с заявлением в 2-х экземплярах и приложенным диском с записью угроз. И справочку от врача о беременности человека, которому угрожают.

И напиши, что ты хочешь, чтобы коАллекторы (от слова "калеки") возместили твоей жене нанесённый своими незаконными действиями моральный и физический (плохое самочувствие после угроз) ущерб!

Это сообщение отредактировал telefon - 14.03.2015 - 14:47

[^]
Archer54
2

Шутник

Цитата (vistuser @ 14.03.2015 - 14:31)
Цитата (Archer54 @ 14.03.2015 - 14:29)
Не забываем, что риски "невозвратов" все банки закладывают в процентные ставки по абсолютно всем кредитам, так что за тестя уже расплатились несколько добросовестных кредиторов, может быть кто-то из нас...
Коллекторы в России конечно клоуны ещё те, но и по тестю паяльник плачет.

Да? А потом угрозы и хамство и зарплату этим быдланам тоже в кредит включаю?

То что твоя семья под пресс попала - это перебор без сомнений, но и тестю я бы за этот "подарок" глаз выдавил.
Долги, они на то и долги, что бы их отдавать, если "нет" - получаешь все "удовольствия" жизни должника.
В первую очередь - начистить харю тестю, а затем уже заниматься писаниной, как-то так.

[^]
dwag
2

Ярила

Цитата (Катафалк @ 14.03.2015 - 15:39)
Цитата (Wik @ 14.03.2015 - 16:08)

Мне в своё время угрожали тоже коллекторы от Русского Стандарта, я только симку Мегафоновскую новую купил, видать, прежний её владелец накосячил. Так как сам являюсь тоже клиентом Русского Стандарта (просрочек не имею), то я в личном кабинете на сайте РС отправил сообщениеобрисовав ситуацию и проблемы прекратились.

Сам работал в БРС, не коллектором, конечно, а "продажником".
Но со службой сбора хорошо знаком, в одном офисе сидели.
У них есть несколько групп.
"Первая просрочка" - такие звонят тем, кто пропустил один платёж. Все вежливо, корректно, по деловому. В основном девушки работают.
"Вторая просрочка" - эти звонят при пропуске второго платежа. Уже разговаривают жёстко, требуют назвать конкретную дату погашения.
"Третья просрочка" - ну, вы поняли. Уже наезжают, разговаривают вообще не по "банковски", а как "сидельцы". Могут сказать, что приедут и заберут всё ценное в доме. Но сами никуда не ездят.
А есть "Четвёрная просрочка". Эти формально в банке не работают, устроены в коллекторское агентство. Как общаются они - не знаю, они в отдельном офисе сидели. Но наши сборщики говорили, что они никому не звонят, а приезжают и бьют. Причём могут угрожать и избивать даже родственников должника.
Блядь, как с ними бороться хз.
У меня вообще разрыв шаблона от службы сбора возникал. Мы клиентов облизываем, в глазки заглядываем, кредиты им впариваем, зовём приходить снова. А эти их пиздят. Их и их родственников.
Не, я понимаю, что долги надо возвращать, но не такими же способами!

У нас же правовое государство, нахуя нужны суды, приставы, только такой способ законный.

[^]
kukarek
14.03.2015 - 14:45
1

Ярила

Цитата (alexkovyb @ 14.03.2015 - 14:41)
На авито создай объявление - продаю огрызок, дешево. Завалят звонками.

Номера с которых звонят коллекторы односторонние, на него позвонить нельзя.

[^]
KROXA42RUS
14.03.2015 - 14:46
0

Приколист

Цитата (vistuser @ 14.03.2015 - 14:32)
Цитата (Wik @ 14.03.2015 - 14:30)
Цитата (vistuser @ 14.03.2015 - 14:27)
Да сменим куда деватся, только жалко что без вины виноватые, мыж к нему созаемщиками не шли.

Если новый номер на себя оформите, то всё повторится. По запросам банков ОпСосы сливают номера для коллекторов.

Обидно просто номер 6 лет уже, приклеился можно сказать. А у нас в Новокузнецке есть отдельная услуга в центрах подключения симка без паспорта.

А, у нас в Новокузнецке, что коллекторы есть, при наличии кучи ОПГ,сам город большой коллектор. moderator.gif

[^]
Полосатый
10

механик

Цитата (Катафалк @ 14.03.2015 - 18:39)

А есть "Четвёрная просрочка". Эти формально в банке не работают, устроены в коллекторское агентство. Как общаются они - не знаю, они в отдельном офисе сидели. Но наши сборщики говорили, что они никому не звонят, а приезжают и бьют. Причём могут угрожать и избивать даже родственников должника.

заебись сказка rulez.gif

уже давно бы пересадили или поубивали этот офис.

[^]
FNastenka12
1

Приколист

Хочу сказать что беременную жену надо оберегать от подобных звонков. У неё развивается новая жизнь и стрессами, волнениями наносите огромный вред ребёнку. У моей подруги например из-за волнений очень аллергенный ребенок, и лактоза не усваивалась и что-то еще , не помню. Чтоб хоть как-то было спокойно в инете поищите как эти коллекторы работают. И что они просто пугают, а сделать противоправное не имеют право. Думаю это ненамного успокоит, хотя знаю по себе эти звонки достают сильно.
И еще попробуйте с банком решить что выше написали. Можно же объяснить ситуацию и чтоб пошли на уступки, так как не может платить Ваш родственник большую сумму. Пусть штрафные проценты снизят, так как они не имеют права по статье (не могу точно сказать, по гуглите) начислять их и еще можно сказать пусть в суд подают, там заставят просто ту задолжавшую сумму оплатить, что наверное Вам не выгодно (не Вам, а Вашему родственнику).
И я бы каким-то образом перенаправила бы эти звонки на номер Родственника, чтоб он это выслушивал, а не Вы.

[^]
GeorG64
14.03.2015 - 14:47
-1

Юморист

а добавить ребят в чёрный список как то слабо?

[^]
валерий1
14.03.2015 - 14:47
7

Шутник

Написать заявление в полицию или в прокуратуру заявление . Тут явная статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью(1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.),а так же статья 130 Оскорбление(1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —
наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.)
У коллектора,который звонил похоже большие проблемы с интеллектом,раз так явно лезет под уголовное дело!
faceoff.gif

На основании статьи 74 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК)
"1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.
2. В качестве доказательств допускаются:
1) показания подозреваемого, обвиняемого;
2) показания потерпевшего, свидетеля;
3) заключение и показания эксперта;
3.1) заключение и показания специалиста;
4) вещественные доказательства;
5) протоколы следственных и судебных действий;
6) иные документы".

Согласно статье 84 УПК
"1. Иные документы допускаются в качестве доказательств, если изложенные в них сведения имеют значение для установления обстоятельств, указанных в статье 73 настоящего Кодекса.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменном, так и в ином виде. К ним могут относиться материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи и иные носители информации, полученные, истребованные или представленные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.
3. Документы приобщаются к материалам уголовного дела и хранятся в течение всего срока его хранения. По ходатайству законного владельца изъятые и приобщенные к уголовному делу документы или их копии могут быть переданы ему.
4. Документы, обладающие признаками, указанными в части первой статьи 81 настоящего Кодекса, признаются вещественными доказательствами".
В соответствии со статьей 86 УПК
"1. Собирание доказательств осуществляется в ходе уголовного судопроизводства дознавателем, следователем, прокурором и судом путем производства следственных и иных процессуальных действий, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший, гражданский истец, гражданский ответчик и их представители вправе собирать и представлять письменные документы и предметы для приобщения их к уголовному делу в качестве доказательств.

Это сообщение отредактировал валерий1 - 14.03.2015 - 15:07

[^]
vistuser
14.03.2015 - 14:48
0

Шутник

Цитата (darkDissect @ 14.03.2015 - 14:38)
Цитата
Начиная с января этого года ей неоднократно звонят на мобильный и угрожают расправой и заставляют выплатить долг за отца, в ход идут угрозы и оскорбления.

когда я переехал в Ебург к бывшей ( на тот момент новоиспеченной) супруге, приобрел жилье - так за бывшим владельцем числился долг около 300К. так в одно субботнее утро обнаружил двух молодых людей на пороге - были усланы нахуй, продемонстрирована Сайга м 03 - и все... больше не приходили.
жену успокой - пиздеть они умеют весьма хорошо, насчет остального - неправда

Придется реально лицензию на оружие делать, ну это смотря кто приедет, так и отобрать могут. в счет долга biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
krasniy
14.03.2015 - 14:49
1

Шутник

Цитата (alexkovyb @ 14.03.2015 - 14:41)
На авито создай объявление - продаю огрызок, дешево. Завалят звонками.

Не завалят! На авито теперь надо подтверждать номер телефона.

ТС, обращайся в прокуратуру, с ходатайством на проверку деятельности банка и коллекторского агенства.

[^]
TraderFX
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Сажать, у нас в стране избивать людей запрещено уголовным кодексом.

Хотя мне кажется это бред. Сколько про коллекторов хуйни слыхал, но чтоб кого-то избили не слышал.

[^]
ASUSTENT
1

Ярила

Цитата (Wik @ 14.03.2015 - 16:13)
Цитата (витвик @ 14.03.2015 - 14:11)
Забей номера в "чёрный список", если симку не хочешь менять. А так будут доёбывать долго.

Бесполезно, у них большой пул номеров. Каждый день будете в черный список новых добавлять.

Мож я и не совсем умный человек, но я не отвечаю на звонки, не записанные у меня в телефонной книжке.

Конечно если не давал никаких обьявлений о продаже или сервисных услуг...

[^]
vistuser
14.03.2015 - 14:50
0

Шутник

Цитата (валерий1 @ 14.03.2015 - 14:47)
Написать заявление в полицию или в прокуратуру заявление . Тут явная статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью(1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.),а так же статья 130 Оскорбление(1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —
наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.)
У коллектора,который звонил похоже большие проблемы с интеллектом,раз так явно лезет под уголовное дело!
faceoff.gif

Вот нам что мент сказал: Угрозой считается высказанное лично тебе в морду при двух свидетелях слово убью. И как на картинке выше как убьют приходите. Но статейки пригодятся спасибо.

[^]
РеалиSт
14.03.2015 - 14:50
4

Шутник

Цитата (Катафалк @ 14.03.2015 - 14:39)

Угрожать могут - сам наслушался, а вот избить сильно сомневаюсь. Один раз мне звонили из коллекторского агенства "Кавказ" и с наигранным акчентом требовали денег угрожали и провоцировали скандал - в ответ ржал во весь голос, в итоге спросил не выезжают ли они на корпоративы, а то у нас праздник намечается а клоунов нет) - бросили трубку.

[^]
prosvet
14.03.2015 - 14:51
7

Ярила

Цитата (Катафалк @ 14.03.2015 - 14:39)

В диалоге слышится слабость и трусость "заёмщика" :(
Такого легко сломают... есть оправдание "уменяжженабеременная"
В этом случае только заявы в милицию и в УСБ на милицию и ФСБ на УСБ :)

На угрозы надо отвечать угрозами и вежливо предупреждать "всехперережумнеужебудетпохуй"
и быть готовым к этому морально, физически и технически... то есть всегда быть готовым "превысить пределы самообороны в состоянии аффекта" - . есть оправдание "уменяжженабеременная".

[^]
Gооdvin
7

Юморист

сто раз уже постил, но всё равно вот

[^]
BlackChaos
3

Ярила

Цитата (FNastenka12 @ 14.03.2015 - 15:46)
Хочу сказать что беременную жену надо оберегать от подобных звонков. У неё развивается новая жизнь и стрессами, волнениями наносите огромный вред ребёнку. У моей подруги например из-за волнений очень аллергенный ребенок, и лактоза не усваивалась и что-то еще , не помню. Чтоб хоть как-то было спокойно в инете поищите как эти коллекторы работают. И что они просто пугают, а сделать противоправное не имеют право. Думаю это ненамного успокоит, хотя знаю по себе эти звонки достают сильно.
И еще попробуйте с банком решить что выше написали. Можно же объяснить ситуацию и чтоб пошли на уступки, так как не может платить Ваш родственник большую сумму. Пусть штрафные проценты снизят, так как они не имеют права по статье (не могу точно сказать, по гуглите) начислять их и еще можно сказать пусть в суд подают, там заставят просто ту задолжавшую сумму оплатить, что наверное Вам не выгодно (не Вам, а Вашему родственнику).
И я бы каким-то образом перенаправила бы эти звонки на номер Родственника, чтоб он это выслушивал, а не Вы.

Вот только не надо писать такую ерунду!
Что толку если ТС пойдет в банк? Он никаким местом не относится к должнику - даже поручителем не является.

Кстати... ТС, по поводу звонков. К любому заявлению, даже на сайте, прикладывай копию записи разговора. Даже если она не пойдет как доказательство, то нужное отношение создаст, а это немаловажно.
И вообще с ними не разговаривай, если не умеешь общаться! Просто ложи трубку и всё! С ними можно поговорить, если умеешь прикалываться и цепляться к любому их слову. Если же начинаешь нервничать или объяснять, что мол жена беременная, то этим только усугубляешь ситуацию.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 14.03.2015 - 14:54

[^]
vistador
14.03.2015 - 14:51 [ показать ]
-13
vistuser
14.03.2015 - 14:52
0

Шутник

Цитата (ASUSTENT @ 14.03.2015 - 14:49)
Цитата (Wik @ 14.03.2015 - 16:13)
Цитата (витвик @ 14.03.2015 - 14:11)
Забей номера в "чёрный список", если симку не хочешь менять. А так будут доёбывать долго.

Бесполезно, у них большой пул номеров. Каждый день будете в черный список новых добавлять.

Мож я и не совсем умный человек, но я не отвечаю на звонки, не записанные у меня в телефонной книжке.

Жена старой закалки! Иногда на рекламные смс отвечает!

[^]
CrashCN
14.03.2015 - 14:53 [ показать ]
-16
GeorG64
14.03.2015 - 14:53
1

Юморист

Цитата (vistuser @ 14.03.2015 - 14:48)
Цитата (darkDissect @ 14.03.2015 - 14:38)
Цитата
Начиная с января этого года ей неоднократно звонят на мобильный и угрожают расправой и заставляют выплатить долг за отца, в ход идут угрозы и оскорбления.

когда я переехал в Ебург к бывшей ( на тот момент новоиспеченной) супруге, приобрел жилье - так за бывшим владельцем числился долг около 300К. так в одно субботнее утро обнаружил двух молодых людей на пороге - были усланы нахуй, продемонстрирована Сайга м 03 - и все... больше не приходили.
жену успокой - пиздеть они умеют весьма хорошо, насчет остального - неправда

Придется реально лицензию на оружие делать, ну это смотря кто приедет, так и отобрать могут. в счет долга biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

если придут, отдать долг дробью.. кому не хватит добавит пулей cool.gif

[^]
валерий1
1

Шутник

ТС,если сделаешь,как подсказал я тебе,то этот коллектор ещё будет за тобой бегать предлагать тебе деньги,что бы ты забрал заявление из прокуратуры на него! Аналогичный случай был с моим знакомым. Так вот потом коллекторы длго извинялись перед ним и да ещё компенсировали ему весь моральный ущерб

[^]
Стоматит
0

Ярила

Цитата

Ну, как вариант, можно выбрать приложение (если Андроид) "черный список"
Почему выбрать - их много, со своими особенностями.
У меня стоял вариант, пропускающий звонки из телефонной книги и фиксирующий посторонние. Ну, мне так удобно было )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22953
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх