Великое Поколение, уходящие знаменитые люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aletony
29.11.2010 - 20:33
0
Статус: Offline

Я слышу март по собственному "мяу"

Час назад стало известно о еще одной сегодняшней утрате, не менее значимой...

«Час назад умер великий русский поэт Белла Ахмадулина. Вечная память! Других слов пока нет», — появилось сообщение в блоге писателя Евгения Попова 29 ноября.

Белла Ахмадулина родилась в 1937 году. В 1960 году она закончила Литературный институт, а первый ее сборник (Струна) был опубликован в 1962 году. Следующий ее сборник — «Озноб» — вышел не в Советском Союзе, а во Франкфурте.

Ахмадулина участвовала (так же, как и Евгений Попов) в создании литературного альманаха «Метрополь», который вышел в 1979 году самиздатским способом в 12 экземплярах. В альманахе участвовали писатели, практически не допускавшиеся к официальной печати. «Метрополь» тут же стал известен в среде советской творческой интеллигенции и был перепечатан на Западе.

В 1993 году Ахмадулина подписала «письмо сорока двух», в котором известные литераторы требовали запретить «все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений».

Первым мужем Ахмадулиной был поэт Евгений Евтушенко, вторым — писатель Юрий Нагибин, третьим — художник и сценограф Борис Мессерер.

Ахмадулина является членом Союза российских писателей, исполкома Русккого Пен-центра и ряда других организаций. Она награждена несколькими орденами, в частности, «За заслуги перед Отечеством II степени» и «За заслуги перед Отечеством III степени».

Великое Поколение

[^]
9nus
29.11.2010 - 23:54
0

Шутник

Цитата
В 1993 году Ахмадулина подписала «письмо сорока двух», в котором известные литераторы требовали запретить «все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений».

Прелестно-прелестно!!!

[^]
aletony
11.12.2010 - 02:39
0

Я слышу март по собственному "мяу"

Поэт-песенник Леонид Завальнюк, выпустивший более сорока стихотворных сборников и написавший более тридцати известных песен, скончался в Москве на 80-м году жизни, сообщают в пятницу вечером российские информагентства.

"Он был талантливым разносторонним поэтом, автором многих поэтических книг. Многие его стихи становились песнями. Достаточно вспомнить текст "Три верных коня: декабрь, январь и февраль... " Он принадлежал к группе, неподконтрольной 'вольной русской поэзии военного времени'", - сказал в беседе с агентством "Интерфакс" пресс-секретарь Союза писателей Москвы Александр Герасимов.

Леонид Андреевич Завальнюк родился 20 октября 1931 года в городе Умань Киевской области Украины, напоминает РИА Новости. Печататься начал в военных изданиях Амурского края в 1950-х годах, когда проходил службу в армии. Первый сборник поэта "В пути" вышел в 1953 году в Амурском книжном издательстве, которое позже выпустило еще восемь книг Завальнюка. Всего у него более сорока поэтических сборников.

Завальнюк занимался не только поэзией, но и прозой, а также писал сценарии к мультфильмам и детским фильмам. Его стихи стали основой для песен композиторов Павла Аедоницкого, Юрия Саульского, Людмилы Лядовой, Александра Зацепина, Евгения Птичкина, Давида Тухманова и других. Поэт серьезно увлекался живописью.

С 1964 года Завальнюк жил в Москве. Прощание с автором пройдет в субботу в 12:00 в ритуальном зале Боткинской больницы, а затем он будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Великое Поколение

[^]
Звездюк
31.12.2010 - 01:33
1

Ярила

В петербуржском отеле "Амбассадор" утром 30 декабря обнаружено тело Бобби Фаррелла, музыканта группы Boney M. Признаков насильственной смерти не обнаружено, сообщили в правоохранительных органах северной столицы.
Тело гражданина Нидерландов 1949 года рождения было обнаружено около 9 часов утра в одном из номеров гостиницы, расположенной на проспекте Римского-Корсакова, дом 5 в Санкт-Петербурге, сообщает "Интерфакс".
Фаррелл приехал в Петербург, чтобы выступить на корпоративном мероприятии. Агентство "Сити концерт" анонсировало два концерта Бобби Фаррелла в северной столице, которые прошли 28 и 29 декабря.30 декабря он собирался вылететь в Италию, но певец почувствовал себя плохо ещё во время 29 декабря выступления.
Бобби Фаррелл (полное имя - Роберто Альфонсо Фаррелл) родился 6 октября 1949 года на принадлежавшем Голландии острове Аруба в Карибском море. В 15 лет он решил стать моряком и два года плавал матросом на разных судах. Затем жил в Норвегии, Голландии и Германии. До встречи с продюсером Boney M Франком Фарианом Фаррелл работал диджеем.
Музыкальный коллектив, созданный в 1975 году, в котором Фаррелл был солистом, имел громадный успех. Тиражи альбомов группы Boney M превысили 200 миллионов экземпляров.

Великое Поколение

[^]
Ship76
31.12.2010 - 03:14
16

Honoris causa

Печальные новости...

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 дек — РИА Новости. Музыкант знаменитой группы Boney M Бобби Фаррелл (Bobby Farrell) скончался в гостинице в Санкт-Петербурге, сообщил РИА Новости представитель управления Следственного комитета по городу.

«Проводится проверка», — сказал представитель управления.

По данным СМИ, Фаррелл приехал в Петербург, чтобы выступить на корпоративном мероприятии.

Между тем на сайте агентства «Сити концерт» анонсируется два концерта Бобби Фаррелла в северной столице, назначенных на 28 и 29 декабря.

Бобби Фаррелл (полное имя — Роберто Альфонсо Фаррелл) родился 6 октября 1949 года на принадлежавшем Голландии острове Аруба в Карибском море. В 15 лет, сразу после школы, он решил стать моряком и два года плавал матросом на разных судах. Затем жил в Норвегии, Голландии и Германии.

До встречи с продюсером Boney M Франком Фарианом (Frank Farian) Фаррелл работал диджеем, но Фариан сделал его солистом.

Созданный им в 1975 году коллектив имел огромный успех — тиражи альбомов и синглов Boney M превысили 200 миллионов копий. Группа была чрезвычайно популярна в том числе и в СССР: некоторые ее композиции выпускались на пластинках фирмы «Мелодия», а клипы демонстрировались по телевидению.

R.I.P., Bobby rip.gif

Помним, скорбим...

Отсюда

Это сообщение отредактировал Kott68 - 2.01.2011 - 09:58

Великое Поколение

[^]
Edaries
31.12.2010 - 03:27
1

Ярила

blink.gif cry.gif дээээ, есть что послушать, есть что вспомнить... Помним, скорбим...

[^]
aresok
31.12.2010 - 03:28
1

Прушник

Очень печальные новости, и перед самым Новым Годом, хотя такие вещи вовремя не бывают.
Покойся с миром Бобби, твоя музыка всегда останется с нами!

Это сообщение отредактировал aresok - 31.12.2010 - 03:36

[^]
Ship76
31.12.2010 - 03:40
1

Honoris causa

Эх, чё-то как-то даже очень грустно стало... Это ж детство наше босоногое, юность незабвенная cry.gif

Скрытый текст
2 Звездюк: Я как рядовой юзверь могу только в Инк, модеры потом перекинут куда-нить, если это тут не мелькало конечноеще

[^]
ramy
31.12.2010 - 03:49
1

Ярила

Все началось с Майкла... Умер Джексон и я понял: все - начало уходить мое поколение. Так что Mr.Boney - уже просто очень жаль, но не шок.
Царствие небесное. Тем более, как я понял, на русской земле скончался. Надеюсь, власть примет все необходимые решения по отношению к человеку, являвшемуся кумиром многих миллионов наших людей.

[^]
kott
31.12.2010 - 06:36
2

Котъ

Кто же не помнит знаменитую Daddy Cool rulez.gif

rip.gif Bobby

[^]
БУРУНДУКОВ
31.12.2010 - 07:07
1

Весельчак

вообще всегда грустно когда человек уходит в царствое иное, мои соболезнования..
хотя я никогда не был поклонником их творчества, но зато приклоняюсь перед тем что они смогли так долго просуществовать на музыкальном Олимпе....это +

Это сообщение отредактировал БУРУНДУКОВ - 31.12.2010 - 07:07

[^]
aresok
31.12.2010 - 13:03
2

Прушник

когда его музыка была популярна, половина форумчан еще не родилось, или только под столом ползали. Поэтому писать "как только- помер звезда".. очень и очень глупо. В свое время он был чуть ли не королем диско.
То, что времена меняются, это понятно.. но скорблю я за тем человеком 80-тых, а кто не знает просто проходите мимо, это не тот черный которого стоит обсирать, тем более сейчас.

[^]
RealTor
31.12.2010 - 17:38
0

Un' Estate Al Mare (1984)

Жаль.
"Оушенс оф фентези", "Санни", "Распутин" - в школе заслушивался.

[^]
ОбкуреныйЭскимос
3.01.2011 - 15:21
1

Приколист

Скончался британский актер Пит Постлетуэйт (Pete Postlethwaite)

Номинант на премию "Оскар" британский актер Пит Постлетуэйт умер в возрасте 64 лет, сообщил его пресс-секретарь.

Его смерть не была неожиданной – достаточно давно было известно, что он болен раком. Сообщение о его смерти было опубликовано второго января представителями семьи Постлетуэйт. В коротком сообщении говорится, что он скончался мирно и в кругу семьи.

В 1994 году Пит Постлетуэйт был номинирован на "Оскара" за роль в картине "Во имя отца" (In The Name of the Father). Он запомнился несколькими неглавными, но яркими и характерными ролями, в том числе в фильме «Обычные подозреваемые» (в другом переводе – «Подозрительные лица», Usual Suspects).

Его карьера началась в 1979 году и продолжалась до самого конца. Крупный успех пришел к нему в конце 80-х с ролью в фильме «Далекие голоса, тихие жизни». В 2010 году, уже будучи очень больным он сыграл в фильмах «Начало» (The Inception) и «Город» (The Town). Его абсолютно уникальная манера, яркое и характерное исполнение, необычное лицо спасало не один фильм от провала. Некоторые неглавные роли и неглавные актеры, тем не менее являются центральными фигурами кинематографа. Одной из таких был Пит Постлетуэйт, уроженец и житель Англии, кавалер Ордена Британской Империи.

Режиссер Стивен Спилберг, с которым актер сотрудничал, в частности, в фильме "Затерянный мир: парк Юрского периода", называл Постлетуэйта "лучшим актером в мире".

Это сообщение отредактировал ОбкуреныйЭскимос - 3.01.2011 - 15:33

Великое Поколение

[^]
Gudzon
20.01.2011 - 12:21
0

Молчун

Темо самое заебись для золота. Три недели уже. Модераторов НЕТ!

А музыка хорошая, да.. Знаковая такая музыка определённого времени.

[^]
Phoenix777
14.03.2011 - 10:10
0

Шутник

Я не пойму почему в этой теме фото живых (тьфу-тьфу-тьфу) людей выкладывать????? Что значит "УХОДЯЩИЕ"??? Они что на смертном одре все???? Надо название темы сменить на более корректную формулировку

[^]
KUDJBLIK
23.03.2011 - 00:12
0

Шутник

И многие другие...Вечная память

[^]
Рециркулятор
23.03.2011 - 23:37
0

Понечётный железный дорожник

Главная Баба Яга СССР - Георгий Милляр

От отца его талант унаследовал исто французскую искристую веселость, щеголеватость.
От матери — русскую щедрость выдумки и потаенную доброту. В его искусстве многое идет от ярмарочного веселья, праздничности балаганов и вертепов.

…Когда беседуешь с этим бесконечно застенчивым, милым человеком, ловишь на себе прищур ласковых, с лукавинкой глаз, и не верится, что еще час назад он смотрел с экрана ледяными, звериными зрачками, злобно скрипел зубами, грозил смешать с землей.

Лицедей… Пожалуй, высокопарное и старомодное слово очень точно определяет актерскую суть Георгия Милляра.

Начало творческой биографии Георгия Милляра относится к двадцатым годам, когда его, бутафора геленджикского театра, однажды попросили заменить внезапно заболевшего актера. Дебют прошел удачно. Начинающего актера стали вводить в старые спектакли и давать роли в новых.

А затем сцены провинциальных театров. Характерные роли. Успех у зрителя и… полнейшая неудовлетворенность собственной игрой.

В 1924 году Милляр едет в Москву и поступает в школу «юниоров» при Московском театре Революции, первым художественным руководителем которого был Вс. Мейерхольд. В этом экспериментальном «учебном цехе» театра студийцам преподавали Ал. Попов, А. Гриппич, М. Терешкович.

«По своим психофизическим данным я был тяжелым учеником, и многие преподаватели бросили бы меня, если бы к их нетерпению и досаде не примешивалось чувство профессиональной любознательности, вызванное трудностью материала. „Консилиум“ педагогов долго не мог предрешить исхода ни за, ни против, и поэтому меня не выгоняли», — вспоминает Г. Милляр.

Привлекал Милляра и кинематограф. Впервые снявшись у режиссера К. Эггерта, он все чаще и чаще появляется на экране в небольших эпизодических ролях. Актер высокой требовательности к себе, бескомпромиссности, Милляр считает, что не может совмещать работу в театре и в кино. Он уходит из театра, в котором завоевал довольно прочное положение.

Последующий этап в творческой жизни Г. Милляра связан с именем известного мастера детского кино А.А. Роу. Режиссер-сказочник нашел в актере единомышленника, и дружба их длится вот уже более трех десятков лет. Их первым фильмом была экранизация сказки о лукавом Емеле-дурачке, капризной царевне Несмеяне, Щуке, говорящей человечьим голосом, и прочих чудесах.

Пресса среди наиболее интересных актерских работ единодушно отмечала исполнение Г. Милляра. Роль царя Гороха была сыграна в острой, гротесковой манере. Зрители увидели вздорного, злого дурака, облаченного в царские одежды.

В следующей картине — «Василиса Прекрасная» — Милляр сыграл три роли — гусляра, старика отца и Бабу Ягу.

Облик старика отца Старинушки весь пронизан мягким, лукавым юмором. В нем зрители узнавали любимый с детства образ сказочного деда — наивного, доброго и мудрого.

А Баба Яга — злобная, коварная, свирепая, но неудачливая гостья многих русских сказок… Какой она появилась на экране? На роль «злодейки» пробовались многие известные характерные актрисы: Т. Струкова, Ф. Раневская. Но было решено — мужчина в юбке — страшнее, и роль досталась Г. Милляру.

Долго и мучительно искал он внешний рисунок роли. «Однажды перед съемками, — вспоминает Милляр, — подошел ко мне художник Соколовский. — Я такую старушку видел в Ялте, — сказал он. — Коз пасла на Чайной горке. На Бабу Ягу похожа удивительно. Она тебе поможет… Вскоре ее увидел: старая-престарая гречанка, сгорбленная, нос крючком, недобрый взгляд, в руках короткая палочка».

Позже на съемках мы завершили портрет моей зловещей «героини», облачив ее в жуткие лохмотья, повязав на голову черный платок, наградив ее звериной походкой«.

Для роли Бабы Яги Милляр нашел новые краски. Его глаза, еще недавно излучавшие теплоту, загораются змеиным блеском; Баба Яга злобно хрипит, угрожая, злорадствуя. Актер был беспощаден к своей героине. Он сыграл врага хитрого и коварного.

«Как гром с ясного неба упал на Русь Кащей Бессмертный. Пожег наши дома и хлеба, людей вырубил и жен живыми угнал, многие тысячи…» — так начиналась новая киносказка А. Роу о «Чудище, который весь мир жрет и не нажрется». Фильм о «Кащее Бессмертном» вышел на экран в год разгрома немецкого фашизма. Образ Кащея символизировал человеконенавистничество.
«Работая над ролью Кащея, мы обратились к тевтонскому эпосу, сознательно пародируя «Нибеллунгов», — вспоминает актер. — Аскетизм, неумолимость, озлобленность «рыцарей» средневековья — все вобрал этот образ. Вид у меня был отвратителен, страшен. Во время съемок лошадь не подпускала меня близко. Завидев даже издали, она в страхе шарахалась. Едва ей развязывали глаза (приходилось завязывать), она снова сбрасывала меня прочь. Помните, у Дюрера четырех апокалиптических всадников — это аллегорическое изображение разрушительных сил? Во внешнем рисунке роли я шел и от этих мрачнейших фигур художника. Поиски костюма и грима были мучительны. «Кащей без бороды — это не Кащей», — говорили мне. У моего Кащея были голый череп, сзади прямые волосы, переломленный нос и тупой выдающийся вперед подбородок, он был в пластмассовом панцире, из которого росли острые костяные крылья.

Был я и в молодости худым, но во время эвакуации среднеазиатская малярия иссушила меня до-предела. Я стал «живым» скелетом, и оператору было со мной легко работать. Он снимал меня снизу, чтобы Кащей казался еще выше и в живописном решении приближался к удлиненным фигурам ранней готики. Самым выразительным и удавшимся мне эпизодом считаю Кощееву смерть. Помните: скелет «ворога» кладут на землю, земля растрескивается, смыкается, и трава не ней не растет больше никогда. Кащей оказался смертен, как и мировое господство Гитлера оказалось мифом. Для меня роль Кащея наиболее выстраданная. В ней не только след творческих мук, но и память о тех тяжких годах, когда все мы жили жгучей ненавистью к фашистским завоевателям и жаждали дня победы«.

«Искусство создается не только кровью сердца, но желчью печени», — шутит Георгий Фоанцевич. Глядя на его сказочных героев, с ним невольно соглашаешься. Целая галерея типов, достойных злого, беспощадного осмеяния.

«Не вели казнить — вели донос вымолвить!» — излюбленное обращение царского спальника Чихиря — персонажа Ершовской сказки «Конек-Горбунок», того самого, что крадет у Ивана перо Жар-птицы и становится причиной многих бед на пути героев. Актер зло и едко высмеивает жадность, угодничество, лизоблюдство Чихиря.

Из земного сказочного царства, боярских хором, улюлюкающих разбойников герой следующей его сказки, «Марья-искусница», переселился во владения подводные, в общество водяных, чудищ болотных и заколдованных рыб. Квак — штатный подводный подхалим — омерзительное зеленое чудище с вечно улыбающимся растянутым ртом, огромными оттопыренными ушами, настороженными глазами и орденом рака на груди.

Сторонники рафинированного искусства легко могут обвинить актера в натуралистичности трактовки сказочных образов. Но в гротеске Милляра, в его сатирических красках всегда есть чувство меры, которое доступно лишь подлинному художнику.

В фильме «Новые похождения Кота в сапогах» актриса Лидия Вертинская и Георгий Милляр играли одну и ту же роль — карточную колдунью даму пик. Их героиня то превращалась в юную блистательную красавицу, беспрепятственно проникающую на придворный карнавал (ее играла Лидия Вертинская), то в одинокую обитательницу мрачного замка — полупомешанную, вздорную, зловещую старуху (ее играл Милляр).

«Эксцентрика — мышление необычными образами», — говорит Милляр, мастер острого рисунка. Актер редкой пытливости, наблюдательности, он «коллекционирует» смешные человеческие черточки, привычки и награждает ими своих героев.

«Грим, как и костюм, надо уметь носить, — утверждает актер. — Он сам по себе не сыграет. Им надо управлять».

Актер с удивительной легкостью «обживает» изделия гримерного цеха: крючковатые носы, тяжеловесные подбородки, старушечьи букли и маски чертей. Ему, творцу сказочных персонажей, очень важно овладеть внешним рисунком роли, найти правду образа в зримых, ярких деталях. Вспомните, как естественно носит актер костюм — будь то королевская мантия, лохмотья ведьмы, лягушачья кожа или элегантный фрак модернизированного палача.

Кажется, в игре актера, острой, неожиданной, живут шутки и чудачества первых лицедеев Древней Руси — скоморохов. Так заразительно его по-язычески безудержное веселье, когда «расправляется» он со своей старой знакомой — Бабой Ягой в фильме «Морозко». Не та стала злодейка — постарела, подряхлела, силы поубавились, радикулит старую замучил. Да и в своих колдовских волшебствах разуверилась. Отсюда традиционный образ злодейки русских сказок засверкал новыми гранями, в интонациях актера появились иронические нотки и масса юмористических бытовых подробностей. При всей условности, сказочности фигуры актер наделяет ее живыми человеческими чертами.

«Я меньше всего склонен отягощать режиссера обязанностью делать мне роль. Главное, мне важно получить стилистический заказ» — таково творческое кредо актера.

В работе над ролью он идет от внешней характеристики: «Сначала я вижу фигуру, грим, костюм, походку, позже приходит речь. С текстом обращаюсь жестоко, фильтрую его, избавляясь от многословия. Роль „прорезывается“ по кускам, а не в сюжетном порядке. Как ни странно, так „монтировать“ роль я приучился еще в театре, и это облегчило мне работу в кинематографе».

…Если вы встретите Милляра с начисто сбритыми бровями и бритой головой, — не удивляйтесь, это верный признак того, что актер готовится к очередной съемке. «Так гримеру проще работать с моим лицом, приспосабливая новый грим», — объясняет Милляр. И в этом он весь — с его самоотверженной, поистине фанатичной любовью к искусству. Актер — большой художник. И необыкновенно скромный человек.

— О каких ролях вы мечтаете?

— Актер — кладбище неигранных образов, — грустно констатирует Георгий Францевич.

— Сказочные образы — моя стихия, моя привязанность. Но как хочется сыграть однажды роль глубокую, психологическую. Слепить характер сильный, острый, самобытный. Шекспировский Цезарь, Вольтер, Суворов — вот о чем я, грешный, мечтаю.

Яповецкая Р. Георгий Милляр // Актеры советского кино. М.: Искусство, 1971. Вып. 7. С. 158—170.
источник материала : russiancinema.ru
Забыли?!

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 24.03.2011 - 00:06

Великое Поколение

[^]
Рециркулятор
23.03.2011 - 23:43
0

Queen

Основная информация
Жанры
хард-рок[1][2]
глэм-рок[3][4]
арт-рок
поп-рок
Годы
1970—настоящее время[5]
Страна
Великобритания
Город
Лондон
Язык песен
английский
Лейблы
EMI
Elektra Records
Capitol Records
Parlophone Records
Hollywood Records
Состав
Брайан Мэй
Роджер Тэйлор
Бывшие
участники
Фредди Меркьюри †
Джон Дикон
Другие
проекты
Smile
The Cross
Queen + Paul Rodgers
http://www.queenonline.com
Queen (в переводе с англ. — «Королева», произносится «Куи́н») — британская рок-группа, добившаяся широчайшей известности в середине 70-х годов XX столетия, является одной из наиболее успешных групп в истории рок-музыки, общий мировой тираж их альбомов превышает 300 миллионов[6]. Средства массовой информации называют группу «культовой» и пишут, что она и по сей день имеет сотни миллионов поклонников[7]. Критики считают классикой рока такие песни группы как «Bohemian Rhapsody», «We Will Rock You», «We Are the Champions», «Innuendo», «The Show Must Go On», «Radio Ga Ga». Группой было выпущено пятнадцать студийных альбомов, пять концертных и многочисленные сборники. Восемнадцать альбомов «Queen» занимали первые места в чартах разных стран. Концертные выступления группы также были признаны одними из самых ярких и значимых за всю историю рока[8][9].
Широкую известность получили и видеоклипы «Queen» за новаторство в области спецэффектов и монтажа. В частности, снятый в 1975 году ролик на песню «Bohemian Rhapsody» называют ключевым в истории музыкальных видеоклипов, поскольку его успех вдохновил развитие этой индустрии[10].
После смерти Фредди Меркьюри, вокалиста Queen, группа практически прекратила студийную деятельность. Однако Брайан Мэй и Роджер Тейлор продолжают гастролировать под названием Queen и исполнять как проверенные хиты, так и новый материал.

Добавлено в 23:46
Фредди Меркьюри (Freddie Mercury, 1946—1991) Настоящее имя Фаррух Булсара (Farrokh Bulsara) — фортепиано, вокал, гитара. Автор песен «Killer Queen», «Bohemian Rhapsody», «Somebody to Love», «We Are the Champions», «Crazy Little Thing Called Love», «Innuendo» и др.
Брайан Мэй (Brian May, 1947) — гитары. Автор песен «We Will Rock You», «Tie Your Mother Down», «Who Wants to Live Forever», «Hammer to Fall», «I Want It All», «The Show Must Go On» и др.
Джон Дикон (John Deacon, 1951) — бас-гитара, ритм-гитара. Автор песен «You're My Best Friend», «Another One Bites the Dust», «I Want to Break Free», «One Year of Love» и др.
Роджер Тэйлор (Roger Taylor, 1949) — ударные. Автор песен «Radio Ga Ga», «Heaven for Everyone», «A Kind of Magic», «These Are the Days of Our Lives» и др.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 23.03.2011 - 23:47

[^]
Рециркулятор
23.03.2011 - 23:50
0

1991 — последний год фактического существования «Queen». Незадолго до смерти Меркьюри вышел альбом «Innuendo» («Косвенный намёк»). Многие считают его одним из наиболее выдающихся произведений «Queen». Альбом открывается песней, которая так и называется — «Innuendo». По своей композиции она напоминает «Bohemian Rhapsody» — всё те же шесть минут вместо стандартных трёх, сочетание различных музыкальных направлений. Этот трек стал ещё одним отходом от принципов: кроме отсутствия синтезаторов на всех альбомах декларировалось, что все треки исполнены исключительно Queen, без привлечения сессионных музыкантов. Фрагмент, обозначенный Spanish Minstrel Guitars, сыгран Стивом Хау, бывшим гитаристом Yes. На вторую песню — «I'm Going Slightly Mad» — был снят гротескный чёрно-белый видеоклип с участием пингвинов и актера, одетого в костюм гориллы (поговаривают, что это был Элтон Джон). Однако самой известной песней альбома, вне всякого сомнения, является последняя — «The Show Must Go On», в которой лирический герой задаётся вопросом о смысле существования и выражает надежду на обретение физической и душевной свободы после смерти. В её припеве при дословном переводе говорится:
Шоу должно продолжаться.
Моё сердце раскалывается,
Мой грим осыпается,
Но моя улыбка остаётся .
«The Show Must Go On» — одна из самых известных песен «Queen». Но не зная историю группы, невозможно понять, каких усилий стоила Меркьюри её запись. Голос Меркьюри не выдает его болезнь. Трудно представить, каково исполнять такую песню, зная о скорой смерти. Написанная Брайаном Мэем, она, кажется, была создана специально для Меркьюри. В клипе на эту песню, склеенном из кусочков прежних видеоработ, Меркьюри чуть ли не впервые появляется на какие-то пару секунд не в образе мачо или шута, или громовержца — просто очень добродушная улыбка, эдакий удивленный добряк подмигивает: мол, и сам не верит, что все это было именно с ним. Но при этом только крохотная часть его жизни смогла уместиться в нескольких минутах его последнего клипа.
Песня «The Show Must Go On» по праву вошла в сотню лучших песен XX века. Она имеет несметное количество кавер-версий, исполненных, пожалуй, всеми выдающимися певцами недавней современности. Перед самой смертью Меркьюри распорядился передать все доходы от переиздания песни «Bohemian Rhapsody» благотворительному фонду Терренса Хиггинса по борьбе со СПИДом. Был выпущен сингл «Bohemian Rhapsody» /«These Are the Days of Our Lives» с двумя сторонами А. Это был первый в мире музыки случай, когда одна и та же песня занимала 1-ое место хит-парадов дважды, в разных десятилетиях. Незадолго до смерти Фредди заставил Брайана Мэя выпустить сольный сингл «Driven By You», мотивируя тем, что это самый удачный момент. 23 ноября 1991 года Фредди сообщил миру, что он действительно был болен СПИДом, а ровно через день он умер в своем Кенсингтонском особняке.

[^]
Рециркулятор
24.03.2011 - 00:09
0

Ещё Милляр

Великое Поколение

[^]
Рециркулятор
24.03.2011 - 00:10
0

Queen

Великое Поколение

[^]
SWANY
26.03.2011 - 14:17
72

Шутник

Известный рок-поп-музыкант, певец и композитор Александр Барыкин скончался на 60-м году жизни на гастролях в Оренбурге в субботу, 26 марта. По информации представителей брянского продюсерского центра «Живая вода», от которых и стало известно о кончине музыканта, причиной смерти стал обширный инфаркт.

Последние годы жизни Александр Барыкин проводил в Брянске, на родине своей второй супруги. Не так давно болезнь уже подала первые тревожные звоночки — Барыкин проходил лечение в Брянском кардиологическом диспансере. С Брянском связаны и нереализованные планы музыканта: сразу же после выписки из кардиоцентра он встречался с руководством города и обсуждал возможность создания в Брянске студии для молодых музыкантов. Александр Барыкин также является автором гимна футбольной команды «Динамо»-Брянск.

Александр Барыкин родился в селе Берёзово Тюменской области, вместе с родителями переехал в Люберцы, где окончил музыкальную школу. Еще будучи учеником школы, организовал свою первую группу и играл с ней на танцплощадках. Окончил Краснодарский институт культуры по специальности «режиссер массовых мероприятий».

Барыкин играл в ВИА «Москвичи», «Весёлые ребята». В середине 1990-х в музыку пришёл сын Александра — Георгий Барыкин, при этом отец занимался продюсированием сына. В 1990—2000 годах Барыкин несколько раз прекращал заниматься музыкой, но возвращался с новыми альбомами.
© ИА «Наш Брянск.ru», 2011
Источник- продюссерский центр "Живая вода"
Источник http://www.news.nashbryansk.ru/2011/03/26/...ksandr-barykin/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Барыкин,_Алек...р_Александрович

Это сообщение отредактировал SWANY - 26.03.2011 - 15:09

Великое Поколение

[^]
СукоФрукт
26.03.2011 - 14:19
2

мой любимый певец, царство небесное...

Это сообщение отредактировал СукоФрукт - 26.03.2011 - 14:56

Великое Поколение

[^]
SWANY
26.03.2011 - 14:21
1

Шутник

Информация от друзей артиста(((((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 276717
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх