Стыд и гордость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каталонец
4.12.2014 - 14:17
Статус: Offline

Ярила

654
Давным-давно, в девяностые годы, сидел я в компании с одним неглупым испанским дядькой. Был тот преуспевающим менеджером в нефтяном бизнесе, почти все время проводил в России, разведывая на благо цивилизованного мира наши недра, Россию при этом по-своему любил. И вот в ходе беседы за рюмкой водки (которую испанец тоже любил) он всплеснул руками и возопил: "Я все-таки вас русских не понимаю! Ну что вы дергаетесь? Америка вас победила и завоевала! Все! Она самая могучая и великая страна на Земле! Надо к этому как-то приспосабливаться и получать от жизни удовольствие!"
Наша компания, особенно в тот момент (пьяный Ельцин куражится на трибунах, повальная нищета и разруха, первая война в Чечне) не отличалась каким-то квасным патриотизмом. Напротив, все в массе своей не любили недавно почивший СССР, восхищались Западом, ругали Россию. Но в этот момент что-то изменилось. Неуловимо.
"А ты знаешь, что мы все здесь сидящие - офицеры запаса?" - вдруг спросил самый толерантный и добродушный из присутствующих. "И за свою страну готовы умереть в бою. Это вы приспосабливайтесь. А нас никто не победил и не завоевал. Мы сами себя победили".

И в этот момент я понял что-то очень важное, о чем не стану сейчас говорить, дабы не показаться пафосным и сентиментальным.

Это была преамбула.

А вчера я сидел, проглядывал ЖЖ, скользил по каким-то ссылкам... И мне становилось все более и более стыдно. Мне становилось противно. Я читал истерику взрослого, вроде как, человека, который вдруг от лица всех россиян принялся поливать матерной бранью крымчан - за то, что они решили присоединиться к России, а у него теперь квартплата выросла. Я читал фантазии не-братьев, в очередной раз уничтоживших в Донецке российский спецназ, героев книг Бушкова, башкирских абитуриентов и уральскую бронетанковую милицию. Я читал всхлипы о выросшем долларе и о том, что не получится поменять айфон с пятого на шестой.

И мне было нестерпимо, до физиологии, до прикрытых ладонью глаз и непроизвольных гримас, стыдно. За вас. За нас. За Россию, где преспокойно ходят и гадят вокруг предатели и паникеры всех мастей - и редко, крайне редко получают отпор. А если и получают - так от неуклюжего государства, скованного желанием соблюдать попранную и выпотрошенную во всем мире демократию и свободу слова, а не от обычных граждан.

Вы что, не понимаете, что идет война? Что обрушение нефтяных цен - это не менее мощный удар, чем ядерная бомба. Что пушки и баллистические ракеты убивают мирных людей прямо за нашей нынешней, в коммунистическом угаре начертанной границей? Таких же людей как мы. "Ватников" - как они нас называют. Вы не понимаете, что против нас, действительно, самая богатая, сильная, жестокая и бесчестная страна мира (плюс ее лимитрофы и оккупированные территории)? Вы не догадывались, что на войне порой бывает немножечко трудно, иногда случается капелюшечку страшненько, а временами даже убивают больно и навсегда?

Не мы это начали. Не мы развязали фашистский угар на украинской территории. Не мы ввели санкции. Не мы хотели ссоры.
Не приняли бы к себе Крым - там стоял бы сейчас американский флот, жители боялись говорить по-русски, а повод нас давить все равно бы нашелся. Или бы вы сами с криками "позор! мы не вступились за наших русских братьев!" выбежали бы на Манежку свергать власть - как все и планировалось заокеанскими кукловодами. Кто по недомыслию, кто из патриотизма, кто по широте душевной - выбежали бы.

Потому что цель у врага - одна. Разорвать. Расчленить. Уничтожить Россию. Навсегда. Стереть народ - весь русский народ, свести его к фофудьям и балалайкам, дожать до состояния наших не-братьев - чтобы "садочек у хатки", а хатка непременно с краю, чтобы во власти сидели назначенные иноземные управленцы, чтобы нацистики и фашистики маршировали по городам, чтобы разжечь национальную вражду, чтобы свести с ума и заставить забыть свое имя, историю, лица своих отцов, память своих дедов. Чтобы сцепились народы и нации, веками жившие вместе, преодолевшие обиды и амбиции, соединившиеся в великую Россию.

Идет война. Она всегда шла, и всегда будет. Но у вас есть выход, не стану обманывать. Если нет гордости, если нет достоинства, если нет духа - уйдите прочь. Никто вас не держит. Уезжайте к нашим процветающим не-братьям. Уезжайте в великую независимую Болгарию. Уезжайте в свободную Германию. Уезжайте в храбрую деловую Францию. В конце концов, вы можете попробовать уехать и к мировому полицейскому - цацкаться с вами не будут, но на пайку, скорее всего, заработаете, а ваши дети получат право называться полноправными гражданами, убивая чужих детей. Предателей, конечно, нигде не любят - но вы всегда сможете объяснить, что вам не нравилась власть, климат и отсутствие какой-нибудь свободы. Если вас это устраивает - Бог вам судья.

via livejournal

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MADBegb
4.12.2014 - 14:20
307

Мадведь

Если Русские Ругают Россию- Не верьте им. Они не Русские ©

[^]
сельдюк
4.12.2014 - 14:21 [ показать ]
-235
ant1773
4.12.2014 - 14:23
97

Юморист

Цитата (сельдюк @ 4.12.2014 - 14:21)
ТС война?  В ВОВ по радио объявлял о войне Левитан.
Я может глуховат и слеповат..Но не слышал и не видел объявление о войне.

И не услышишь. Но - война реально уже идет. Информационная, экономическая, иногда и с оружием - во всю уже идет.

А когда будет уже реальная война - сперва это назовут "локальным конфликтом". Ну вот нет войны, так... локальный конфликт...

Это сообщение отредактировал ant1773 - 4.12.2014 - 14:25

[^]
ПростоВася
4.12.2014 - 14:24
15

Балагур

кто не с нами, тот против нас.

[^]
rikk76
4.12.2014 - 14:25
121

профессор

Идет война. Она всегда шла, и всегда будет. Но у вас есть выход, не стану обманывать. Если нет гордости, если нет достоинства, если нет духа - уйдите прочь. Никто вас не держит. Уезжайте к нашим процветающим не-братьям. Уезжайте в великую независимую Болгарию. Уезжайте в свободную Германию. Уезжайте в храбрую деловую Францию. В конце концов, вы можете попробовать уехать и к мировому полицейскому - цацкаться с вами не будут, но на пайку, скорее всего, заработаете, а ваши дети получат право называться полноправными гражданами, убивая чужих детей. Предателей, конечно, нигде не любят - но вы всегда сможете объяснить, что вам не нравилась власть, климат и отсутствие какой-нибудь свободы. Если вас это устраивает - Бог вам судья.

Согласен на все 200%.... это Наша Россия!!!

[^]
Непокорный
4.12.2014 - 14:27
35

Смехотворец

Этим европейцам никогда русских не понять. С их точки зрения необходимо подчиняться сильному и только, любое непринятие этого правила является для них алогичным бунтарством. Именно поэтому русских никто никогда не сломил.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 4.12.2014 - 14:29

[^]
festuk8888
4.12.2014 - 14:27
65

Шутник

Цитата (сельдюк @ 4.12.2014 - 14:21)
ТС война? В ВОВ по радио объявлял о войне Левитан.
Я может глуховат и слеповат..Но не слышал и не видел объявление о войне.

Есть понятие экономической войны. Не слышал ? И если ты этого не замечаешь, то дело не в физиологии, ты наверное чуток туповат.
Можете минусить, но ТС абсолютно прав. Идёт настоящая война и на ней не бывает легко, всем... что мы с вами сейчас и наблюдаем.

[^]
Хитрожов
4.12.2014 - 14:28 [ показать ]
-110
1barsuk1
4.12.2014 - 14:28
22

Юморист

Кто не в курсе - это писал писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.

[^]
dennladen
4.12.2014 - 14:29 [ показать ]
-60
ivanovиван
4.12.2014 - 14:30
4

балабол

Цитата
пьяный Ельцин куражится на трибунах, повальная нищета и разруха, первая война в Чечне)

ВСе мы пережили это.

[^]
gogenzolern
4.12.2014 - 14:31 [ показать ]
-68
akcakal
4.12.2014 - 14:32
-2

Подниматель пингвинов

Пойду почту проверю,мож повестка пришла.Мещвешок давно готов.Медведь сидит у печки,когти напильником правит.

[^]
Халдей
4.12.2014 - 14:32 [ показать ]
-88
kalbasa14
4.12.2014 - 14:32
25

Хуй.

В ЖЖ вапще рассадник наших "альтернативных"!!! Да и тут на Япе дерьма хватает! И что характерно - в обнимку со свидомым гавном!

[^]
Riconvald
4.12.2014 - 14:33
104

Шутник

Очень правильные мысли. Я бы плюсанул, да рейтинга не хватает.
От себя хочу добавить, что нужно перестать всех собак спускать на Президента. Он, конечно, фигура ключевая и авторитетная, но чтож многий народ как шавки-то себя ведет.. То взрыв ненависти, то патриотизма, а теперь вот снова критика. ЯП он как индикатор. Ну, лет 10 он еще протянет, а дальше что? Мы все останемся, нам историю делать.. так или иначе.
Хотя, народ хоть думать начал и то плюс, просто не все своим умом..

[^]
Непокорный
14

Смехотворец

Цитата
Разруха не в клозетах, разруха в головах. Кто хочет войны тот воюет. Кто не хочет тот живет нормальной жизнью.

Не все так просто, к сожалению. Война приходит без спроса, независимо, хотят воевать или нет. Никакой нормальной жизни при войне не бывает.

[^]
mitreach
7

Шутник

Прочитал тут и какая-то легкая недосказанность повисла.
Прочитал в первоисточнике, так сказать, и все встало на свои места: с каментов стекает елей, исходник мироточит, а сам С.В. грозит баном каждому неугодному.
При всем уважении к его творчеству, его околополитическая деятельность меня напрягает. Эдакое стремление облечь в слова всю боль еврейского народа, а сам как-бы не при делах

[^]
сельдюк
4.12.2014 - 14:38 [ показать ]
-33
albatros48
4.12.2014 - 14:40
6

Балагур

Цитата (kalbasa14 @ 4.12.2014 - 14:32)
В ЖЖ вапще рассадник наших "альтернативных"!!! Да и тут на Япе дерьма хватает! И что характерно - в обнимку со свидомым гавном!

ну дык, цели у них схожи

Добавлено в 14:41
Цитата (mitreach @ 4.12.2014 - 14:33)
Прочитал тут и какая-то легкая недосказанность повисла.
Прочитал в первоисточнике, так сказать, и все встало на свои места: с каментов стекает елей, исходник мироточит, а сам С.В. грозит баном каждому неугодному.
При всем уважении к его творчеству, его околополитическая деятельность меня напрягает. Эдакое стремление облечь в слова всю боль еврейского народа, а сам как-бы не при делах

а пошире посмотреть нельзя? или мы именно этого писателя обсуждаем?

[^]
superradg
4.12.2014 - 14:42
23

Ярила

Цитата (gogenzolern @ 4.12.2014 - 14:31)
Цитата (rikk76 @ 4.12.2014 - 13:25)

Согласен на все 200%.... это Наша Россия!!!

Утешайся, утешайся....
Я б с тобой полностью согласился, если бы не айфоны, машины каких угодно марок кроме российских, наука своя, своя промышленность....
Где это все? не ту уже России как гос-ва давно. Есть кучка взбуновавшихся наместников, сидящих на трубе.
Спецов разогнали за 20+ лет, новых не вырастили, спустили все что было.

Кого защищать? Вымершие деревни или московских "озорных гуляк" да гламурных блядей?
Это за них надо жизнь отдать?
За министра обороны который на миллион жизней уже "отдал"?
Или за соседа-нарка, который девочек за гаражами насилует да собак на лоскуты пускает?

И соседа нарка, если уж на то пошло, пока он живой, и вымершие деревни, пока в них кто-то еще есть.

А иначе иди сразу сдавайся, вшивай себе чип (чтобы знали, где ты есть), и будь под сильными мира сего, а я еще посопротивляюсь...
Пока получается, не скажешь почему?

[^]
Соколова
4.12.2014 - 14:43 [ показать ]
-16
frod
4.12.2014 - 14:44
4

Ярила

чёрт..я так устал от таких тем..даже могу предсказать,что будет дальше.сначала тут собираются ярые типа патриоты с розовыми очками на глазах и внешним врагом,который стремится прям весь русский народ изжить,потом набегут ребята с другой позицией,но уж чересчур пессимистичной,начнуть тыкать курсами евро и доллара и начнётся очередной срач..

[^]
Jazv
4.12.2014 - 14:44
105

тут смешное надо писать, а я не...

У меня только один вопрос - соглашаясь с правильными словами вышесказанными, немного хочеться остудить пыл патриотов - если война идет - то ведь в ней не только мы одни учавствуем, правда? Так отчего тогда, если идет война против нас, население пративников так не щемят налогами, не придумывают все новые и новые коэффиценты, почему при снижении стоимости нефти, так же снижается стоимость бензина, почему у воюющих с нами противников жители имеют возможность брать ипотеки по минимальным процентам, которые нам не снились? Почему в нашей стране на судей и их помошников заложено в бюджете больше, чем на поддержку всего сельского хозяйства, которым мы и можем вылезти, ибо территории большие?

Почему на развитие космоса у нас в бюджете столько же заложено, сколько на поддержку одного только Дагестана? То ли Дагестан у нас - космический, то ли я не понимаю в соотношении этих двух величин ничего.

Да, когда явно стало видно, что США так же давят нас, как и другие страны, которые им неугодны - сразу стало легко говорить о патриотизме и внешнем враге, но отчего я вижу, что топ менеджеры государственных компаний получают от 10 миллионов в месяц и как то совсем не утягивают пояса ввиду сложной обстановки в стране. Отчего золотые парашюты составляют 2-3 годовых зарплаты с бонусами и как то не стремятся падать или ограничиваться. Отчего депутаты, которые вроде как нами выбраны, не ограничивают себя в зарплатах, поездках, тратах представительских...

И вот я вижу как люди, которые в первых рядах борятся с внешним врагом, жируют и кризис их абсолютно не напрягает... Тогда да... меня гордость распирает от моей патриотичности, от того, что я готов взять в руки оружие и защищать... меня немного смущает государственная поддержка после полутора лет на ребенка в рамзере до 100 рублей... тот случай когда мама еще на работу не идет, а 15 тысяч ей не платят... в этот момент меня немного смущает цена на бензин и совсем уж немножко официальная инфляция в 8-9 процентов, когда поход в магазин изменился в сторону увеличения на 30-40 процентов... но это все ерунда... это не должно меня никак трогать - сейчас время такое... теща на вертолетном заводе имени Миля - всю жизнь проработав, получает начальником лаборатории 25 тысяч, а 30-летние пацанчики в административной структуре над заводом под названием "Вертолетные чего то там России" получают от 50 и выше, ничего не производя...

а дочка полуторогодовалая как нить с мамой своей и папой не вором и не чиновником проживут... и врачи тоже зажрались - их оптимизируют, а они недовольны, учителя тоже - уроды никак понять не могут, что реформы для них же самих... мы тихонечко вымрем, страна наполнится трудолюбивыми мигрантами и себестоимость производства продуктов и материалов сразу упадет, поднимится конкурентность... и Илиты будут жить припеваючи... все к тому идет... И даже США не надо ничего делать - наши сделают все сами...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49620
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх