Стыд и гордость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PoKeMoN
4.12.2014 - 15:32
2
Статус: Offline

Сказочник

Цитата (Bogatyr @ 4.12.2014 - 15:23)
Цитата (PoKeMoN @ 4.12.2014 - 15:21)
Finishman
Bogatyr
Ваш человеческий статус на Руси давно уже известен: МЕЩАНЕ, хуле.
Жрать повкуснее, срать покруче, спать послаще. Ради этого вы и страну пропьете/продадите. И чем вы лучше руководства страны?

Минусите, пох.

А что плохого в том, чтобы честно работать, платить налоги и растить детей? rulez.gif

Цитата
В таком смысле слово мещанин сохраняли русские словари до серед. 1930-х гг. Так, словарь Ушакова: «Мещанин — человек, принадлежащий к городскому ремесленно-торговому слою населения, а с 1775 г. (точнее — с 1785 г., см. выше. — Ю.С.) — официальноеназвание лиц, гл. обр. из городской мелкой буржуазии, составлявших в дореволюционной России особое сословие, ниже купеческого» (т. II, 1938 г.).

Вторым значением слова мещанин тот же словарь указывает: «Человек с мелкими, ограниченными, собственническими интересами и узким идейным и общественным кругозором».

Вот второе - как раз в точку.

[^]
Finishman
4.12.2014 - 15:42
3

Шутник

PoKeMoN ээээх батенька. Человека, призывающего не разводить междоусобицу и не накалять без того опасную атмосферу, Вы с ходу определили предателем/алкашом. И кто же из нас «Человек с мелкими, ограниченными, собственническими интересами и узким идейным и общественным кругозором»?

[^]
levvvv
4.12.2014 - 15:42
5

Лучший комментатор

Цитата (Finishman @ 4.12.2014 - 19:11)
Собрать бы в кучу всех, кто кричит "братья, нас убивают, американцы нас давят, путин наш царь и бог" и их оппонентов, кричащих что "украинцы почти добились настоящей демократии, а вы ватники и путинское быдло" и СЖЕЧЬ СУКА ВСЕХ ВМЕСТЕ. чтоб людей друг против друга не настраивали, мозги не засирали другим, не заебывали своей политотой на каждом ресурсе.

Успакойся нахуй.Сжигатель.

[^]
Finishman
4.12.2014 - 15:43
1

Шутник

И особенно интересно чем ВЫ лучше руководства страны?)))))) Я таких высот еще не достиг. Каюсь смиренно

[^]
DE23RUS
4.12.2014 - 15:44
1

Ярила

На все 100 с ТС согласен. Реально уже начинает бесить непонимание нытиков того факта, что война реально идет. Война. И надо выбирать сторону баррикады. Сидеть на баррикаде не выйдет, нашпигуют свинцом с обеих сторон. Не нравится эта сторона, трудно, тяжело, айфоны дорожают? Милости просим нахуй... т.е. на другую сторону баррикад. Идет война. 3-я Мировая информационно-экономическая. А на войне нет оппозиции. Есть свои и чужие. А чужих судят военно-полевым судом и расстреливают.

[^]
Finishman
4.12.2014 - 15:44
0

Шутник

levvvv Вы предлагаете продолжить брызгать слюной, доказывая одну из точек зрения? Вперед. Я высказал свою.

[^]
сельдюк
4.12.2014 - 15:49
7

Юморист

Как показывает история и факты..
Кто громче все орет -" ура"..как правило потом отсиживается в тылу.
А кто молчит..на передовой.

[^]
Neuer
4.12.2014 - 15:49
1

Приколист

Цитата (сельдюк @ 4.12.2014 - 14:21)
ТС война? В ВОВ по радио объявлял о войне Левитан.
Я может глуховат и слеповат..Но не слышал и не видел объявление о войне.

О войне тогда объявил Молотов. А боевые барабаны не слышит разве что глухой.

[^]
liosh
4.12.2014 - 15:51
6

Ярила

Цитата (MADBegb @ 4.12.2014 - 14:20)
Если Русские Ругают Россию- Не верьте им. Они не Русские ©

Только русские и могут ругать Россию! А остальные, если делают это в присутствии русских, могут и схлопотать!

[^]
kaliyuga
4.12.2014 - 15:54
8

Ярила

Есть только одно правильное толкование патриотизма - да, Крымнаш, но тяготы, возникшие в связи с боданием с Западом давайте делить честно - поровну между народом и топ-богатеями. Плюс порядок наводить активнее, а то что-то кругом начал усугубляться какой-то нездоровый расслабон в плане законопослушания, начиная от манеры ездить, заканчивая всякими сердюковыми.

[^]
rudvasili
4.12.2014 - 16:00
4

Приколист

Цитата (Jazv @ 4.12.2014 - 14:44)
У меня только один вопрос - соглашаясь с правильными словами вышесказанными, немного хочеться остудить пыл патриотов - если война идет - то ведь в ней не только мы одни учавствуем, правда? Так отчего тогда, если идет война против нас, население пративников так не щемят налогами, не придумывают все новые и новые коэффиценты, почему при снижении стоимости нефти, так же снижается стоимость бензина, почему у воюющих с нами противников жители имеют возможность брать ипотеки по минимальным процентам, которые нам не снились? Почему в нашей стране на судей и их помошников заложено в бюджете больше, чем на поддержку всего сельского хозяйства, которым мы и можем вылезти, ибо территории большие?

Почему на развитие космоса у нас в бюджете столько же заложено, сколько на поддержку одного только Дагестана? То ли Дагестан у нас - космический, то ли я не понимаю в соотношении этих двух величин ничего.

Да, когда явно стало видно, что США так же давят нас, как и другие страны, которые им неугодны - сразу стало легко говорить о патриотизме и внешнем враге, но отчего я вижу, что топ менеджеры государственных компаний получают от 10 миллионов в месяц и как то совсем не утягивают пояса ввиду сложной обстановки в стране. Отчего золотые парашюты составляют 2-3 годовых зарплаты с бонусами и как то не стремятся падать или ограничиваться. Отчего депутаты, которые вроде как нами выбраны, не ограничивают себя в зарплатах, поездках, тратах представительских...

И вот я вижу как люди, которые в первых рядах борятся с внешним врагом, жируют и кризис их абсолютно не напрягает... Тогда да... меня гордость распирает от моей патриотичности, от того, что я готов взять в руки оружие и защищать... меня немного смущает государственная поддержка после полутора лет на ребенка в рамзере до 100 рублей... тот случай когда мама еще на работу не идет, а 15 тысяч ей не платят... в этот момент меня немного смущает цена на бензин и совсем уж немножко официальная инфляция в 8-9 процентов, когда поход в магазин изменился в сторону увеличения на 30-40 процентов... но это все ерунда... это не должно меня никак трогать - сейчас время такое... теща на вертолетном заводе имени Миля - всю жизнь проработав, получает начальником лаборатории 25 тысяч, а 30-летние пацанчики в административной структуре над заводом под названием "Вертолетные чего то там России" получают от 50 и выше, ничего не производя...

а дочка полуторогодовалая как нить с мамой своей и папой не вором и не чиновником проживут... и врачи тоже зажрались - их оптимизируют, а они недовольны, учителя тоже - уроды никак понять не могут, что реформы для них же самих... мы тихонечко вымрем, страна наполнится трудолюбивыми мигрантами и себестоимость производства продуктов и материалов сразу упадет, поднимится конкурентность... и Илиты будут жить припеваючи... все к тому идет... И даже США не надо ничего делать - наши сделают все сами...

Все првильно написал, сначала нужно порядок навести у себя дома, а потом судить других

[^]
Andrey1967
4.12.2014 - 16:01
8

Ярила

Помню из истории - как только правители расписываются в своем бессилии навести порядок у себя в стране - они лихорадочно ищут внешнего врага и объявляют войну...хоть кому... Похуй... Надо опрадать свою некомпетентность и безграмотность во своем хозяйстве...
А хозяйство вести - не мудями трясти©.
Если обосрался с экономикой страны - признайся честно, а не ищи виноватых за океаном.

[^]
marimasi
4.12.2014 - 16:06
11

Гость

а я все равно поеду в феврале на море, прогуляю все накопленное на Маьдивах или в Таиланд..но это зимой))

А летом поеду в Крым, в родной Севастополь, нет, сначала в мае, на День Победы, и снова буду висеть на одной ступеньке и кричать "Урааа!", а передо мной будет стоять молодая семья с сыном, на котором футболка с принтом- фотография прадеда в медалях и "Спасибо деду за Победу!", а муж будет цепляться за водосточную трубу, чтобы быть повыше и видеть наших ребят, которые идут стройно и четко по Нахимовскому проспекту, а девчонки будут подбегать и кидать им цветы под ноги и на машины, и эти мальчики будут чуть не плакать. Эти молодые наши солдаты и матросы..
А в первом ряду снова будет идти муж подруги, морской пехотинец и нести в руках флаг,майор, зам нач штаба. И я буду радоваться, что я его увижу, а наш друг снова проберется сквозь толпу и сфотографирует его,держа фотоаппарат на вытянутых руках...

А потом мы зайдем в винный погребок на Айвазовского, возьмем Белый мускат Красного камня и будем отмечать День Победы, а вдруг и в этом году будут "Витязи"...Будем петь песни, а вечером пойдем на салют и будем кричать неистовое "Ураааа!", толкаясь на площадке перед памятником Затопленным кораблям...

Мы все это сделаем.
И да, у нас трудности, моя фирма развалилась, я ушла работать на более низкую зарплату, бизнесу мужа тоже трудно и он зависит от доллара и евро.
Но черт возьми, у меня не повернется язык назвать мою страну Империей зла, мордором, рашкой и еще Бог знает чем, только потому, что при моей жизни тут не стало райских кущ и молочных рек с кисельными берегами...

И да, наивным попуасам-смена власти не принесет вам облегчения, это вам в туалет...Смена власти приведет к власти тех, кто начнет хапать заново...

И никто никому не мешает работать, платить налоги и растить детей.
У меня вот получалось так делать...

Стыд и гордость

[^]
sergatver
4.12.2014 - 16:14
3

никто так не умеет жить, как я не умею

поддерживаю автора. нытиков,критиков и паникёров ненавидел всегда.сидеть у компов и поливать говном страну - вот их удел. на большее не способны. один раз мы уже пошли на поводке у америкосов...до сих пор стыдно

[^]
Mongoose79
4.12.2014 - 16:17
3

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 4.12.2014 - 15:00)
Нет никакой войны - мы как и тогда, сами себя уничтожаем.

Банальный способ (широко применяется в северной Корее) за лютый бардак в своем доме считать виноватым омерику.
Табуреткина - Васильева брильянтов спиздила - это Обама - пидор.
Шубохранилище Якунина - по любому происки ми-6.
Дорога в красную поляну как полет на Марс - Меркель пакостит падла..
Заводы закрываются - это арабы ссуки...
Может хватит хуйню морозить - и пора признать нынешнее кремлевское руководство неспособным управлять экономикой страны!?

Да, конечно. На Донбассе сепаратисты и ватники сами себя обстреливают.

Добавлено в 16:23
Цитата (sergatver @ 4.12.2014 - 16:14)
поддерживаю автора. нытиков,критиков и паникёров ненавидел всегда.сидеть у компов и поливать говном страну - вот их удел. на большее не способны. один раз мы уже пошли на поводке у америкосов...до сих пор стыдно

В точку. У нас тоже в конторе есть нытики... Причем сидят на жопе ровно, потому что жопа в столь нелюбимой им "рашке" в шоколаде. За бугор не рвутся почему-то, только мечтают. А Россию Запад любил, когда страна кровью харкала в 90-х. Вот, тогда "друзей" было выше крыше.

В 41-м, очень многие не любили большевистский режим и товарища Сталина, но вопросов за кого воевать: за Сталина или за Гитлера, у 96% не возникало. А сейчас вот возникают вопросы типа "Стоило ли защищать Ленинград"?

[^]
Willis
4.12.2014 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 4.12.2014 - 16:01)
Помню из истории - как только правители расписываются в своем бессилии навести порядок у себя в стране - они лихорадочно ищут внешнего врага и объявляют войну...хоть кому... Похуй... Надо опрадать свою некомпетентность и безграмотность во своем хозяйстве...
А хозяйство вести - не мудями трясти©.
Если обосрался с экономикой страны - признайся честно, а не ищи виноватых за океаном.

Чёт мы с вами походу разную историю учили. И у Наполеона и у Гитлера с экономикой все в порядке было. Они внешних врагов по другим признакам искали.
Кто это с экономикой страны обосрался? Вы батенька 90-е забыли? Когда реально дрова на картошку меняли и зарплату чайниками выдавали?

[^]
agerbeev
4.12.2014 - 16:36
1

Шутник

Цитата (сельдюк @ 4.12.2014 - 14:21)
ТС война? В ВОВ по радио объявлял о войне Левитан.
Я может глуховат и слеповат..Но не слышал и не видел объявление о войне.

ты просто туп как дерево

[^]
Азовец
4.12.2014 - 16:36
8

Хохмач

Надо перестать слушать всякую дурь о врагах под каждым кустом и заняться своими внутренними проблемами, а не сваливать их на придуманных, мифических врагов, покрывая этим свою глупость, невежество, некомпетентность, бездарность, воровитость и т.д. Все кто это мутит, будут ликер сосать через трубочку на лазурном берегу и Майами и смеяться с нас дураков, как мы тут чубы рвем друг другу.
Объявить войну надо собственной глупости и чиновникам, доведшим экономику до ручки, а никчемная экономика, это далеко не лучшая политика. Отсюда и все проблемы не надо искать виновников на стороне, они тут среди нас.

[^]
Бутявка
4.12.2014 - 16:37
2

Приятная На Ощупь

Цитата (dennladen @ 4.12.2014 - 14:29)
Разруха не в клозетах, разруха в головах. Кто хочет войны тот воюет. Кто не хочет тот живет нормальной жизнью.

Ну охуеть! Кто тебя спрашивает - хочешь ты воевать или нет??? Враг просто приходит и отбирает у тебя всё - дом, имущество, твою страну, заставляет тебя работать на себя или умирать с голоду. Или просто убивает тебя, чтобы под ногами не мешался, потому что там, где у тебя стоит тёплый сортир, у него, блять, ЗОНА ЕГО ИНТЕРЕСОВ!!!
Ну и как ты будешь жить нормальной жизнью?moderator.gif

[^]
Азовец
4.12.2014 - 16:39
4

Хохмач

Цитата
А Россию Запад любил, когда страна кровью харкала в 90-х. Вот, тогда "друзей" было выше крыше.

Вот и был момент взять нас тепленькими без единого выстела, но не случилось и сейчас, это выдумки ребят из властных коридоров, дабы отвести от себя все стрелки.

[^]
doktor2012
4.12.2014 - 16:41
4

Приколист

Цитата (dennladen @ 4.12.2014 - 14:29)
Разруха не в клозетах, разруха в головах. Кто хочет войны тот воюет. Кто не хочет тот живет нормальной жизнью.

тебя бы в 41-й год Булгакова цитировать

[^]
Странник545
4.12.2014 - 16:46
2

Весельчак

а мне понравилось,Любо!!

[^]
LiaBry
4.12.2014 - 16:46
0

Приколист

Зелень. В точку. Стыд.
Кому тут не нравится, пусть валят. А то развелось "в Америке то, в Лондоне так"

Вот и свалили крысы,
И никакой грусти.
Рвет говорите крышу,
Ну ничего, отпустит.

Вот за стихи матом,
Не оправдаюсь точно.
Можете дёрнуть в Штаты,
Визу оформлю в  срочном.

Тут у меня подарки,
Не, не матрешки- водка.
Ваших бл@дь "Чиз" огарки,
Да жопол@зов сводка,

Вот и свалили крысы,
Даже с моей лодки...

Это сообщение отредактировал LiaBry - 4.12.2014 - 16:59

[^]
zarbazanov
4.12.2014 - 16:49
1

DOUBTER

Цитата
Нельзя с голым задом и пустой башкой экономику поднимать
Хорошо сказал.

[^]
dsident
4.12.2014 - 16:51
7

Хохмач

Да хрена! Победили одни такие, все знают, где они сейчас.
Я разделяю позицию автора, действительно, в голове только потребление, и ничего более.

Видел недавно пост парня молодого, сервис-инженера. Получает немного, работает очень много, и почему-то доволен жизнью. И я доволен жизнью. И все мои родные и друзья почему-то не страдают. Тяжело? Да это тяжело разве?!

Совсем народ двинулся на потреблятсве, забыв, через что предкам пришлось пройти ради свободы.
Писал мне перец один, в ответ на мой пост - хочу, говорит, иметь возможность купить машину импортную, вещи дорогие заружебные.. Так и вали, там и будешь иметь возможность.

И не хотел отвечать, да опять комментов начитался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49623
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх