Можно ездить без прав, надо только об этом не знать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plusone
4.12.2014 - 13:18
Статус: Offline

Ярила

368
Звонит мне вчера приятель и интересуется номером моего водительского удостоверения.
– Нивапрос, – говорю, – сейчас перезвоню. Достал свою книжицу с водительскими доками, открываю, а прав то там и нет. Чего за фигня, думаю - сам быстро шарю по всем карманам - нет нигде. Ага, думаю , может в машине валяются - выбежал на улицу, обшарил машину - нету!
Сижу думаю, у самого уже мандраж появился, вспоминаю где и когда я их последний раз видел - вообще нифига не помню.
Вдруг мысля - а чегой-то приятель интересовался моими правами?
– А зачем тебе мои права, паршивец ты этакий? – тонко намекаю во время звонка.
– Я думал ты быстрее перезвонишь, – и ржет, скотина, – дело в том, что твои права у меня вместе с моими лежат. Я на отдых собираюсь, стал документы перебирать, гляжу твои доки почему то у меня, только вот сколько не пытаюсь вспомнить, так и не пойму как они у меня оказались. Но в любом случае до завтрашнего утра забери, а то я уезжаю.
Фух, ну хоть не пропали права! Но мысли уже проводят расследование, и путем колоссальных напряжений наконец вспоминаю. Восемь(!) месяцев назад мы с приятелем ездили в один закрытый городок, там для проезда и прохода необходимо заполнять формуляр для пропуска на территорию и предоставить какой-либо документ с фотографией. Мы были на машине приятеля, поэтому свои права я передал ему, чтобы он показал доки на въезде, а потом благополучно оба про них забыли. И вот только теперь это обнаружилось.
Решил не откладывать на завтра, сажусь в машину и сразу мысль - как же я без прав поеду? Вот так, восемь месяцев ездил без прав, а тут 7 километров не проеду чтоли. Трогаюсь и чувствую что боюсь всё-таки, ну не могу и всё тут, кажется что гаишники за углом меня уже ждут. И ведь знаю, что штраф за это небольшой, но бросаю машину и еду дальше на такси. Права забрал, всё нормально, а сейчас вот думаю - я ведь каждый день за рулем и в междугородние поездки тоже в это время ездил и ведь при первой же остановке могли бы быть проблемы, вплоть до штрафстоянки, как повезет…
Короче, удачи всем на дорогах и не нарушайте правил!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Kigo
4.12.2014 - 13:21
45

Рязанское дезинфо

Пошел проверил на всякий случай, доки на месте gigi.gif

[^]
UncleLizzard
4.12.2014 - 13:22
13

Приколист

я так без страховки катался полгода,.. пока на тупой проверке документов не выяснилось, а главное с умным видом передавал гайцу просроченную страховку, ))) ладно чел понимающим попался, уболтал я его и на честном пионерском слове поехал сразу же покупать страховку!!!

[^]
Lizaweta
4.12.2014 - 13:23
5

Весельчак

3 часа по-моему дают на то что бы привез доки=)
А если на посту тормознут так данные можно сказать там и пробьют=)

Это сообщение отредактировал Lizaweta - 4.12.2014 - 13:23

[^]
Chasm
4.12.2014 - 13:23
89

Optimus Prime

Цитата
Фух, ну хоть не пропали права!

Они никуда и не пропадут. Они записаны в конституции.
То, что большинство называют "правами", является Водительским Удостоверением.
Зануда ВЫКЛ.

[^]
JohnD
4.12.2014 - 13:24
8

Хохмач

Ну это нормально ))) Пока ты был уверен, что права при тебе, ты вел машину спокойно и не дергался. Как только понял, что ты нарушаешь ПДД и прав у тебя нет, ты бы попалился перед Депсами. Дерганная манера езды, снижение скорости при виде поста, они это на раз-два чувствуют. Правильно, что поехал на такси. Но у тебя было бы 2 часа, чтобы привезти права в случае остановки сотрудниками ДПС, и тебе бы ничего не было. Правда вот после остановки дальше бы на том же такси поехал.

[^]
Orang
4.12.2014 - 13:25
4

Vronaзависимый

эт чо, я летом на даче жил.
она с одной стороны города, а работа с другой. ехал рано, поэтому почти без пробок, (по объездной время бы заняло то же самое, но пробег бы был в пять раз больше) ну и жену на работу завозил в центр.
и вот однажды приезжаю я на работу и понимаю, что ключи от кабинета в сумке, а сумка на даче, а в той же сумке ещё и доки на авто, права, паспорт и тыды...
едрить, как я ехал через весь город в час пик без доков - песня!!!
какие только варианты отмазов, на случай остановки, у меня в голове не проигрались, каких только людей я телефоны не повспоминал.
мораль - не забывайте доки!!!

[^]
alefed
4.12.2014 - 13:27
14

Шутник

плохой из тебя нарушитель ПДД, раз ни разу не остановили, жму руку

[^]
brodyagavik
4.12.2014 - 13:27
3

Ярила

ТС ты злодей.тоже полез права проверять
держи

Можно ездить без прав

[^]
stspirit
4.12.2014 - 13:28
1

Хохмач

Друг спрашивает о правах, а ты побежал искать в машину.... ну ты чудик =))))
Без обид =))

[^]
piston
20

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

я уже заебался с женою воевать, у неё как то раз хулиганы из машины спиздили сумку со всеми документами, теперь она по утрам, когда отвозит ребёнка в школу, сумку всегда оставляет дома, соответственно со всеми документами
...что либо объяснить не реально

а вообще, как показыват практика, самые аккуратные и дисциплинированные водители, это те которые едут пьяные без прав на угнаной тачке)))

Это сообщение отредактировал piston - 4.12.2014 - 13:29

[^]
GeorgeSKP
1

Ярила

Цитата (Lizaweta @ 4.12.2014 - 13:23)
А если на посту тормознут так данные можно сказать там и пробьют=)

Что не освобождает водителя от предъявления водительского удостоверения. База по в/у на постах существует для того, чтобы быстро выявить находящиеся в розыске

[^]
миртрудмайнах
6

недошуток

пойду паспорт проверю. а то вдруг я не гражданин России

[^]
Кинбирг
0

Шутник

Штраф 500 р. Меня отпускали без водительского и ПТС на честное слово, правда при предъявлении страховки, ДПСник оказался понимающим парнем... А, да, вот пруф

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

[^]
Камлот
1

Homo sapiens

Что за город, где за 8 месяцев ни разу не остановили upset.gif У мну как минимум одна остановка в месяц, бывает чаще. Все зависит от того сколько рейдов по выявлению пьяных. И пох, что едешь по правилам, тормозят всех.

Это сообщение отредактировал Камлот - 4.12.2014 - 13:29

[^]
Мышшшь
4.12.2014 - 13:30
2

я_в_рыло

Как-то собирался в командировку в Киев. Кошелек с документами в джинсы херрррак! А когда выезжал, чего-то они мне не понравились, я решил поновее одеть. Кошелек на полочку переложил, джинсы переодел...
Из Киева приехал - оппа!! Документы меня дома ждут!
smile.gif

А ещё так однажды деньги забыл. Хорошо, что бензин тогда копейки стоил...

[^]
Fregl1980
4.12.2014 - 13:30
1

Аспиратор лунохода

У нас с батяней по Икс-трейлу, зарегены на него, цвет один, год один.
Около 2 месяцев катались не с теми свидетельствами. При проверке доков выявлено не было, пока на ТО не поехал. Ну не сличают они номера)))

[^]
lorant
4.12.2014 - 13:31
3

Весельчак

я 2 года без прав ездил, херли

[^]
Vastberaden
5

Ярила

Был у меня случай...
Потерял на выходных документы на машину и права в том числе.
На работе - дел куча, отпроситься не вариант. Думаю, фигня, покатаюсь без них. До работы одна сплошная пробка, обратно - не меньше. За три года до этого вообще ни разу не тормозили.
Взяли меня на второй день... Гаец аж весь поток утром на Кутузовском в Москве тормознул и выцепил из второго ряда. Первые слова ему от меня были: "Мужик, джек пот!!!"

[^]
МимоПроходил
1

Ярила

я раз почти год без ВУ ездил.

а как то раз в СПБ все украли из машины, возвращался оттуда в РБ
со справкой, мол такой то такой то, с его слов, обратился в такое то отделение
милиции, что у него все доки сперли...
доехал как то.
год где то 90-91.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 4.12.2014 - 13:32

[^]
santyago
4.12.2014 - 13:33
2

redneck

А я полгода ездил с просроченными по сроку. Пока мне на посту ДПС не показали.
Хорошо, что инспектора тогда с юмором оказались и я жил недалеко. Поржали и я уехал.
А ведь за эти полгода я куда только не ездил. Раз 5 за 1500км. И на украину и в Белорусь.

2010г

Это сообщение отредактировал santyago - 4.12.2014 - 13:34

[^]
palych1
4.12.2014 - 13:34
-1

Ярила

В выходные езжу на машине жены, ну и права в ее документы положил и забыл. Ездил потом на своей машине 3 месяца без прав. Но однажды остановили на проверку документов, а прав-то и нет. Стали по ОСАГЕ права пробивать, а в страховой суки номера прав в моем полисе перепутали. В общем 5000 р. помогли найти взаимопонимание с инспектором ГИБДД и меня отпустили.

[^]
Комендор
4.12.2014 - 13:36
1

Хохмач

Помнится, писали про одну германскую старушку, которая много лет без прав ездила. Или, вообще, их не имела, не помню точно. Просто не нарушала правил, и всё.

[^]
МимоПроходил
1

Ярила

Цитата (Fregl1980 @ 4.12.2014 - 13:30)
У нас с батяней по Икс-трейлу, зарегены на него, цвет один, год один.
Около 2 месяцев катались не с теми свидетельствами. При проверке доков выявлено не было, пока на ТО не поехал. Ну не сличают они номера)))

хе, если бы только номера.
в году так 89 поехал я в Минск из своего райцентра
на ВАЗ-2107, а доки не переложил и лежали в кармане на ВАЗ-2101...
и никто из троих остановивших меня ГАИшников не заметил.
только под утро, особо бдительный, на посту...
и то отпустил.

[^]
GeorgeSKP
13

Ярила

Цитата (palych1 @ 4.12.2014 - 13:34)
В общем 5000 р. помогли найти взаимопонимание с инспектором ГИБДД и меня отпустили.

Тут вся Россия с коррупцией борется, а Вы 5 000 рублей гаишнику даёте.... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59229
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх