Мой друг чуть не потерял ребенка, Упал в канализационный люк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlphaBoy
23.11.2014 - 20:01
Статус: Offline

Шутник

266
Из-за разгильдяйства управляющей компании и ответственных не товарищей.
Ленинградская область.
Просто положу сюда, вдруг у кого есть выходы на ТВ, пытаемся создать резонанс, чтобы не получилось как в Брянске, где ребенка нашли через 2 недели в магистральном коллекторе. Вдруг у Вас в районе лишний раз проверят и укрепят люки. Берегите себя и своих близких.

19.11.2014 когда я с супругой с утра находился на работе, с детьми осталась мать моей жены Алла Владимировна 1961 г.р. и около 16 часов, они вышли из дома (Ленинградская обл., Всеволожский район, пгт Кузьмоловский, ул Спортивная 1) на детские занятия в местный ДК, на улице их ждала сестра моей жены Анна с коляской и маленьким ребенком. Они прошли до конца дома 3 по ул. Спортивная. Володя, мой младший сын, бегал рядом.

Между домами 3 и 5 проезд между домами к площадке с мусорными контейнерами. Рядом с дорогой в полуметре находится люк канализации, крышка которого была плохо укреплена, Володя находился в поле зрения сопровождающих, он наступил на люк и пропал, а крышка за ним закрылась. Теща, в панике, оторвала крышку люка и начала спускаться вниз, причем глубина колодца около 5 метров, но проржавевшие скобы лестницы не выдержали и она тоже упала. Находясь в воде по грудь она поймала ребенка. Старший сын и сестра жены кричали на всю улицу, прохожие пытались помочь, из находящейся рядом детской спортивной школы прибежал мужчина по имени Феликс и принёс лестницу опустил в люк, но ее длинны не хватило и лестница утонула в колодце, он принес вторую уже подходящую лестницу и вытащили ребенка и бабушку.
Теща вернулась домой, оказать первую помощь ребенку, стоит отметить, что скорая помощь приехала очень быстро и бригада была укомплектована специалистом реаниматологом, который, по счастливой случайности, подрабатывает на Токсовской станции скорой помощи, хотя обычно там работают некомплектные бригады (только водитель и фельдшер) и вместо трех машин в смену работают две. Работники скорой, уже неоднократно, пытались привлечь общественное внимание к данной проблеме.
Первичный диагноз ребенка, поставленный врачами скорой: ссадины, утопление и переохлаждение. Пострадавшие были доставлены в приемное отделение Всеволожской ЦРБ, по пути ребенок терял сознание и бредил. Володя несколько часов провел в реанимации и был оставлен под наблюдение в педиатрическом отделении из-за опасности осложнений и возможной пневмонии, так как грязная канализационная вода попала в легкие. Теща отделалась ушибом правой стопы и растяжением плечевого сустава ей тоже была оказана медицинская помощь.
Сестра жены, когда это всё происходило, вызвала МЧС и полицию. Сотрудники МЧС приехали, когда скорая уже увозила пострадавших. И только через несколько часов к сестре жены домой пришла инспектор по делам несовершеннолетних Кузьмоловского отделения полиции, которая, практически с порога, начала обвинять моих родственников в недосмотре за ребенком и при составлении объяснения, говорила «это мы писать не будем», таким образом, пыталась, изобразить «выгодную» для неё позицию, но при настойчивых требованиях, достаточно точно записала пояснения. До сих пор сотрудники полиции не опросили тёщу.
На следующий день я написал заявление в полицию, конечно особого энтузиазма у сотрудников полиции не было и в этот день. С моими друзьями я сходил в местную администрацию, где глава МО Николаева Анна Шамилевна заявила, что они не несут ответственности за произошедшее (!), а их обязанности - это законотворчество, причем она вместе девушкой, которая представилась сотрудником пресс-службы и больше переживали, за то не включены ли у нас диктофоны и видеокамеры, и ссылались на законы эмоционально заявляли, что мы не имеем права их записывать и предупреждали о уголовной ответственности, если какие либо записи окажутся в интернете. Так же мы сходили в местный ЖЭК, где нас выслушали и сообщили, что тоже не могут нести ответственность, так как в их ведении только дома и внутренние коммуникации.
Обслуживают канализацию ООО «АкваНОРД», где с нами достаточно корректно пообщались, и один из специалистов даже съездил с нами на место, говорил так же как один из местных депутатов, выдвинувший версию, что люк сдвинул грузовик вывозящий мусор. Хотя, он оговорился, что у них специальный человек обходит люки и контролирует их состояние.
Я не хочу, чтобы еще где-то повторилась наша ситуация, а тем более, то что произошло не так давно в Брянске, где при подобных обстоятельствах ребенок погиб, а его тело было найдено, через две недели, в магистральном коллекторе.
Я думаю в Ваших силах изменить сложившуюся ситуацию и предотвратить возможные жертвы.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Крестоносец
23.11.2014 - 20:04
151

Крестоносец

Чувак, я одно могу сказать-другану твоему с тёщей крепко повезло, пусть за здравие её свечки ставит каждую неделю!
Не каждый мужик на такое способен, не говоря уже о женщине за полтинник, здоровья пострадавшим, поноса коммунальщикам.

Это сообщение отредактировал Крестоносец - 23.11.2014 - 20:07

[^]
Ejiks
23.11.2014 - 20:05
13

Ярила

Найти и анально покарать начальника того управления, которое обслуживает этот люк

Это сообщение отредактировал Ejiks - 23.11.2014 - 20:26

[^]
SuperNikon13
23.11.2014 - 20:06
17

Юморист

Цитата
вдруг у кого есть выходы на ТВ

[^]
chifer
23.11.2014 - 20:06
4

Хохмач

Ребёнку скорейшего выздоровления. Родителям и родственникам сил и терпения. Боритесь. Надо наказать виновных, ищите концы и в суд. Идите до конца.

Это сообщение отредактировал chifer - 23.11.2014 - 20:07

[^]
NellKa
23.11.2014 - 20:07
27

Бабушка-Бэтмен

Как всегда, блядь, хрен найдешь виноватого, все друг на друга кивать будут.
Поэтому я и постоянно одергиваю своих детей, чтобы на люки не наступали. Но 100% все равно не уследишь.

[^]
ШГС
23.11.2014 - 20:07
11

Ярила

Пишите в Человек и Закон Пиманову...И да Вы правы широкую огласку ,а то как всегда замнут.Пора уже отдрюкать чинуш...

[^]
orbitoclast
23.11.2014 - 20:09
8

Ярила

У меня братик младший как то в коллектор упал, как хорошо что я был недалеко и услышал его крик. Слава богу обошлось. А кому было предьявлять, территория считалась "ничейной". Это сейчас её выкупили и обнесли забором. Ну а то что за братиком не уследил, это конечно меня не красит, слава богу что всё обошлось.

[^]
ak74m
23.11.2014 - 20:10
3

Приколист

выводи ЧП на центральные каналы. найди хорошего юриста и начинай тяжбы, да сложно, да долго, да тяжело но только так.

[^]
ШГС
23.11.2014 - 20:11
8

Ярила

Цитата (Ejiks @ 23.11.2014 - 20:05)
Никому, ничто не будет.

Только самосуд спасет эту страну.

Ой ли? А ну как сами попадёте под самосуд...свершится приговор,а потом окажется ,что вы и не виноваты вовсе....Самосуд не решение проблем!!!

И что молча минусим ? Аргументируйте...

Это сообщение отредактировал ШГС - 23.11.2014 - 20:31

[^]
MnenravitsYP
31

Шутник

Может и не понравится кому, но виноваты мы все. Равнодушием своим виноваты. Кто проходя мимо открытого люка проходит мимо - 99,99999999999% людей. На вашей совести падающие туда люди.

По жизни видел открытые люки два раза. Всегда звонил в водоканал и теплосети (ибо не знал чей люк). В последний раз видел как Газель упавшую колесом в люк вытягивают тросом - позвонил в МЧС - мол Газель то вытянут, а люк останется открытым. Вечером прохожу - люк закрыт.

Не будьте равнодушными.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 23.11.2014 - 20:12

[^]
lionheart51
16

Шутник

Тёща у тебя золото! А жалобу надо не в полицию писать, а в прокуратуру.

[^]
chifer
23.11.2014 - 20:12
2

Хохмач

Никому, ничто не будет.

Что значит никому ничего не будет? Что блять за позиция? Ребёнок пострадал.
Есть колодец, он кому то принадлежит, его кто то обслуживает, кто то получает за это деньги.
Надо наказать рублём. Раз заплатят и всё будут соблюдать.

[^]
ProClimber
23.11.2014 - 20:15
1

Йоханый Бабай

а в администрации правильно сказали, люки и все такое это не их вотчина.

[^]
Khant
23.11.2014 - 20:15
-1

Хохмач

Никому, ничто не будет.

Не боишься, что тебя засудить могут? Или безгрешный? В теме я виноватых лиц не увидел, только сноска на управляющую компания. Предлагаешь толпой идти и жечь ЖЭК вместе с дворниками?

[^]
PolarisM
23.11.2014 - 20:17
1

Ярила

Ужас.
Бабушка молодец, спасла ребенка. Истории нужно дать огласку, пусть и в остальных городах проверят люки.
У нас обычно спохватываются, когда ЧП какое-нибудь произошло.

[^]
orbitoclast
23.11.2014 - 20:21
10

Ярила

MnenravitsYP
Цитата
Может и не понравится кому, но виноваты мы все. Равнодушием своим виноваты. Кто проходя мимо открытого люка проходит мимо - 99,99999999999% людей. На вашей совести падающие туда люди.

По жизни видел открытые люки два раза. Всегда звонил в водоканал и теплосети (ибо не знал чей люк). В последний раз видел как Газель упавшую колесом в люк вытягивают тросом - позвонил в МЧС - мол Газель то вытянут, а люк останется открытым. Вечером прохожу - люк закрыт.

Не будьте равнодушными.

У меня друзья по улице идут и видят открытый люк, (рядом лежит) Они его поднимают, типа "Давай закроем" , голос из люка "Эээээ бля, я вам сейчас блять закрою" , Там рабочий был, но никаких оградок у открытого люка не было. Вот и думай...

[^]
viserx
23.11.2014 - 20:21
6

Сам себе злобный буратино

Когда мне было лет 6-7, я по собственной дурости чуть не свалился в канализацию. Жили в частном доме, свой септик, и довольно таки глубокий.
Перед тем злополучным днем что-то там делали, и не закрыли люком, а накрыв какой-то элипсообразной крышкой. Ну я того не знал, несся по грядкам загоняя кур на место, не смотря под ноги, и наступил на одну сторону той крышки. Она провернулась на 90 градусов, и я провалился туда обеими ногами. Остановился только благодаря зацепившейся левой подмышкой за ту же крышку, правой подмышкой за бетонную плиту, накрывавшую этот септик. Дома в тот момент не было никого. Зеленая жижа была в полуметре от моих ног. Вот с тех пор и научился смотреть под ноги.

[^]
Azzazellooo
23.11.2014 - 20:24
12

Ярила

Странно все это у нас ...
Мало того, что ты рухнул в люк, разбился, чуть не помер, так ты же еще и бегать должен виновных искать...

[^]
Ice4
23.11.2014 - 20:24
0

Ярила

У нас никто ни за что не отвечает. В лучшем случае крайними выставят каких-нибудь работяг, в худшем - сами виноваты.

[^]
alex47
23.11.2014 - 20:39
3

Ярила

Не только чинуш но и инспектора ПДН и начальника полиции нахер с работы. Такая полиция нам не нужна. И тему на главную.

[^]
mcgowan
23.11.2014 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Ice4 @ 23.11.2014 - 20:24)
У нас никто ни за что не отвечает. В лучшем случае крайними выставят каких-нибудь работяг, в худшем - сами виноваты.

у нас обычно стараются найти виноватых где угодно но не в себе.

Вот если бы родители научили ребёнка не прыгать по люкам, ведь их не заваривают и открыть люк может в принципе любой и за каждой крышкой не уследишь, как не старайся, если бы бабушка следила за внуком более усердно, ведь наверняка заговорилась со своей знакомой и всё, а находиться в поле зрения ещё не значит быть под присмотром.

[^]
Militrain
23.11.2014 - 20:58
0

Феникс

Блять, как хорошо, что наши колодцы в моем городе на 10 сантиметров выше поверхности дороги.... и хдаже сабоки обходят

[^]
santyapa
23.11.2014 - 21:18
24

Весельчак

В городе много опасных мест. Любой двор, заставленный транспортом - готовая ловушка. Авто сдает назад, а под багажником клоп на трехколесном велосипеде, которого вообще не видно... Это было со мной, я едва не задавил малыша. Просто будто кольнуло - стоп! И за стеклом на мгновение мелькнул помпончик шапочки. Я выскочил, схватил пацана вместе с великом, поставил на безопасное место к подъезду. Покричал: "Чей малыш?" Люди оглядывались и отворачивались. Вот так. Ничей. На велосипедике. На проезжей части. И я бы сидел долго. Очень долго. И все бы в меня плевали. И я бы тоже до конца жизни себя жрал за происшедшее. А мамаша или бабушка, бросившие ребенка во дворе, переполненном машинами, выступали бы обвинителями... По сабжу - может люк и вправду сдвинул грузовик. Или мальчишки хулиганили. Или ворье на чермет хотели унести, да не случилось... А отвечать коммунальщикам. И что, кроме люков в городе опасных мест нет? За детьми следить надо! Объяснять, показывать, приводить примеры! Быть родителями, быть им воспитателями, учителями, наставниками! А собственное рас&%@&%яйство вешать страшной виной на других людей свинство, ей-богу...

[^]
kikunak
23.11.2014 - 22:20
8

Ярила

Люки лежат на проезжей части, по ним ездят машины, в т.ч. грузовые с нагрузкой по несколько тонн на колесо. Подразумевается, что люк при этом безопасен.
А тут ребенок наступил и люк перевернулся. Так что не надо про разгильдяйство родителей, гражданин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20671
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх