О бедных богатых замолвите слово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
10.11.2014 - 13:45
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

154
Итак ЯП, хотелось бы поделится очередной историей из моей жизни.
В силу общительности натуры, у меня очень много друзей из совершенно разных слоев общества. Есть и те чей достаток можно квалифицировать как «для меня пипец как высоко» К таким же и относится мой друг Александр. Александр, Менеджер высшего звена, как сейчас модно говорить. Руководил отделом закупок какой то крупной фирмы. Достаток в семье был явно выше наглого, потому если мы с женой и ребенком ехали на черное моря 1 раз в год, то там черное море даже за море не котировалось. Детки у нас примерно одного возраста (на почве этого и познакомились) но если мой ходит в обычный общий детский сад, то юный Святлояр исключительно в элитный частный с углубленным изучением этики и английского языка.
И вот в один страшный страшный день случилось несчастье, история мутноватая, я так понял у Сашки там что то случилось, какая то мутная история с финансами, с откатами и деньгами, в общем поставили ему условие, либо сам нах, либо будет хуже. И вышибли его с работы без «золотых парашютов» И прочего. Как оказалось найти работу такого же класса очень тяжело. А все предложения ВСЕГДА проверяются СБ фирмы, со звонком на предыдущее место работы. А там уже честно говорят за что его уволили. В общем, не хотят его брать, работы нет, а жить то хочется по-прежнему. Удалось ему, с горем пополам, устроится обычным менеджером. А там-то уровень зарплат не тот. И вести прежнюю жизнь не удается. Но история не об этом
В некий момент, когда деньги подходили к концу, оказалось, невозможно платить за детский сад, и было принято у них страшное решение переводить ребенка в обычный, общий детский сад. Выбран был наш садик, ибо как бы сын туда ходит, ему нравится, и если утром даем выбор идти в садик или поспать, выбирается садик. Подключив свои связи Сашка устроил своего малого к нам. Спустя недели примерно 2 на пороге квартиры показалась ВЗБЕШЕННАЯ ФУРИЯ, в которой с трудом угадывалась мама Святлояра Олеся. Из нечленораздельных слов и обвинений нас во всех смертных грехах удалось вычленить следующее: Наш садик говно, дети там неадекватное быдло, а их бедного кроху там лупят чуть ли не каждый день. И ведь она больше не хочет ни нас, ни нашего сына, и пошли бы мы …. (тут долгий список перечислений, куда нам стоит идти). Хлопнув дверью, эта фурия скрылась в ночной тиши. Ну плечи пожал, думаю странно, но не хотят общаться не надо, Спустя примерно пару тройку месяцев через третьи руки узнаю что сынок меняет уже 4-5 садик, и везде одна и та же проблема, его лупят, причем как мальчики так и девочки. Естественно первая мысль «Странно это, ибо так не бывает. Дети конечно злые существа, но мой-то сын ходит уже не первый год, и никто его там не лупит, и не обижает.
Значит, зову своего жука на разговор. Тут нужно сделать отступление, у нас с ним есть правило, если видел и не вмешался, то наказание последует и тебе. То есть если он видит что 3-4 бьют мальчика или девочку, причем не заслуженно, то он будет так же наказан. Да, знаю, что многие считают, что это глупая идея. Но я не хочу, что бы он проходил мимо несправедливости. Итак, зову жука с вопросом
«Так, скажи ко мне друг любезный, что там за мутная история со Святлояром?» Смотрю глазки потупил, что то знает. «Жучара» говорю, «Либо ты мне сейчас рассказываешь все как на духу, либо будешь наказан за вранье» Наказание за вранье у нас самое страшное в семье. Ибо врать не хорошо. И тут он мне выдает «Да я видел, как его били, и не вмешался, потому что он козел и не прав» Оппа дума, вот это поворот, что бы моя жучара кого то козлом назвал, да еще и с такой злобой, это что то новое. «Так» говорю «Давай выкладывай как на духу, что и как было» И повествует он мне такую, страшную история. Святлояр придя в группу первое, что сделал это начал обсирать детей, типа и вот игрушки у нас там лего были у каждого свой, и конструкторы хорошие, и куклы самоходячие, и у каждого свой личный компьютер и на нем обучающие игрушки в которых нужно набирать очки и потом все обсуждают у кого больше. И столики у них там у каждого свой, а тут за одним столом 4-ро едят, и дают только вилку и ложку, и детей очень много, и кровати неудобные, и по 3 штуки выдвижные в высоту, и вообще этот садик дерьмо, он тут недолго побудет и вернется в свой классный с игрушками. Таким макаром малолетний золотой ребенок гнобил детей неделю, моя жучара с друзьями его защищали, ну все таки друг, части вместе играли, но когда он потерял всякие рамки и стал уже всех оскорблять, он не выдержал, и просто перестал его защищать. Вот тут то это дитя и поняло что дети они все таки суровые существа. И не будет ему ни конных прогулок, ни наблюдения за каждым лично. И если его будут лупить толпой, то воспитатель может и не заметить. В общем познал скажем так радость жизни обычного человека. Судя по тому что он продолжил менять садики, до него не дошло с первого раза. И не знаю, дойдет или нет. Брак у Сашки затрещал по швам, ибо ребенок истерит, не хочет идти снова туда, жена пилит ему мозг, да и теперь надо работать, а не заключать большие контракты в теплых кабинетах.
Сейчас они решили продать большую большую красивую Сашкину машину, ему взять что то подешевле, а ребенка вновь в садик отдать старый, потом если деньги кончатся Олесину, ибо надеются что когда он сразу потом пойдет в общую школу, в первый клас, то там сразу все наладится и будет проще. Ну или Сашка опять раскрутится. Только есть у меня такое ощущение, что в школе Святлояру легче не станет, ибо вернувшись в свой круг с отдельными компьютерами и новыми игрушками, он потом не сможет вернуться в круг обычных детей.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sochinskiy
10.11.2014 - 13:49
55
Статус: Offline

Teddy bear

Сдается мне, что твой приятель будет продавать машину за машиной, но сына изменить у него не получится... И будет сынок получать свою порцию опиздюливания да самой старости... dont.gif

[^]
sarcasmo
10.11.2014 - 13:50
45

Рыжая

Добавить нечего, кроме того что родители идиоты why.gif

[^]
sanctas
10.11.2014 - 13:52
19

Ярила

Дети невиноваты. Скорее всего он повторяет за родительницей всякую чушь. Пацана жалко - заклюют :(

[^]
Риксен
10.11.2014 - 13:52
27

Мегаватник

У родителей Святлояр головного мозга. Как я понимаю отличиие этого мажорчика от обычного ребенка в том, что все дети получают по заднице, а этот по ябальнику.

[^]
Лед
10.11.2014 - 13:54
5

Хохмач

Родителей не выбирают...
Мелкий ни при чём, он такую жизнь с рождения знал, родителям напрячься придётся, чтобы перевоспитать или содержать.

[^]
VampirBFW
10.11.2014 - 13:56
14

Цитата (sanctas @ 10.11.2014 - 13:52)
Дети невиноваты. Скорее всего он повторяет за родительницей всякую чушь. Пацана жалко - заклюют :(

Он не повторяет, ребенку тяжелее адаптироватся к изменчивым событиям, для него текущее его окружение это норма. Он на самом деле не понимает как можно обойтись без личных компьютеров, игрушек и стола для него одного. Он на самом деле не может понять как можно заставить ребенка самого сервировать себе стол, и расставлять тарелочки. мне его на самом деле жалко.

[^]
SlegSpirt
10.11.2014 - 13:57
16

Ярила

ибо нехуй баловать детей!!!

[^]
Боохтер
10.11.2014 - 13:58
7

Балагур

как говорится - земля круглая...надо быть готовым ко всему и не показывать свое я, а тихо сглотнуть ярость...
Таких мажоров ни где не любят, ни в саду, не в школе, ни в универе....даже в жизни, они должны вращаться в своем кругу...ведь они простых людей за быдло считают

Это сообщение отредактировал Боохтер - 10.11.2014 - 14:00

[^]
CyRus72
10.11.2014 - 14:00
44

Лорд Русской Бани

А потом машины кончились и он попал в армию и все форумы плакали по нему осуждая зверскую дедовщину...)))

[^]
VampirBFW
10.11.2014 - 14:01
-3

Цитата (SlegSpirt @ 10.11.2014 - 13:57)
ибо нехуй баловать детей!!!

Ну как сказать, неужели не хочется дать своему ребенку чего то лучше чем есть? Мне всегда хочется его баловать, я понимаю что это плохо. Но все равно хочется.

[^]
Olam
10.11.2014 - 14:03
18

Ярила

— Елисей, тебя в садике не дразнят?
— Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры.
Извините, напомнило, ничего плохого против имени Светлояр не имею, но родители должны сына воспитывать так, чтобы имени своему соответствовал

[^]
zybr
10.11.2014 - 14:18
37

Ярила

Да таких полно. И будет это всегда. А виноваты - 100% родители, сами уёбки и сына уёбком воспитали.
Но везде, в садиках, в школах это есть - дети меряются родительским баблом, принося игрушки (больше про мальчиков), одежда (важно для девочек)у всех разная, машины у пап...
И если в младших детях ещё мало говна, в садике они ещё больше меряются силой и характером, то в школе - полный пиздец!!!
Я объяснил дочке (9лет - 3й класс) с самого начала: КУПИТЬ - это не достижение, это просто "потратить деньги" на что-то. Для понятности, дал выбрать, потратить так или иначе, хочешь лошадку или поедем в ресторан или в парк аттракционов. Дочка выбрала впечатления, а не материальный мусор. Но она девочка, и хоть и не жалуется, я порой вижу и чувствую, что "хочу как у подружек" сильнее любой логики. И нет-нет балую, но только на НГ, ДР, 8м или типа того.
С сыном (4 года) проще, "ХОЧУ ВСЁ, и это тоже" = "папа, а мы купим на Новый Год хреноформера?" Только вопросительно! И он счастлив, как десантник в фонтане, любой китайской машинке за 40-60 рублей.

Но игрушек у двоих моих детей сегодня больше, чем у всего моего класса когда-то. Сейчас они дешевле в 100-1000 раз. Но это плохо.
И ещё правило - принес в садик игрушку = делись с ребятами, а спёрли или проебал - сам виноват, жалко - не носи в садик, а принес - не ной.
Отобрали - отнимай сам, или она не так уж и нужна тебе. Я за тебя пиздить детей не буду. Он сам и решает.

[^]
AlexAxel
10.11.2014 - 14:19
7

Камчадал

Читаю - как будто с моей знакомой семьи списано, еще в позднесоветские времена мужик в моря ходил, на хорошие рейсы попадал, в заграницу, доработал до старпома, а потом что-то со здоровьем стало - перестали выпускать, тогда все как-то серьезнее было в части допуска по здоровью. У него сын старший и дочка мелкая, они первыми из моих знакомых узнали что такое киндерсюрприз, лего и т.д., иномарка у них была чуть ли не единственная в городе, видеомагнитофон японский, кондиционер в квартире ну и т.д. А как мужик ходить в моря перестал - ништяки закончились. Дочка вроде нормальная выросла, у нее, правда, этот период изобилия недолго был в силу возраста, а вот сынок... Мажорские замашки до армии сохранились, одноклассников за быдло держал - у него и ранец (не портфель, а именно ранец) из ФРГ, Немецкий же пенал с кучей отсеков, ручки/карандаши, вещи импортные. Вырос - вещей не стало, но замашки и воспоминания у остальных детей из класса остались. А в армии, видимо, объяснили политику партии, вернулся с потухшими глазами и шелковый.

[^]
samsam
10.11.2014 - 14:27
13

Сентиментальный циник

Цитата
если мой ходит в обычный общий детский сад, то юный Святлояр исключительно в элитный частный с углубленным изучением этики и английского языка

добро пожаловать в реальный мир, Нео! (цэ)

[^]
Покусакус
10.11.2014 - 14:44
0

Укушу.

Цитата (VampirBFW @ 10.11.2014 - 13:56)
Цитата (sanctas @ 10.11.2014 - 13:52)

Он не повторяет, ребенку тяжелее адаптироватся к изменчивым событиям, для него текущее его окружение это норма. Он на самом деле не понимает как можно обойтись без личных компьютеров, игрушек и стола для него одного. Он на самом деле не может понять как можно заставить ребенка самого сервировать себе стол, и расставлять тарелочки. мне его на самом деле жалко.

Мне такие вещи понять сложно :) Меня пороли часто и за любой косяк :) Ещеб я попробовал в детстве заикнуться, что что-то не хочу, не могу или не буду :)

[^]
и7ветер
10.11.2014 - 15:12
11

Ярила

Цитата
ребенку тяжелее адаптироватся к изменчивым событиям

Круто. Вообще то ребенок - это такое существо, которое занято адаптацией к изменчивым событиям. То есть в матке ему было тепло, сытно и спокойно. Потом он адаптируется... потом в армию. Адаптация - РАБОТА ребенка, его основная цель.
Тут ситуация попроще. Зачем адаптироваться? Основная мотивация, идущая не от головного а в основном от спинного мозга - чтобы было хорошо, сытно и прияно. Как можно приятнее. И ребенок хочет, требует, скандалит и ноет - пусть мне будет приятно! Хочу приятного!! АААА!!
А ведь ребенок не человек еще. Это не человеческое поведение а звериное. А вместо того, чтобы начать строить из ребенка человека, ему изо всех сил делали приятно. Действительно беднягу жаль. Скорее всего, человеком ему уже не быть, так и помрет зверьком.
То есть жизнь его сломает, научит не реветь про свое желание, по крайней мере ныть тихо. Но он ничего не достигнет, ничего не сможет, ни с чем не справится. Будет делать роскошную карьеру уборщика, охранника... если ему даны по наследству какие то силы, может быть убьет кого то, для самоутверждения. Или так протухнет...

Это сообщение отредактировал и7ветер - 10.11.2014 - 15:13

[^]
Аццкийинженер
10.11.2014 - 16:45
0

Астроном

ну и хорошо, что так случилось (хоть и негоже так говорить), пока пацан мал ещё, может и вырастет человеком. Ребёнок же как губка, впитывает всё моментом, главное подавать правильные вещи для впитывания. А так вырос бы обыкновенным мажором, хозяином жизни...

[^]
gutallin
11.11.2014 - 00:58
0

Очкарик

Такое бывает, да.
Только непонятно, откуда у родителей пацана этого такие замашки? Их то воспитывали не в тепличных условиях (а если и так, то наверняка не обоих).

[^]
Explayer73
11.11.2014 - 15:18
0

Ярила

Светлояр, блять... Ну что за дебилы, как ребенку в обычной жизни с таким имечком быть! Придурки...

[^]
mikedd
11.11.2014 - 15:35
8

Балагур

Если мне не изменяет склероз, в Спарте аристократия отдавала детей на воспитание своим менее богатым родственникам, чтобы не испортить ребенка роскошью. А дальше - гимнасия, и там совсем все строго. Из избалованного ребенка редко когда вырастает что-нибудь путное.

[^]
Crestliner
14.11.2014 - 09:26
3

Хохмач

ТС, друг твой идиЁт каких поискать! Мало того, что сына воспитал как мудага, так еще и не заботился о финансовом будущем семьи, раз сразу машины начал продавать! Откладывал бы в банк часть, жил бы сейчас на проценты.
Как правило, такой подход к жизни (живу сегодня) и к воспитанию детишек, имеют люди: "Из грязи - в князи". У меня тоже в окружении есть много довольно обеспеченных семей, но вот таких "мажорных детишек" не встречал.

[^]
Mclayn
14.11.2014 - 09:27
1

Ярила

Не даром есть пословица - "Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

[^]
Deluks
14.11.2014 - 09:28
5

Верховное DNO|

Из всего прочитанного могу сделать интересный вывод.. У ТСа сына зовут "ЖУК".
=).

З/Ы/ хорошее правило ты для него придумал.. но не зыбывай что в будущем надо бы его не на шашки отдавать, а на бокс например!

[^]
Фантастик
14.11.2014 - 09:33
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 10.11.2014 - 15:12)
Цитата
ребенку тяжелее адаптироватся к изменчивым событиям

Круто. Вообще то ребенок - это такое существо, которое занято адаптацией к изменчивым событиям. То есть в матке ему было тепло, сытно и спокойно. Потом он адаптируется... потом в армию. Адаптация - РАБОТА ребенка, его основная цель.
Тут ситуация попроще. Зачем адаптироваться? Основная мотивация, идущая не от головного а в основном от спинного мозга - чтобы было хорошо, сытно и прияно. Как можно приятнее. И ребенок хочет, требует, скандалит и ноет - пусть мне будет приятно! Хочу приятного!! АААА!!
А ведь ребенок не человек еще. Это не человеческое поведение а звериное. А вместо того, чтобы начать строить из ребенка человека, ему изо всех сил делали приятно. Действительно беднягу жаль. Скорее всего, человеком ему уже не быть, так и помрет зверьком.
То есть жизнь его сломает, научит не реветь про свое желание, по крайней мере ныть тихо. Но он ничего не достигнет, ничего не сможет, ни с чем не справится. Будет делать роскошную карьеру уборщика, охранника... если ему даны по наследству какие то силы, может быть убьет кого то, для самоутверждения. Или так протухнет...

А может, он сделает головокружительную карьеру охранника и будет счастлив?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26492
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх