Ответ nethare, Наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ProstoGuest
5.11.2014 - 16:14
Статус: Offline

Шутник

90
nethare перепиши название темы: МОИ СУБЪЕКТИВНЫЕ ОТВЕТЫ ПО СИТУАЦИИ В СТРАНЕ.

Может модеры забанят меня, но я хочу что бы ты видел ответ и он не потерялся в сраче на 150 страниц. Реально, твои ответы, ответы соглядатых в твою защиту, вы за картинками "трех" заблудившихся десантников БРЕВНА не видите... СТРАНА, ЦЕЛАЯ СТРАНА В ГОВНЕ!!! И Ты в этом участник!!!

Уважаемый, вот что я могу тебе ответить на твои попытки защитить славные изменения в Украине.
Будет местами несуразно и отрывисто, эмоции, много эмоций, тут разговора часов на 8, а времени перевести в печатный текст нет.
Родился я в славной УССР, в прошлом веке, на территории Николаевской области, уехали родители из УССР в далеком 1986 году, попутно забрав меня с собой. Это так, прелюдия.
Как я помню свое детство. Нас реально пугали «западенцами», специально поднял воспоминания обзвонив на днях родственников в 404 (могу себе позволить, все-таки Родина), с вопросом почему? А все дело в том, что дед мой, умерший на территории Николаевской области воевал за свою Родину, пусть и СССР, был несколько раз ранен, имел награды, потому что с детства он пытался нам привить, что такое хорошо, а что такое плохо, потому что бендеры западной Украины – это плохо. И это было в крови, даже когда они приезжали на заработки на восточную часть, они жили отдельно, все их чурались как прокаженных. Почему-то в памяти отложилось, когда уже жил в Краснодарском крае и приезжал в гости к деду в Украину, то от местных слышал страшилки (период отделения УССР в Украину), типа если ты не знаешь как по украински будет «галстук» (прим. авт. пионерский галстук), то получишь пилюлей. Все время себя ловил на мысли, гiлстук… гiлстук…
Я вырос, страшилки давно остались позади. Последние 9 лет по бизнесу ездил на Украину. Я активно интересовался и смотрел за всеми этими изменениями, и диву давался, особенно в последнее время.
Киев.
Да, «галстук» уже давно не в моде. Всегда приезжая в новый город я интересуюсь уровнем жизни. Киев как мегаполис ничем не отличался от прочих городов милионников, даже разговаривают почти все на русском. Бизнес шел хорошо, люди готовы были сотрудничать. Были отголоски «вот донецкие при нынешней власти все отожрали, беспредельничают», но сами Донецкие это отрицали. Русским были рады, во многих сферах бизнеса либо русские выходили на рынок Украины, либо украинцы выходили на рынок России, смущало только большое кол-во евреев :) Местные желали уехать в Москву на заработки, рассказывали массу историй, как приехав никем очередной знакомый стал олигархом.
Одесса.
Это город – государство. Крайне доброжелательное отношение ко всем и вся, толерантны до беспредела.
Донецк, Днепропетровск и прочие города Восточной Украины.
Очень доброжелательные. Жаловались на Юльку с косой, которая якобы в Донецке уронила промышленность, приезжала с братками и ставила ультиматумы. Даже поднятый москалями завод по производству поездов (не грамотен в этой области, как они там правильно называются), на котором пол города работало, с ее подачи был закрыт и развален.
Львов и прочие западные окрестности, объехал даже города и села.
Кратко, чем дальше в лес, тем больше дров… До нынешних событий еще два года. Таксист возивший в первый день почти 8 часов, только спустя два часа перешел на русский язык, при этом я честно говорил с ним на русском, он на украинской мове с примесью польского. При каждой остановке видя местных выбегал из машины с криками как умалишенный «СЛАВА УКРАИНЕ!!!». Но мы его не корили за это, всяко бывает, может у него детство тяжелое. Специально взяли экскурсию по Львову. Экскурсовод, девушка, пыталась два часа убедить нас в том, что никто к нам предвзято не относится, хотя вокруг да около все показывало по-другому. Основной турист – поляк, местность себе присматривали что ли? При этом экскурсовод отметила, что Западники очень хотят в ЕС, но вот к полякам не хотят, тихо их недолюбливают. Засилье поляков объяснимо, история такова, что это польская вотчина  Даже церковь смешенная, католико-православная, но по дороге стоят Девы Марии. Общее впечатление: если бы дали волю, нам бы в спину плевали на каждом повороте, только экскурсовод сгладила общую картину. Напомню, два года до нынешних событий.

Потом наступило «НАЧАЛО». Тетка жаловалась, что молодежь рванула в Киев, платят по 150-200 гривен в день, пусть и не каждый день, майданутые. При средней з/п 1500-2500 гривен, это неплохие деньги. А всего-то нужно тусить на площади. За год до этого я перевез ее с мужем в деревню, купил дом, машину, животину, земля им в наследство перепала, занялись бизнесом. Постоянно жалуется, что цены растут, народ нищает.
Я уже пол года не приезжаю, последний раз, летом, уже после событий в Одесском доме профсоюзов, меня на границе часа 1,5-2 мурыжили, весь мозг взорвали, хотелось плюнуть и обратно улететь. С тех пор больше не летаю. Уезжая из Одессы обратил внимание на нациков с битами, несколько машин которых стояли по прямой дороге в аэропорт. Зарекся. Пока ехали, общался с таксистом, он был до мозга костей объективен. Да, прошлая власть херовая, с этим я с ним соглашусь, по бизнесу видел много беспредела. Его надежда была одна, вступление в ЕС позволит обличить всех олигархов, призвать к ответственности казнокрадов, появится некий большой брат, который в союзе с ЕС будет следить за правилами игры и наказывать провинившихся. Честность появится. Я мило улыбался его наивности.
Общаюсь в инете с молодежью на территории незалежной. Слышу, вот Вы нам газ не хотите ниже 300 у.е. продавать… А у меня один вопрос на языке, с ху..ле? Пытаюсь приводить контр примеры: вот ты пришел в магазин, консервы купить, банка стоит 1 у.е., ты на кассе скандалишь? В суд подаешь? Революции устраиваешь? Москаляку на гиляку? Ты просто поджимаешь хвост и идешь в соседний магазин. Так вот и с газом, не устраивает цена, ну найди дешевле, почему тебе должны отдавать по той цене, которую ты хочешь? Ведь консервы тебе по 10 центов не отдали??? Бизнес партнер так вообще офис вылечил быстро, когда западники начали возмущаться и бунт в офисе поднимать, ничего русского не покупать, всех мочить и т.п., он тихо и спокойно посоветовал прийти домой, выключить газ и готовить на дровах, т.е. отказаться от российского газа, сделать России плохо!
Одесса, сожженные люди. Общаюсь с местными, ну там все неоднозначно, там и те и другие были виноваты… Боже ты мой, это пиз..ец товарищи!!! Т.е. за другое мнение, неправоту, у нас нынче господа могут сжигать по несколько десятков человек? Вы там вообще в своем уме??? У Вас мозг вообще атрофировался? И наказанных нет! Куча видео в нете этих молодчиков, менты рядом, и на дворе 21 век!!! Это вы, хохлы, в ЕС собрались?
Донецк, Луганск. Гражданская война. Вы мне можете все что угодно говорить, русские войска, колонны, псковские десантники… Харе виртуалить. Гибнут люди, обычные граждане, вы бомбите свой народ!!! Там находится несколько сотен сотрудников ОБСЕ, что-то они десантников РФ не видят, не видят поставки военной техники, а укры все видят. Я уверен, что если бы хоть одну единицу техники заметили, срач бы был неимоверный. Идет насилие, убивают детей, убивают стариков, работоспособное население… А им все бы на площадях скакать. Вы вообще там нормальные, мозг есть??? Или как у Кличко, у того то спорт как оправдание, а у остальных на Майдане мозг выветрился?

И вот ты родной, вышел на данный сайт на вопросы ответить… Оправдать свою «страну 404», причем отмечу, что на момент создания моего опуса, в твоей мегассе даже не звучит РОДИНА!!! Ты стесняешься? Али просто очередное место жительства, может в ЕС уже метишь? Какую страну выбрал на ПМЖ? Или у тебя только ответы на вопросы есть, которых я тоже не так много заметил, когда тебе конкретику задают, ты сразу это они, так ты за кого здесь отвечаешь? Или соглядатае за тебя отвечают, что Вы за Кличко взялись, а за кого? Если Вы страну целую на Майдане просрали и таким вручили ее управление, за кого браться, кого обсуждать?

Ты бы не на вопросы отвечал, а что-то сделал, булками подвигал, попытался внести свой вклад в дело прекращения беспредела в стране, которую ты так активно стесняешься назвать РОДИНОЙ.

А что сделал я? А вот я статью написал тебе в противовес. Ну и посильно пытаюсь финансово поддержать своих родственников стариков, чтобы они там с голоду не подохли от Ваших революций… Спасти хоть каких-то людей в Вашей забавной стране.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ЯРГЕН90RUS
5.11.2014 - 16:19
12

Ярила

Подпишусь под каждым словом !!!

[^]
NotLocal
5.11.2014 - 16:23
3

Приколист

bravo.gif Верно все!!!
А этот nethare нахуй пусть скачет, его сразу вычислили, обычный свидомит, только тактику другую применяет, видимо методички сменились.

[^]
Vurdolak
5.11.2014 - 16:25
0

Мозголюб

Душевно написано.

[^]
DrSlad
5.11.2014 - 16:31
3

Юморист

Я один не знаю кто такой nethare?
А по теме все верно. У самого родственники на/в Украине. В черкасской области. Не хотят со мной и отцом моим общаться. Печально все это.

Это сообщение отредактировал DrSlad - 5.11.2014 - 16:31

[^]
МЮрьевич
5.11.2014 - 16:33
0

Весельчак

Большие Укры кое чем не вписываются в политику и экономику европы - бесит их это здорово, а остальной народ расхлебывать будет.

Ответ nethare

[^]
gearjammer
5.11.2014 - 16:33
-3

Юморист

Какая-то злая параллельная вселенная. Трижды бывал во Львове последний раз 2 года назад. Отличный город. Абсолютно нормальные люди. Никто ни разу криво не посмотрел из-за русской речи. Паранойя и детские страхи какие-то.

[^]
AmokN
5.11.2014 - 16:35
-1

Ярила

не знаю, что с этим nethare, но написано - верно)

[^]
Morani
5.11.2014 - 16:37
4

Magistr Bibendi

То с нами по газу торгуются,а парашенка опять заявил.что мы войска ввели.Где логика?Зачем у агрессора что то покупать,да и ещё скидки кляньчить.

[^]
ProstoGuest
5.11.2014 - 16:37
2

Шутник

Цитата (gearjammer @ 5.11.2014 - 16:33)
Какая-то злая параллельная вселенная. Трижды бывал во Львове последний раз 2 года назад. Отличный город. Абсолютно нормальные люди. Никто ни разу криво не посмотрел из-за русской речи. Паранойя и детские страхи какие-то.

Уважаемый,
со мной в машине такси еще три свидетеля было, на экскурсии нас было двое + экскурсовод. Мне уже далеко за 30, второму далеко за 50.
Так что про детей - это ты мимо.

[^]
FedFed
5.11.2014 - 16:44
1

Домосед

грустно все это. в начале лета еще с теткой общались, а теперь даже и на скайп не отвечает. видать бандера пришел порядок навел. как там щас в бердянске, кто есть оттуда?

[^]
kroot
5.11.2014 - 16:45
0

Весельчак

Цитата
Я один не знаю кто такой nethare?
+1

Слова хорошие, правильные.

[^]
gearjammer
5.11.2014 - 16:45
-1

Юморист

Цитата (ProstoGuest @ 5.11.2014 - 16:14)
Как я помню свое детство. Нас реально пугали «западенцами»,

Хорошо, видимо, пугали. Крепко.
Могу только предположить стеб водителя или его полную неадекватность. Отношение к русскоязычным - абсолютно нормальное было. Да, сразу видно что "не местные" и "туристы". Но что от этого меняется? Абсолютно нормальное отношение. И на улице и в баре и в магазине и в транспорте. Ах, да! Один раз попалось в транспорте какое-то хамоватое пьяное гопотье, коорое пришлось ставить на место. Но даже они не стали предъявлять претензий на тему языка.
Если б сам не был в то же время - мог бы поверить. а так -извините Вами опасанна Злая Параллельная Вселенная.

[^]
SidunA
5.11.2014 - 16:47
0

40 %, не предел...

Так то в той статье были буквы, и в малом количестве.
Тут слова, текст и здравый смысл.

[^]
ProstoGuest
5.11.2014 - 16:50
0

Шутник

Цитата (gearjammer @ 5.11.2014 - 16:45)

Могу только предположить стеб водителя или его полную неадекватность. Отношение к русскоязычным - абсолютно нормальное было. Да, сразу видно что "не местные" и "туристы". Но что от этого меняется? Абсолютно нормальное отношение. И на улице и в баре и в магазине и в транспорте. Ах, да! Один раз попалось в транспорте какое-то хамоватое пьяное гопотье, коорое пришлось ставить на место. Но даже они не стали предъявлять претензий на тему языка.
Если б сам не был в то же время - мог бы поверить. а так -извините Вами опасанна Злая Параллельная Вселенная.

Заметь, ты сам себе придумал, сам ответил.

Мне никто не предъявлял претензий за разговор на русском, я об этом слова не написал. Перечитай еще раз.

[^]
ash252
5.11.2014 - 16:50
0

Ярила

когда я училась в Киеве, 10 лет назад , у меня была подруга из миста Ковель, так вот она была так рада , что я говорю по русски, говорила- это для меня такая хорошая практика языка!
как в параллельной вселенной было , ей богу.

Это сообщение отредактировал ash252 - 5.11.2014 - 16:51

[^]
gearjammer
5.11.2014 - 16:57
0

Юморист

Цитата (ProstoGuest @ 5.11.2014 - 16:50)

Мне никто не предъявлял претензий за разговор на русском, я об этом слова не написал. Перечитай еще раз.

Я говорю про общее настроение людей и отношение к "не западеныам"

[^]
ProstoGuest
5.11.2014 - 17:02
2

Шутник

Цитата (gearjammer @ 5.11.2014 - 16:57)

Ну так и говори, твое субъективное мнение, что настроя такого нет и никогда не было. Чтобы понятно было.

А я высказал свое видение ситуации.

Так что прошу не опускаться до оскорблений, пугали, не пугали... Если ты такой смелый, ну тогда возьми флаг России и прогуляйся по Львову завтра послезавтра, в кафе с флагом зайди. Интересно, на сколько тебя хватит? Или ты думаешь люди за пару месяцев изменились? Взрослую особь, со сложившимся мнением за такой промежуток времени не поменять.

Добавлено в 17:08
А еще лучше, чтобы проверить настрой укров, ты во время очередных прыжков на площади с соответствующими кричалками в центр толпы с флагом России впрыгни с кричалкой "Россия - вперед". Они тебя не только пирожками и кулебяками покормят :)

[^]
Сашик
5.11.2014 - 17:10
2

"Ватник"

"Снимем Януковича,а там посмотрим..."

ну-ну...

[^]
SpringWasher
5.11.2014 - 17:10
0

Весельчак

Цитата (ProstoGuest @ 5.11.2014 - 17:02)
Цитата (gearjammer @ 5.11.2014 - 16:57)

Ну так и говори, твое субъективное мнение, что настроя такого нет и никогда не было. Чтобы понятно было.

А я высказал свое видение ситуации.

Так что прошу не опускаться до оскорблений, пугали, не пугали... Если ты такой смелый, ну тогда возьми флаг России и прогуляйся по Львову завтра послезавтра, в кафе с флагом зайди. Интересно, на сколько тебя хватит? Или ты думаешь люди за пару месяцев изменились? Взрослую особь, со сложившимся мнением за такой промежуток времени не поменять.

Добавлено в 17:08
А еще лучше, чтобы проверить настрой укров, ты во время очередных прыжков на площади с соответствующими кричалками в центр толпы с флагом России впрыгни с кричалкой "Россия - вперед". Они тебя не только пирожками и кулебяками покормят :)

до слез ))))))))))) bravo.gif красавчик!

[^]
dieratte
5.11.2014 - 17:14
5

Приколист

ладно. вна украине все пучком.
никто никому претензий не предъявляет. поверим.
но как же майдан? одесса? крым? лнр/днр???
с какого все завертелось?
крым с радостью ушел.
на донбассе армия громит гражданских за то, что они посмели высказать свое мнение.
а так да, все тихо и благолепно.
только крики постоянные - москаляку на гиляку, бандера приде порядок наведе, кто не скаче тот москаль...
львов - там прямо площадь назвали - имени сс галичина.
закарпатье спит и видит, как бы в польшу и венгрию смотать.
приграничные города с венгрией - я там кроме венгерского языка украинского не слышал. только на русский переходили, когда я с ними общался. даже таблички и делопроизводство там на венгерском языке идет.
в киеве косо смотрели, когда поезд в россию ждали - уебки даже интересовались, а почему дитина на украинском не разговаривает?
пиздец, щирые европейцы...

[^]
m2000
5.11.2014 - 17:26
1

Жизнелюб

ТС, ты с nethare организовал такой же телемост, как Мозговой с нацгадами.
Вроде и люди одинаковые, и понятия те же, выросли на одних идеалах - а как будто на разных языках говорят. Потому что и у одной, и у другой стороны восприятие действительности опосредованное - через интернет, телеящик, и другие средства зомбопропаганды.
Человек, даже находясь в 10км от линии фронта, может абсолютно ничего не знать, что там на самом деле происходит. И во Львове, на одной улице могут русским улыбаться, а на другой - ветерана бить, и ты увидишь одно, а второго не увидишь, да к тому же и по телевизору сказали, что фашистов нет, вот ты уже и уверен, что это сказочки.
Не думаю, что по укротв показывали сюжет про 9е мая, когда ветеранов ОУНовцы из автобусов даже не выпустили. Зато у нас его все СМИ крутили.
Вот так и формируются пропагандистские штампы, а потом мы удивляемся, и называем друг друга зомби.
Самое страшное - это ненависть, от нее надо уходить, надо потихоньку снимать этот накал, или кончится это еще хуже, чем есть сейчас.

[^]
ubnt
5.11.2014 - 17:31
0

Хохмач

<<<<Все время себя ловил на мысли, гiлстук… гiлстук…>>>
ну одно это кагбе говорит ......

[^]
star964
5.11.2014 - 17:42
2

Приколист

Цитата (FedFed @ 5.11.2014 - 16:44)
грустно все это. в начале лета еще с теткой общались, а теперь даже и на скайп не отвечает. видать бандера пришел порядок навел. как там щас в бердянске, кто есть оттуда?

Я родом из Бердянска. каждую неделю общаюсь с матерью и её соседкой по скайпу. Тихо там пока, но тревожно. За кладбищем в сторону Новопетровки вырыты окопы, стоят замаскированные танки и БТРы. По макортянским дачам периодически ходят патрули с оружием.

[^]
Дима687
5.11.2014 - 17:45
3

Ярила

ТС, отлично описал!
Большую часть школьных лет я учился в Киеве. На западной украине за все это время не был. Киев всегда был русскоговорящим городом. Мову, скорее суржик, можно было услышать разве что на рынке или на уроках мовы. Доучивался в школе я уже в РФ.
В 2000 году мы на машине поехали в Венгрию. Естественно проезжали западную Украину. Останавливаемся в кафе у дороги, покушать. Заходим, я привычно по русски прошу меню. Ноль внимания от официантки, стоит пепельницы трет. Я еще более ласково прошу. Ноль внимания. Ну что ж говорю, если за доллары нас тут не хотят обслуживать значит едем дальше. Она моментально вспоминает бессвязные слова по руссски и приглашает присесть за столик и меню она принесет. Сейчас я бы без разговоров уехал нафиг от такого обслуживания.
Едем дальше. Остановились в туалет в обычном кармане на трассе, туалет типа сортир. Вокруг ни населенных пунктов, ни домов, только одинокий дед пасет стадо метрах в 200. Сделали дела, дедок этот сломя голову бежит к нам и на совсем не понятном мне языке начинает требовать. Кое-как я понял, что он хочет денег за туалет. Ладно, говорю хрен с тобой. Сейчас дам денег. Дал металлической мелочью, которую хрен где поменяет.
Обратно ехали вообще без остановки через эту западню.
З.Ы. Будучи 11 месяцев назад в Киеве, меня поразило то количество продавцов и обслуживающего персонала с западни. Молодых. Которые уже не делают вид, что не понимают русского, а реально его не понимают. И обращаясь к ним, я поймал себя на той же мысли, что и в 2000-ом. Хрен, я буду с вами общаться на мове. Да и мою мову не поймут, как я их суржик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4467
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх