Хард Ингуш: Элитарность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kypck81
29.10.2014 - 19:11
Статус: Offline

Хохмач

53
На днях читаю новости - из самолета высадили известную телеведущую Викторию Лопыреву. Я не смотрю телевизор и не знаю, кто это такая. Для меня она неизвестная телеведущая. Но сама Виктория утверждает, что вела себя тихо и прилежно, а вот стюардесса, стерва, с самого начала ее невзлюбила. Начала придираться и в конечном итоге выгнала из самолета. Почему я не верю Лопыревой? Потому что я летал в самолетах и с трудом представляю себе, что стюардесса просто так ради развлечения будет докапываться до пассажиров. Стюардесса находится на работе и ее главный интерес заключается в том, чтобы полет прошел тихо и гладко. Ради этого она готова сглаживать конфликты. А вот в том, что "известная телеведущая" вела себя тихо и скромно, я не уверен. И вот почему.

В любом обществе формируется элита. Раньше элитарность закреплялась специальными нормативными актами и ограничивала проникновение чуждых элементов - аристократ должен был иметь документ, удостоверяющий, что он дворянин. Эта система постепенно пришла в упадок, потому что элита была отдельным социальным слоем и попасть в нее было не просто тем, кто по объективным причинам этого заслуживал. Сформировалась некая оторванность генеалогических древ от почвы. Сейчас у нас в стране тоже есть элита. Но это понятие довольно размытое. И отсутствие разумных ограничений для попадания новичков в ряды избранных привело к тому, что элитой может считать себя кто угодно. Высокий уровень достатка, высокая государственная должность, известность... То есть, выдающиеся ученые не всегда могут оказаться в числе элиты. Чаще всего они известны в узких кругах, высоким уровнем достатка и свободного времени похвастать не могут... А вот спортсмены легко могут проникнуть в этот класс. Артисты и телеведущие тоже.

То есть, к элите начинают относить себя люди, которые на самом деле никакими достижениями похвастать не могут. Далеко не все артисты являются культурным достоянием страны. Вот Валентин Гафт или Эльдар Рязанов - это культурное достояние. А Виктория Лопырева - она каким боком относится к элите? Только тем, что у не есть доступ к телеэфиру и она не бедствует? Но ловушка псевдоэлитарности коварна. Человек подсознательно понимает, что ничего полезного для общества он не представляет. Поэтому он стремится выделиться внешними признаками - дорогой одеждой, машиной и хамским поведением по отношению к людям, которые очевидно к элите не принадлежат. Вопрос "тварь ли я дрожащая или право имею" решается очень быстро. У меня дорогая машина, значит я имею право ездить по тротуарам. На мне брендовая одежда, за которую я заплатила в тысячу раз больше, чем стоит такое же, но без лейбла, значит, бортпроводница не имеет права делать мне замечания.

Вы можете представить "бычащего" Леонида Михайловича Рошаля? Или Чулпан Хаматову? А ведь они очевидная элита, хотя себя не ведут "как положено элите". Вот наглядный пример - Никита Михалков. Всем своим видом стремится показать, что он барин. Значит есть у него ощущение, что что-то не так с его элитарностью. Так что же такое элита? Это в идеале лучшие люди общества. Которые тянут это общество вперед, являются примером для него. Это образцы милосердия и сострадания, профессионализма и упорства, интеллигентности, если хотите. Как правило, такие люди известны, но это не обязательно. В нашем же обществе сложилось представление, что один необязательный признак элитарности стал определяющим. Если ты известен - значит, ты элита. Причем, чаще всего у общества поведение "псевдоэлиты" вызывает отторжение. Именно поэтому Виктория Лопырева оказалась за бортом. Она думала, что ее "известность" дает ей некие права и привилегии. Это заблуждение. Принадлежность к элите - это, прежде всего, ответственность. Ты становишься для кого-то примером, образцом. И псевдоэлита, культивируя хамство и пренебрежение к другим членам общества, тоже являются примером для кого-то. Вот как нужно себя вести, чтобы тебя воспринимали элитой. Что говорите? Да, это обычно называется просто - дешевые понты.

Золоту не нужно никому доказывать, что оно золото. Оно ценно само по себе. А вот медному кольцу с тонким слоем позолоты - нужно. Брильянт останется брильянтом независимо от того, считают ли его таковым. Дешевой стекляшке приходится маскироваться под алмаз. Ей кажется, что ценность брильянту придает сияние. И оно старается тоже сиять. Но огранка не придает ему ценности. Потому что она придает алмазу дополнительную ценность, а для стекляшки - огранка единственное, что повышает ее стоимость. Фальшивый блеск фальшивой элиты сейчас затмевает настоящую элиту. Такие времена, ничего не поделаешь. Но самим "выскочкам" нужно трезво смотреть на вещи. Потому что скромность украшает всех. А вот понты - это всего лишь понты. Быть известным и быть элитой - не одно и тоже. И Виктория Лопырева убедилась в этом на личном опыте - ни у кого сочувствия ее высадка из самолета не вызвала. И это, вероятно, ее расстраивает, ведь она считает себя "сливкой общества"...

Светские львицы, законодатели мод, известные телеведущие, юмористы могут, конечно, стать элитой. Но, скорее всего, они со временем осознают, что это было лишь испытание медными трубами. Они сделали известность самоцелью. Ну, вот Лопырева стала мне известной и что? Считаю ли я ее элитой? Нет, конечно. Вот был такой еврей - Януш Корчак. Нацисты дали ему возможность остаться в живых. А он упрямо пошел вместе с детьми в газовую камеру. Он навсегда останется элитой. Не только польской и еврейской, но и моей личной. Несмотря на то, что он не так уж известен...

Источник: http://molonlabe.livejournal.com/159248.html

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Alexxx03
29.10.2014 - 19:16
2

Весельчак

Мнение Life News.

Викторию Лопыреву сняли с рейса в аэропорту Екатеринбурга.

Известную российскую фотомодель и телеведущую вывели из самолета за отказ отключить мобильный телефон во время взлета.

Экипаж высадил телезвезду, посчитав ее поведение слишком вальяжным. Инцидент с участием Виктории Лопыревой произошел в аэропорту Кольцово. Девушка летела в Москву.

Благополучно пройдя регистрацию, Виктория устроилась в салоне бизнес-класса. Самолет уже выруливал на взлетно-посадочную полосу, когда бортпроводницы обратились к пассажирам с просьбой отключить телефоны.

— Пассажирка бизнес-класса не спешила выполнить требование экипажа, стюардесса обратилась к ней персонально и попросила предъявить посадочный талон, — сообщили в аэропорту. — Пока молодая женщина доставала билет, бортпроводница, посчитав ее действия слишком медлительными, пошла к командиру судна и доложила о ситуации.

КВС принял решение высадить известную пассажирку. Просьбу сойти с самолета Виктория Лопырева, по словам очевидцев, приняла спокойно, хотя и с большим удивлением. Сотрудникам аэропорта она рассказала, что никогда не попадала в неприятные ситуации во время перелетов.

С теледивы взяли объяснения, что она претензий не имеет, и отпустили. По словам источников в аэропорту, девушка была абсолютно трезва. Скорее всего, в Москву из Екатеринбурга она улетит в воскресенье.

Тыц

Это сообщение отредактировал Alexxx03 - 29.10.2014 - 19:18

[^]
Дрон72
29.10.2014 - 19:16
2

Приколист

Хорошо сказано. Поддерживаю целиком и полностью.

[^]
Alexxx03
29.10.2014 - 19:17
1

Весельчак

Мнение МК.

Виктория Лопырева: «Пусть якобы свидетель скандала раскроет себя, и тогда мы пойдем в суд»
Известная телеведущая прокомментировала «МК» неприятный инцидент

Скандал с участием фотомодели, телеведущей и жены (пара оформила свои отношения на Мальдивах) нападающего футбольного клуба «Урал» Федора Смолова Виктория Лопырева вспыхнул с новой силой, не успев затихнуть. Только Виктория прокомментировала тот факт, что ее сняли с борта самолета крайне миролюбиво и призвала оставить этот неприятный инцидент в прошлом, как нашлись недоброжелательные свидетели, которые заявили о якобы неадекватном поведении Лопыревой в самолете. «МК» поинтересовался у телеведущей, насколько это соответствует действительности. Вика решительно заявила, что неизвестный, который, кстати, скрыл свои данные, нагло врет. Теперь свою позицию телеведущая готова отстаивать в суде.

Виктория Лопырева: «Пусть якобы свидетель скандала раскроет себя, и тогда мы пойдем в суд» фото: Лилия Шарловская
Напомним, «очевидец» рассказал ряду СМИ, как Вика якобы нецензурно выражалась в салоне самолета, задирала ноги на стену, отказывалась отключать мобильный телефон, показывать посадочный талон и вела себя довольно резко по отношению к стюардессе. Однако мнение мужчины идет в разрез с позицией Лопыревой.

- Люди, которые знакомы со мной, знают, что я не могла себя так повести, - комментирует Лопырева. - Я воспитанный и культурный человек. Я не хамлю и грублю людям. То, что нашелся якобы «очевидец», который рассказывает, как закидываю ноги на стенку и матерюсь на стюардессу — нагло врет!

Телеведущая рассказала, что настроена серьезно и готова довести дело до суда.

- Из Екатеринбурга в Москву я летела бизнес-классом. Пассажиров было не так много. Я понятия не имею кто этот человек и зачем ему нужно было врать! Но я готова отстаивать правду!Надеюсь этот «очевидец» готов раскроить свое инкогнито и встретиться со мной в суде!

Тытыц.

Это сообщение отредактировал Alexxx03 - 29.10.2014 - 19:19

[^]
BorisMoiseev
29.10.2014 - 19:17
0

Ярила

Микки, ты хде?

[^]
Дрон72
29.10.2014 - 19:18
2

Приколист

Цитата
Скорее всего, в Москву из Екатеринбурга она улетит в воскресенье.

Пешком по шпалам.

[^]
Георгич
29.10.2014 - 19:19
4

Ярила

Бляди заполонили телеэфир.

[^]
Квазимода
29.10.2014 - 19:21
1

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 29.10.2014 - 19:17)
Микки, ты хде?

микки у них.
у нас медведь)

[^]
AlexSchwarz
29.10.2014 - 19:32
3

Шутник

хардингуш не мгимо случаем заканчивал?
хоть пару ошибок допустил бы для приличия.

[^]
Basil44
29.10.2014 - 19:33
2

Ярила

Цитата (Квазимода @ 29.10.2014 - 19:21)
Цитата (BorisMoiseev @ 29.10.2014 - 19:17)
Микки, ты хде?

микки у них.
у нас медведь)

аццтаньте от медведя! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Basil44 - 29.10.2014 - 19:34

Хард Ингуш: Элитарность

[^]
Supets
29.10.2014 - 19:36
0
Статус: Online

Мудила

Цитата (AlexSchwarz @ 29.10.2014 - 19:32)

Он вроде писал, что у него две вышки.

[^]
Стемм
29.10.2014 - 19:36
0

Ярила

Говорят что в "чёрный список "её включат ,и придётся ей в поездах выё...ваться .

[^]
Angriff
29.10.2014 - 19:37
1

Ярила

Эко Хард её..
Так утончённо назвать тупую пизду тупой пиздой, без мата?
Да нифуя сотрудники так не говорят. Куй поверю. gigi.gif

А по факту возражений не имею. Понятие "элита" у нас сдвинуто конкретно.
Когда это произошло - х.з. Застой? Или раньше?
Вот еслиб не заметка о задержки рейса хрен бы я узнал что есть такая Лопырева. why.gif И какая это накуй "илита"?

Это сообщение отредактировал Angriff - 29.10.2014 - 19:41

[^]
LLlu3oфPeHuK
29.10.2014 - 19:38
1

Весельчак

Вообще впервые слышу (читаю), о существовании человека, по имени Виктория Лопырева. Впрочем, я, как и автор, не смотрю телевизор. Вообще.

[^]
Стемм
29.10.2014 - 19:38
0

Ярила

а ещё---
Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» может подать в суд на «Мисс России-2003» Викторию Лопыреву за задержку рейса из Екатеринбурга в Москву, сообщает компания.

«Аэрофлот оставляет за собой право подать иск против деструктивной пассажирки Лопыревой В. П. за задержку рейса и за те неудобства, которые она причинила другим пассажирам авиакомпании. В результате деструктивного поведения и грубого нарушения пассажиркой Лопыревой правил поведения на борту задержка рейса SU1403 составила 1 час 16 минут», — говорится в сообщении авиакомпании.

http://news.rambler.ru/27583121/

[^]
Урхан
29.10.2014 - 19:41
2

Ярила

Для меня элита,-это та прослойка людей, которая прославляет мою Родину. Независимо где, -в спорте или искусстве, в науке или политике...Скажите пжлста, в какой сфере прославила Россию сия особа ?

[^]
FedFed
29.10.2014 - 19:48
3

Домосед

мде. вот так вот просто, на пальцах, объяснили где чье место. а главное понятно. не нужно никаких ремарок и отступлений. "элита" надеюсь задумается.

[^]
admiral7870
29.10.2014 - 19:48
0

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 29.10.2014 - 19:32)

А ты в курсе, что в "Вымпеле" служили люди со знанием 2-х языков? Причем уровень владения был такой, что они могли спокойно выдавать себя за местных жителей, в стране заброса..

[^]
толькоправда
29.10.2014 - 20:38
-2

Балагур

тут вопрос не совсем раскрыт, в смысле раскрыт, но не для обывателя.
элита, это понятие искуственное, притянутое за уши. тот же пример с еврейчиком, он элита ? нет считаю, герой да считаю. и он достоин уважения и памяти, элита все равно не то понятие, т.е. его как и нет, его придумали дабы отметить некую особенность человека. почему ? да элементарно, потому что идеальных людей нет, просто нет. опять же примеры доктор и актриса, вы думаете, что они никогда не посылали никого, не кинули бумажку на пол, не кинули бычек на клумбу ... т.е. не сделали никакого поступка, пусть маленького за котрый им самим будет стыдно ? пукают фиалками и лишины человеческих недостаткв? одно дело, что они у них есть, другое дело как люди их воспринимают (недостатки), готовы ли они (люди) их простить ?

Путин элита ? епт , я говорю что нет, и многие так же. но Крiм наш ! Вуряяяя! и готовы ему много простить ... забывая Табуреткина, Васильеву (и всю шоблу) ... , забывая отрицательное сольдо своего кошелька, упорный красивый рост цен ... сейчас Путин даст косяк, и те кто его "элитрствовал" скажут фиииии !

элиты нет ! есть известные люди, есть значимые люди, есть герои, есть умные ... но элита - как некий лучший, образцовый ... индивидум нет.

Артисты. Вот Гафт нравится, Янковский (царствие небесное, любимый мой артист) элита для меня ! НЕТ ! и еще раз нет. Нравятся они мне как артисты , очень, великолепны, но , но, но ...

Кто дочитал до этих строк (спасибо) уже сказал, "вот блин колхозник, пургу несет ..." не обижусь, и не стыдно мне.
просто это моё малькое мнение , или как там ОХМИ !

Для меня элита моя Мать, Отец, Дед, Бабушка ... те с которых я готов брать пример в жизни, тех кого я буду помнить всегда, те которым я прощу все, понимая однако что и они не идеальны.
(бабушка чуть подробнее (1903-2003) прошла всё, голодуху, гражданскую, разруху, раскулачивание, ... четверо детей родила, ... война, после войны ... видела, самое главное имела абсолютно масштабное и СВОЕ мнение, ... - ЭЛИТА, для меня.

.........................................

Слова "светская львица" - а СВЕТ то кто ? "телеведущая" - епт !? ...
Вот уступил бы я место в общественном транспорте так называемой "элите" (к примеру) да никогда, идут они лесом.

всякие фотомодели, которых надо представлять "фотомодель, телеведущая и жены нападающего футбольного клуба «Урал» Федора Смолова Виктория Лопырева" - чтоб хоть как то вспомнить кто это ? (не утболист, а сама Лопырева ?
........................................

отказалась выключить мобильник - Дура набитая.
а вы элита !

Это сообщение отредактировал толькоправда - 29.10.2014 - 20:44

[^]
oleg3112
29.10.2014 - 20:49
-2

Шутник

Цитата
Путин элита ? епт , я говорю что нет, и многие так же. но Крiм наш ! Вуряяяя! и готовы ему много простить ... забывая Табуреткина, Васильеву (и всю шоблу) ... , забывая отрицательное сольдо своего кошелька, упорный красивый рост цен ... сейчас Путин даст косяк, и те кто его "элитрствовал" скажут фиииии !

Казалось бы- при чем здесь Путин gigi.gif

[^]
Штурм
29.10.2014 - 20:54
3

Уйдёёёт...

А я с ингушом согласен.
Ибо нехуй.
Звёзды и звездюльки охуели, причём в край.
Да и плевать на них!
В

[^]
толькоправда
29.10.2014 - 21:40
-1

Балагур

Цитата
Казалось бы- при чем здесь Путин 

как пример
(хотя как не сообразить ? яж не могу охарактеризовать oleg3112,
не знаю (т) , а это на слуху)

[^]
толькоправда
29.10.2014 - 23:09
0

Балагур

м и н у с поставили - элитарные ?

Это сообщение отредактировал толькоправда - 29.10.2014 - 23:10

[^]
Vedmed74
30.10.2014 - 00:12
3

Весельчак

В нынешнем мире как то всё перевернулось с ног на голову. в тренде фальшивка: фальшивые губы, сиськи, улыбки, ну и элита - тоже фальшивая, даже и не удивительно

[^]
Тыцпиздыц
30.10.2014 - 01:36
0

Ярила

хороший слог, грамотно хер к носу подвел. Четко и по существу. А вообще, столько визга из-за какой-то ТП - интервью берут )) илита, епт. "Аристократы с помойки" название этой "илиты".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4311
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх