Обычная история, Немного из моей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maksimilian
16.10.2014 - 19:59
Статус: Offline

Балагур

272
Предупрежу: Я технарь, писать складно и красиво не умею.
Сисек не будет.
Предисловие. (Можно не читать).
После окончания аспирантуры остался работать в уже родном университете. Работа надо сказать неблагодарная. Мало того, что студенты пошли «глупые» и наглые, так еще и зарплата 15-17 тысяч доцента не позволяла нормально существовать в мои 26 лет. Девушка, от меня ушла, ей нужно было все и сразу (в плане материального) и ни какая любовь ей нужна не была. Свалила к банкиру, на крутой тачке, с шикарной квартирой и прочей навороченной хренью. Правда он ее потом бросил… и через некоторое время она вышла замуж по залету. Я на нее зла не держу, Бог ей судья и пусть она будет счастлива.
Не смотря на это многочисленные подработки и кредиты позволяют мне в 2009 году купить дом под Уфой (72 м2 без отделки и коммуникаций с участком 10 соток) по республиканской программе за 740 тыс. рублей. Коммуникации обошлись (примерно): канализация – 20 тыс., электричество: 8 тыс., газ 31 тыс., вода 20 тыс., отопление 50 тыс. деревянных. Тогда президентом был Рахимов М. Многим молодым и «не богатым» он дал надежду и возможность жить. Люди с энтузиазмом строились. Образовался целый поселок со школой и садиком. Уже все было готово для строительства поликлиники, пожарного депо и парка…. Как к власти пришел Хамитов Р., все строительство свернулось и эти поселки стали изгоями. Плюс прямо под поселком стали строить Кроношпан. А надо отметить, что это вторая водозащитная зона и строить тут нельзя. Не смотря на это, на многочисленные митинги местного населения, которые собирали по 5 тыс. человек (это почти все местное население) завод продолжает строиться. И будет травить местное население, сливать свои отходы без очистки в питьевую реку Уфы. И даже решение Верховного Российского Суда, до которого дошли местные жители, им не указ… Конечно, ведь Хамитов «выиграл» выборы с большим перевесом (80 с лишним процентов). Короче, фальсифицировали выборы. Прокуратура закрывала глаза на это.
Но это уже совсем другая история…

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Maksimilian
16.10.2014 - 19:59

Балагур

Сама история
началась под новый год в 2013 году, который я решил справлять в деревне у родителей, до которой ехать около 300 км. 31-го числа пришлось задержаться в университете, так что выехать к родителям я смог только в пять часов вечера на своем «китайце». Кстати, тут на ЯПе их не уважают. Я лично не пожалел, что взял. Стоит как жигули базовой комплектации, но все для комфорта в китайцих уже есть. Да и за 100 с лишним тысяч пробега я только два раза менял передние стойки стабилизаторов. Расходники конечно не считаю.
Погода, надо сказать, была ужасной – шел сильный буран. Ехал медленно и в райцентре был где-то в десятом часу вечера. При этом, на дороге машин было очень мало и я чуть пару раз не застрял в сугробах, образовавшихся на дороге. Я уж было хотел остаться в райцентре, но когда выехал на дорогу к своему родному селу – решил ехать до конца. До села от райцентра 20 километров. Дорога была в снегу, но он был еще не плотный, и мне удавалось проскочить на скорости образовавшиеся насыпи снега. Опыт езды по не чищенным дорогам поселка давал о себе знать. На половине пути я заметил слабое свечение сквозь снег на обочине. Когда я остановился, то заметил, что это были задние габариты автомобиля, как дальше выяснилось, марки Лексус, въехавшего в сугроб. Автомобиль умудрился въехать так, что его полностью завалило снегом. Мотор, по какой-то причине, не работал, хотя из салона виднелся свет.
Я решил убедиться, что в автомобиле ни кого нет. Кое-как долез до переднего стекла и… через замершее стекло заметил девушку, которая была без сознания. Так же виднелась подушка безопасности. Я попытался открыть дверь – заперта. Стучал по стеклу – без толку, она не реагировала. То ли выхлопных газов надышалась, пока двигатель работал, то ли сильно ударилась, а может и замерзла. Была - не была, надо спасать человека. Схватив топорик (подарок друга, для походов самое то, валялся в багажнике с летних шашлыков) обухом, что есть силы, бахнул по стелу... А в фильмах то врут – стекло просто так не разбить. Стекло даже не треснуло, девушка тоже не пошевелилась. С …-го удара лезвием топора стекло разбилось. Быстро перетащил девушку в свою машину, печку включил на полную. Девушка пришла в себя, ее всю трясло от холода. Так же чувствовался запах спиртного. Я попытался ехать дальше, но буран уже так сильно перенес дорогу снегом, что я даже не смог отъехать от автомобиля.
Повезло, что связь еще ловила – позвонил дяде, который работает на Т-150К. Мол так и так – выручай, беда приключилась. В ответ только услышал: - с тебя магарыч, выезжаю.
Пока дожидался дядю, решил осмотреть девушку – проверить, нет ли обморожений. Девушка была модельной внешности и не смотря на размазанный макияж была очень красивая. Таких редко встретишь, правильные черты лица, красивые волосы… В обычной ситуации я бы к такой даже и не подошел – не мой уровень. А тут после 5 минут «знакомства» - такое продолжение. Обморожений я не заметил. Из бреда, который она несла, я понял, что ее парень «как все» – ему нужен был секс от нее, а она «еще девушка». И он «скотина» из-за того, что она не согласилась с ним переспать, бросил ее. И как уже я сам догадался, после этого она видимо села в машину и укатила – куда глаза глядят, по дороге заливая горе спиртным.
Через минут 40 в дали завиднелся свет, а за ним и трактор – разбрасывающий снег по сторонам. С дядей приехал и мой брат. Пока я их ждал, я так же успел перелить 5 литров топлива из своей машины в Лексус. Попробовал завести – гудит.
Они остались вытаскивать машину, а я по расчищенной дороге полетел домой, где меня уже ждали родители. По дороге она так же о чем-то пыталась говорить, говорила о каком-то ангеле, но я был увлечен дорогой и не понимал ее слов.
По приезду передал ее родителям, мама с ней что-то там колдовала, растирала… А я взяв ее телефон начал изучать список контактов, что бы сообщить близким, которые могут беспокоится. Увидев «папулю» позвонил ему, объяснил ситуацию и сказал, как ему найти нас.
С девушкой пришлось сидеть всю ночь, так как ее постоянно рвало от перепитого и она не хотела, что бы я оставлял ее.
Под утро я услышал рев снегоходов. К дому подкатили 3 снегохода, а за ними и джипы на больших колесах, такие обычно по бездорожью катаются. Девушку быстро осмотрел врач, который приехал с ними, ее погрузили в машину и сказав спасибо - укатили обратно. Правда, ее папа попытался дать мне пачку долларов, в знак благодарности, но я отказался.
Вот вроде и вся история, пора заканчивать. А то и так написал много букв.
Но прошлым летом, по дороге к себе домой, меня прижал к обочине черный Мерседес. Я уже приготовился к худшему сценарию (так как часто поступали угрозы из-за моего противодействия строительству Кроношпана) и судорожно начал искать газовый баллончик. Как вдруг из мерседеса выходит та самая девушка. Она узнала мою машину по надписи на заднем стекле – «Кроношпан уходи», которую запомнила в ту ночь. Я вышел из машины, а она молча подошла ко мне и обняла, как будто мы знакомы с ней давно. Потом улыбнулась и сказала, что я ее ангел. И только тогда я понял, про какого ангела она говорила в машине. Тот день мы провели вместе, гуляя по паркам и скверам города. Потом были еще и еще такие же дни. Через три месяца мы поженились. И сейчас ждем малыша. И я счастлив, и до сих пор она ласково называет меня «мой ангел».
Всем добра.

[^]
rhtcnmzyby
16.10.2014 - 20:02
14

Гость

молодец! rulez.gif

[^]
СантаМария
16.10.2014 - 20:04
116

Весельчак

честно говоря, ждал, что её папа директор Кроношпана

[^]
egezin
16.10.2014 - 20:07
3

Шутник

и тебе добра up.gif

[^]
k387
16.10.2014 - 20:07
10

Шутник

Ну что вот и поймал золотую рыбку.

[^]
Грацер
16.10.2014 - 20:09
19

Приколист

Надеюсь это правда))) Не то приедем к тебе на Т150....
История класс, спасибо!

[^]
Maksimilian
16.10.2014 - 20:19
3

Балагур

Цитата (СантаМария @ 16.10.2014 - 21:04)
честно говоря, ждал, что её папа директор Кроношпана

неет, спасибо. Такого нам не надо)

[^]
Конецсветы
16.10.2014 - 20:20
3

Наверное лучший папа в мире

Завидую белой завистью!

[^]
matti70
16.10.2014 - 20:23
11

скучный

у нас в уфе с надписью такой тысячи машин. походу никак антикроношпановцы не успокоятся. Особенно повеселило что папа на помощь на снегоходах поехал, а джипы сзади. так по-голивудски... в общем уфимцы поймут и посмеются....

[^]
Maksimilian
16.10.2014 - 20:25
3

Балагур

Цитата (matti70 @ 16.10.2014 - 21:23)
у нас в уфе с надписью такой тысячи машин. походу никак антикроношпановцы не успокоятся. Особенно повеселило что папа на помощь на снегоходах поехал, а джипы сзади. так по-голивудски... в общем уфимцы поймут и посмеются....

Всю ночь шел буран и просто так к нам было не проехать. Ее папа был предупрежден. Впрочем я не настаиваю.

[^]
pgcd
16.10.2014 - 20:29
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Maksimilian @ 16.10.2014 - 21:25)

Всю ночь шел буран и просто так к нам было не проехать. Ее папа был предупрежден. Впрочем я не настаиваю.

Ты уже настоял - жену! Счастья семье!

Это сообщение отредактировал pgcd - 16.10.2014 - 20:33

[^]
gunstilzit
16.10.2014 - 20:29
1

05.05.2018

ТС,счастья вам!

[^]
Maksimilian
16.10.2014 - 20:31
2

Балагур

Цитата (pgcd @ 16.10.2014 - 21:29)

Ты уже настоял - жену! Успехов семье!

спасибо!

Добавлено в 20:32
Цитата (gunstilzit @ 16.10.2014 - 21:29)
ТС,счастья вам!

взаимно!

[^]
ЗлойПрапор
16.10.2014 - 20:32
2

Ветеран Ледового попоища

Ну чо, живите долго и счастливо! alk.gif

[^]
matti70
16.10.2014 - 20:33
0

скучный

зачем ехать и на снегоходах и на джипах одновременно? если проходит джип - едут на нем. проезжал до оч глухих мест на полном приводе после буранов - лишь бы на пузо не сесть... поверил бы в историю - если б не приплел кроношпан. он явно по смыслу в историю не вписывается - значит ради него текст и написан

[^]
Angel63
16.10.2014 - 20:35
11

Баламут

Я дальтоник и не знаю, какая из двух серых кнопок зелёная... Нажал ту, что со знаком сложения.
Удачи тебе, автор-ангел.

[^]
Steuermann88
16.10.2014 - 20:35
4

Ярила

Так Кронашпан то виноват или нет ? И если ТС такой принципиальный , на сколько у девушки права забрали ? И самый главный вопрос "Став на чуточку выше в социальном статусе, забил на кроношпан и "мерзкую работу с тупыми студентами за копейки ?" Или такой вы троль тонкий, что учитывая вышеваминаписанное, то очень толстый ))))

[^]
funidiot
16.10.2014 - 20:37
0

Приколист

я, конечно, скептик...
но, надеюсь тут есть доля правды
+

[^]
abagur1989
16.10.2014 - 20:37
0

Приколист

Не забудь,Т - 150 то-же учавствовал,без него ..На "катерпилер" не меняй , короче Т-150--сводник.

[^]
Maksimilian
16.10.2014 - 20:38
0

Балагур

Цитата (Steuermann88 @ 16.10.2014 - 21:35)
Так Кронашпан то виноват или нет ? И если ТС такой принципиальный , на сколько у девушки права забрали ? И самый главный вопрос "Став на чуточку выше в социальном статусе, забил на кроношпан и "мерзкую работу с тупыми студентами за копейки ?" Или такой вы троль тонкий, что учитывая вышеваминаписанное, то очень толстый ))))

Так же работаю, живем у меня, так же судимся с ним

[^]
matti70
16.10.2014 - 20:43
0

скучный

Цитата (Maksimilian @ 16.10.2014 - 21:38)

ну вот и подтвердил мою правоту - цель написания именно Кроношпан. кстати, оч быстро строится. судится бесполезно - строго по закону строят. Так что удачи в сутяжничестве. Кстати, дорогинцы в итоге стоимость своих домов к плинтусу приблизили в результате протестов - жаль тех кто продать решиться.

[^]
Steuermann88
16.10.2014 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Maksimilian @ 16.10.2014 - 23:38)

Ценности поменялись ? Или вы просто нашли того, кого искали ? Да ладно, меня простите, я с цинизмом всегда ко всем))) Счастья вам тогда, деткам здоровья, вам и супруге счастья !

Добавлено в 20:57
Я вот только одного не пойму дорогие камрады.
1. Где результаты загрязнения от Кроношпана (куда сливают дерьмо, чем загрязняют, кого притеснили ? Это важно !!)
2. Кроношпан на строительном рынке Урала с его началом работы вызвал дикий срач в определённых кругах там живущих (Что это проплаченная критика ущемлённых конкурентов ? Действительно правда, что посторили экосрач ? Движуха местных застройщиков территории, кои там имели виды ?)
3. Цены на продукцию от Кроношпана упали в строймагазинах (пункт 2).
4. Извечный вопрос тамошних горожан какой президент лучше ?
5. Есть закон, он должен быть для всех !!!
6. Принимать выводы с завязанными глазами - не есть хорощо !!!

[^]
matti70
16.10.2014 - 21:03
3

скучный

Цитата (Steuermann88 @ 16.10.2014 - 21:43)

Ценности поменялись ? Или вы просто нашли того, кого искали ? Да ладно, меня простите, я с цинизмом всегда ко всем))) Счастья вам тогда, деткам здоровья, вам и супруге счастья !

1. Где результаты загрязнения от Кроношпана (куда сливают дерьмо, чем загрязняют, кого притеснили ? Это важно !!)
2. Кроношпан на строительном рынке Урала с его началом работы вызвал дикий срач в определённых кругах там живущих (Что это проплаченная критика ущемлённых конкурентов ? Действительно правда, что посторили экосрач ? Движуха местных застройщиков территории, кои там имели виды ?)

ТАААК!!!!!! предлагаю сразу кроносрач закрыть! а то щас начнется. на местных сайтах хватает выяснений отношений....

Добавлено в 21:08
Кстати, прочитал еще раз внимательнее - поржал. действие происходит зимой 2012-2013 года. а протесты против строительства кроношпана начались весной 2013 года. откуда у него зимой уже была наклейка против кроношпана? не иначе нострадамус

[^]
Maksimilian
16.10.2014 - 21:10
1

Балагур

Цитата (Steuermann88 @ 16.10.2014 - 21:43)

Если ты только его заметил в посте, то извини, о нем я разговаривать не буду. А за счастье и здоровье спасибо. Тебе того же желаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20624
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх