460

ЯПовец, я обращаюсь к постоянным членам сообщества, а не к пятиминутным ботам.
Задавался ли ты вопросом откуда берутся все эти свежезарегистрированные юзырьё?
Для начала оценим масштабы тролотаки:
Утиль ЯПа90% топа утиля по оценкам - это последние месяцы. 90% авторов утиля - свежерегистрированное мясо, обычные трольские аккаунты.
У всех свежергистренных одинаковый почерк.
1. Регистрация в среднем неделю-две назад до своего первого и последнего "утиля".
2. Пара непонятных комментов "аля всем хорошим братанам позеленил" для сбора юкки.
3. Потом фигарят какой-то абсурдный поток из разряда утиля и говнопостинга
4. Затем срут везде до последней капли юкки и бан.
Если бы я был конспирологом, то я бы сказал, что какая-то мощная тролль-атака уже не первый месяц именно против ЯПа.
Стараются дискредитировать само сообщество нас и нашего совместного здесь бытия. Не сказать, что ЯП какой-то уютный

ЖЖшчка или
гомопи... твиттер.
ЯП - это нормальное развитие обычного сетевого комьюнити, что-то корнями из ФИДО, где-то народ пришел со специализированных форумов, ну есть и пришлые, адаптировавшееся и к web 2.0 и не успевшее отупеть до уровня лайков в ВК и самострелов в ФБ.
Ведь если так подумать, ЯП уже очень сложное, сформировавшееся давным давно сообщество с в меру циничным и достаточно трезвым взглядом на объективную реальность.
Оступился - пара сотен шпал и ты переосмысливаешь, начинаешь думать. Я не говорю о деспотизме единого мнения, но например начинаешь фигню на срочной службе вытворять, тебя старшие и просто адекватные всегда поправят, где-то люлем, где-то мужской наукой. На ЯПе большая часть пользователей тоже адекватны, они как раз не "минусящее стадо" как нас обзывают тролли, а объективные. За тупость шпала, за норм - зелень и комменты соответствующие. Бывает комменты более интересны и разумней чем сам пост. (котики, собачки и сиськи меня достали если честно, но я их всегда зеленю, такова природа человека

)
Т.е. помимо правил сайта появилась стихийная иерархия, неписанные законы, независимость от внешнего давления. Здесь разнесут вклочья как провластных, так и оппозиционных пиздолизов. Здесь всегда есть скепсис, оценка со стороны, как говорится взгляд от третьего лица.
Возможно тролль-атака направлена против этого. Против такого ЯПа как он есть сейчас.
Понимают, ляди, что на этом ресурсе могут такие неудобные темы развиваться, что никаким баблом не заткнешь.
И пытаются дискредитировать, загавнячить, понизить общий уровень постов своим говном, которое уже на старте очевидно уйдет в утиль, но они все равно хреначат.
Возможно есть смысл усложнить квесты с первым постом, раз лезут? Может пока временно...