Школьные годы чудесные, мата нет.школьникам читать можно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйЛис
3.10.2014 - 11:09
Статус: Offline

Ярила

215
Сидел с друзьями, обсуждали начало школьного сезона, заодно свою учебу, под водочку, вспомнили. Решил записать несколько историй, пока воспоминания не остыли.
В нынешнее время я бы считался «правильным падонком», а в те времена-хулиган и разгильдяй.
1.Восьмой класс(нынешний девятый),едем от школы на экскурсию в Петропавловскую крепость. Мы то думали, что будет монетный двор и бриллианты, а в экскурсии камеры и гробы. Скучно. Дергаю дружбана: «Давай подобьем девчонок свалить отсюда». Подруги наши не против и мы тихо теряемся, под рассказ экскурсовода о том, что единственным человеком, сбежавшим из Петропавловской крепости был Кропоткин. Естественно нас «зажопили» при перекличке. Утро, раздача слонов. Меня, конечно, дергают первым, тащу дневник. Классная красной ручкой рисует очередную кляузу, читаю, врубаюсь, ложусь со смеху. Красным по белому написано: «Сбежал из Петропавловской крепости!» Классная осознает идиотизм написанного, но исправить уже не даю. Остальным написали: «Сбежал с экскурсии». Дома показываю бате:
-Гордись, я повторил подвиг Кропоткина.
Батя поржал, карета с трендюлями проехала мимо.
2.Тогда же. Прислали нам откуда-то физичку-девушку лет 25, с хорошей фигурой и сиськами размера не меньше четвертого. А весна на дворе, она вещает что-то о каких-то законах ома-ньютона, а я на нее беззастенчиво пялюсь, представляя в своих юных сексуально-озабоченных мозгах, что там у нее под нижним бельем и как бы ее…ну да вы поняли. Тут как-то наши взгляды пересеклись и до нее дошло, что я совсем не силой тяжести озабочен. Она краснеет, багровеет и идет белыми пятнами. Потом, когда попытка спародировать хамелеона заканчивается, раздается вопль «Вон из класса!» с указанием моей фамилии. Ну вон, так вон:
-А можно хоть узнать за что? Ответ искала минуты две:
-За красивые глаза.
Девки потом весь день мои глаза рассматривали. Но тогда, первая, кого я увидел в коридоре, оказалась завуч, милейшая дама: маленькая, худенькая, сухенькая-сожрет и не заметит. Она тут же ко мне ласково так:
-Кого я вижу? И за что это тебя?
-За красивые глаза!... Клянусь здоровьем покойной бабушки. Тридцать свидетелей, если что.
Смотрю, выражение лица меняется с ласкового на боевое, влетает в кабинет и, практически за ухо, утаскивает физичку к себе в логово. Оттуда слышатся вопли, стоны и звуки поедания человечины. Минут через десять вылетает физичка: красная, ощипанная, но не побежденная.
После этого, завуч лично нарисовала мне в дневник три балла за полугодие и сказала, что на физике, до экзаменов, я могу больше не появляться.
3.Никогда не любил бессмысленный и бесплатный труд. Я не против убрать класс, листья в парке или поколоть лед, но с какого хрена я должен делать это в свое свободное время. На это есть дворник, уборщица или уроки труда. Поэтому, начиная класса с седьмого, как-то забивал на все эти мероприятия. Но нашла коса на камень-в девятом появилась новая классная. Пришла наша с товарищем очередь дежурить по классу. Парты поставить ровно я не возражаю, уборщице одной тяжело, но мыть полы-увольте. Мы на это дело благополучно забили и ушли.
Утром «эль скандаль» при посторонних и попытка поедания человечины. Человечина, в лице меня, на поедание не согласилась и высказалась, что все могут идти на пешую эротическую экскурсию: «В школьном уставе мытье полов не прописано». В следующее дежурство нас закрывают в кабинете: «Пока не вымоете, не уйдете», этаж то третий. Но мы то не вялым келдышем деланы и, как настоящие комсомольцы, ко всему готовы-веревка уже в портфеле. Тихо изображаем узников замка Иф, веревку уносим с собой. На утро «молчание ягнят», но дверь и замок за неделю поменяли.
На третье наше дежурство шоу Копперфильда на бис: классная дверь закрывает, полчаса проходит, открывает, а в классе никого. Она чуть в дурку не слегла: все время на стульчике с другой стороны двери просидела, а результат тот же. Ходила потом шкафы осматривала, прям Фрекен Бок, только «Ку-ку, мой мальчик» не хватало. Больше нас дежурными не назначали.
4.Последний класс. НВП (Начальная военная подготовка), вел ее у нас кап-три. На первом же уроке:
-Всем, к следующему занятию постричься под бобика, прийти в форме, галстуке и начищенных ботинках.
Угу, сейчас. У меня прическа а-ля Виктор Цой, джинсы, кроссовки и полное отсутствие дома галстуков и ботинок. Выслал меня нахрен из класса, пока не постригусь, за каждый пропуск ставил по двойке, набралось 12 штук. А тут соревнования по стрельбе между школами и кто-то ему настучал, что у меня далеко не последний разряд по этому делу. Ловит на перемене и начинает вещать про честь школы и прочую лабуду, а я чувствую, что ему это зачем-то очень надо.
-Четыре балла в полугодии и я к вам по-прежнему не хожу. Кап-три аж зубками скрипнул:
-Хорошо, но результат не ниже третьего места. Не умеют все-таки военные торговаться.
Едем на соревнования в тир. Удача благоволит к дуракам и пьяницам-соревнования проводятся в том же тире, в котором я и занимался. На выдаче оружия тетя Маша сидит: бабушка-божий одуванчик, КГБ-шница старого разлива(в хорошем смысле слова), помнит всех и все. Меня узнала мгновенно:
-Тебе твою винтовку дать?
-А можно?
-Тебе, конечно. Только сдай сразу, как отстреляешься.
Надо ли говорить, что после этого, проиграть я не мог. Разница между пристрелянной своей винтовкой и тем хламом, что выдали пять штук на всех, как между жигулем лет двадцати и новым мерседесом.
На НВП, после этого, я ходил только сдавать зачеты по разборке-сборке ПМ, АК и надеванию противогаза.
P.S. Моралистам и любителям покричать: «чем вы хвастаетесь и чему учите молодых»-каждый выбирает свой путь сам. А «безобразное», с точки зрения учителей, поведение, нисколько не помешало автору доучиться и поступить в университет, сдав экзамены на все пятерки. ©
Добавлять свое можно и нужно.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Zzanoza
3.10.2014 - 11:16
3

Собеседник пиздабол

Школьные годы - золотые годы!!!

[^]
кенгуратор
3.10.2014 - 11:33
2

Ярила

Хорошо изложено.

[^]
RUDNIK76
3.10.2014 - 11:38
2

Сиськоманьяк

Эх.... а мы убегали с уроков пиво пить на крыше старого дома, дореволюционной постройки)))) площадь разгуляй Москва

[^]
Shambler
3.10.2014 - 11:45
6

Юморист

Экий вы батенька неформал.
Скрытый текст
фото физички в студию

[^]
СтарыйЛис
3.10.2014 - 11:55
3

Ярила

Цитата (RUDNIK76 @ 3.10.2014 - 11:38)
Эх.... а мы убегали с уроков пиво пить на крыше старого дома, дореволюционной постройки)))) площадь разгуляй Москва

Мы как-то пили в шалаше Ленина, за что чуть не вылетели из комсомола.

[^]
yarlikin
3.10.2014 - 11:58
0

Шутник

Добрые воспоминания.

[^]
insaider
3.10.2014 - 12:02
11

RIP

Супер! Некоторые фразы просто разрывают!

Цитата
... нас «зажопили» при перекличке. ....
...Батя поржал, карета с трендюлями проехала мимо....
... Потом, когда попытка спародировать хамелеона заканчивается....
.... Оттуда слышатся вопли, стоны и звуки поедания человечины....
....Но мы то не вялым келдышем деланы и, как настоящие комсомольцы, ко всему готовы....
....Ходила потом шкафы осматривала, прям Фрекен Бок, только «Ку-ку, мой мальчик» не хватало....

Это сообщение отредактировал insaider - 3.10.2014 - 12:02

[^]
Deim0nAx
3.10.2014 - 12:19
23

Ярила

В восьмом классе вышибли меня за хулиганство из крутой школы, отправился в ту, что рядом с домом.
На первом уроке по химии:
- Реакция на хлорид-ион. Наливаем в три пробирки раствор сулфита, хлорида и карбоната натрия. Теперь капаем в них раствор нитрата серебра.... Видите помутнел. А теперь в каждую пробирку добавляем раствор азотной кислоты.

Ну естественно - карбонат - забурлил и стал прозрачным, а сульфит и хлорид остались в прежнем состоянии (в учебнике - ошибка).
- Странно, сульфит должен был тоже стать прозрачным.
Отливает немного в пустую пробирку и вбухивает туда азотки.
- Вот! Видите! Прозрачнее стал.
Я с места:
- Так и водой можно разбавить.
- Ну ка, покажи.
Беру пустую пробирку, отливаю в неё часть мутного раствора и заливаю водой из-под крана. Ставлю рядом с ее пробиркой. Разницы нет.
- А! Ну это, наверное, сульфит старый. Надо со свежим попробовать.
- Со свежим будет то же самое.
- Почему?!
- Сульфит азотной кислотой сразу до сульфата окисляется. А он в азотке не растворяется.
- ....

После этого с химией у меня никаких проблем не было.

[^]
buduma
3.10.2014 - 12:24
0

Вечно молода

Цитата (СтарыйЛис @ 3.10.2014 - 13:09)
А «безобразное», с точки зрения учителей, поведение, нисколько не помешало автору доучиться и поступить в университет, сдав экзамены на все пятерки. ©

ПовИдение (С) соседняя темка cool.gif

[^]
СтарыйЛис
3.10.2014 - 12:39
1

Ярила

Цитата (buduma @ 3.10.2014 - 12:24)
Цитата (СтарыйЛис @ 3.10.2014 - 13:09)
А «безобразное», с точки зрения учителей, поведение, нисколько не помешало автору доучиться и поступить в университет, сдав экзамены на все пятерки. ©

ПовИдение (С) соседняя темка cool.gif

Нас русскому языку учили хорошо, не то что сейчас.

[^]
DimoZZZ
3.10.2014 - 13:16
7

Ярила

А как от веревки избавлялись когда второй спускался? Хитрый узел?

[^]
СтарыйЛис
3.10.2014 - 13:38
5

Ярила

Цитата (DimoZZZ @ 3.10.2014 - 13:16)

Веревка длинная, просто протягивали один конец через трубу, складывали вдвойне и спускались. Потом внизу один конец отпускали, а за другой вытаскивали.

[^]
fatman2
4.10.2014 - 07:27
4

Бывалый

Цитата (СтарыйЛис @ 3.10.2014 - 13:38)

Веревка длинная, просто протягивали один конец через трубу, складывали вдвойне и спускались. Потом внизу один конец отпускали, а за другой вытаскивали.

а кто окно закрывал за вами?

[^]
Krimeamine
4.10.2014 - 07:50
0

Приколист

крутые рассказы, с веревкой классно придумали

Это сообщение отредактировал Krimeamine - 4.10.2014 - 07:51

[^]
KOT77777
4.10.2014 - 08:19 [ показать ]
-31
monstr99
4.10.2014 - 08:29
7

Ярила

Судя по манере изложения и отсутствию орфографических ошибок) ТС был в школе не такой уж и раздолбай)
Я с серебром закончил и имел устойчивый неуд по поведению)

Это сообщение отредактировал monstr99 - 4.10.2014 - 08:29

[^]
Козлодуев
4.10.2014 - 08:34
4

Ярила

С физичкой как-то по быдловатому вышло, незачем было завуча втягивать в эту историю. Ты бы завуча еще позвал свечку подержать.

[^]
OtecFedor
4.10.2014 - 08:35
2

Весельчак

Оттуда слышатся вопли, стоны и звуки поедания человечины gigi.gif

[^]
Козлодуев
4.10.2014 - 08:37
9

Ярила

Цитата (KOT77777 @ 4.10.2014 - 12:19)
школьные годы? Рабство 11 лет, гугл учит большему за месяц чем школа за 11 лет

школа не только знания, главное - социализация.
А гугл кста ничему не учит, это ж просто справочник.

[^]
СтарыйЛис
4.10.2014 - 09:35
1

Ярила

Цитата (fatman2 @ 4.10.2014 - 07:27)
Цитата (СтарыйЛис @ 3.10.2014 - 13:38)

а кто окно закрывал за вами?

А зачем? Пусть думает, что мы улетели с Карлсоном

[^]
Sito
4.10.2014 - 09:44
26

Приколист

Хорошо изложено, но без обид, на мой взгляд, с веревкой вымысел. Я в свое время работал в промальпе, так вот, 3 этаж школы, это метров 12, так как потолки обычно высокие, считаем, свешиваясь с окна в нижней точке, это метров 8-10, умножаем на два и того в рюкзаке школьника должно быть 20 метров верья. Так же, если не использовать спец. оборудования, то веревка как минимум должна быть с узлами, иначе по ней просто про летишь вниз и остаешься без рук. Если бы были узлы, то обратно они бы ее врятли вытянули. Так же, если представить, что дети умеют обращаться с веревкой и знают как правильно по ней спустится, применить различные системы спуска, то тут нам мешает еще одно обстоятельство - веревка не закреплена.
Итог: миф развеян!!!! dont.gif

[^]
Мих1991
4.10.2014 - 10:32
3

Приколист

Цитата (Sito @ 4.10.2014 - 08:44)
На мой взгляд, с веревкой вымысел.

Сам и промальп, и спелеолог, и думаю, что вымысла нет.
Все зависит от степени раздолбайства и желания рисковать. Если веревку продеть через трубу и спускаться по двум концам одновременно, да еще и в перчатках- риск улететь есть, но если не сорваться, то спуститься можно.
Кроме того есть способ спуска дюльфером- без всяких спусковых устройств, обмотав веревку вокруг туловища.
Вопрос только, где школьники веревку достали, в то время их не так много в свободной продаже было.

[^]
Sito
4.10.2014 - 10:45
0

Приколист

Цитата (Мих1991 @ 4.10.2014 - 10:32)
Цитата (Sito @ 4.10.2014 - 08:44)
На мой взгляд, с веревкой вымысел.

Сам и промальп, и спелеолог, и думаю, что вымысла нет.
Все зависит от степени раздолбайства и желания рисковать. Если веревку продеть через трубу и спускаться по двум концам одновременно, да еще и в перчатках- риск улететь есть, но если не сорваться, то спуститься можно.
Кроме того есть способ спуска дюльфером- без всяких спусковых устройств, обмотав веревку вокруг туловища.
Вопрос только, где школьники веревку достали, в то время их не так много в свободной продаже было.

Вот об этом я говорю, что тут нужны навыки, знания. Врятли школьник знает как из веревки сделать обвязку и спуститься. Опять же, в советское время веревка была только "пенька", а это жесть)))

[^]
соленоеУхо
4.10.2014 - 10:49
0

Шутник

Красавчег bravo.gif Прочитал, накатили воспоминания, спасибо бро agree.gif
Побег из Петропавловской крепости rulez.gif

Это сообщение отредактировал соленоеУхо - 4.10.2014 - 10:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26265
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх