61

Вчера решил упорядочить фото в компе, встретил эти фотки, решил поделиться с ЯПом.
Работаю в интернациональной компании. Соответственно сотрудники с разных стран.
Как то осенью 2011 года отправили на обучение. Обучение достаточно долгое 2,5 месяца. Жили в отеле, нас было 15 или 16 человек с разных уголков нашей необъятной Родины. Так же было двое парней с Украины. Максим с Киева, Сергей с Ивано-Франковска (все имена реальные)
.
В первый, второй, третий день все как то настороженно относились друг к другу. Потом понемножку стали узнавать кто откуда, где учился и т.д. и т.п. По началу как то разбились скажем так территориально, смотря кто где живет. На пятый день наступила пятница, соответственно в кабак, выбрали не большой европо/японский ресторанчик, т.к. город еще не знали, а этот рядом с отелем находился. Пошло человек 9-10. Поели, выпили пивка под второе заказали напитки покрепче. Все же знают, что крепкий алкоголь сближает, соответственно как то быстрее все друг друга по узнавали).
Заметил, что парни Макс и Серега совсем не общаются между собой, для меня на тот момент эта ситуация была как то дика. Вы же с одной страны и Родина одна, почему не общаются? С Максом сразу нашли общий язык и общие темы, так до конца обучения по кабакам, по клубам да по девочкам и были вместе.
К концу второй недели нас раскидали по группам в два человека, я попал с Серегой. У Сереги по началу с русским тяжело было, как то дома мало они общались на русском. Говорит, все понимает, но с небольшой задержкой, видно, что подбирает более удобные слова. Учиться ему было немного тяжелее чем нам.
Меня все мучал вопрос , почему же они все не общаются? Про разногласия Запада и Востока и Центра, конечно, я знал. Как то пошли втроем среди недели в кабак. Посидели, поели, выпили и тут началось - что?, как?, зачем?, почему?, кто прав, кто виноват? с внедрением в историю. Сначала как то было весело слушать. Потом смотрю уже разговор пошел на повышенных тонах и уступать другому ни кто не собирался. Хорошо, что уж поздно было, а утром на обучение к 7-00. Вернулись в отель по пивку и разбрелись по номерам.
Так как с Серегой мы были в группе, то домашние задания и подготовку к курсовым делали вместе, т.к. делать презентацию и защищать курсовик нужно было вдвоем в конце обучения. Соответственно не только учились, но и по баночке пивка пропускали в кафе этажем ниже. Стали общаться не только по учебе, но и рассказывать про семьи, про детство все как обычно.
С Максом так же общались, но парни избегали общения между собой, в пятнично/субботние посиделки обязательно хоть 5 минут уделялось противостоянию и доказыванию правоты оппоненту. Мне все уже это порядком надоело, не люблю, когда напряг вокруг. Собрал их в кабаке и выступил в роли третейского судьи – Пусть каждый по очереди выскажет, что наболело, конечно, по очереди не получилось, но результат на фото №1. Эту фотографию я назвал примирение Востока и Запада и сказал, что буду ее вам «тыкать» как только опять начнете нести эту куйню.
Так стали тусить уже втроем, разногласий больше я не видел. Иногда парни переходили на украинский язык и болтали между собой, просили не обижаться ))). Я и не обижался, че говорили, почти все понятно было, просто им разрядка нужна была.
После получения международных сертификатов проболтали часов до 4-х утра, улетели в 7 утра, 28 декабря 2011 года каждый в свою сторону. Созванивались постоянно, да и сейчас не так, часто раз в 1-2 месяца, да и они между собой общались (сейчас не знаю). Месяца 2-3 назад общался с Максом, поздравлял у него сынка родился, спросил про Серегу, сказал, что все нормально. Потом спросил, свободна ли у меня квартира, у меня их две просто, задумывается переехать с семьей в Россию. Конечно приезжай ответил я, и денег не надо, живите сколько угодно. Понимаю, как тяжко будет подниматься на новом месте с маленьким ребенком. Ребенка надо а садик устроить, жену на работу Максу будет напряжно, конечно помогу как смогу. У самого двое, по съемным квартирам помотался. С Серегой созванивался недели 2-3 назад про обстановку не спрашивал, говорит ровно все.
Тогда ни кто не мог подумать, что все так будет ((. Тогда чувствовали, что мы братский народ. Да и сейчас нет у меня ненависти НЕТ ни к тем ни к другим. Когда есть такие люди, хочется верить, что, что-то поменяется в лучшую сторону.
Понял одно, что истина где то по середине и верить ни нашим, ни их СМИ не стоит.
Всем добра!!! Спасибо всем кто прочитал пост. Будет 3 фото прошу не ломать.