Мяса жрат, воттка пыт!, или не тяпница сегодня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЙеТти1
5.09.2014 - 10:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2598
244
Что-то я начитался рецептов порчи мяса приготовления мяса. Не впечатлился, если честно, ни разу.

Я пребываю в полном убеждении, что любые маринады - портят мясо.
Что все эти шашлыки - машлыки - всего лишь издевательство как над мясом, так и над собственным желудком и вкусовыми рецепторами.
Единственно верный способ приготовления мяса, кроме как струганина, представляю здесь.

1. Берем с собой в лес: свинина (вполне подойдет шея без кости), соль, перец, горчица в зернах, помидоры, зелень (кинза, петрушка, укроп), лук красный, хлеб.
2. Двоих - троих голодающих лоботрясов.
3. Пиво темное нефильтрованное.
4. Вино красное сухое.

По прибытию на место приготовления мяса и массированного отдыха:
1. Отправляем двоих лоботрясов за дровами, а одного - на поиски плоского камня (гранит, габбро, мрамор).
2. Достаем мясо, режем его на куски, толщиной 2,75 см.
3. соль, красный, черный перец и зерна горчицы - вминаем в каждый кусок мяса, разминая его.
4. Зовем дармоедов с дровами и с камнем, бракуем камень и количество собранных дров, заставляем развести костер, уходим на поиски правильного камня.
5. Водружаем камень на костер. Можно отправить народ на сбор брусники, а самому налить стаканчик вина и внимательно выпить.
6. Проверяем нагретость камня при помощи пива. Правильное пиво на правильно нагретом камне - собирается в мелкие капельки и испаряется, оставляя на поверхности его темный след сгоревшего хмеля.
7. При верной температуре камня - выливаем на него бутылку темного пива и загружаем куски мяса, прижимая сразу ножом плотно и с усилием.
8. Берем в правую руку дубинку из березы - отгонять голодных комаров, медведей и посторонних турЫстов.
9. Зовем народ с брусникой, которую заставляем перебрать, сложить в кружку и размять до состояния киселя.
10. Переворачивая мясо с криком "Тут лежал готовый кусок, кто его спер, сволочи??!!"
11. Вспоминаем, что кусок исчез в собственном желудке.
12. Снимаем, собственно, готовый продукт.
13. Поливаем киселем из толченной брусники, отрываем кусок лаваша, наливаем стакан вина.
14. Ну, с Богом!

Мяса жрат, воттка пыт!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
shadow75
5.09.2014 - 10:41
56
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 356
Самая лучшая приправа к мясу - голод!
 
[^]
ganshin
5.09.2014 - 10:42
28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 386
А вот это интересный момент. Ни разу не думал о том, чтоб жарить мясо на камне. надо будет запробовать. Выглядит ахуенно. Я тебе петрушки подкинул, к мяску. Спасибо за рецепт, бро! agree.gif
 
[^]
ЙеТти1
5.09.2014 - 10:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2598
Цитата (shadow75 @ 5.09.2014 - 11:41)
Самая лучшая приправа к мясу - голод!

Ну, не скажи....
Не, я понимаю, что с голодухи, и жук - мясо. Но кушать, все-таки, надо вкусно.
 
[^]
Нихочуха
5.09.2014 - 10:44
47
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 660
...

Мяса жрат, воттка пыт!
 
[^]
ЙеТти1
5.09.2014 - 10:44
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2598
Цитата (ganshin @ 5.09.2014 - 11:42)
А вот это интересный момент. Ни разу не думал о том, чтоб жарить мясо на камне. надо будет запробовать. Выглядит ахуенно. Я тебе петрушки подкинул, к мяску. Спасибо за рецепт, бро! agree.gif

Может возникнуть проблема с камнем. На юге и в средней полосе - такие не водятся.
Впрочем, достаточно посетить любую камнерезную мастерскую.
 
[^]
Gost1234
5.09.2014 - 10:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 17
Пойду поем.
 
[^]
Ленинградец
5.09.2014 - 10:45
20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.04.11
Сообщений: 112
Цитата (ЙеТти1 @ 5.09.2014 - 11:39)
налить стаканчик вина и внимательно выпить.

Батенька, ды вы поэт! Браво! bravo.gif
Очень вкусно пишете.
 
[^]
Olam
5.09.2014 - 10:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 3016
Цитата
А вот это интересный момент. Ни разу не думал о том, чтоб жарить мясо на камне. надо будет запробовать. Выглядит ахуенно. Я тебе петрушки подкинул, к мяску. Спасибо за рецепт, бро!

Всё бы ничего, но муторно...я по-старинке-на мангале жарю, даже в лесу
 
[^]
shadow75
5.09.2014 - 10:45
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 356
Это я к тому что мясо всяко вкуснее пока по лесу нагуляешся за дровами, пока запахов нанюхаешся, вина стаканчик маханешь для аппетиту... вот тогда мясо самое вкусное выходит
 
[^]
crok
5.09.2014 - 10:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 0
Хорош такое до обеда постить.

Мяса жрат, воттка пыт!
 
[^]
Olam
5.09.2014 - 10:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 3016
Цитата
Может возникнуть проблема с камнем. На юге и в средней полосе - такие не водятся.
Впрочем, достаточно посетить любую камнерезную мастерскую.

Ага-и с собой в лес таскать? У нас в лесу плоских камней хрен найдешь, а валунов кг. под 100 полно...
 
[^]
неходос
5.09.2014 - 10:48
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7885
надоть попробовать на камне......слюна клаву залила
 
[^]
Snowwwolf
5.09.2014 - 10:48
20
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.01.12
Сообщений: 90
Цитата (ЙеТти1 @ 5.09.2014 - 11:39)

1. Берем с собой в лес: свинина (вполне подойдет шея без кости), соль, перец, горчица в зернах, помидоры, зелень (кинза, петрушка, укроп), лук красный, хлеб.
2. Двоих - троих голодающих лоботрясов.
3. Пиво темное нефильтрованное.
4. Вино красное сухое.


5. Штангенциркуль, чтобы проконтролировать нарезку мяса на куски толщиной 2,75 см.

А по теме: шашлык вещь!!!!!
 
[^]
nikam69
5.09.2014 - 10:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 2092
годится, главное толково и доходчиво. лови приправу к мясу ganja.gif
 
[^]
ЙеТти1
5.09.2014 - 10:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2598
Цитата (Ленинградец @ 5.09.2014 - 11:45)
Цитата (ЙеТти1 @ 5.09.2014 - 11:39)
налить стаканчик вина и внимательно выпить.

Батенька, ды вы поэт! Браво! bravo.gif
Очень вкусно пишете.

Ну, каюсь.
"Внимательно выпить" - сплагиачено у Венечки.

Добавлено в 10:50
Цитата (Olam @ 5.09.2014 - 11:46)
Цитата
Может возникнуть проблема с камнем. На юге и в средней полосе - такие не водятся.
Впрочем, достаточно посетить любую камнерезную мастерскую.

Ага-и с собой в лес таскать? У нас в лесу плоских камней хрен найдешь, а валунов кг. под 100 полно...

Дык, а турЫсты - попутчики - халявщики - на что? Пущай и таскают, ага.
 
[^]
СироИсии
5.09.2014 - 10:55
0
Статус: Offline


Desolator M.D.

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 4928
приятного аппетита - время обедать!
 
[^]
ЙеТти1
5.09.2014 - 10:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2598
Цитата (Snowwwolf @ 5.09.2014 - 11:48)
[QUOTE=5. Штангенциркуль, чтобы проконтролировать нарезку мяса на куски толщиной 2,75 см.
[/QUOTE]

Не. я, как правило, беру микрометр, да.
 
[^]
Ньют
5.09.2014 - 10:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 2137
Рецепт супер! Читали всей семьей, прохохотались и решили, что это по нашему. Зеленки тебе.
 
[^]
russoul
5.09.2014 - 10:59
3
Статус: Offline


iddqd

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 841
ну не знаю, самый лучший шашлык, который я пробовал, готовил 1 знакомый "нерусский" отцу на ДР. привез свежее мясо, что-то делал с ним, приправы добавлял. в итоге получилась офигительная весч, при этом не маринованная.

сам я уже почти и не ем шашлык, тк его место заменили купаты ( не реклама - попробуйте фирмы "золотой цыпленок", по крайней мере у нас в Липецке отличного качества делают, я постоянно покупаю "шашлычные" - в пределах 215 за кг) - они великолепны.

жареные купаты, с острым сметанным соусом да под пиво .... иииееех. слюной сейчас клавиатуру залью. пошел поем что-ли.

з.ы. - а по способу ТСа нужно как-нибудь обязательно попробовать. на камне еще ни разу не готовил.

Это сообщение отредактировал russoul - 5.09.2014 - 11:00
 
[^]
Salavei
5.09.2014 - 11:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Ща кулинары прискочут;))
Заценят по достоинству!
Кажется у 2Red-а камень для жарки есть дома?;)

На природе бесплатно!
А вот продается такая биоплата под 13 тыщ;)


Мяса жрат, воттка пыт!
 
[^]
Karel1978
5.09.2014 - 11:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2528
Автору спасибо! Я пошел обедать! rulez.gif
 
[^]
Legio
5.09.2014 - 11:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 1467
Цитата (ЙеТти1 @ 5.09.2014 - 11:39)
5. Можно отправить народ на сбор брусники, а самому налить стаканчик вина и внимательно выпить.

gigi.gif Ты тролляка)) Загнал меня под стол))
 
[^]
BMoftheW
5.09.2014 - 11:02
0
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (ЙеТти1 @ 5.09.2014 - 09:44)
Цитата (ganshin @ 5.09.2014 - 11:42)
А вот это интересный момент. Ни разу не думал о том, чтоб жарить мясо на камне. надо будет запробовать. Выглядит ахуенно. Я тебе петрушки подкинул, к мяску. Спасибо за рецепт, бро! agree.gif

Может возникнуть проблема с камнем. На юге и в средней полосе - такие не водятся.
Впрочем, достаточно посетить любую камнерезную мастерскую.

Юг России у меня ассоциируется с Кавказом ну, а теперь и с Крымом, а там горы и скалы- камней дохерища. Какие проблемы с камнем? why.gif
 
[^]
homerf5
5.09.2014 - 11:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.04.12
Сообщений: 56
В наших краях заебесси такой камень искать, товарищ рискует не вернуться gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32014
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх